Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
ногда СоЗ прямо очень плохо притворяется, что писалась для чего-то кроме пути ультрапутаны.
Блять, анон, я не могу. У меня Агния все ещё девственница, ибо ждём интима с Малютой (и где-то на фоне Басманов уже чуть ли не извелся, не зная в какую позу сложиться, чтобы эта ебанутая уже поняла его намеки), но пока ждём грех не погулять и не пообжиматься со всеми, кто не успел убежать (Белозар успел), так что с того как Лёша печётся о чести Агнии вдвойне неловко, поскольку я-то знаю для кого тут бережется честь и это совсем не Лёша
Вот принято на Антона ругаться, но допрошла я наконец Вампируса и сижу не просто с лицом лица, а с лицом лица очень злого лица. Абсолютно бессмысленный финал, в котором ГГ играет роль статиста и максимум определяется с сердечными делами, извилистая и не поддающаяся логике цепочка решений, приводящих к этому финалу, когда я даже не понял, где так проебался, что остался без лекарства, ну и вишенкой на торте — принудительные разрывы отношений, потому что потому.
В новую историю, честно говоря, идти будет уже страшно. Я так с матюгами Хроники перепроходила, теперь, видимо, еще и Вампируса придется. Начинаю думать, что новая будет двухсезонной потому, что два сезона перепройти на нормальный финал легче, чем три, а с первого раза получить у Оксаны зачет — особое искусство. Хотя, вру, в Печати я без проблем на ХЭ вышел, может, у Оксаны каждая четная требует меньших заморочек...
У меня Агния все ещё девственница, ибо ждём интима с Малютой (и где-то на фоне Басманов уже чуть ли не извелся, не зная в какую позу сложиться, чтобы эта ебанутая уже поняла его намеки)
Анон, ты выбрал вип путь, держи в курсе, чё по слайдам будет когда будет
У меня Агния все ещё девственница, ибо ждём интима с Малютой
Я думал как-нибудь потом на моноветку с ним перепройти, чтоб охренел на все деньги (потому что, по ходу, от Агнии весь дружный коллектив опричников ждет чего угодно кроме девственности). Но пока у меня как бы слот с Басмановым. Ну, планировался изначально. Потом там как-то сам собой собрался олений хоровод, потом нехи всякие приползли, а потом сам же Басманов прям словами через рот дал "добро" на поход налево в погреба к рыжику Никто его за язык не тянул, но теперь же грех не сходить
Отредактировано (2025-08-31 00:44:45)
По мне так основная проблема гг вампируса в том, что она дура необучаемая. Я из-за этого на первом сезоне зависла. Вообще в ВН часто гг либо дуры ебанутого подтипа, либо дуры подтипа прелесть какая дурочка (ну типа няши наивняши как в скрижали Исет), так что после них я и хабалкам Шута радуюсь, и Агнии, но хотелось бы кого-то с более чем одной извилиной для разнообразия
Отредактировано (2025-08-31 01:09:44)
но хотелось бы кого-то с более чем одной извилиной для разнообразия
Мне в этом смысле Хлойка из ИС (СХС) зашла.
Но там сама история несколько специфична
По мне так основная проблема гг вампируса в том, что она дура необучаемая.
Я вот не понимаю, в чем смысл придумывать героиню, у которых вся роль по сюжету — быть тупым беспомощным хлебушком, чтобы за нее Эрих всю дорогу говнился за это и спасал от последствий ее собственной глупости. Ей-ей, тогда бы сделали его ГГ, пусть бы по законному праву сиял среди детишек. Ладно, когда вип-путь — это сознательный выбор игрока, но в Вампирусе просто смотришь, как Каталина мячиком прыгает по сюжету, не бьется, не ломается, а только кувыркается. Причем это не же не легкая история, где ГГ — прелесть что за дурочку можно потерпеть, все на серьезных щах, испытания на Каталину валятся одно хуже другого, а выхлопа ноль.
Окей, я допрошел обнову СоЗ, и теперь сомневаюсь в правильности моего понимания происходящего
На ЛМ вроде мод появился с платной подпиской как на КР, аноны, никто не покупал?
Если дашь ссылку, то может куплю
Аноны, а что вы подразумеваете под этим выражением "вип-путь"?
Прохождение, в котором не ищут легких путей, принимают непопулярные или заведомо невыигрышные решения.
В итоге с Николасом не дали остаться, потому что когда-то мы не выгнали Дракулу из замка
Я, кстати, тоже с этого Дракулы подофигел, хотя мне он положительно сыграл.
Отредактировано (2025-08-31 11:16:39)
Окей, я допрошел обнову СоЗ, и теперь сомневаюсь в правильности моего понимания происходящего
Рептилоидные! Реакции! И непоследовательность! Я реально сошла с ума от этой сцены
Вот принято на Антона ругаться, но допрошла я наконец Вампируса и сижу не просто с лицом лица, а с лицом лица очень злого лица.
Я когда все это читаю, мысленно благодарю анона, который когда-то написал, что до финала в истории Оксаны больше ни ногой. Я его послушал и рад, что не читал ВН до финала. Хотя, если честно, не уверен, хочу ли в принципе проходить эту историю.
Я когда все это читаю, мысленно благодарю анона, который когда-то написал, что до финала в истории Оксаны больше ни ногой. Я его послушал и рад, что не читал ВН до финала.
Вот, наверное, я сейчас очень нехорошо скажу, но бесят истории, которые автор писал, такое ощущение, чтобы выебнуться и потому не дает игроку права не то что на ошибку, а простое отклонение от линии партии. Ну не должно определять финал решение, кому ты соль за столом передал двадцать серий назад, не должны быть у этой соли неисправляемые последствия, не должна история превращаться в цепочку слайдов, где главная героиня только мечется, как курица с отрубленной головой, а тебе злорадно напоминают обо всех неправильно переданных приправах.
Ну и отдельно — горько-кислые финалы, особенно с Марином по вампирше абсурдный. Блин, это единственный фаворит, который сам предлагает Каталине свою кровь, но только с ним она не может удержаться и начинает жрать детишек. С чего такая фигня, почему этой проблемы нет с остальными?
Я вот не понимаю, в чем смысл придумывать героиню, у которых вся роль по сюжету — быть тупым беспомощным хлебушком
+
Тоже никогда не понимал. В чем удовольствие писать тупую и бесполезную протагонистку? Это ж мазохизм какой-то. Ладно какой-нибудь пятый лебедь в третьем ряду, через которого раскрываешь пару сцен, а потом пусть хоть сожрут его - вот он может быть тупым и бесполезным. Но это ж протагонистка, с романтической линией, автор же ей без вариантов сопереживает и переносит на неё часть собственных, личных эмоций. В чем кайф сопереживать хлебушку?
И с чего хоть кто-то, в представлении автора, будет потом сопереживать хлебушку при прочтении? Это же хлебушек, кому захочется сопоставлять себя с тупым и бесполезным
С чего такая фигня, почему этой проблемы нет с остальными?
Я так понимаю, общая идея этих финалов в том, что подобное должно быть с подобным (очень сомнительная идея для ВН про любовь, если честно). Потому что у вампирши с Эрихом все прям максимально заебись (причем, я так понял, при любой власти), а вот у человека с Эрихом и у вампирши с любым хуманом сразу так себе.
Крайне иронично, учитывая, что ни один хуман, включая Марина, особенно не топит за развампиривание ГГ. За развампиривание топит Эрих, с которым этого делать не надо
Герои не могут быть умнее своего автора, аноны После первой же истории понятно, что Оксана это не про глубоких персонажей, психологию и тд.
Герои не могут быть умнее своего автора, аноны
Ладно, вопрос про тупых гг снимается. Но, блин, неужели кому-то в кайф ощущать себя бесполезным?
Вот это вот мое любимое: когда ГГшка уныло ноет в углу, мысленно говорит себе "соберись, ты должна стать сильнее" - но сильнее нихера не становится, и в следующий раз опять будет беспомощно ныть в углу. Кому-то реально нравится смаковать вот это ощущение?
Ладно, вопрос про тупых гг снимается. Но, блин, неужели кому-то в кайф ощущать себя бесполезным?
Вот это вот мое любимое: когда ГГшка уныло ноет в углу, мысленно говорит себе "соберись, ты должна стать сильнее" - но сильнее нихера не становится, и в следующий раз опять будет беспомощно ныть в углу. Кому-то реально нравится смаковать вот это ощущение?
Кому-то нравятся эти развилки, которые дают реиграбельность, но вообще никак не влияют на логику героев и тд. Типа круто сделать фаворита с разным характером. Не важно, что для этого нужно тогда ему прописывать разный бэкраунд, из-за которого те или иные черты характера усиливаются.
Если что, я после Печати истории этой сценаристки не читаю, ибо для меня истории пустышки с красивых визуалом.
Отредактировано (2025-08-31 13:46:57)
После первой же истории понятно, что Оксана это не про глубоких персонажей, психологию и тд.
Дело даже в глубокой психологии, а в каком-то, эээ, банальном пути героя? Из грязи в князи, из хлебушка в плюшку, из пассива в актив. А тут сам собой напрашивается путь путаны, которая озабочена только выбором, кому бы дать сегодня, и в каких шмотках. Понятно, что на равных биться с древними вампирами юная девица не сможет, но она же никак не растет и не меняется. Как запирали ее в комнате в первом сезоне, так и продолжают запирать в третьем, на уме до самого конца только развлечения, каждая попытка проявить самостоятельность — дурацкая эскапада, после которой Каталина первая же нуждается в спасении... Героини предыдущих историй все же не были настолько тупенькими и бесполезными.
Если дашь ссылку, то может куплю
Короче я купил, но установил мод на эмулятор, прогресс не стал переносить во избежании, мод новый, мало ли что случится, да и на телефон устанавливать было ссыкотно, ставится отдельным приложением как ироке. Все работает. Ссылкой поделюсь, но за безопасность ручаться не буду
Героини предыдущих историй все же не были настолько тупенькими и бесполезными.
Реально какая-то деградация произошла. Габи звезд с неба не хватала и тоже была трепетной ланью, но хотя бы двигала сюжет и сама что-то делала. Мадлен на мой вкус была умнее, трепетность у нее подкрутили (или по ветке с Калебом не так видно было), сюжет двигала еще активнее, хотя тоже периодически бывала дамой в беде. А Каталина...
В Лагерте подъехал конфликт по авторству новой истории, чё думаете, аноны?