Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#18926 2023-08-15 17:49:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А последующее отторжение ланей, то как они унижали и пренебрегали им лишь усугубило посеянное Цзянами чувство одиночества и ненужности

Боже, ну просто комбо. Собрали всё сразу, чтобы читатели гарантированно слезами облились.

#18927 2023-08-15 17:54:10

Анон

Анон пишет:

я в защиту англофандома привел пример

Я про англофандом слова плохого не сказал. Только про англотексты низкого пошиба, типа оосных пожалеек с одноногими персонажами.

#18928 2023-08-15 17:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в защиту англофандома привел пример

Я про англофандом слова плохого не сказал. Только про англотексты низкого пошиба, типа оосных пожалеек с одноногими персонажами.

Значит, левой ногой прочитал, прости, анончик.

#18929 2023-08-15 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Боже, ну просто комбо. Собрали всё сразу, чтобы читатели гарантированно слезами облились.

Или сквикнулись)

Анон пишет:

По сути с ним повторилась та же ситуация, что и в каноне, все от него отвернулись и сделали изгоем общества, только в этот раз в масштабах одной секты.

В каноне было получше. В том плане, что ВИ нашел людей, которые к нему хорошо относились

Отредактировано (2023-08-15 18:14:11)

#18930 2023-08-15 18:14:56

Анон

Я одного не понимаю, нафига такого плохого ВИ на втором наследнике-то женили?

#18931 2023-08-15 18:21:59

Анон

Анон пишет:

все стекло там мы сами додумали

да с чего( я очень нежно люблю космолухов, но если

Скрытый текст

стекло именно в этом. и это не вансянефик. он может быть сколь угодно прекрасен, но это не вансяне

#18932 2023-08-15 18:24:32

Анон

Анон пишет:

и это не вансянефик. он может быть сколь угодно прекрасен, но это не вансяне

Соглашусь, это скорее история ЦЧ. Но для него она тоже очень стекольная, может быть даже больше, чем для ЛЧ.

#18933 2023-08-15 18:38:42

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, аноны, я не читал этот фик, но по вашему описанию - типичнейший англофикбук с одноногим ВИ

Вообще мимо.

#18934 2023-08-15 18:47:14

Анон

Аноны, кто помнит автора Alex из спн. Она много лет назад писала винцест/джи2 и была одна из лучших авторов в фандоме. У неё есть дневник, но он наглухо закрытый от всех. Подруга моя рассказала, что Alex написала огромнейший макси по вансяням. Может кто-то из здешних анонов сохранил этот фик? Очень бы хотелось почитать, пишет она здорово.

#18935 2023-08-15 18:52:20

Анон

Анон пишет:

пишет она здорово

Тут согласна.  :please:

Она решила не выкладывать эти тексты в общий доступ, к сожалению, но это её право.

#18936 2023-08-15 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Она решила не выкладывать эти тексты в общий доступ, к сожалению, но это её право

Ну да, надо уважать её право. Так жаль(((

#18937 2023-08-15 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Я вот не вижу. чтобы в дораме ЛЧ между ними ширму бы ставил и т.д. у них там взаимпонимание и соулмейтство.

Во первых, не сразу. В дораме они сблизились в арке печатей, но в лагере Вэней между ними все еще оставалось недопонимание. А дальше война и темный путь. И даже в дораме ЛЧ посетил ВИ на ЛЦН всего один раз.

Анон пишет:

Еще и ВИ, который со светлым ликом отказывается уходить из этой юдоли скорби это оос какой-то.

Ну, по идее, это самый слабый момент сюжета. Но можно обосновать, что он влюбился в ЛЧ и не хотел его подставлять. ЛЧ за него и так наказание огреб. Поэтому ВИ нашел странный выход,

Скрытый текст

По мне, элементы пожалейки там есть, конечно, но написано достаточно жизненно. Лане- Цзяно- гадов в классическом понимании я там не увидел. У каждого свои интересы и "своя правда".
ПС: уже после того, как написал ответ, прочитал дальнейшее обсуждение. Мне всегда не нравятся перепевки по пересказам, поэтому сверну это обсуждение. Какой смысл что-то обяснять тем, кто "не читал, осуждаю и читать не собираюсь".

#18938 2023-08-15 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Мне всегда не нравятся перепевки по пересказам, поэтому сверну это обсуждение. Какой смысл что-то обяснять тем, кто "не читал, осуждаю и читать не собираюсь

+100
Я тот кто рекнул этот фик. Я не жду что он всем понравится, но все же по меньшей мере странно высказывать свое фи не основываясь вообще ни на чем. Не читал, не заинтересовался, пройди мимо. Зачем иронизировать на тему фикбука и одноногого ВИ, когда даже не открыл этот фик.

#18939 2023-08-15 19:03:05

Анон

Я вот пошёл и почитал, не до конца, конечно, просто чтобы составить представление, + заглянул в конец. Моё мнение не изменилось ;D  Но я просто дико не люблю такие ау, так что не могу судить непредвзято.

Скрытый текст

#18940 2023-08-15 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Я вот не вижу. чтобы в дораме ЛЧ между ними ширму бы ставил и т.д. у них там взаимпонимание и соулмейтство.

До самого обрыва не было там полного взаимопонимания и соулмейтства. Чувства были, позволю себе сказать романтические, но ЛЧ не стоял рядом с ВИ. По факту, он самоустранился, когда с ВИ начали закручивать гайки и это стало его самым большим сожалением. Которое он потом искупил.

#18941 2023-08-15 19:43:35

Анон

Анон пишет:

До самого обрыва не было там полного взаимопонимания и соулмейтства. Чувства были, позволю себе сказать романтические, но ЛЧ не стоял рядом с ВИ. По факту, он самоустранился, когда с ВИ начали закручивать гайки и это стало его самым большим сожалением. Которое он потом искупил.

Плюсую. А если уж брать ОГ период, то дорамный чуть ли не больше бесился от ВИ, чем новельный. Ну и ВИ его сильнее бесил )
Насчет самоустранился, там на самом деле еще хуже, потому что ЛЧ сам прислал приглашение с согласия сюаньли, искренне надеясь, что это поможет вернуть ВИ в общество. Это отдельное стекло, кстати. Но в целом проблем у них было много, их просто немного инача вывернули, чем в новелле.

#18942 2023-08-15 19:48:54

Анон

Анон пишет:

А дальше война и темный путь.

и все у них было прекрасно. Быстро помирились и были не разлей вода до Лнцзн. И после Лнцзн ЛЧ не оставлял ВИ, искал способы ему помочь.

Анон пишет:

Чувства были, позволю себе сказать романтические, но ЛЧ не стоял рядом с ВИ.

так ему в фике и не надо защищать Ви от всего мира, только заботиться о нем и не отгораживаться.

Отредактировано (2023-08-15 19:49:25)

#18943 2023-08-15 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Быстро помирились и были не разлей вода до Лнцзн.

Анон, у меня ощущения, что мы с тобой разные дорамы смотрели  =D
Ладно, что-то утомляет еще и в лаверском треде спорить, за этим я лучше в срачный пойду.

#18944 2023-08-15 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Насчет самоустранился, там на самом деле еще хуже, потому что ЛЧ сам прислал приглашение с согласия сюаньли, искренне надеясь, что это поможет вернуть ВИ в общество

Кстати да. Приглашение считаю главным проебом ЛЧ. Понятно, он хотел как лучше, но все же, зная настроения изнутри, быть настолько наивным, увереным, что Цзини дадут ВИ уйти... Не знаю чем ЛЧ думал в тот момент, но точно не той головой, которая на плечах. Лучше бы оставили этот момент, как в новелле, где приглашение было от Янли.

#18945 2023-08-15 20:15:17

Анон

Анон пишет:

И после Лнцзн ЛЧ не оставлял ВИ, искал способы ему помочь

Он может и искал способы помочь ВИ с беженцами, да только ни один не нашёл, потому что по факту, ЛЧ помог ВИ в двух вещах: накормил и подарил игрушки АЮаню и помог вернуть сознание ВН. Один раз не смолчал на конференции Цзиней, но это не на что не повлияло.

Анон пишет:

так ему в фике и не надо защищать Ви от всего мира, только заботиться о нем и не отгораживаться

Мне казалось тема про дораму пошла  :think: .

#18946 2023-08-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю чем ЛЧ думал в тот момент, но точно не той головой, которая на плечах. Лучше бы оставили этот момент, как в новелле, где приглашение было от Янли.

С чего бы ЛЧ, человеку из другого клана и общающегося с Цзинями поскольку поскольку, лучше понимать ситуацию, чем наследнику и его жене, которые хотя бы регулярно видят ЦГШ и Яо? Однако, они проебались в новелле. Поэтому то, что ЛЧ не предвидел, у меня к нему нет претензий.

#18947 2023-08-15 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня ощущения, что мы с тобой разные дорамы смотрели

я смотрел ту дораму, где ЛЧ с ВИ сперва куксились, но довольно быстро поговорили и вместе на лошадках ездили, сражались, и ЛЧ ему музычку играл, и Вэней от ЦЦС2 они вместе защищали, и целую серию бродили по сюжету красивые плечом к плечу.

#18948 2023-08-15 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Мне казалось тема про дораму пошла   .

С если уж про фик говорить, то там ЛЧ который ВИ впервые увидел накануне свадьбы, а не тот ЛЧ, который в дораме ходил с ним за печатями, прошел лагерь Вэней и черепаху и потерявший его на 3 месяца. Поэтому я претензий анона не очень понимаю. В арке ОГ у вансяней в дораме было очень плохо со взаимопониманием.

#18949 2023-08-15 20:28:25

Анон

Анон пишет:

С чего бы ЛЧ, человеку из другого клана и общающегося с Цзинями поскольку поскольку, лучше понимать ситуацию

Да может с того, что раз ты берёшь на себя обязательство пригласить ВИ к Цзиням, значит ты должен оценить все риски наперед. Это нормально, проявить в данной непростой ситуации ответственность. Потому что на кону может быть жизнь ВИ. Странно, что ЛЧ подал эту идею и не продумал последствия. Такое можно объяснить если бы это была ЦЯ, она в своём мире живёт и о многом не догадывается, у неё ребёнок маленький на руках, чтобы думать о рисках, но от ЛЧ такая наивность была неожиданной.

#18950 2023-08-15 20:31:47

Анон

Анон пишет:

но от ЛЧ такая наивность была неожиданной.

Но там же никто не ожидал. Прошло больше года, ВИ на ЛЦН никто не трогал, ЦГШ про Вэней не заговаривал. ЛХ вот политик вроде как, а тоже ситуацию нифига не понял.

Анон пишет:

если бы это была ЦЯ, она в своём мире живёт и о многом не догадывается, у неё ребёнок маленький на руках

ЦЦС тоже в декрет ушел? =D

Отредактировано (2023-08-15 20:33:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума