Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Лига Мечтателей
Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#6851 2025-10-11 23:25:25

Анон

Re: Тред мобильных новелл

Анон пишет:

перемотка на шаг назад, про которую тоже часто слышишь

О, мне вот этого еще больше не хватает! Часто то сообщение не так смахнешь, или телефон неудачно положишь-возьмешь - и пропустишь слайд. Где-то, кстати, есть возможность отматывать назад до последнего выбора.

#6852 2025-10-11 23:29:46

Анон

Анон пишет:

Где-то, кстати, есть возможность отматывать назад до последнего выбора.

YSL

#6853 2025-10-12 05:25:23

Анон

Как вам новый фаворит в ВОТ?

#6854 2025-10-12 13:53:53

Анон

Такой же белый, как и все остальные

#6855 2025-10-12 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Такой же белый, как и все остальные

Было бы круче, если бы азиатские черты были бы более выражены. А так едва заметно, латинос латиносом.
Если бы автор не наплевала на расовое разнообразии среди фавов, какие расы больше подошли бы лл истории?
Я бы оставил Дециана и Кая европейцами, Мейо сделал бы азиатом, братьев Атрау черными, а Килао латиносом как в истории.

#6856 2025-10-12 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Если бы автор не наплевала на расовое разнообразии среди фавов, какие расы больше подошли бы лл истории?

Зачем вообще подавать расовое разнообразие, как нечто обязательное или подразумевающееся таковым по-умолчанию?
Мне вполне комфортно с пачкой белых. Мейо, возможно, пошло быть азиатом, Килао я бы азиатские черты усилил, а остальные мне нравятся, как есть. Особенно Лайс, вообще как под мои запросы писался, и, будь он чёрным, я бы в его сторону просто не посмотрел.

#6857 2025-10-12 15:38:13

Анон

Мне вообще пофиг на расу, честно говоря. Хоть все белые, все черные, все азиаты. Главное, чтобы по характеру зашёл и спрайт понравился.

#6858 2025-10-12 16:12:12

Анон

Анон пишет:

Если бы автор не наплевала на расовое разнообразии

До сих пор угораю, что просторы бескрайнего бесконечно вечного космоса выдали в фавы 6 из 6 короткостриженных европейцев :lol:
Я не топлю за дайверсити по списку, но тут сюр ебейший.
Отвечая на вопрос: Атрау бы оставила белыми, мне их типажи слишком вайбят восточноевропейским тленом. Килао усилить латиновость, Каю тоже косплей римских императоров на все деньги. Мейо да, азиат, яндерность заиграла бы вдвойне. Дециан получается афро, хотя мне бы зашла индейская или инуитская внешка, заодно родную планету менять не надо. Если афро, то и Ламию туда же.
Ах да, ОЛОЛОКОНЫ :lenin: минимум двум! Космоопера май асс, я на улице больше разнообразия вижу

Отредактировано (2025-10-12 16:13:34)

#6859 2025-10-12 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Я не топлю за дайверсити по списку, но тут сюр ебейший.

ЭТО. Тоже не считаю прям везде обязательным, но уж в космосе-то лмао, честно говоря тут как раз их отсутствие выглядит дико странно

#6860 2025-10-12 17:42:44

Анон

У меня нет пунктика на обязательное расовое разнообразие, но я так же считаю фаворитов всех рас и внешек романсабельными и достойными для появления в новеллах, автор ВОТ так видимо не считает (учитывая её первые посты это реально так).
И ладно бы это было обусловлено сеттингом, но тут бескрайний космос и это сюр, подпишусь под аноном выше. И хоть бы один фаворит был бы патлатым, ну или со шрамом на роже, так, ради разнообразия. Спасибо, что черты лица и цвет волос не 1 в 1, но это бы не удивило.

#6861 2025-10-12 17:46:55

Анон

Анон пишет:

братьев Атрау черными

Чтобы чёрное семейство воспринималось всеми как жестокие дикари? Ну такое.

#6862 2025-10-12 18:16:40

Анон

Азиаты, афроамериканцы... А вот бы космос, где можно романсить инопланетян, как в Масс Эффекте :love:
И не в Лиге, потому что у меня их приложение так безбожно лагает, что играть в это невозможно =D

#6863 2025-10-12 18:19:52

Анон

Анон пишет:

А вот бы космос, где можно романсить инопланетян, как в Масс Эффекте
И не в Лиге, потому что у меня их приложение так безбожно лагает, что играть в это невозможно

У нас есть Масс Эффект дома, но он не закончен. :lol:

#6864 2025-10-12 18:20:54

Анон

Меня полностью устраивает, что ЛМ работает на определенную аудиторию любителей белых мужиков, если честно, только слотов не хватает. Для разнообразия есть КР тот же.

#6865 2025-10-12 18:54:14

Анон

Мне если честно кажутся чушью что монорасовый космос, что темнокожие славяне. Все, кто не знают в своей эээээ ну да, вежливо назовём это работой на определённую аудиторию, берегов, выглядят всрато тбх. Но если втопить во что-то, то по полной видимо, зачем хоть немного не страдать хуйнёй
Ну и да, у Лиги это выливается в то, что авторы ваще ничего не стесняются: расизм и мизогиния у них повод для гордости, это тоже всрато выглядит

#6866 2025-10-12 19:11:10

Анон

ИМХО, если есть те, кто работает на любителей разнообразия, то пусть будут и те, кто работает на определённый вкус. Автор вправе писать героев такими, какими увидел и захотел создать. Если выпустят новеллу, где все фавориты будут внешне одинакового типажа, который я обычно не беру веткой, мне будет всё равно и наверняка кого-то выберу, с кем динамика зецепит, например. Совсем никто не понравится - одиночкой потыкаю. Но мне не придёт в голову идти к автору с вопросами/требованиями к внешности фаворитов и широте выбора. Пусть будет "ем, что дали", чем явно вымученные ветки, добавленные для галочки по требованию работодателя.

#6867 2025-10-12 19:18:35

Анон

У меня единственное желание, чтобы в Килао побольше было заметно, что он наполовину азиат, поскольку узнал я это только из поста автора, до этого думал, что его им подкинули или что будет сюжетка как пацана ребенком спиздили и тот 20 лет не замечал, что что-то он на маму с папой не похож :lol:

#6868 2025-10-12 22:15:41

Анон

Анон пишет:

достойными для появления в новеллах, автор ВОТ так видимо не считает (учитывая её первые посты это реально так).

Я тот анон, который вообще не замечает расы персонажей в сеттинге, который не про определённую реальную культуру и географию (афрославян в КР заметил),

внезапно много

З. Ы. Кстати, в ВОТ таки есть Кайелетт. Благополучно обмазанный с Оскара Айзека, который однозначно латинос.

Отредактировано (2025-10-12 22:18:00)

#6869 2025-10-12 22:19:44

Анон

Анон пишет:

А вот если там были какие-то расистские идеи в качестве мотивации

Да не было там никаких расистских идей. Автор совершенно очевидно без всякой идеологической подоплёки, писала фавов, привлекательных для себя и большинства читателей. Начитавшись твиттера или ещё каких-нибудь новостных источников про повест очку в Голливуде, не очень удачно пошутила про засилье белых. Теперь каждый её пост рассматривают под лупой, выискивая, к чему бы доебаться.

#6870 2025-10-12 22:43:52

Анон

Анон пишет:

не очень удачно пошутила про засилье белых

Когда человек шутит "Ну вот такой я расист (сексист, нацист и т.д.) - то он расист. И совсем возможно когда просыпаешься знаменитым и являешься лицом не совсем уж маленькой компании надо думать, что говоришь.

#6871 2025-10-12 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Когда человек шутит "Ну вот такой я расист (сексист, нацист и т.д.) - то он расист.

Охуенное у тебя чёрно-белое мышление, хорошо тебе на этом свете живётся, наверное

#6872 2025-10-13 00:05:48

Анон

Анон пишет:

Когда человек шутит "Ну вот такой я расист (сексист, нацист и т.д.) - то он расист. И совсем возможно когда просыпаешься знаменитым и являешься лицом не совсем уж маленькой компании надо думать, что говоришь.

Но ЛМ всё же маленькая компания, а сценаристы всё ещё люди, чья основная обязанность - писать историю. Общение с аудиторией - это второстепенная активность, цель которой поддерживать интерес игроков между обновлениями и иногда чесать своё эго об них. Естественно, что большинство из них в душе не знают, особенно если только начали, как правильно и что говорить, чтобы не попасть на суд диванных экспертов. Тут даже опытные иногда попадают впросак.
Ну пошутила, ну не всем зашёл юмор - это не делает из неё расиста.

#6873 2025-10-13 00:29:26

Анон

Меня устраивает как есть.

Анон пишет:

инопланетян, как в Масс Эффекте

А вот так да, дайте больше дед, ну допиши

#6874 2025-10-13 00:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не очень удачно пошутила про засилье белых

Ну вот не подумала, ей вставили пизды, она извинилась и больше такую хуйню не несет. Не понимаю, нахера гоняться за сценаристкой до сих пор, припоминая старый косяк? Как будто человек не мог ошибиться и изменить свое мнение со временем. Но даже если и не изменила, ей хватает ума больше эту тему не поднимать, в отличие от другой сценаристки Лиги, которая продолжает демонстрировать скудость ума в каждом своем интервью, поджигая жопу фандома.

#6875 2025-10-13 01:35:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы чёрное семейство воспринималось всеми как жестокие дикари? Ну такое.

Ага, тоже об этом подумал. =D Тем более поначалу ото всех фавов исходили такие мудацкие (или, во всяком случае, неоднозначные) вайбы, что к расовому разнообразию тоже могли бы прикопаться: а чего это у вас темнокожие мужики каннибализмом занимаются, азиат томный и хитрожопый, что за расистские стереотипы, а, а? Пусть уж лучше автор пишет, как видит, чем пытается угодить всем (и никому).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума