Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#7626 2024-02-08 11:26:56

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

У Яо же отношение к людям прямо зависит от того, добры они к нему или нет, в более широком смысле - как они к нему относятся.

ВИ и потом про Яо  без какой-то особой неприязни думает, а слыша слухи после его смерти по-моему даже немного сочувствует.

#7627 2024-02-08 11:30:00

Анон

Анон пишет:

, "ящик водки и всех обратно"

Не, такое мне не нра, там всегда хрень какая-то неверибельная выходит)
За рек спасибо, почитаю )

Анон пишет:

Парочка "неяо" - даже близко не неяо 

Ты имеешь ввиду мужиков-в-форррме? Мне тоже было сомнительно, но это с пинтереста, я помню, и там были ещё в том же стиле арты и подписано было именно неяо. И в любом случае, я бы почитал такую аушку)

#7628 2024-02-08 11:37:14

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, что нифига бы ЛХ не помог. Очень страдал бы, сомневался, но нифига бы не сделал. Может, даже хотел бы. Но при всей моей любви к ЛХ я не вижу его сильным человеком (в противовес ЛЧ, который реально кремень   две истории братьев как раз удачно параллелят друг друга, имхо - ЛЧ готов пойти за любимого на все, пострадать за это и получить хэппиэнд, а ЛХ - нет).

Имхо ЛХ бы сделал что мог но в рамках закона.
Но если сравнивать нефритов то уж наоборот, нормальный человек там ЛХ. В бездну за любимкой чтоб он не натворил это страшновато и диковато для взрослого человека. ЛХ пытается в первую очередь понять что произошло и если виноват то виноват, что уж. Он не верит никому на слово, он не обвиняет. Но да был бы суд он бы пожалуй ему добился смягчения наказания, но точно не полного прощения помилования и побега. Потому что он нормальный как раз...
А вот то что его обманом заставили совершить самосуд это вот да, это и для него пиздец и для Яо - хотя тот даже умирая по ходу понял это

Отредактировано (2024-02-08 11:38:28)

#7629 2024-02-08 11:42:33

Анон

Анон пишет:

ни в какой момент не было направлено лично против Яо

именно
ВИ даже проявлял некоторую солидарность и понимание к Яо в связи с тем, что раньше пережил похожее

#7630 2024-02-08 11:46:50

Анон

Анон пишет:

у мамы подсмотрел

Анон пишет:

Яо нравилось искусство

Возможно и самим ЛХ он так любовался потому что кросивое, одухотворенное =D ?

#7631 2024-02-08 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Возможно и самим ЛХ он так любовался потому что кросивое, одухотворенное  ?

ЛХ трудно не любоваться, он же первый красавец в хзянху))

#7632 2024-02-08 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Имхо ЛХ бы сделал что мог но в рамках закона.

ЛХ не похож на такого уж невероятного поборника закона и справедливости имхо. Сколько раз он в каноне отходил в сторону, закрывал глаза.

#7633 2024-02-08 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду мужиков-в-форррме?

Неа, я имею в виду арт, где Яо сидит на диване из НМЦ и держит в руках его голову, и второй арт, где НМЦ в гробу спрашивает: "Ты ничего не хочешь мне сказать?", а Яо отвечает: "Дерьмово выглядишь".

Отредактировано (2024-02-08 11:54:36)

#7634 2024-02-08 11:55:17

Анон

Анон пишет:

ЛХ пытается в первую очередь понять что произошло и если виноват то виноват, что уж.

Имхо, ЛХ в первую очередь предпочитает не знать, когда это касается любимых людей, потому что понимает, то когда он узнает, с этим придётся что-то делать. А делать не хочется, хочется, чтобы любимый человек был рядом.
Его рассказ про маму это хорошо показывает. Он говорит, что не хочет знать. При том, что как глава он конечно легко все может узнать. Вот и с Яо примерно так было- он не хотел знать

Отредактировано (2024-02-08 12:09:39)

#7635 2024-02-08 11:59:39

Анон

Я бы на месте Яо жутко разочаровалась в ЛХ еще на моменте конфликта с НМЦ и полета с лестницы, потому что нублин.
А Яо вроде норм, он как будто и не хотел, чтобы ЛХ влезал. Он от него никакой поддержки и не ожидал и не рассчитывал на нее, а все, чего хотел от ЛХ, чтобы тот был рядом и украшал его жизнь.
Ужасно грустно, на самом деле  :sadcat:

#7636 2024-02-08 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы в каком качестве предпочитаете видеть Яо в постели?

считаю, что Яо будет некомфортно в подчинëнной роли, поэтому топ, а ЛХ с ним — сервис боттом :lolipop: позже, если Яо станет комфортно, то они могут меняться на Яо пауэр боттом и ЛХ сервис топ, по настроению)
вообще фаноню, что ЛХ больше всего любит ублажать Яо, и одна из любимых поз — играть на флейте Яо, стоя на коленях с лëгким оттенком (воображаемой) пауэр имбаланс.

#7637 2024-02-08 12:03:41

Анон

Анон пишет:

ЛХ не похож на такого уж невероятного поборника закона и справедливости имхо. Сколько раз он в каноне отходил в сторону, закрывал глаза.

Как я вижу ЛХ, это то, что сам он не станет совершать преступлений, будет поступать справедливо и правильно. Но с другой стороны, если кто-то другой делает что-то не очень, то ЛХ может постоять в стороне, когда непосредственно его интересы это не затрагивает (и это хорошее качество для политика я считаю).

#7638 2024-02-08 12:13:24

Анон

Анон пишет:

Он от него никакой поддержки и не ожидал и не рассчитывал на нее, а все, чего хотел от ЛХ, чтобы тот был рядом и украшал его жизнь.
Ужасно грустно, на самом деле 

Так недаром он никогда не рассказывал ЛХ ни о каких своих проблемах. Я думаю, Яо оберегал ЛХ и не хотел терять. Ну вот допустим рассказал бы Яо о том, что к нему пришла Мама ЦС, что он с ЦС уже переспал - вдруг ЛХ чем-то смог бы помочь? Но Яо не стал его втягивать. Правда ничем бы ЛХ конечно не помог, ну может хоть посочувствовал

Отредактировано (2024-02-08 12:14:42)

#7639 2024-02-08 12:23:46

Анон

А мне кажется, что ЛХ какой-то вариант домика таки смог бы учинить. В роду у них все же влюбляться в обаятельных убийц и порицаемых обществом преступников))
Не встать перед 33 старейшинами, как ЛЧ, но как-то вывернуться и вывести Яо из-под удара, а потом самому себя наказать. Беда в том, что ЛХ в каноне не так чтобы прям уж четко прописан, скорее он сияет как тот самый отраженный свет. Но хлебушком я его не считаю, вряд ли вообще хлебушком может остаться человек, прошедший войну в первых рядах, да и все другое, что пережил ЛХ. Скорее он старался сознательно хранить и культивировать в себе все хорошее и светлое.
И на суде, видя Яо, раненого и одного против всего мира, вряд ли он бы остался в стороне. Другое дело, что никакого суда бы не было, НХС еще по дороге из храма измазал бы Яо каким-нибудь новичком. Потому что Яо не стал бы молчать, Вэй Ин тоже сложил бы 2+2 и не стал бы молчать, да и ЛХ, очнувшись, тоже бы топил за расследование и снисхождение. А этого никак нельзя было допустить.

#7640 2024-02-08 12:24:29

Анон

Кстати вот что подумал. Когда мы говорим о выжившем в храме  Яо, суде и казни, мы совсем упускаем из виду печать. Думаю многие могли бы ради печати помочь Яо в освобождении)
То есть Яо и без участия ЛХ было что предложить своим потенциальным освободителям)

Отредактировано (2024-02-08 12:30:34)

#7641 2024-02-08 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Да, есть такое, но сам действовать он будет в рамках закона. Он может закрыть глаза - и он это делает когда считает что ничего страшного не происходит - и возможно если б это не разлетелось сразу на весь мир попытался бы уладить без огласки и с наименьшими потерями.
Но ИМХО там в любом случае нежным отношениям конец, слишком стремные вещи Яо делал пока ему в уши лил про все хорошее.

#7642 2024-02-08 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Но ИМХО там в любом случае нежным отношениям конец, слишком стремные вещи Яо делал пока ему в уши лил про все хорошее.

А мне кажется, ЛХ тот человек, который старается видеть в людях хорошее. И бессознательно, и сознательно, во спасение своей психики.
Так что Яо бы смог его убедить, если бы постарался, а уж он бы постарался.

#7643 2024-02-08 12:57:10

Анон

Через пару лет возможно?  ;D
Но реально второй раз доверять стрёмно после такого

#7644 2024-02-08 12:57:28

Анон

Внезапно захотела вариант, когда Яо получив письмо с угрозами ничего не предпринимает (и нет ни храма, ни второй осады) а просто такой: По всем обвинениям - обвинения вранье. Какие ваши доказательства вообще. То есть вот вроде всем очевидно, но фактов нет, доказательств нет, обвинение разваливается.
Скорее всего в любом случае конец и репутации, и верховнозаклинательству, и добрым отношениям с тем же ЛХ, но зато можно свалить в другую страну не как беглец, а просто спокойно уехать.
ООСно, конечно, но в фиках еще и не такое бывает.

#7645 2024-02-08 13:01:21

Анон

Если фактов нет ЛХ даже слушать не будет. Он и брату то отповедь дал, а от кого другого точно нет.

#7646 2024-02-08 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Внезапно захотела вариант, когда Яо получив письмо с угрозами ничего не предпринимает (и нет ни храма, ни второй осады) а просто такой: По всем обвинениям - обвинения вранье. Какие ваши доказательства вообще.

А есть такой фик!
https://archiveofourown.org/works/52782 … /133500178

#7647 2024-02-08 13:02:48

Анон

Анон пишет:

Яо получив письмо с угрозами ничего не предпринимает (и нет ни храма, ни второй осады) а просто такой: По всем обвинениям - обвинения вранье. Какие ваши доказательства вообще

По-моему, это как раз не ООС, а вот то, что произошло в каноне, как раз ООС Яо  :lol:
Он поднялся у НМЦ, он выжил и поднялся у Вжуха, он стал главой ланьлинского гадюшника – у него хладнокровие должно было быть прокачано на максималках, а уж про работу верхнего даньтяня и говорить нечего. С чего бы он заметался вообще? Кто его обвиняет там, старая служанка и бывшая шлюха? Вы серьёзно, господа заклинатели?!
Он бы даже от головы НМЦ отбрехался, зуб даю)
Не моё, мне подбросили! Убил кто-то из старейшин, точно! Эргэ, ну скажи же им, что я пытался его спасти от искажения!

Отредактировано (2024-02-08 13:04:47)

#7648 2024-02-08 13:07:42

Анон

Анон пишет:

Через пару лет возможно?  ;D
Но реально второй раз доверять стрёмно после такого

Ты как-то слишком мало веришь в Яо, анон  =D

#7649 2024-02-08 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Думаю многие могли бы ради печати помочь Яо в освобождении)

так печать сломана и Яо ее починить не может, это раз. Два: Печать бы у него забрали при аресте.

Анон пишет:

Даже в храме они спокойно сидели, занимаясь своими делами, пока Яо не напал на родственника ВИ, и только после этого это впервые за всю историю один из них выступил против Яо напрямую, но не пытаясь его оскорбить или унизить.

Вся соль конфликта в храме (которую часто не понимают читатели и возмущаются) в том, что изначально конфликта нет. Вансяням похуй на Яо, они пришли освобождать ЛХ. ЦЧ похуй на Яо, он пришел за племянником и ВИ. Разборки между собой им на тот момент важнее разборок с левым для них Яо, который им лично ничего не сделал.
Личным это становится, когда юмб узнают про обстоятельства смерти ЦЦСа, и потом, когда Яо берет ЦЛа в заложники. Какого-то сочувствия к Яо у ВИ после этого нет и быть не может.

Отредактировано (2024-02-08 13:51:00)

#7650 2024-02-08 13:54:33

Анон

А как думаете, Яо бы ЦЛ порешил, если бы дошло до этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума