Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
но ещё и налепил на него макияж МСЮ
Это ритуальный раскрас
Это ритуальный раскрас
Да где вы его в дораме увидели??? Хоть скриншот что ли принесите ))
А Яо зачем держать МСЮ дальше в БК? Если не сам ЦГШ, то Яо уж точно его быстро выпнул после смерти отца. Так что логично предположить, что МСЮ дольше двух лет там не продержался. Есть только нестыковка с тем, что ЦЛ каким-то образом узнал МСЮ, но это выглядит как проеб самой Мосян )
Ну ВИ, например, считал, что Яо и МСЮ были довольно близки, раз МСЮ мог войти в тайную комнату Яо (как звучит-то, учитывая намёки на инцест )
Конечно, ВИ может ошибаться, но точно так же можно фанонить, что Яо в принципе норм относился к брату, пока не случилось чего-то такого, отчего МСЮ пришлось убрать. И это объяснило бы узнавание ЦЛ. МСЮ как непризнанный сын не представлял для Яо никакой угрозы, главой бы его в любом случае не сделали.
Но в дораме у него не было краски. Только маска.
Блин, значит, я напутал. Мне казалось, была сцена, где он в бочке умывается в первых сериях
Отредактировано (2023-08-25 14:35:40)
МСЮ как непризнанный сын не представлял для Яо никакой угрозы
С этой точки зрения Яо было бы выгодно подставить МСЮ еще при живом отце, чтобы тот не успел признать в последний момент. В общем, там тоже то еще облачко.
В любом случае сама Мосян говорила в ивью, что спосбности МСЮ средние (не плохие) и ВИ разовьет зя со временем.
Про дорамного мне больше нравится фанонить, что у него и способности свои собственные вместе с душой передались, но нет дыры вместо зя, так что в итоге он придет потом к своему прежнему уровню )
Мне казалось, была сцена, где он в бочке умывается в первых сериях
Сцена была, но лицо у него не было размазюкано в как новелле или дунхуа.
Про дорамного мне больше нравится фанонить, что у него и способности свои собственные вместе с душой передались, но нет дыры вместо зя, так что в итоге он придет потом к своему прежнему уровню )
Как вариант, да. Ещё встречал фанон, что у дорамного ВИ исчезли все шрамы (кто-то там под микроскопом разглядел отсутствие клейма в вырезе ханьфу, хотя очевидно, что дорамщики просто забили на него), т е тело как бы откатилось к некой исходной точке
Какой-то очень замороченный ритуал получается: не только выдернул тело из прошлого, но ещё и налепил на него макияж МСЮ
Макияжа там точно не было, но ритуал действительно замороченный. Это фанон или канон, что сам ритуал придумал ВИ до своей смерти? Если автор он, то не стоит удивляться, что тело МСЮ переобразовалось под него. Если ВИ что-то изобретает, то делает это на совесть)))
Это фанон или канон, что сам ритуал придумал ВИ до своей смерти?
Это точно не канон в новелле, ритуал древний и существовал давно. Возможно, ВИ его как-то доработал, хотя я не представляю, зачем бы ему это понадобилось.
Насчёт дорамы хз
Это фанон или канон, что сам ритуал придумал ВИ до своей смерти?
Фанон. В новелле было сказано, что ритуал очень древний, но им мало пользовались. В дораме эта информация вообще не уточнялась.
С этой точки зрения Яо было бы выгодно подставить МСЮ еще при живом отце, чтобы тот не успел признать в последний момент.
Ну этого подставит, ЦГШ ещё какого-нибудь бастарда откопает, благо, недостатка в них у него нет
Плюс хз, когда именно ЦГШ привёл МСЮ. Мог сразу после смерти ЦЦС и за два года до собственной, а мог и незадолго до собственной (и тогда удобно фанонить, что для Яо это был дополнительный стимул поскорее выпилить папку, пока тот нового наследника признать не успел).
Ещё встречал фанон, что у дорамного ВИ исчезли все шрамы
Это частое явление в дорамных фиках. Я фаноню, что все шрамы на месте и клеймо Вэнь тоже. В Азии мода на парные вещи у влюбленных. Как раз у ЛЧ и ВИ эти одинаковые шрамы, как обручальные кольца
Также фаноню, что ВИ вернулся без ядра.
Возможно, ВИ его как-то доработал, хотя я не представляю, зачем бы ему это понадобилось.
ВИ о нем просто хорошо знал, потому что он непревзойдённый спец по всем этим темным искусствам, энциклопедист и вообще успел учитаться древними книгами. Когда именно, правда, не совсем ясно.
все шрамы на месте
про какие все шрамы вы пишете? У него, кроме веньского клейма, никаких шрамов в каноне не обозначено (что в новелле, что в дораме). Давайте только не будем их тянуть из пожалейских фиков про злую мадам Юй.
Пересадка, кхе-кхе, ядра, кхе-кхе.
Продырявленный, кхе-кхе, живот при дуэли с ЦЧ.
Черепаха, вроде, тоже надкусила?
про какие все шрамы вы пишете?
Шрам от пересадки зя Да про любые Он же бойкий мальчишка-фехтовальщик, наверняка за годы жизни сколько-то их получил: поранился на тренировке, задели на ночной охоте, в детстве собаки покусали…
Как раз у ЛЧ и ВИ эти одинаковые шрамы, как обручальные кольца
Да, мне тоже нравится идея этих парных шрамов у вансяней.
Также фаноню, что ВИ вернулся без ядра.
Без ядра-то да, вопрос в том, что там с перспективами выращивания нового. В первой жизни это было невозможно, во второй у него, судя по всему, какие-никакие дс есть, значит, развить их тоже можно.
Пересадка, кхе-кхе, ядра, кхе-кхе.
Продырявленный, кхе-кхе, живот при дуэли с ЦЧ.
Черепаха, вроде, тоже надкусила?
И ни про один шрам от этих событий нам не сообщили. Черепаха была еще с зя, а у заклинателей, как известно, шрамы остаются только от духовных штук типа того клейма и дисциплинарного кнута, которые нарочно блокируют полное заживление.
Про шрам от зя тоже фанон, вообще неизвестно как магические операции там происходят, может через кожу ) И почему ЦЧ тогда из-за шрама не всполошился?
Рана от поединка у ВИ зажила меньше, чем за неделю. Так что в каноне получается что ВИ и без зя как-то быстро излечивался. Может, ВЦ помогала, может тэ. Тоже про шрам ничего не сказано.
У него, кроме веньского клейма, никаких шрамов в каноне не обозначено (что в новелле, что в дораме)
Кхе-кхе, я только сейчас подумала. Ведь у заклинателей должны заживать раны без шрамов, если это не дисциплинарный кнут. С ранами ВИ после потери ядра всё понятно.
Но почему вэньское клеймо осталось? Выходит, это артефакт, по силе сравнимый с кнутом.
Можно пофанонить, что у Вэней в ходу было клеймление, а не порка. Может даже статься, что ВЧ дал своей бабе семейный артефакт
У них там, емнип, даже слуги с этими палками для клейма бегали. Просто артефакт, ничего семейного.
Но почему вэньское клеймо осталось? Выходит, это артефакт, по силе сравнимый с кнутом.
Да, это прописано в каноне. У него те же свойства, которые не дают заживить бесследно.
Можно пофанонить, что у Вэней в ходу было клеймление, а не порка.
Не обязательно. Это могло дополнительно идти. Позднее у Цзиней было клеймо-пион. Хотя не помню, это в новелле было или только в дунхуа.
Про шрам от зя тоже фанон, вообще неизвестно как магические операции там происходят, может через кожу
Не знаю про новеллу, но в дораме ВИ держался за живот так, словно был только прооперирован. Да и выглядел он травмированным физически.
но в дораме ВИ держался за живот так, словно был только прооперирован. Да и выглядел он травмированным физически.
Если из тебя сутками что-то тянули через кожу, то тоже могут быть очень болезненные ощущения. По идее, зя это сгусток энергии, а не материальный орган типа почки.
Отредактировано (2023-08-25 15:13:05)
Так что в каноне получается что ВИ и без зя как-то быстро излечивался.
Он без зя с большой высоты на Лцн грохнулся, кости-то точно переломать должен был. Ан нет, через три месяца снова скачет горным козликом. Что-то с этой тэ явно нечисто
И почему ЦЧ тогда из-за шрама не всполошился?
Как вариант
1. Подумал, что Баошань так и запихивала в него зя извне)))
2. Новое зя быстро заживило шрам