Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Лига Мечтателей
Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#6426 2025-08-31 20:31:51

Анон

Re: Тред мобильных новелл

Анон пишет:

В Лагерте подъехал конфликт по авторству новой истории, чё думаете, аноны?

Да даже не знаю что и думать, все зависит какой договор между ними был заключен. Но пока все сомнительно выглядит, как будто кинули человека.

#6427 2025-08-31 20:59:45

Анон

Считается ли, что они купили работу и могут дальше с ней делать что угодно или если идея с венгеркой была первого автора, то разрабатывать ее дальше не имеют права? И права на осов, которых она придумала, кому принадлежат? Не очень понимаю это

#6428 2025-08-31 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Считается ли, что они купили работу и могут дальше с ней делать что угодно или если идея с венгеркой была первого автора, то разрабатывать ее дальше не имеют права? И права на осов, которых она придумала, кому принадлежат? Не очень понимаю это

Ну если у них был договор - разрабатываешь нам концепт истории полностью, а мы тебе денюжку, то авторские права переходят компании. А если был договор - платим чисто за написанные две серии, то вроде как бы и нет?

#6429 2025-08-31 21:19:19

Анон

А договор какая-то из сторон показывала?

#6430 2025-08-31 21:22:46

Анон

Поковырялась в постах: у них контракта вообще не было. Дурка какая-то и шарашкина контора

#6431 2025-08-31 21:26:52

Анон

Анон пишет:

Поковырялась в постах: у них контракта вообще не было. Дурка какая-то и шарашкина контора

Ну тогда девушка в своем праве требовать оплаты авторских прав. Я так понимаю ее аргумент - мне заплатили именно за работу, но не за авторские права на результат работы.
Вообще очень некрасиво получить полный сценарий и персонажей от человека, а потом месяцами игнорить, но втихушку передать все это другому автору.

#6432 2025-08-31 21:28:34

Анон

Ну устный договор имеет место быть. Обе стороны согласны, что оплата была и передача работы была. Спор о правомерности использования уникальных эльфов каких то героев.
В любом случае, разговор о юридических вопросах такое, ясно же, что в суд там никто подавать не будет. Авторша же из Турции, как я поняла.

Отредактировано (2025-08-31 21:30:38)

#6433 2025-08-31 21:46:09

Анон

Анон пишет:

получить полный сценарий и персонажей от человека, а потом месяцами игнорить, но втихушку передать все это другому автору.

ничоси :smoke:

#6434 2025-08-31 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Вообще очень некрасиво получить полный сценарий и персонажей от человека, а потом месяцами игнорить, но втихушку передать все это другому автору.

Омерзительная хуйня. Они вон нпс не заменили имена даже. Честно говоря, с этим их Евгением ноль удивления

#6435 2025-08-31 22:01:54

Анон

Аноны, дайте ссылку, где посмотреть на конфликт, пожалуйста  :timid:

#6436 2025-08-31 22:03:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте ссылку, где посмотреть на конфликт, пожалуйста  :timid:

вот тут вверх слегка полистай там аж последовательное развитие срача
https://t.me/teamDimasnr

#6437 2025-08-31 22:10:48

Анон

Спасибо!  :popcorn:

#6438 2025-08-31 22:28:28

Анон

А это не разрабы Лагерты в числе прочих старательно трясли белым плащом и устраивали флешмобы во время недавнего скандала с КР? Какие ж они все одинаковые по сути  :lol:

#6439 2025-08-31 23:36:09

Анон

Анон пишет:

вот тут вверх слегка полистай там

Прежде всего, увидел там про промокод, здесь, вроде, не было, для полуночных Мечтателей: OnceUponTime на 50 метисов.

А по существу, я просто в шоке, даже в двух. Первый от того, что в наше время кто-то заказывает творческую работу, не подписав какое-то соглашение об авторских правах. Ну и второй, конечно, от охуевшего Евгения. Там еще есть скрины его переписки в соискателями работы сценаристом, это просто  :puke:

#6440 2025-08-31 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Там еще есть скрины его переписки в соискателями работы сценаристом, это просто 

Оно супер омерзительно, я хз, как можно себя уважать и с ними работать. Ещё и учитывая как он любил похвастаться раньше, что ветку платит сотрудникам вместо зарплаты (те легендарные 40 кесов для айтишника)

#6441 2025-08-31 23:46:35

Анон

А что за Полуночные мечтатели, кто-то играет в них? Чего там за истории?

