Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#19326 2023-08-30 14:39:58

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Перевод серии про ВИ-учителя в ОГ
ВИ и мелкомелкоЛани (первоклашки

К этому фику еще были забавные иллюстрации)
апд. А нет, это другая серия. Просто я фанат учителя-Старейшины, поэтому перечитал их столько, что начал путаться =D

Отредактировано (2023-08-30 14:41:51)

#19327 2023-08-30 15:31:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Духовная энергия в этом теле слаба, даже самый лучший меч не раскроет в моих руках весь свой потенциал"

А у меня создалось впечатление, что ВИ это сказал чисто для отмазки, потому что тогда ЛЧ ещё не знал о переносе ядра.
Я не знаю, как отличить духовную силу от тёмной, но примерно в каких сценах ВИ использовал духовную силу?

Извините, я просто догоняю тред и плюсуюсь к анону.
Именно для отмазки, чтобы не развивать тему. Он не знал, что делать, глядя на меч и решил сыграть на желании ЛЧ защитить. Но тот, кстати, не купился, очень подозрительно смотрел вслед. Фаноню, что по ужимкам просек неискренность ВИ и не поверил.
У меня тоже, как у другого анона, осталось полное впечатление, что ВИ без ЗЯ, что его тело качественно восстановилось, когда он упал в ТЭ и он теперь будет совершенствоваться по иному пути, вроде как демоны может быть. Он же после восстановления пользуется ТЭ, колдует, управляет марионетками всегда без печати, у него ее нет, но он это спокойно делает. И ЛЧ просто так не говорил бы, что согласен с его темной дорожкой во мрак. С самого начала, когда ВИ припечатал ЦЛ к земле и разрезал сети, ЦЛ его уел, что у него наверно совсем плохо с духовными силами, раз он пользуется темными способами. Я так поняла, что заклинатели видят разницу. После просмотра дорамы от начала до конца у меня не было сомнений, что у него теперь другой путь, о котором он задумывался со времени обучения, и мне очень понравилась история в таком виде.

#19328 2023-08-30 15:55:47

Анон

Анон пишет:

После просмотра дорамы от начала до конца у меня не было сомнений, что у него теперь другой путь, о котором он задумывался со времени обучения, и мне очень понравилась история в таком виде.

Оно было бы чудесно, если бы не подчеркивалось, как он страдал от тэ в первой жизни. В новелле это вопрос дискуссионный, но в дораме однозначно показали, как ВИ от неё плохо и как его кроет

#19329 2023-08-30 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Оно было бы чудесно, если бы не подчеркивалось, как он страдал от тэ в первой жизни. В новелле это вопрос дискуссионный, но в дораме однозначно показали, как ВИ от неё плохо и как его кроет

Но во второй-то жизни его не кроет, нормально все работает и даже не требуется печати. Я фаноню, что ТЭ его восстановила и адаптировала к новому совершенствованию. Еще что за это говорит, его фраза, когда первый раз сбрасывали в скопление ТЭ, что он вернется бессмертным демоном, а он же всю дораму сам себе кассандра. Я так надеялась, но с первого раза не получилось, может условия были не те, а со второго уже вполне получилось. За 16-то лет в ТЭ со спящей душой никто не мешал.

#19330 2023-08-30 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Но во второй-то жизни его не кроет, нормально все работает и даже не требуется печати. Я фаноню, что ТЭ его восстановила и адаптировала к новому совершенствованию. Еще что за это говорит, его фраза, когда первый раз сбрасывали в скопление ТЭ, что он вернется бессмертным демоном, а он же всю дораму сам себе кассандра. Я так надеялась, но с первого раза не получилось, может условия были не те, а со второго уже вполне получилось. За 16-то лет в ТЭ со спящей душой никто не мешал.

Жаль тред Темного пути заглох, там бы таким фанонам порадовались бы  =D

#19331 2023-08-30 16:27:19

Анон

Анон пишет:

осталось полное впечатление, что ВИ без ЗЯ, что его тело качественно восстановилось, когда он упал в ТЭ и он теперь будет совершенствоваться по иному пути

Тоже так думаю. Было бы у него зя, как то бы это обозначили в дораме. Если не на словах, то суйбян к нему вернулся бы в конце. Но насколько я помню, лень проверять,  меча в финальной серии при нем не было. ЦЧ вернул ему только флейту. Будь у ВИ дс, ВН бы так просто не отдал ЦЧ меч.

Анон пишет:

В новелле это вопрос дискуссионный, но в дораме однозначно показали, как ВИ от неё плохо и как его кроет

В дораме его крыло до смерти. Потом не крыло. Был слабым, падал в обмороки, но не крыло. Наверное потому что, вернулся он в значительно улучшенном состоянии, как физически, так и эмоционально. Как с хорошего курорта, можно сказать)). Я фаноню, что ВИ, как умный мальчик, на авось надеется уже не будет и не подставит себя во второй раз с тёмной энергией. Уже знает свои границы и будет совершенствоваться дальше, с учётом предыдущей практики.

#19332 2023-08-30 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что ВИ, как умный мальчик, на авось надеется уже не будет и не подставит себя во второй раз с тёмной энергией. Уже знает свои границы и будет совершенствоваться дальше, с учётом предыдущей практики.

Да, анон, с языка снял! До своей несмерти у него были такие обстоятельства, что никто бы силы не рассчитал, тем более мальчик, который делает выше своих сил, а его за это еще и гнобят всем праведным миром. А вернулся он не только с целым телом, но и с куда как более мудрой душой и с холодным разумом. Бросилось в глаза, как он повзрослел в своих реакциях и оценках. Я тоже думаю, что теперь он будет совершенствоваться на темном пути очень с умом, не на эмоциях, не в экстремальной ситуации, и с понимающим и принимающим ЛЧ за спиной.

#19333 2023-08-30 16:41:38

Анон

Анон пишет:

Мое любимое)
▲Скрытый текст

:friends: тоже нравится всё это

#19334 2023-08-30 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Было бы у него зя, как то бы это обозначили в дораме. Если не на словах, то суйбян к нему вернулся бы в конце. Но насколько я помню, лень проверять,  меча в финальной серии при нем не было. ЦЧ вернул ему только флейту. Будь у ВИ дс, ВН бы так просто не отдал ЦЧ меч.

Так и в новелле меч у ЦЧ остался, а дс у ВИ есть, просто МСЮшные, поэтому меч ему пока без надобности, до ядра ещё пахать и пахать (хотя мне тоже было оч обидно, что Суйбянь не вернули))

Я в общем-то не против фанонов про совершенствование на тёмном пути, меня только момент с потенциально коротким (для заклинателя) сроком жизни смущает. Ну и ещё общее, так сказать, физическое состояние, да и летать было бы круто (пусть хоть на воронах летает, как в дунхуа бгг)

#19335 2023-08-30 16:53:03

Анон

Анон пишет:

. Я тоже думаю, что теперь он будет совершенствоваться на темном пути очень с умом, не на эмоциях, не в экстремальной ситуации, и с понимающим и принимающим ЛЧ за спиной

Вот именно, одно дело практиковать тэ в гипер экстремальных условиях в юном возрасте, другое - делать это уже в зрелости, в спокойное мирное время, под присмотром ЛЧ и без печати. Все нормально с ним будет) он и в первой жизни, в жесточайших условиях прекрасно все контролировал и себя, как личность не потерял. В отличие до новельного ВИ, который под конец ничего не соображал, дорамный умер эмоционально разбитым, но с трезвой помятью.

#19336 2023-08-30 16:57:15

Анон

Анон пишет:

В отличие до новельного ВИ, который под конец ничего не соображал

Но мы же этого не знаем наверняка… Новелльному ВИ хватило соображалки уничтожить половину печати в те три месяца до смерти

#19337 2023-08-30 16:57:47

Анон

Анон пишет:

Я в общем-то не против фанонов про совершенствование на тёмном пути, меня только момент с потенциально коротким (для заклинателя) сроком жизни смущает. Ну и ещё общее, так сказать, физическое состояние, да и летать было бы круто (пусть хоть на воронах летает, как в дунхуа бгг

Я не знаю тонкостей про тёмный путь, но может у него такой же эффект, как и у дс. И жить ВИ долго будет. Насчёт летать на мече, у него теперь персональный шофёр, отвезёт куда надо)))

#19338 2023-08-30 16:58:37

Анон

Анон пишет:

меня только момент с потенциально коротким (для заклинателя) сроком жизни смущает

Да ладно, может, ВИ вообще вознесется за все хорошее и будет бессмертным пони

#19339 2023-08-30 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Жаль тред Темного пути заглох, там бы таким фанонам порадовались бы

Это наверно задолго до меня. Хотя мне непонятно, зачем для этого отдельный тред? Если уж в этом треде по отношению к новелле это фанон, то в треде дорамы это вроде как должен быть канон? Нет? Я опять соглашусь с аноном, в дораме до самого конца нет никаких указаний, что у ВИ в его теле обратно появилось светлозаклинательские возможности. Наоборот разыгрывается чувствительная драма от открытия окружающими, что прежних возможностей нет. Для меня после дорамы это канон, фаноню я детали на тему, как все произошло с восстановлением ВИ в его теле, это очень интересно! Например, его немертвое тело объясняет, почему ЛЧ не мог дозваться его души.

#19340 2023-08-30 17:07:35

Анон

Анон пишет:

Пусть уж демоном становится :lol:

#19341 2023-08-30 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Насчёт летать на мече, у него теперь персональный шофёр, отвезёт куда надо)))

Ну это всё равно уязвимость, мне не нравится! А ну как ЛЧ проклятием каким вырубит, а ВИ и вытащить его не сможет (было такое в этом фичке)))

#19342 2023-08-30 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Все нормально с ним будет) он и в первой жизни, в жесточайших условиях прекрасно все контролировал и себя, как личность не потерял.

Кстати да. У него были очень тяжелые моменты с физикой, у него менялся характер, но он оставался адекватным. До самовыпила его довела не ТЭ, а предательства и потери, осознание, что никого из важных и дорогих людей он не спас, что весь мир против него.

#19343 2023-08-30 17:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть уж демоном становится :lol:

Зачем демоном, ВИ вознесется за перебор спасючества в организме, ЛЧ досовершенствуется стандартным путем и тоже вознесется, будут тусить вместе.

#19344 2023-08-30 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Пусть уж демоном становится

С чего вдруг? По факту, он самый праведный оказался, в отличие от православных адептов всего заклинательного мира. Скорее, он вознесется куда нибудь на небеса или куда они там уходят, но уж точно демоном никаким не станет. Нет к этому предпосылок.

#19345 2023-08-30 17:13:37

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? По факту, он самый праведный оказался, в отличие от православных адептов всего заклинательного мира. Скорее, он вознесется куда нибудь на небеса или куда они там уходят, но уж точно демоном никаким не станет. Нет к этому предпосылок.

Оффтоп

Отредактировано (2023-08-30 17:14:11)

#19346 2023-08-30 17:15:25

Анон

Анон пишет:

До самовыпила его довела не ТЭ, а предательства и потери, осознание, что никого из важных и дорогих людей он не спас, что весь мир против него

Именно. Смерти близких + довели до суицида. Как по мне, так это целинаправленное групповое убийство одного человека.

#19347 2023-08-30 17:16:56

Анон

Анон пишет:
Оффтоп

там немного другое, у ХЧ была зацикленность на одной мысли, поэтому и стал демоном, но и он на небеса возносился (хотя там небеса такие, как вечно все у Мосян, на небожителях клейма ставить некуда, все моральные уроды один хлеще другого  =D )

#19348 2023-08-30 17:22:57

Анон

Анон пишет:

Скорее, он вознесется куда нибудь на небеса или куда они там уходят, но уж точно демоном никаким не станет. Нет к этому предпосылок.

Я тоже с аналогичным оффтопом.

Скрытый текст

#19349 2023-08-30 17:45:58

Анон

Анон пишет:

В дораме его крыло до смерти. Потом не крыло. Был слабым, падал в обмороки, но не крыло. Наверное потому что, вернулся он в значительно улучшенном состоянии, как физически, так и эмоционально.

И даже в таком "улучшенном" состоянии - был слабым, падал в обмороки, чуть что, так кровь из носу. И при этом он во второй жизни даже ни разу ни одной захудалой армии мертвяков не поднял. А до смерти водил армии всю войну без печати. Печать же только увеличивала эту мощь в разы некотролируемым образом. Из-за чего он и применил ее только два раза за все время. Первый при взятии БГ, и второй при побоище после смерти ЦЯЛ.
Так что даже в дораме прекрасно видно, что и при куда меньших объемах применения тэ ему сильно вредит, постоянно откачивать приходится.

Нет, мне нравятся фаноны выше, с удовольствием такие фики читаю под настоение. Но утверждать, что это канон немного смело.
Еще вангану, что аноны, которые топят за благотворное использование тэ, поклонники дунхуа. Там идея тэ вводится намного раньше и сразу как инстинктивно удавшееся ВИ спасение. То есть как нечто естественно получившееся и однозначно полезное. Это может настраивать на лучшее к ней отношение.
Но в новелле и дораме это не так. Это крайняя мера, на которую ВИ пошел только вынужденно и только после того, как у него не осталось иных путей.

#19350 2023-08-30 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Но утверждать, что это канон немного смело.

Ну, анонче, в новелле тз как раз ВИ ничем не вредит, никаких обмороков у него нет  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума