Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но в новелле и дораме это не так.
В новелле не показано однозначно, что тэ ему вредила, — в обмороки не падал, кровь носом не пускал) Был в раздрае, ну так опять же, довели человека(((
Еще вангану, что аноны, которые топят за благотворное использование тэ, поклонники дунхуа.
Я тот анон, который в упор не увидел в дораме светлозаклинательских способностей у ВИ после "воскрешения", и я не смотрела дунхуа. И не собиралась, потому что не очень люблю мультики. Может теперь посмотрю, не знаю.
Я совершенно не согласна про крайнюю меру, потому что по дораме у ВИ эта идея с самого начала сидела в голове и он как чертов гений непременно реализовал бы ее так или иначе, он всегда так делает. Конечно, ситуация подтолкнула и условия были чрезмерно сложные для такого радикального новшества. Еще не поняла, какие армии мертвяков он в дораме поднимал? Он дезактивировал толпы поднятых марионеток. До "смерти" он это делал с печатью, после - без печати, по-моему это прогресс.
И еще раз соглашусь с анонм - коллегой по дораме, очень ясно показано, что ВИ уже ни разу не "крыло" после, он переутомлялся, так он свежеоживший, нетренированный еще был, а марионеток на него поднимали темным железом.
Отредактировано (2023-08-30 18:04:41)
А в новелле ВИ вообще крыло только от творящегося пиздеца, а никак не от тз. Были бы вокруг нормальные люди и поддержка, а не ЦГШ и главы Яо, вообще все было бы заебись, отвоевал войну и жил бы себе спокойно.
По большому счету, дорама не о темной и светлой энергии а о том, как сложно выживать гению-нонконформисту. О новелле не скажу, но подозреваю то же самое.
В новелле не показано однозначно, что тэ ему вредила, — в обмороки не падал, кровь носом не пускал) Был в раздрае, ну так опять же, довели человека(((
Раздрай еще больше усиливался от воздействия тэ, и чем больше раздрая, тем меньше оставалось возможностей для контроля. Там замкнутый круг у ВИ получился. Ну и под конец то, что у него почти не осталось связных воспоминаний, тоже явно тэ на сознание влияла. После побоища в БГ он показан совсем невменяемым.
Еще не поняла, какие армии мертвяков он в дораме поднимал?
В новелле, анон. В новелле.
Он дезактивировал толпы поднятых марионеток. До "смерти" он это делал с печатью, после - без печати, по-моему это прогресс.
С печатью в дораме он деактивировал тех навороченных неубиваемых марионеток, которых ВЖХ с помощью иньского железа себе соорудил. С остальными они и так справлялись. После смерти этих навороченных просто нет, только обычные ходячие мертвецы.
А вообще не хочу совершенно спорить. У вас прикольный накур, курите, анончики, на здоровье.
В новелле, анон. В новелле.
Анон, извини, что нечаянно ввела в заблуждение!
Я не читала новеллу, почти не представляю сходства и отличия, поэтому все мои выводы исключительно после просмотра дорамы. Я ни-ни не лезу рассуждать про новеллу. Все, что я написала - это про дораму и что там показано и сказано.
Ну и под конец то, что у него почти не осталось связных воспоминаний, тоже явно тэ на сознание влияла.
Депрессия хуёво на память влияет)
После побоища в БГ он показан совсем невменяемым.
Потому что у него там сестра погибла…
Вообще, предлагаю перейти в срачный, а то мы уже оффтопим.
Отредактировано (2023-08-30 18:23:56)
Еще вангану, что аноны, которые топят за благотворное использование тэ, поклонники дунхуа. Там идея тэ вводится намного раньше и сразу как инстинктивно удавшееся ВИ спасение. То есть как нечто естественно получившееся и однозначно полезное. Это может настраивать на лучшее к ней отношение.
В дунхуа ВИ еще и во второй жизни вовсю на тэ магичит. И делает это так, что на его фоне меркнут все остальные заклинатели. + мне очень нравится, как в дунхуа показали взаимодействие тэ ВИ и светлой ЛЧ. Например, то же уничтожение Печати в конце третьего сезона
В дунхуа ВИ еще и во второй жизни вовсю на тэ магичит. И делает это так, что на его фоне меркнут все остальные заклинатели. + мне очень нравится, как в дунхуа показали взаимодействие тэ ВИ и светлой ЛЧ. Например, то же уничтожение Печати в конце третьего сезона
Наверно надо все-таки смотреть дунхуа. Потому что в дораме ВИ до такого блестящего уровня еще пилить и пилить, нам уже не покажут. Жаль у них там вид не как в дораме.
Потому что в дораме ВИ до такого блестящего уровня еще пилить и пилить, нам уже не покажут
Как по мне, так хорошо, что ВИ в дораме не донхуашный терминатор последней модели, а вполне себе реалистичный. Только что ожил, всему свое время. Будет с ЛЧ на пару магичить, а пока что он слабенький, сил должен набраться)
На самом деле, и у дорамного, и у дунхуашного ВИ куча фишек, которые могли бы пустить историю совсем по другому пути. Поэтому очень странно смотреть дораму и задаваться вопросом, хули ВИ дальше свои заебатые талисманы подчинения нигде не юзает, или смотреть дунхуа и ломать голову над тем, почему он просто не мог перелететь засаду на тэ
Как по мне, так хорошо, что ВИ в дораме не донхуашный терминатор последней модели, а вполне себе реалистичный. Только что ожил, всему свое время. Будет с ЛЧ на пару магичить, а пока что он слабенький, сил должен набраться)
Так я согласна, в дораме реалистичная динамика, мне все зашло. На светлом пути нахрапом не возьмешь, отклонение схлопочешь, на темном тоже надо развиваться постепенно. Но одним хоть глазком хотелось бы взглянуть, каким он станет, когда прокачается.
А про фишки, меня гребля озадачила. То есть мадам Юй может прилепить к заднице лодки толкательный талисман, а корифей талисманного дела ВИ гребет доской. Наверно не сообразил с горя.
Поэтому очень странно смотреть дораму и задаваться вопросом, хули ВИ дальше свои заебатые талисманы подчинения нигде не юзает
Это у меня нормально пошло, хотя для дорамы наверно фанон. Такой артефакт в других сказках действует либо на безвольного слабого человека, либо на того, кто сам по себе склонен к продиктованному действию, в контрах с волей сильного мага это работать не будет. Так что, я фаноню, что ЛЧ сам желал остаться с ВИ, а талисман дал пинок движению души, поэтому подействовал.
Ну ЦЦС2 явно слабовольный, налепить на него талисман, и дело с концом
хули ВИ дальше свои заебатые талисманы подчинения нигде не юзает
Может не было повода. Или, после инцидента с ЛЧ и наказанием, устыдился и дал себе слово "больше никогда"
То есть мадам Юй может прилепить к заднице лодки толкательный талисман, а корифей талисманного дела ВИ гребет доской. Наверно не сообразил с горя.
Кстати да. Ступил. Но ему простительно, не до этого было. Темболее сцена получилась со смыслом. Он когда греб, как бы в сторонке от ЦЯ и ЦЧ был. Они вдвоем вместе, а он сам по себе. Намекалось, что с этого момента ВИ пойдёт своей одинокой дорогой. Я так поняла ту сцену в лодке.
или смотреть дунхуа и ломать голову над тем, почему он просто не мог перелететь засаду на тэ
Или воронах Но вообще я обожаю дунхуашного ВИ и плевать на реалистичность. Я дунхуа смотрю не ради этого))
Намекалось, что с этого момента ВИ пойдёт своей одинокой дорогой. Я так поняла ту сцену в лодке.
Это то да, многие сцены в дораме не про сиюминутное действие, а для символического смысла. Как на лестнице с ЛЧ и замороженная сцена. Или хоть как ВИ в начале отката в прошлое отдыхает в лодке на реке да еще с накрытым лицом - это буквально цитата стиха о смерти как отдыхе души.
Я все думаю про таблицу переводов и куда ее можно внести - может, в общемагистерский еще и дискорд-дежурку? Вообще где тусуют сейчас шипперы еще?
общемагистерский еще
А у нас только по вансяням переводы? Если да, тогда не нужно, в общем треде есть шипперы других пейрингов, в т.ч. разбивающих.
А у нас только по вансяням переводы?
ну, я бы за общую, но это зависит от создателя таблицы, захочет ли он тащить другие пейринги
в общем треде есть шипперы других пейрингов, в т.ч. разбивающих.
Ну и что? Там же есть ссылки на другие треды и ресурсы, в том числе хейтерские, там даже рпс есть, чем еще одна ссылка помешает?
И еще вопрос, если собирались внести по возможности то, что уже переведено, ссылки на эти переводы тоже через форму брони подавать?
чем еще одна ссылка помешает?
В принципе, не помешает. Но тогда нужно обязательно указать, что это только вансянепереводы, если не хочется, чтобы в таблице были другие.
ну, я бы за общую, но это зависит от создателя таблицы, захочет ли он тащить другие пейринги
я про это думала, но нужен тогда чел, который будет помогать. Потому что если кто-то захочет притащить рпс, то это не ко мне. И разбивающие пейринги тоже чет тяжеловато. Любые другие пейринги по Модао без проблем. Но разбивающие (((
ссылки на эти переводы тоже через форму брони подавать?
да, оно должно закидывать в сборную и я оттуда буду перетаскивать. по уже готовым старым переводам можно только ссыль на сам перевод, я оттуда заберу что надо
и дискорд-дежурку?
я кидала в тред переводчиков, но я в дискорде в канале ФБ/ЗФБ бываю раз в год под расход, если куда то еще надо отнести - я могу внести.
Любые другие пейринги по Модао без проблем. Но разбивающие (((
Тогда лучше просто узкоспециализированную по вансяням, а то получится в итоге какая-то дискриминация части пейрингов.
Потому что если кто-то захочет притащить рпс, то это не ко мне.
у бочжаней вроде есть своя таблица
остальное... я таким раньше не занималась, но, в принципе, могу попробовать... не знаю только, смогу ли оперативно реагировать.
я в дискорде в канале ФБ/ЗФБ бываю раз в год под расход, если куда то еще надо отнести - я могу внести.
в дискорд рпс-дежурки, мэйби? Мне кажется, я тебя там видел
кроме этого я знаю только чат в телеге, а он в последнее время не очень живой
может, если здесь есть аноны из основной сборной, они подскажут другие места обитания?