Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
ИДМ просто пошли простым путём и сделали все дизайны материалов по новелле 1 в 1 как в кр, вместо того, чтобы придумывать свой
Да, охуеть, конечно, главное не подвиньте вы свои элементы дизайна чуть-чуть, в другом порядке, отзеркальте, не так уж это много работы, а уже "оригинальный дизайн" будет.
Пост Аны: https://t.me/toxicreading/48440
Пост Malisha: https://t.me/m_ali_sha/682
Отредактировано (2025-10-05 20:08:12)
Иду в Талантах Мендоры по пути мести (эринии)
Иду по нему же и по комедии
Злобно хохочу, получается
Надеюсь, не совсем плохо выйдет, фаворита хоть спасти бы ))
Иду в Талантах Мендоры по пути мести (эринии), насколько мне пизда от Влады по сюжету в конце истории будет интересно?
В этот раз Влада самолично зайдёт в историю, чтобы проучить игроков за выбор плохого пути и вырежет оттуда финал
Уважаемые аноны, кто может сказать, какие сценаристы какие истории писали/пишут в СХС? Очень удобная памятка в закрепе с ними по ЛМ, а тут многих не знаю и путаюсь.
Уважаемые аноны, кто может сказать, какие сценаристы какие истории писали/пишут в СХС?
Мне с тапка сложно это все собирать, но суть в следующем: ВК есть группа с гайдами "Проводники СХС", в начале каждого гайда они пишут про сценариста (имя, контакты)
Я что-то окончательно разочаровался в ВОТ( Сделал над собой усилие, допрошел наконец и остался с крайне мерзким послевкусием. Все эти вычурные описания, как будто автор только что открыл для себя прием метафоры, рассуждения о том, какая героиня умная и пиздатая (где?! ГДЕЕЕЕ!?), абсолютно рандомная вставка романтических сцен, сюжет все дальше уплывает в сторону "опишу, но не покажу", поведение персонажей утрируется все сильнее и сильнее (ну серьезно, еще чуть-чуть и Лайс превратится в солнечного ребенка, ну можно ж как-то иначе его наивность показывать, а? Я не то чтобы жажду быть мамочкой для диточки). Ну и вишенкой на торте: дохулион слайдов, в которых игра тебя пинает за выбор не той ветки (очень мило, именно то, что нужно в романтической новелле). Это при том, что автор, по ходу, сама не определилась та это ветка, или нет: то политический брак, то любовь до гроба; то раз в год созвоны, то всегда вместе; да еще и по ветке выдают хуйню устами героини.
Я прям чувствую, как ВОТ в моих глазах повторяет судьбу СОДРа из СХС: стремительно катится под плинтус. Не хватает только слезливого спрайта через слайд.
В ВОТ еще действия такие растяяяянутые. Всё движется очень медленно, динамики прям не хватает. И еще, я один заметил явный фаворитизм автора по отношению к Дециану? Ощущение, будто он любимый персонаж автора и поэтому лучше прописан. Ветка с Айеном стала невыносимо скучной, Лайс, как было сказано выше, ведет себя как подросток в пубертате, Мейо появляется только в виде голограммы. Килао даже не заинтересовал. В общем, действительно, мы куда-то не туда катимся.
Я отдельно орнул с оправданий Арины почему дружба с Мейо такая кривая (вовсе не потому что это байт на перепроходки, неееее): ведь если не качать его, то Мирцелла его игнорит и тем самым он понимает, что причин впрягаться за неё нет!
Ну так простите, А КТО СДЕЛАЛ ВСЕ УЛУЧШАЛКИ С НИМ РОМАНТИЧЕСКИМИ? Ну вот у меня троп с договорными браками это лютый сквик, просто дружеские улучшения я б с майонезиком ещё брал бы, но романтические? Спасибо, лучше сэкономлю и потрачу это на Кайетта, он мне хотя бы в кинки попадает, что внешне, что внутренне. Но я должен был пронзить, что в этой ситуации лучше играть чужими чувствами и отправлять парня во френдзону откровенную и пользоваться им, а не обсудить все на берегу и не мучать лишний раз другого человека
Но я должен был пронзить, что в этой ситуации лучше играть чужими чувствами и отправлять парня во френдзону откровенную и пользоваться им, а не обсудить все на берегу и не мучать лишний раз другого человека
ДА. За что вообще пернатому такие страдания? Любовь зла, конечно, но чтоб настолько. Больше ни одного фаворита Мерц так не юзает, как его.
Ога, мне с самого начала откровения о бурной личной жизни Мейо и ГГ энтузиазм по поводу истории ощутимо понизили. Особенно то, как автор это обосновывала мне уже тогда нехорошим звоночком показалось. Так что чего-то такого вроде этого финта с дружбой через динамо я и ожидала.
Вообще жаль, конечно. История мне нравится сеттингом и визуалом, а все остальное сильно мимо.
Ну и чтоб не только ныть, поделюсь своей радостью: колесо в этот раз меня любит, я вот буквально на третий день выбила Норму, а остальное мне не нужно.
Отредактировано (2025-10-06 14:30:49)
Ветка с Айеном стала невыносимо скучной
Плюсую. Ощущение, что мы по ветке топчемся на одном месте и уже которую платную сцену обсуждаем одно и то же - ах, ты сняла кольцо! - ах, но ты не представляешь меня как невесту! - но у нас нет будущего! наш брак тебе невыгоден! - но у нас есть настоящее и чувства! - у тебя от меня тайны! - а у тебя как будто бы их нет!.. - ну ок, слайды заканчиваются, давай сосаться.
Отредактировано (2025-10-06 15:26:40)
Вообще жаль, конечно. История мне нравится сеттингом и визуалом, а все остальное сильно мимо.
Вот мне тоже очень визуал зашел, сеттинг местами избитый (местами просто идиотскими со своими обоснуями), но космоса так мало, что мне зашло. Мне даже раньше все фавориты нравились! Но... Потом выбесила гг, а потом и фавориты ебнулись и все пошло по пизде. Обидненько. Но я тоже чего-то такого ожидал после офигенных выплясов авторши про пейринги.
С колесом по-доброму завидую, анонче. Мне с прошлым повезло, быстро Лайса выбил (нахуя только, вопрос открытый), в этот раз кручу на Норму и пока глухо-пусто. Хотя, Норма единственное, что меня еще в ЛМ держит (хотьбынескатилась, хотьбынескатилась).
И еще, я один заметил явный фаворитизм автора по отношению к Дециану?
У меня появилось стойкое ощущение, что у нее "фавориты" меняются по ходу пьесы. Сначала ей явно нравился Айен, потом фокус сместился на Мейо, теперь вот до Дециана очередь дошла. Любить всех своих персов - это правильно, конечно, но можно при этом остальных не превращать в имбецилов щелчком пальцев, пожалуйста?
А я хочу пожаловаться на Норму. Очень обидно, что сеттинг и антураж - вот прям то, что люблю-обожаю. Но загвоздка в том, что я вуду давно интересуюсь и как же оно в истории похерено. Понимаю все негодование людей, которые разбираются в какой-то теме, а потом открывают истории в Виз. новеллах и охреневают от этой бездны отсебятины и авторских трактовок.
жаль, что в грузинской истории из Your StorуLand нельзя романсить бухгалтера, а то что-то все ЛИ мимо
Аноны, а обещанный однотомник в ЛМ это в итоге что ли Виноделы и хуй, а не новый спецвыпуск от Паука?
Аноны, а обещанный однотомник в ЛМ это в итоге что ли Виноделы и хуй, а не новый спецвыпуск от Паука?
Да Я тоже ждал Паука, мне Дзигоку понравился.
Аноны, какие у вас любимые теории, связанные с разработкой новелл?
не новый спецвыпуск от Паука?
...ну и слава Ктулху. Об Дзигоку задушился, ГГ не понравилась, тройничок эпически уныл (это ж надо было суметь), пожалел о каждом потраченном изумруде. Отдельный лол, что даже Виноделы мне показались горячее, задорнее и менее вымученными, даром, что там вообще до секса не доходит
Отредактировано (2025-10-07 15:45:49)
Аноны, какие у вас любимые теории, связанные с разработкой новелл?
В смысле? Люблю теорию, что в разработке каждой новеллы участвуют тестировщики, звучит волшебно, хоть по конечным продуктам обычно и видно, что это фантастика
звучит волшебно, хоть по конечным продуктам обычно и видно, что это фантастика
Я тут приносил видеознакомство с командой СХС, которое почему-то оказалось никому не интересно, хз, мне было любопытно как раз именно этим - там куча тестировщиков, почему-то в основном парни. Так вот, этих тестировщиков там чуть ли не больше, чем авторов, и тестируют не по одной игре.
почему-то в основном парни.
А почему это странно?
А почему это странно?
Само по себе нет, но когда 10 из 10 (или там 9 из 10), то любопытно, как так получилось.
Само по себе нет, но когда 10 из 10 (или там 9 из 10), то любопытно, как так получилось.
Мне кажется в тестировании, как и в разработке, парней всё ещё просто больше. Поэтому так и получается
Мне кажется в тестировании, как и в разработке, парней всё ещё просто больше
Зыс. Причем не "немного больше", а "в разы больше" (анон в программистской шараге преподает, и средняя группа из 25 человек - это максимум 5 девочек и 20 мальчиков, куда-то ж они потом деваются)