#6442 Вчера 02:45:17

Анон

Анон пишет:

А это не разрабы Лагерты в числе прочих старательно трясли белым плащом и устраивали флешмобы во время недавнего скандала с КР? Какие ж они все одинаковые по сути  :lol:

Они ))) Я ещё вечно угораю, как Пырх засовывает язык в жопу, когда дело касается выплясов Евгения. Не осуждаю, потому что боссу завалить еблет так просто не скажешь, но это так дико смешно на фоне ее публичного образа дерзкой как пуля резкой быдлянки формата Настюха Опасность Ивлеева, а тут вдруг оп )

#6443 Вчера 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Я ещё вечно угораю, как Пырх засовывает язык в жопу, когда дело касается выплясов Евгения. Не осуждаю, потому что боссу завалить еблет так просто не скажешь, но это так дико смешно на фоне ее публичного образа дерзкой как пуля резкой быдлянки формата Настюха Опасность Ивлеева, а тут вдруг оп )

Я тоже с этого в ахуе. 0 реакций даже в ее личном канале.

#6444 Вчера 13:50:13

Анон

Анон пишет:

0 реакций даже в ее личном канале.

Ну он на ее личный канал тоже подписан, так што...

#6445 Вчера 14:12:00

Анон

Я почитал сообщения Арама и Ясемин. По ощущениям, борьба мочи с говном. Со стороны Лагерты моча в том, что заруинили всю коммуникацию, игнорировали автора вместо того, чтобы сказать "Вы нам не подходите". При этом автор переписку не показала, но Арам эти обвинения не опровергает и даже косвенно подтверждает. Ну и, конечно, в том, что Евгений разговаривает с людьми так, будто это не его платёжеспособная аудитория, а наглые попрошайки, которых можно на смех поднять и получить поглажек от хомяков (при полном отсутствии этих самых хомяков).
Со стороны автора говно в том, что на голубом глазу заявляет о краже уникального эльфа венгерского посла, ну и работала без договора об авторских правах, если ей так принципиально их попрание. Она писала по ТЗ, ей за выполнение ТЗ заплатили, какие могут быть претензии?

#6446 Вчера 14:32:46

Анон

Обновление СХС с новой историей вышло

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:34:03)

#6447 Вчера 14:53:16

Анон

Анон пишет:

говно в том, что на голубом глазу заявляет о краже уникального эльфа венгерского посла

Я так понял, она в принципе придумала все, помимо главной канвы с "хотим Османскую империю". То есть и Венгрию туда для европейской аудитории ввести, и неписей всех – несуществующим персам хоть могли бы имена поменять. А ещё есть ощущение, что они пиздят про "все с нуля написали", потому что часть сюжетных поворотов осталась. Идк, как оно юридически разрешается в случае, если нет никаких контрактов, не за автором ли тогда остаются права?

#6448 Вчера 16:09:04

Анон

Анон пишет:

как оно юридически разрешается в случае, если нет никаких контрактов, не за автором ли тогда остаются права?

Насколько я помню, отчуждение авторских прав должно быть исключительно письменным.
Если договора нет, то даже в случае оплаты, права остаются за автором.

Исключение только если автор числился в штате, тогда никаких доп. договоров не нужно, права переходят автоматически. Но там не тот случай явно.

#6449 Вчера 16:55:29

Анон

Но являются ли объектом авторского права те самые уникальные эльфы... За синопсис они выходит действительно могут по шапке получить (или могли бы, будь автор из России, вряд ли турецкая девочка будет судиться)

#6450 Вчера 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Но являются ли объектом авторского права те самые уникальные эльфы...

Вот, кстати, правда интересно, как это все вообще работает.
Пушто, например, недавно обсуждаемый тут СОДР - это практически фанфик по "Как приручить дракона". Монетизированный фанфик по "Как приручить дракона". И есть некоторые сомнения, что севенсы как-то обсуждали это с Дримворкс и автором книжного первоисточника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума