Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Получается, что на нынешний момент есть:
О пользе супов и вреде поцелуев
https://archiveofourown.org/collections … s/48903619
Его уже вроде достаточно разрекламировали - ЛЧ, ЦЦС и НХС попали под проклятье, превратились в девушек, и поцелуйно-матримониальные перипетии в итоге пофиксили сюжет. Мне тоже понравилось - забавно само по себе, смешно написано, много остроумных деталей (источник проклятия, список заклинательниц, юмб, которые прячутся за сараем и так далее), всем сестрам по серьгам, хэппи энд. И, несмотря на юмор, линия ухаживаний ВИ за фем!ЛЧ аккуратная и приятная (хотя я не поняла - ЛЧ был уверен, что чувства невзаимны, но все равно настаивал на свадьбе? неясно).
Дети своей матери
https://archiveofourown.org/works/48925 … /123427603
Мы кажется обсуждали тут этот фик? Мама Лань, сбежавшая от мужа-тирана и организовавшая в Японии шелтер для таких же пострадавших женщин, узнает, что ЛЧ взял в супруги ВИ и подозревает худшее, поэтому срывается ему на помощь. Естественно, все оказывается совсем не так, как она предполагала, и заканчивается трогательным воссоедиением.
Меня если что и смутило, так это неизвестно откуда взявшийся второй ребенок, а так хорошо же. Сама идея красивая, вансяни трепетные, их любовь сильна и счастливое завершение семейной драмы братьев Лань радует душу.
Отредактировано (2023-07-30 01:27:59)
Анончик, спасибо за обзор!
Я пока далеко не все успел прочитать.
хотя я не поняла - ЛЧ был уверен, что чувства невзаимны, но все равно настаивал на свадьбе?
Меня тоже этот момент несколько напряг.
А в остальном написано легко и юмор хороший
Сама идея красивая, вансяни трепетные, их любовь сильна и счастливое завершение семейной драмы братьев Лань радует душу.
Мне очень зашла первая глава, а вторая с ЛХ не особо. Как-то не так себе представлял встречу ЛХ с матерью. Его как будто вообще не волновало, почему она сбежала и сколько натерпелась от их отца. Какие-то эгоистичные обиды с его стороны.
Да и постоянные пренебрежительные мысли в адрес ВИ не могу считывать как юмористические, они скорее раздражают.
Приплюсуюсь к тебе. В целом я нормально отношусь к ЦЧ, но иногда в ЦЧ-центричных текстах что-то подобное неприятно цепляет.
Отредактировано (2023-07-30 02:08:50)
Вроде как это старейшинам всралось непременно выпихнуть его/ее замуж.
Не, наоборот же.
Да и постоянные пренебрежительные мысли в адрес ВИ не могу считывать как юмористические, они скорее раздражают.
Меня не раздражают, я люблю такого ЦЧ и его динамику с ВИ. Но я тоже не понял, с чего ВИ струсил остаться с маленьким ЛЧ. Честно говоря, на ум приходит только одно объяснение, и оно мне не нравится.
И ещё я не понял, почему ЛЧ был недокормленный, ну неужели стали бы Лани второго наследника голодом морить?
Впрочем, текст не то чтобы сильно серьёзно написан)
Отредактировано (2023-07-30 02:36:05)
Его как будто вообще не волновало, почему она сбежала и сколько натерпелась от их отца
Так он скорее всего не в курсе. Он знает только, что мать сбежала и бросила и его, и ЛЧ, и живёт с этим знанием уже очень долго. К тому же, ЛХ уже в раздрае из-за ЦГЯ, мне показалось, где-то на грани с психозом, и проводит свои параллели
Читал похожий фик.
Ну не совсем похожий, в фике с фб мать нефритов все-таки жива и здравствует. А это большая разница )
Честно говоря, на ум приходит только одно объяснение, и оно мне не нравится.
Какое? Лично я вижу здесь желание автора показать, как ЦЧ наставляет ВИ на путь истинный, без какой-то глубокой внутренней мотивации для ВИ.
И ещё я не понял, почему ЛЧ был недокормленный, ну неужели стали бы Лани второго наследника голодом морить?
То же самое, чтобы мы пожалели ЛЧ и чтобы остальных Ланей поругать, как будто без этого ситуация с ЛЧ недостаточно трагична
Мне фик с мамой нефритов, точнее, вторая его часть с ЛХ, напомнил фик из бб анона, в котором мама Лань сбежала, но забрав с собой ЛЧ, а ЛХ оставила. И в том фике и в этом обиды ЛХ понятны, кмк
Лично я вижу здесь желание автора показать, как ЦЧ наставляет ВИ на путь истинный
Не читал но осуждаю ощущение такое же.
Блин, чтобы ВИ боялся ребёнка, даже если это ЛЧ? Тот самый ВИ, который без мыла куда хочешь влезет и со всеми общий язык найдёт?
И он называет меня господином Вэем и не произносит ни слова, пока я сам с ним не заговорю.
Ведь когда я с ним познакомился, ему уже было пятнадцать, ты помнишь? Все было другим
О да, этот милый общительный пятнадцатилетный ЛЧ
ну а какие у ЦЧ должны быть мысли в адрес ВИ, восхищенно-почтительные?
Хороший фик, но он не про вансяней, их там немного, читать ради них не стоит, к тому же учитывайте, что он немного крэковый. Все эти шоколадные мороженки в ПЛ и ЦЧ, переписывающийся с молодыми матерями
ну а какие у ЦЧ должны быть мысли в адрес ВИ, восхищенно-почтительные?
Да хотелось бы иногда что-то кроме нашел тред для защиты ЦЧ, ага
Не знаю, как авторы фиков умудряются выворачивать ЦЧ в заботливую мамочку, а ВИ в растеряху, который не знает как к ребенку подойти.
Но да, фик для ЦЧ лаверов, скорее.
какие у ЦЧ должны быть мысли в адрес ВИ
Проблема не в мыслях ЦЧ, у него ВИ и в каноне литералли гитлер, проблема в том, что в данном случае авторской волей ВИ, походу, реально такой, как думает ЦЧ. То есть не ЦЧ хуесосит ВИ, потому что он ЦЧ, и вот такая у них братская любовь, а ЦЧ сияет за счёт недотыкомки-ВИ
Не знаю, как авторы фиков умудряются выворачивать ЦЧ в заботливую мамочку
для англофандома это норма А почему ВИ не хотел остаться, я тоже не понял.
а ВИ в растеряху, который не знает как к ребенку подойти.
Не, он как раз знает и даже это сделал, но потом почему-то струсил, и я не поняла почему, даже с пояснениями автора. К ребенку не может подойти в этом фике ЛХ.
А вообще автор вансянщик, у него много текстов на слуху. Например, тот, где ВИ и ЛЧ богаты и знамениты, но каждый про другого думает, что тот беден, и они смешно ухаживают друг за другом
А вообще автор вансянщик
Ты бы это, не деанонил раньше времени автора
То есть не ЦЧ хуесосит ВИ, потому что он ЦЧ, и вот такая у них братская любовь, а ЦЧ сияет за счёт недотыкомки-ВИ
Нет, в тексте этого нет, ВИ совершенно нормален. Мне трудно объяснить свое впечатление (нет, я не считаю, что у ЦЧ не должны быть восторженные мысли), но попробую: текст юмористический, замечания ЦЧ в адрес ВИ тоже юмористические, но какие-то не примирительные. То есть ЦЧ раздражён ВИ в начале фика и так же раздражён в конце, меняется только динамика его отношений с ЛЧ.
Это перевод.
ВИ совершенно нормален.
Ну как нормален, если к ребёнку боится подходить
Это перевод.
А, пардон, а то я успел удивиться
Ну как нормален, если к ребёнку боится подходить
Так перед этим подошёл, поговорил, пообедал, и автор подчеркивает, что ЦЧ и ЦЛ долго к ЛЧ искали подход, а у ВИ все сразу хорошо получилось. А потом он хочет уйти
ВИ и ЛЧ богаты и знамениты, но каждый про другого думает, что тот беден, и они смешно ухаживают друг за другом
Мне нравится. А можно ссылку или название?)
А потом он хочет уйти
И давно ВИ стал такой трепетный?
Мне нравится. А можно ссылку или название?)
https://archiveofourown.org/works/27059 … s/66065335
Я правда не дочитала, но вообще это смешно)