Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Лига Мечтателей
Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#6451 Вчера 17:58:18

Анон

Re: Тред мобильных новелл

Анон пишет:

Вот, кстати, правда интересно, как это все вообще работает.
Пушто, например, недавно обсуждаемый тут СОДР - это практически фанфик по "Как приручить дракона". Монетизированный фанфик по "Как приручить дракона". И есть некоторые сомнения, что севенсы как-то обсуждали это с Дримворкс и автором книжного первоисточника

Чтобы СОДР стал фанфиком по "Как приручить дракона", там должно быть что-то кроме приручения драконов) Совпадать герои, сюжет и так далее.
Я всего два эпизода прошла, но по ним не припомню каких-то особо сильных заимствований, кроме идеи ездовых драконов. Но факт того, что дракона можно приручить - это не объект авторского права. Как и сами драконы.

За Лагерту и уникальных "эльфов" не скажу, не вникала в срач и историю не проходила.

#6452 Вчера 18:00:29

Анон

В ходе продолжающегося в комментах официального сообщества срача выяснилось, что Евгений уже судился с автором )))

#6453 Вчера 18:01:42

Анон

А ещё он высказывается в духе контракт бездуховно и дорого, вот бы соискатель платил половину бабок, которые нужно отвалить юристу  :puke:

#6454 Вчера 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Я всего два эпизода прошла

Вот в этом и дело.

Скрытый текст

Короче, я помню, в определённый момент прям удивился, что новелла, которая, как я думал, про скандинавскую мифологию (зачем-то ещё с драконами - типа, там своей хуйни не хватало - но допустим) внезапно оказалась про специфический мультик

#6455 Вчера 18:41:33

Анон

"Иллюзия славы", СХС, обнова

Скрытый текст

#6456 Вчера 19:19:03

Анон

Анон пишет:

В ходе продолжающегося в комментах официального сообщества срача выяснилось, что Евгений уже судился с автором )))

Анон, можешь процитировать? Я заебался продираться через эти душные портянки не очень хорошего английского с обеих сторон

#6457 Вчера 19:23:06

Анон

Анон пишет:

А это не разрабы Лагерты в числе прочих старательно трясли белым плащом и устраивали флешмобы во время недавнего скандала с КР? Какие ж они все одинаковые по сути 

Пиздеть не мешки ворочать  :teeth: Пырх могла бы, конечно, прикрутить краник в сторону КР после своих обсеров, но кружок ей наверное денег больше лагерты приносит, а без срачей кому он будет нужен) да и ЛМ, и остальные не постеснялись проехаться по КР в недавнем скандале, хотя сами много раз лажали не хуже. Такая вот нездоровая конкуренция)

#6458 Вчера 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь процитировать? Я заебался продираться через эти душные портянки не очень хорошего английского с обеих сторон

> I remember reading in a past developer blog that you were also involved in a lawsuit with a writer.

#6459 Вчера 19:57:10

Анон

А какая вообще должность у Пырх в Лагерте? Евгений понятно: он директор по причине мешок с деньгами, который лезет в творческий процесс, поэтому ему никто и никак ебальник не может заткнуть, и он фестивалит на все деньги. А Пырх тогда кто? И при чем тут ее будущий муж Арам, который тоже отвечает в комментах?

#6460 Вчера 20:05:50

Анон

Пырх сейчас что-то типа смм-менеджера

#6461 Вчера 20:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всего два эпизода прошла

Вот в этом и дело.

Скрытый текст

Короче, я помню, в определённый момент прям удивился, что новелла, которая, как я думал, про скандинавскую мифологию (зачем-то ещё с драконами - типа, там своей хуйни не хватало - но допустим) внезапно оказалась про специфический мультик

Тут, конечно, надо читать и вчитываться (а мне лениво), но в целом пока что выглядит как "вдохновились", а не "сплагиатили".
То, что главному герою достается самый крутой / большой / сильный / редкий / мифический зверь - это стандартный прием, на то он и главный герой. В Четвертом крыле (прастихосподи), пошли дальше и решили, что один самый крутой дракон для главной героини больно мало и

Скрытый текст

То, что ей что-то мешает стать Берсерком - это классическое препятствие на пути героя.
Тем более Иккинг при этом еще был слаб, изобретателен и сыном вождя. У Цвии вроде ничего такого в анамнезе нет. Так что различий достаточно, чтобы не считать это плагиатом или фанфиком по мультику (в прямом значениии этого слова). Но сходств достаточно, чтобы понять, откуда уши растут. В мире ВН не сказать чтобы это было редкой практикой, так вдохновляться известными медиа продуктами :dontknow:

#6462 Вчера 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Пырх сейчас что-то типа смм-менеджера

Она писала, что продюссер. Чем занимается Арам, я хз, но выглядит тоже как продюссер. Судя по тому, что щас ищут загрузчика серий, раньше это Пырх делала, по крайней мере что-то вроде этого упоминалось ранее в ее постах.

#6463 Вчера 20:50:53

Анон

Анон пишет:

В мире ВН не сказать чтобы это было редкой практикой, так вдохновляться известными медиа продуктами

И это понятно. Вопрос в другом.
То есть, если конкретный человек вбрасывает идею, от которой компания отталкивается при изготовлении продукта (не пишет прям главы полностью, а только идею, максимум синопсис), то эта идея защищена авторским правом. А если отправной точкой был известный медиапродукт, то тут уже никакое авторское право не работает. Я правильно понимаю?
Не в защиту Лагерты, мне просто реально интересно, как это обставлено юридически и где, тксзть, пролегает граница уникальных эльфов

#6464 Вчера 20:56:41

Анон

Анон пишет:

У Цвии вроде ничего такого в анамнезе нет.

Справедливости ради

Спойлер

#6465 Вчера 21:02:09

Анон

Тем временем в Кружке выложили твиттер-тред о том, как девушке после выполнения тестового задания не ответили в Seven Hearts. И ведь ничего не екает  :lol:

#6466 Вчера 21:16:44

Анон

Анон пишет:

да и ЛМ, и остальные не постеснялись проехаться по КР в недавнем скандале

Этот анон в танке, а чочо за скандал?

#6467 Вчера 21:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В мире ВН не сказать чтобы это было редкой практикой, так вдохновляться известными медиа продуктами

И это понятно. Вопрос в другом.
То есть, если конкретный человек вбрасывает идею, от которой компания отталкивается при изготовлении продукта (не пишет прям главы полностью, а только идею, максимум синопсис), то эта идея защищена авторским правом. А если отправной точкой был известный медиапродукт, то тут уже никакое авторское право не работает. Я правильно понимаю?
Не в защиту Лагерты, мне просто реально интересно, как это обставлено юридически и где, тксзть, пролегает граница уникальных эльфов

Тут, анонче, довольно зыбкое правовое поле.
Во-первых, идею сложно защитить авторским правом, потому что идея - это нечто очень общее. Ну, типа, "история о том, как мужик в обтягивающем трико спасает мир". Таких историй жопой жуй в наше время, и не сразу поймешь уже кто кем и когда вдохновился.

Синопсис - это уже расписанная идея с сюжетом, персонажами и так далее. Вот это уже защищено авторским правом. То есть у нас уже есть "мужик, работающий журналистом, который носит красные трусы поверх штанов и имеет слабость к криптониту".
Если ты сотрудничал с кем-то, проработал им синопсис, но авторские права у тебя не выкупили, то они на основе твоего синопсиса не имеют права ничего делать. Даже перекрашивать трусы в зеленый. Тем более в коммерческих целях. И в данном случае ты легко можешь доказать свои права, ведь есть файлы, переписки и так далее.

Если ты свое творчество просто выложил на просторы интернета, а кто-то потом выпустил что-то похожее, то это еще доказать надо, что они именно им вдохновлялись. А когда оно еще и полностью переработано, то есть "женщина, работающая фотографом, носит зеленый лифчик поверх рубашки и имеет слабость к томным брюнетам", то это уже сложно доказуемо) Это надо прям задаться целью, и иметь кучу бабла на юристов)

Но сразу скажу - я не юрист, могу и ошибаться. Скорее сужу по опыту и каким-то общим знаниям.

#6468 Вчера 21:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Цвии вроде ничего такого в анамнезе нет.

Справедливости ради

Спойлер

Ладно, это уже смешно)))
Но хотя бы переработано! =D

#6469 Вчера 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон в танке, а чочо за скандал?

КР угрожала судом автору фан страницы, там еще кринжовая досудебка фигурировала.

#6470 Вчера 21:26:39

Анон

Анон пишет:

Тем временем в Кружке выложили твиттер-тред о том, как девушке после выполнения тестового задания не ответили в Seven Hearts. И ведь ничего не екает  :lol:

Читала тред, посмеялась. Ощущение, что человек до этого ни разу не искал работу сценаристом.
Ну и если она с трудом осилила их тестовое за такой срок, то лучше ей в ВН и не идти, она просто не потянет тамошние объемы работы :dontknow:

#6471 Вчера 21:29:18

Анон

Я тоже не поняла зачем это сюда притащили. Типа эту несостоявшуюся сценаристку пожалеть предлагается?

Отредактировано (Вчера 21:29:32)

#6472 Вчера 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже не поняла зачем это сюда притащили. Типа эту несостоявшуюся сценаристку пожалеть предлагается?

Чтобы в очередной раз поржать с того, что Пырх готова обсуждать косяки других новелл, но когда дело доходит до Лагерты, сразу голову в песок.

#6473 Вчера 21:32:15

Анон

А, ну это такое. Ясно, что свое место работы человек осуждать не будет.

#6474 Вчера 21:53:57

Анон

Прошел новую историю у севенсов

Скрытый текст

#6475 Вчера 22:32:08

Анон

Анон пишет:

А ещё он высказывается в духе контракт бездуховно и дорого, вот бы соискатель платил половину бабок, которые нужно отвалить юристу  :puke:

Как он служит в очистке-то при такой тупости? Юристу платят один раз, чтобы он составил типовой договор, который компания потом использует столько, сколько существует. Или можно даже и не платить, а поискать, скачать что-то похожее и добавить фразы про "спрайты" и прочее. Или, на сегодняшний день, можно хоть нейронку попросить составить. Или студентку с юрфака, которая играет в приложение - и заплатить ей алмазами. Или вон анона выше, который расписал про авторское право на синопсис. Любой из этих вариантов лучше, чем играть с огнем.

Анон пишет:

Ощущение, что человек до этого ни разу не искал работу

Не искал работу вообще. Потому что после "мы решили поработать с другим кандидатом" и даже после того, как предложился им еще раз и они отказали без тестового, не понял намека и продолжил подаваться.

Отредактировано (Вчера 22:35:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума