Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Лига Мечтателей
Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#6601 2025-09-18 20:31:28

Анон

Re: Тред мобильных новелл

ИДМ достойны какого-нибудь специального приза за самую неподходящую для лихорадок архитектуру приложения :bubu:
Мало того, что каждый платный выбор это запрос к серваку, так еще и чуть ли не после каждого платного выбора идет запрос к серваку, чтоб достижение получить. Почему эти сраные достижения нельзя пачкой в конце серии оформить? Понятно же, что лихорадку в таких условиях (даже при сравнительно небольшой аудитории приложение) не вывезет даже сервак Пентагона

#6602 2025-09-18 21:08:35

Анон

Анон пишет:

лихорадку в таких условиях (даже при сравнительно небольшой аудитории приложение) не вывезет даже сервак Пентагона

Вот вообще впечатление, что все эти "рухнувшие серваки" - это сознательное решение, вроде и дали  лихорадку, а все равно много платных выборов не наберешь.

Анон пишет:

Очень нравится Хоуп,

Анон, а там много вот этого... зомби-сеттинга? А то я не фанат сеттинга, ходячих мертвецов забросил после пары сезонов, но Хоуп многие советуют.

#6603 2025-09-18 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а там много вот этого... зомби-сеттинга?

Повествование где-то 50/50 зомби и школка со всеми стыдными тропами из фанфиков (типа там лавхейтный крашнувшийся в ГГ бэдбой из неблагополучной семьи, игры в бутылочку и совершенно случайный поцелуй с осознанием чувств к ЛИ, вламывания в мужскую раздевалку, ю ноу), прям вот гилти плеже, но какое же плеже. Школка – это флэшбеки жизни гг до апокалипсиса, любовные линии соответственно по большей части начинаются там и продолжаются во второй, и оно оч интересно постепенно складывается в единую картину, пока события школьной половины медленно ползут к взрослой зомби половине.

#6604 2025-09-18 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Вот вообще впечатление, что все эти "рухнувшие серваки" - это сознательное решение

В обнову все это великолепие тоже любит приупасть.
Надо было называться "Истории Мира, В Котором Про Масштабируемость Не Слышали" :bubu:

#6605 2025-09-18 23:23:52

Анон

Анон пишет:

Истории Мира, В Котором Про Масштабируемость Не Слышали

:lol:

Но на самом деле грустно. Все удовольствие от игры теряется...

#6606 2025-09-19 01:57:23

Анон

Прошел (с горем пополам) восемь серий "Коралин Бэй".

Скрытый текст

...
Короче, дайте мне простого человеческого заромансить лучшую подружайку, она ж единственная нормальная на этом анал-карнавале

Отредактировано (2025-09-19 02:04:08)

#6607 2025-09-19 02:53:29

Анон

Анон пишет:

Короче, дайте мне простого человеческого заромансить лучшую подружайку,

Ох, анон, это у них, похоже, общая тема в ИДМ: в Неокситах больше всего химии в подружках-соседках по комнате, каждая живее, чем самый любимый фаворит автора.

Анон пишет:

"Истории Мира, В Котором Про Масштабируемость Не Слышали"

:lol:  :sadcat:

Отредактировано (2025-09-19 02:55:00)

#6608 2025-09-19 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Короче, дайте мне простого человеческого заромансить лучшую подружайку, она ж единственная нормальная на этом анал-карнавале

Не знаю, меня этот анал-карнавал так радует, что дайте два, пусть и с хуевыми серверами. Все такое неловко тупое, что мне ностальгия глаза затмила, я тыкаю на выборы со всеми и безбожно тащусь от ггшных переживаний "ах, кто она ему, а я кто, боже как неловко!". Аромат нулевых лишает способности мыслить критически ;D

На самом деле, конечно, проблемы с серверами бесят, но я готова их простить именно за вайб "романтических" новелл, когда во главу угла поставлены отношашки с фавориты, а не "глубокий смысл" и "великий сюжет". ИДМ от меня низкий поклон, при случае еще деньгами вкину, чтоб развивались дальше.

#6609 2025-09-19 11:02:27

Анон

Анон пишет:

когда во главу угла поставлены отношашки с фавориты, а не "глубокий смысл" и "великий сюжет

Я в целом понимаю тебя, утомила во всех ВН бесконечная эпическая фэнтезя с обязательным замахом на Апокалипсис/Рагнарёк/Кали-Югу/отаку Титанов, либо (если вдруг все-таки без фэнтези) мафиозные разборки ужасных и апасных.
Но это скорее про недостаток определённых сеттингов. А как для истории про отношашки и фаворитов, Коралин Бэй для меня содержит слишком кринжовых фаворитов (вот в тех же ИДМовских "Зачарованных" пока ситуация как будто лучше)

#6610 2025-09-20 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Но это скорее про недостаток определённых сеттингов

Не, вообще не про сеттинги, анонче. Это про умении связывать сюжет воедино и выдерживать единый стиль. А то вот есть сеттинг про отпуск, а потом хуяк! И на тебе ураган Катрину. А то что ничего на неё не намекало - это ж кого волнует.
В коралин бэй все как раз ровно идёт: семнадцатилетняя девица с гормонами и дурацким превращение в русалку где-то на фоне. А что фавориты кринжовые… ну, это на вкус и цвет) по мне так они отлично вписываются в сеттинг по мотивам сериала нулевых. Да и в целом типажи абсолютно классические для вн. Брат нам явно не братом окажется, с мужиком постарше там уже мутка сомнительная, мажор с намеками на «золоте сердце» и тд и тп.
В зачарованных там вон тоже голожопый ворон в фаворитах, так себе выглядит)) но опять же, все на вкус и цвет, мне додали всего и на отлично. Прям глоток свежего воздуха, особенно на фоне тотального разочарования семерками и непрекращающегося фейспалма от лиги.

Отредактировано (2025-09-20 11:46:03)

#6611 2025-09-20 12:04:41

Анон

В Лагерте и СХС лихорадки если что

#6612 2025-09-20 16:06:59

Анон

Анон пишет:

В Лагерте и СХС лихорадки если что

и у КР. что ж они так кучно-то

#6613 2025-09-20 16:10:40

Анон

Анон пишет:

СХС лихорадки

У СХС все еще "аметисто-обмания" с несохраняющимися выборами? Подумал тут, что в принципе, они стреляют себе в ногу с этим. Допустим, я прошел по обмании по одному пути. Если мне понравилось, мог потом перепройти по другому, зная, что мне придется платить только за новые выборы, это вообще запросто. А там, как подумаешь, что все потеряешь и все платить заново - ну его нах, скажешь.

#6614 2025-09-20 16:40:08

Анон

Анон пишет:

У СХС все еще "аметисто-обмания" с несохраняющимися выборами?

да, видать решили сохранить эту свою "фишечку" почему не переименовали в амулетоманию мне все еще не понятно. списали, но не точь-в-точь

Отредактировано (2025-09-20 16:47:42)

#6615 2025-09-20 16:44:14

Анон

Анон пишет:

У СХС все еще "аметисто-обмания" с несохраняющимися выборами? Подумал тут, что в принципе, они стреляют себе в ногу с этим. Допустим, я прошел по обмании по одному пути. Если мне понравилось, мог потом перепройти по другому, зная, что мне придется платить только за новые выборы, это вообще запросто. А там, как подумаешь, что все потеряешь и все платить заново - ну его нах, скажешь.

Я вообще не понимаю как они на своей аметистомании зарабатывают. КР-то понятно, на покупке чашек, из-за того и делают, но кто будет покупать проходки в серию у СХС, если ничего не сохраняется?

#6616 2025-09-20 16:48:22

Анон

Анон пишет:

но кто будет покупать проходки в серию у СХС, если ничего не сохраняется?

Удивительно, но есть такие.
А еще у них там косяк случился и в СОДР на выборы все равно тратились аметисты, народ там попал. Вроде уже поправили

#6617 2025-09-20 18:10:42

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но есть такие.

Многие не знают, пока не попробуют, потому что есть определенные ожидания от того, что принято в среднем по рынку ВН, вот и не приходит в голову вообще, что может быть такая наебка.

#6618 2025-09-20 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, процент тех, кто перепроходит истории, даже бесплатно, крайне мал. Там максимум процентов 10. Основной массе хватит один раз пройти, получить свой финал и пойти в другие истории.

#6619 2025-09-20 20:37:44

Анон

Благодаря лихорадке в Лагерте, потыкал их новую турецкую историю и что-то как-то meh. Душнота на душноте, уже в середине первой серии стало невозможно скучно это читать, особенно учитывая, что мне ни ГГ, ни фавориты показанные не зашли. Дурацкие статы, не прикольные развилки, где либо ты улучшаешь отношения, либо получаешь стат, либо уважение, отнимание статов за бесплатную одежду (судя по гайдам). Пока один из худших их релизов.

#6620 2025-09-21 14:13:52

Анон

Я тоже туреччину прошла, но показалось, что все не так плохо, как говорили в той же подслушке. Душновато и фавы пока что скучные, но при этом сюжетно плюс минус ок. Согласна, что один из худших релизов, но у них и планочка норм высокая

#6621 2025-09-22 10:48:26

Анон

А я только дошел до Сенед в Storapy и ого, мне так понравилось. Успел пробомбиться от рельсовых

Скрытый текст

как оказалось, что там вотэтаповорот  :o

#6622 2025-09-23 20:10:26

Анон

Допрошел "Виноделов" ЛМ

Скрытый текст

#6623 2025-09-23 23:57:52

Анон

Завтра рубиновый фестиваль в YSL, вопрос вам, аноны, стоит ли ставить, и если да, то что проходить?

#6624 2025-09-24 01:52:25

Анон

Анон пишет:

Завтра рубиновый фестиваль в YSL, вопрос вам, аноны, стоит ли ставить, и если да, то что проходить?

Очень советую Следуя страницам судьбы, Дневник Одри и Рок-волну

#6625 2025-09-24 07:57:30

Анон

VINODELY22
Промокод в Лиге на наряд гг из Виноделов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума