Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#20701 2023-11-29 16:54:12

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

A зачем плакать над останками предыдущего тела ВИ, когда живой ВИ рядом под боком лежит 

Ну ЛЧ все-таки 13 лет горевал по нему, такое бесследно не проходит - эмоции могут снова захлестнуть. Это как раз нормально, я считаю.

Скрытый текст

#20702 2023-11-29 16:58:46

Анон

Анон пишет:

плакать над останками предыдущего тела ВИ

Затем, что это напоминание о том, что случилось, о том, что могло случиться и не случилось, сделанном и не сделанном и так далее

Анон пишет:

такая натянутая драма

Человеческая психика не всегда реагирует рационально, извини. Особенно на сильные эмоциональные стимулы

#20703 2023-11-29 18:29:15

Анон

Анон пишет:

A зачем плакать над останками предыдущего тела ВИ, когда живой ВИ рядом под боком лежит   а тут такая натянутая драма

Тут не натянутой драма. Нормальная реакция горячо любящего человека. Наоборот, было бы странно, если бы ЛЧ отреагировал отстранённо.

Согласна с анонами про вечно кающегося в фанфиках ВИ. Извиняться должен не он.

#20704 2023-11-29 18:39:55

Анон

Анон пишет:

Согласна с анонами про вечно кающегося в фанфиках ВИ.

Мне кажется, это общее место для всех фандомов. Редко какой гг не будет вешать на себя всех собак и вещать, как он недостоин

#20705 2023-11-29 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Дорамщики просто хотели не заморачиваться с гримированием актера.

а нафига это надо? чтобы что? принципиально это ничего не меняет, зато на кой-то черт придется смотреть на актера с накладным носом? При исходных данных, Мо Сюаньюй нафиг никому не упал, сидел в сарае, ВИ - все кому надо и так узнали или в них было зерно сомнения. Кому не надо - 13/16 лет прошло, хватит и маски, чтоб не узнать в подбородке левого чела не узнать 100% мертвого мужика. ВИ ИМХО сам больше палится и с темным заклинательством и эпизодами внезапной адекватности. То же самое касается и каста двух актеров. Не то, чтобы можно насчитать много удачных случаев, особенно если речь идет не о штуке на одну серию или эпизоде. Нет смысла терять в визуальной и в актерско-игровой, когда это не дает плюсов, а дает только минусы в данном конкретном случае.

А по поводу тела в дораме, оно вроде никак не могло упасть и сгнить, оно развеялось в прах еще в падении. чьи там кости ЦЧ находил, тем более в лаве, вопросы к нему)
При просмотре, решила что обычная волшебная "сделка" с заклинанием на желание. Пожертвовал МСЮ тело, в обмен появился (ну или сформировался) ВИ. Если с технической точки зрения, предпочитаю думать, если это обязательно, что сформировалось из говна и палок окружающей энергии или темная энергия восстановила рассеявшийся этот прах, а не трансформировалось из тела МСЮ, какой-то неприятный образ возникает слизи, мяса, слезающей кожи и тд. да и все равно осадочек остается, чужое тело, чужая аура, что ли, даже если внешность подогнана под исходник
Считаю, что к канону ближе, что ЗЯ нет, восстановилось тела образца момента гибели. Но есть лазейка - отсутствие шрамов и даже родинки, которая могла поздно проявиться, например, и тело было получено в некоем состоянии "базовых настроек" и с возможностью сформировать ядро.

Про годы как во сне, мне кажется, вот эти годы "духом" так после возрождения воспринимаются ВИ - как нечто обрывочное, несвязное, как больше ощущения, вроде был сон, да почти забыл. но что-то было.

Отредактировано (2023-11-29 20:23:59)

#20706 2023-11-29 20:38:36

Анон

Насчёт того, почему ВИ будучи в маске, не был сразу всеми узнан по подбородку, вспомнился один фик по Шерлоку ББС . Там Шерлок, после инсценировки своей смерти, передевался в какого-нибудь студента в очках и прогуливался перед глазами скорбящего Джона. Таким образом, он хотел дать Джону знать, что жив. Джон знакомые черты умершего друга замечал в прохожем человеке, но не признавал. И потом, когда Шерлок вернулся к Джону и спросил, как тот мог считать его мёртвым, когда он так часто мелькал перед ним, Джон ответил: я думал ты умер, я тебя похоронил, с того света не возвращаются, поэтому, когда видел твоё лицо, я думал, что показалось, или это был просто похожий на тебя человек. Как я мог тебя признать, если я лично тебя похоронил!
Также и другие. ЛЧ видел ВИ в маске до того, как тот сыграл их песню, но не признал, потому что для ЛЧ - ВИ давно умер. И неважно, похож он или нет на ВИ, подсознание ЛЧ сработало также, как и у всех остальных людей, столкнувшихся с чудом. Ушло в отрицание и полное игнорирование. Поэтому я считаю маску, как средство полного неузнавания, вполне рабочей.

#20707 2023-11-29 20:43:44

Анон

Анон пишет:

А по поводу тела в дораме, оно вроде никак не могло упасть и сгнить, оно развеялось в прах еще в падении. чьи там кости ЦЧ находил, тем более в лаве, вопросы к нему

Если ЦЧ и нашёл кости, то откуда он мог знать, что это именно кости ВИ. Вряд-ли ВИ единственный, кто сигал с этого утеса. По идее, там должно быть кладбище из костей. Но лавы на дне там не было, раз ЦЧ нашёл там флейту. Не обгоревшую причем. Бамбук сгорел бы в разы быстрее костей.

#20708 2023-11-29 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Бамбук сгорел бы в разы быстрее костей.

Бамбук с могильных холмов настолько суров ;D
Серьезно, меня как раз не удивило, что флейту не взяла какая-то там лава.

#20709 2023-11-29 21:16:42

Анон

да, ее там духи ВИ откуда-то натащили, как будто. глядишь конец мира наступит, а флейте хоть бы что

#20710 2023-11-29 21:31:03

Анон

Кто унес тело/останки ВИ?

#20711 2023-11-29 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Если ЦЧ и нашёл кости, то откуда он мог знать, что это именно кости ВИ.

Флейта рядом, значит, ВИ это кости! ;D

#20712 2023-11-29 21:34:23

Анон

не я

#20713 2023-11-29 21:35:44

Анон

Может быть останки ВИ кто-то прикарманил...

#20714 2023-11-29 21:39:53

Анон

Анон пишет:

потому что для ЛЧ - ВИ давно умер

Мне кажется, в отличие от Джона ЛЧ как раз внутренне ждал и надеялся, что ВИ так или иначе вернётся. Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...

#20715 2023-11-29 21:41:19

Анон

Анон пишет:

Может быть останки ВИ кто-то прикарманил...

Вырывал из пастей лютых мертвецов? А потом заботливо собирал в баночку?

#20716 2023-11-29 21:46:52

Анон

Анон пишет:

Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...

такое прекрасное стекло  :sadcat:

#20717 2023-11-29 21:56:24

Анон

Анон пишет:

ЛЧ как раз внутренне ждал и надеялся, что ВИ так или иначе вернётся. Но просто на похожий подбородок не среагировал имхо потому, что сколько их таких подбородков, улыбок, поворота головы и прочего было у него в первые годы после смерти...

Сколько раз он принимал кого-то за ВИ...? Вглядывался в лица случайных встречных, искал знакомые черты, походку, голос, улыбку.  :creepy:

#20718 2023-11-29 22:11:38

Анон

Аноны, а кто-то читал этот цикл?
https://archiveofourown.org/series/3234210

#20719 2023-11-29 22:24:13

Анон

Анон пишет:

Я читала, но не все части. Там местами кроссовер с БН, но поначалу скорее элементы БН-сеттинга, потом есть часть с ХЧ и Призрачным городом. Довольно интересно написано.

#20720 2023-11-29 22:28:10

Анон

Анон пишет:

Флейта рядом, значит, ВИ это кости!

ВИ ее выронил при падении, она  могла далеко улететь. И, кстати, чтобы от тела одни кости остались, это же должно много времени пройти  :think:

#20721 2023-11-29 22:44:26

Анон

Анон пишет:

И, кстати, чтобы от тела одни кости остались, это же должно много времени пройти 

Он же в лаву летел, если мы о дораме, там странно, что хоть кости

Анон пишет:

искал знакомые черты, походку, голос, улыбку

Не обязательно искал, во всяком случае, не осознанно, но когда все мысли об одном, начинаешь замечаешь то, чего раньше не видел

#20722 2023-11-29 22:45:37

Анон

Анон пишет:

Оригинальное тело ВИ было настолько мощным, что даже лава его не до конца расплавила :lol:

#20723 2023-11-29 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Я читал, а что ты хочешь узнать?

Отредактировано (2023-11-29 22:48:12)

#20724 2023-11-29 22:57:04

Анон

Анон пишет:

Там хз, что внизу. Потому что они же как-то потом ходили и искали. Не по раскаленной лаве же ))

#20725 2023-11-29 23:07:07

Анон

Анон пишет:

Не по раскаленной лаве же ))

Дык остыло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума