Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
тяжелых ангстовых вансяней?
Но дропнула я после его проказ. Они какие-то реально мерзкие. с порнухой и изнасилованием, например
Я бы не сказала, что прямо мерзко-мерзко, но меня тоже покоробили такие шуточки ВИ. Особенно, частое применение контролирующих тело талисманов. ЛЧ неплохо так отвечал (особенно, когда в ледяную воду этого шутника кинул), но все же, ВИ перебарщивал.
Сам фик неплохой, но не цепляет, чтобы переживать за героев. Мне было плевать на развитие их отношений. Что говорит о том, что такие вансяни мне не зашли. Хотя сама тема с перерождением мне нравится.
Аноны, а читает кто-нибудь впроцессник You are on top?
Этот анон впроцессники вообще не читает. Но каким-то образом не заметил, что фик пишется, и начал читать. Причем сначала решил, что это перевод (не из-за кач-ва текста, а из-за названия + тематики), и такой полез искать продолжение на англе, а его нет
Короче с интересом прям читаю, хотя киберспорт не мое вообще. Но вот что понял. Устал уже немного от канонных параллелей в модерне. Нет от всех, но вот от некоторых сцен, которые повторяются из фика в фик. Например, в этом фике
И я понимаю, что это - канон. Но как будто мне уже не так интересно в сотый раз читать одну и ту же сцену в разных антуражах. Хочется, чтобы параллели с каноном более тонкими были.
Так там кроме этой сцены много что параллелится.
Я в курсе, анончик, я же читаю фик. Но я написал о той параллели, что уже надоела. Остальные мне в этом фике в целом норм.
ЛЧ после наказания https://www.artstation.com/artwork/OoNmzb
ЛЧ после наказания https://www.artstation.com/artwork/OoNmzb
Красивое
Аноны, посоветуйте на русском, пожалуйста. Я часто вижу жалобы на семейных вансяней с сыночкой-АЮ, а мне такое почему-то особо не попадается, буквально фиков несколько таких помню. А иногда под настроение хочется чего-то такого, если модерн-ау, то вообще хорошо.
Кто там просил тяжёлых ангстовых вансяней?
https://archiveofourown.org/works/20544 … 8#workskin
Вот.
Не ругайте меня, если что.
Аноны, посоветуйте на русском, пожалуйста.
табличку в шапке треда смотрел?
Отредактировано (2023-11-03 18:37:26)
табличку в шапке треда смотрел?
Да, из того, что в табличке с рабочими ссылками, прочитал, но там такого не особо много, вроде
На русском, кмк, такое вообще реже пишут слава богу
аноны, кто читал переводной Осветить правду https://archiveofourown.org/works/30947 … s/76431023 ??
вообще-то я читал еще летом, но у меня противоречия и горение как вспомню фик
кратко: новелла постканон вансяни возвращаются в ОГ для семейного собрания, но ВИ остается в Цайи когда ЛЧ идет домой. и идут слухи что ЛЧ насилует и силой-манипуляцией удерживает ВИ рядом. при их канонном сексе ЛЧ начинает этому верить и пишет ВИ "ты теперь свободен". драма страдания, но конечно все заканчивается хорошо. но пригорает у меня не от этого.
оказывается слухи распустила почти невеста ЛХ. на что ВИ когда узнает уважительно(?) понимает ее и прощает. вот от этого у меня пригорает. эта особа оклеветала ЛЧ от чего на него косо смотрели, ЛЧ страдал, а ВИ ее прощает и почти уважает. я конечно не ждала и не хотела чтоб ВИ отомстил ей в режиме ИЛЦ, но и не это вот всё.
кто читал (или захотел прочитать) мнения, альтернативные взгляды?
В этом их Древнемагическом Китае на чужие жизни-то плевать, не говоря уж о чужих чувствах. По нашей этике тетки поступили мерзко. По их тамошней... ну, там почти все так делают?
аноны, кто читал переводной Осветить правду https://archiveofourown.org/works/30947 … s/76431023
кто читал (или захотел прочитать) мнения, альтернативные взгляды?
Спасибо за ссылку на перевод, анон. Не знал, что его перевели. Я помню, начинал читать оригинал, и все шло довольно бодро и интересно, но под конец дропнул именно из-за вотэтаповорота (кстати, ты бы под кат убрал). Понимаю, отчего у тебя пригорело, но мне вообще показалось, что там больше глав намечалось, просто автор решил побыстрому все завершить, и в итоге получилось как получилось.
А перевод я дочитал с удовольствием, именно потому, что больше оценивал работу переводчика, а не историю. Перевод очень хороший, кстати.
(кстати, ты бы под кат убрал
упс( простите!
согласен с тобой. перевод хорош и автор поторопился
Кто там просил тяжёлых ангстовых вансяней?
https://archiveofourown.org/works/20544 … 8#workskin
Вот.
Не ругайте меня, если что.
Спасибо за ссылку, анон!
Там не столько тяжелые, сколько грустно всё совсем и жалко всех этих прекрасных дураков.
оказывается слухи распустила почти невеста ЛХ. на что ВИ когда узнает уважительно(?) понимает ее и прощает. вот от этого у меня пригорает. эта особа оклеветала ЛЧ от чего на него косо смотрели, ЛЧ страдал
Зависит от мотивации особы. Если она искренне верила, что ВИ насилуют и абьюзят, то молодец, что не побоялась вступиться и встать на сторону СИ, пойти против самого ХГЦ. Болеет за правду, не смотрит на титулы и репутацию. ВИ мог по этой логике даже благодарность почувствовать: в конце концов, много ли в его второй жизни людей, которые в конфликте ВИ и ЛЧ встанут на сторону ВИ?
восхищают меня такие радетели в фиках. Встретиться с ВИ и поговорить, чтобы выяснить, правда ли у него все так плохо? Не, зачем, лучше сразу шашку в руки и вперде
Встретиться с ВИ и поговорить, чтобы выяснить, правда ли у него все так плохо? Не, зачем, лучше сразу шашку в руки и вперде
Так у нас канон такой. Поговорить с ЛЧ, чтобы выяснить, правда ли все так плохо? Не, зачем, лучше сразу шашку в руки и "ты единственная ошибка моего брата".
У ЛХ там абсолютный кризис в жизни, вот он и сорвался. редкая ситуация, не надо ее натягивать на всех персонажей, особенно ОСов.
Если она искренне верила, что ВИ насилуют и абьюзят, то молодец, что не побоялась вступиться и встать на сторону СИ, пойти против самого ХГЦ. Болеет за правду, не смотрит на титулы и репутацию.
Ну, она сомневалась и распустила эти слухи, чтобы проверить, но беспокоилась прежде всего за себя. Типа, если ЛЧ абьюзит своего партнёра, вдруг его брат такой же? Логика просто убийственная, конечно.
тогда непонятно, за что ВИ ее уважает, за то, что осмелилась выйти замуж в ГСЛ?
непонятно, за что ВИ ее уважает
насколько я понял что-то вроде " а ловко ты это придумал"
Помогите найти таймтревел-фик!
Читал на ао3, макси
Начинается с того, что в храме ЦГЯ перехватывает инициативу и берет в плен вансяней, ЛХ, ЦЧ и НХС, ну и мелких всех. Всё безвыходно, и в итоге ВИ собирает на коленке ритуал, который ценой жизни всех старших (и с их согласия) забрасывает четверку мелких в прошлое в момент перед дракой на тропе Цюнци (кажется). К хвосту ЦЛ успевает прицепиться Яо. Этот вариант будущего исчезает, детки должны пофиксить канон.
Я его поставил на паузу, и сейчас не могу найти.
Памагити?
Отредактировано (2023-11-04 23:45:13)