Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
A зачем плакать над останками предыдущего тела ВИ, когда живой ВИ рядом под боком лежит
Ну ЛЧ все-таки 13 лет горевал по нему, такое бесследно не проходит - эмоции могут снова захлестнуть. Это как раз нормально, я считаю.
плакать над останками предыдущего тела ВИ
Затем, что это напоминание о том, что случилось, о том, что могло случиться и не случилось, сделанном и не сделанном и так далее
такая натянутая драма
Человеческая психика не всегда реагирует рационально, извини. Особенно на сильные эмоциональные стимулы
A зачем плакать над останками предыдущего тела ВИ, когда живой ВИ рядом под боком лежит а тут такая натянутая драма
Тут не натянутой драма. Нормальная реакция горячо любящего человека. Наоборот, было бы странно, если бы ЛЧ отреагировал отстранённо.
Согласна с анонами про вечно кающегося в фанфиках ВИ. Извиняться должен не он.
Согласна с анонами про вечно кающегося в фанфиках ВИ.
Мне кажется, это общее место для всех фандомов. Редко какой гг не будет вешать на себя всех собак и вещать, как он недостоин
Дорамщики просто хотели не заморачиваться с гримированием актера.
а нафига это надо? чтобы что? принципиально это ничего не меняет, зато на кой-то черт придется смотреть на актера с накладным носом? При исходных данных, Мо Сюаньюй нафиг никому не упал, сидел в сарае, ВИ - все кому надо и так узнали или в них было зерно сомнения. Кому не надо - 13/16 лет прошло, хватит и маски, чтоб не узнать в подбородке левого чела не узнать 100% мертвого мужика. ВИ ИМХО сам больше палится и с темным заклинательством и эпизодами внезапной адекватности. То же самое касается и каста двух актеров. Не то, чтобы можно насчитать много удачных случаев, особенно если речь идет не о штуке на одну серию или эпизоде. Нет смысла терять в визуальной и в актерско-игровой, когда это не дает плюсов, а дает только минусы в данном конкретном случае.
А по поводу тела в дораме, оно вроде никак не могло упасть и сгнить, оно развеялось в прах еще в падении. чьи там кости ЦЧ находил, тем более в лаве, вопросы к нему)
При просмотре, решила что обычная волшебная "сделка" с заклинанием на желание. Пожертвовал МСЮ тело, в обмен появился (ну или сформировался) ВИ. Если с технической точки зрения, предпочитаю думать, если это обязательно, что сформировалось из говна и палок окружающей энергии или темная энергия восстановила рассеявшийся этот прах, а не трансформировалось из тела МСЮ, какой-то неприятный образ возникает слизи, мяса, слезающей кожи и тд. да и все равно осадочек остается, чужое тело, чужая аура, что ли, даже если внешность подогнана под исходник
Считаю, что к канону ближе, что ЗЯ нет, восстановилось тела образца момента гибели. Но есть лазейка - отсутствие шрамов и даже родинки, которая могла поздно проявиться, например, и тело было получено в некоем состоянии "базовых настроек" и с возможностью сформировать ядро.
Про годы как во сне, мне кажется, вот эти годы "духом" так после возрождения воспринимаются ВИ - как нечто обрывочное, несвязное, как больше ощущения, вроде был сон, да почти забыл. но что-то было.
Отредактировано (2023-11-29 20:23:59)
Насчёт того, почему ВИ будучи в маске, не был сразу всеми узнан по подбородку, вспомнился один фик по Шерлоку ББС . Там Шерлок, после инсценировки своей смерти, передевался в какого-нибудь студента в очках и прогуливался перед глазами скорбящего Джона. Таким образом, он хотел дать Джону знать, что жив. Джон знакомые черты умершего друга замечал в прохожем человеке, но не признавал. И потом, когда Шерлок вернулся к Джону и спросил, как тот мог считать его мёртвым, когда он так часто мелькал перед ним, Джон ответил: я думал ты умер, я тебя похоронил, с того света не возвращаются, поэтому, когда видел твоё лицо, я думал, что показалось, или это был просто похожий на тебя человек. Как я мог тебя признать, если я лично тебя похоронил!
Также и другие. ЛЧ видел ВИ в маске до того, как тот сыграл их песню, но не признал, потому что для ЛЧ - ВИ давно умер. И неважно, похож он или нет на ВИ, подсознание ЛЧ сработало также, как и у всех остальных людей, столкнувшихся с чудом. Ушло в отрицание и полное игнорирование. Поэтому я считаю маску, как средство полного неузнавания, вполне рабочей.
А по поводу тела в дораме, оно вроде никак не могло упасть и сгнить, оно развеялось в прах еще в падении. чьи там кости ЦЧ находил, тем более в лаве, вопросы к нему
Если ЦЧ и нашёл кости, то откуда он мог знать, что это именно кости ВИ. Вряд-ли ВИ единственный, кто сигал с этого утеса. По идее, там должно быть кладбище из костей. Но лавы на дне там не было, раз ЦЧ нашёл там флейту. Не обгоревшую причем. Бамбук сгорел бы в разы быстрее костей.
Бамбук сгорел бы в разы быстрее костей.
Бамбук с могильных холмов настолько суров
Серьезно, меня как раз не удивило, что флейту не взяла какая-то там лава.
да, ее там духи ВИ откуда-то натащили, как будто. глядишь конец мира наступит, а флейте хоть бы что
Кто унес тело/останки ВИ?
Если ЦЧ и нашёл кости, то откуда он мог знать, что это именно кости ВИ.
Флейта рядом, значит, ВИ это кости!
не я
Может быть останки ВИ кто-то прикарманил...
потому что для ЛЧ - ВИ давно умер
Мне кажется, в отличие от Джона ЛЧ как раз внутренне ждал и надеялся, что ВИ так или иначе вернётся. Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...
Может быть останки ВИ кто-то прикарманил...
Вырывал из пастей лютых мертвецов? А потом заботливо собирал в баночку?
Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...
такое прекрасное стекло
ЛЧ как раз внутренне ждал и надеялся, что ВИ так или иначе вернётся. Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...
Сколько раз он принимал кого-то за ВИ...? Вглядывался в лица случайных встречных, искал знакомые черты, походку, голос, улыбку.
Аноны, а кто-то читал этот цикл?
https://archiveofourown.org/series/3234210
Я читала, но не все части. Там местами кроссовер с БН, но поначалу скорее элементы БН-сеттинга, потом есть часть с ХЧ и Призрачным городом. Довольно интересно написано.
Флейта рядом, значит, ВИ это кости!
ВИ ее выронил при падении, она могла далеко улететь. И, кстати, чтобы от тела одни кости остались, это же должно много времени пройти
И, кстати, чтобы от тела одни кости остались, это же должно много времени пройти
Он же в лаву летел, если мы о дораме, там странно, что хоть кости
искал знакомые черты, походку, голос, улыбку
Не обязательно искал, во всяком случае, не осознанно, но когда все мысли об одном, начинаешь замечаешь то, чего раньше не видел
Оригинальное тело ВИ было настолько мощным, что даже лава его не до конца расплавила
Я читал, а что ты хочешь узнать?
Отредактировано (2023-11-29 22:48:12)
Там хз, что внизу. Потому что они же как-то потом ходили и искали. Не по раскаленной лаве же ))
Не по раскаленной лаве же ))
Дык остыло