Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
Как вам в принципе Таланты Менодоры, аноны? Слышал, она дико дорогая, и теперь раздумываю, стоит ли вкладываться своими изумрудиками. СИ и КВ мне очень нравились первые 1.5 сезона, а потом героини начали бесить, да и фавориты разонравились. Рано, наверное, пока спрашивать, в ТМ еще только первый сезон, но как вам по ощущениям - Влада действительно исписалась или это все вкусовщина?
в качестве легкого помотивчика мифологии меня пока вполне устраивает
Если хочешь поржать и покринжевать - то проходи.
Если хочешь поржать и покринжевать - то проходи.
То есть там все прям настолько плохо?.. Оно задумывалось так, или это как в Мороке в КР? Наверное, это тогда не для меня, я предпочитаю проходить истории с серьезным ебалом)
А мне заходит ТМ, она легкая, героиня такая кринжовенькая, будто из мери-сьюшных романов в мягкой обложке, но негатива к ней не испытываю. Фавориты мое почтение. Мне прям в тропы хорошо додает. Это и безответная любовь друга ГГ, с которым она периодически спит по дружбе (что ему причиняет боль, потому что это не то, чего он от нее хочет). И Безымянный колючий отстраненный местный Снейп, и троп с разницей в возрасте. Пока не распробовала только гигантского фаворита, не могу понять нравится или нет и уловить динамику.
Анон пишет:Если хочешь поржать и покринжевать - то проходи.
То есть там все прям настолько плохо?.. Оно задумывалось так, или это как в Мороке в КР? Наверное, это тогда не для меня, я предпочитаю проходить истории с серьезным ебалом)
С серьёзным проходить то же самое, что серьёзно проходить ЯТ, а покринжевать полюбоваться фавами сойдёт вполне
У меня редко бывают гиперфиксы на фавах из ВН, но в последнее время помешался на Мейо из ВОТ.
Тоже топлю за хитрое солнышко, надеюсь, у него и без ветки все хорошо будет (или еще лучше).
Арманд мне нравится преимущественно внешне больше всех, он иногда как скажет что-то, мы с Нормой: ой
ТМ по пути комедии прохожу с удовольствием, но в голове держу, что с середины, вероятно, будет уже не так задорно ((
Безымянный красавчик конечно, сложно было удержаться
Что такое "порнушка в стиле Ваттпада"? Это про ТМ, из подслушки
Бросил обе истории Влады (Скрижаль Исет и Колыбельную ведьм) на середине третьих сезонов, потому что стало скучновато, и вот только руки дошли добить, к ТМ я даже с позитивом отнесся, хотелось посмотреть как предыдущие работы все-таки закончились. И что-то я теперь в сомнении о том, чего ждать от финала ТМ.
Потому что от СИ к КВ автор капец как деградировала, финал в КВ просто ужасный, и дело даже не в морализаторстве. В СИ был слит темный путь, да, но там хотя бы в финальных главах чувствовался импакт от почти каждого героя, предыдущие выборы влияли, я чувствовал все вложенные изумруды.
А в КВ все слишком быстро, скомкано, толком выборов нет, влияния не чувствуется. Зачем вообще Николай притащился к ГГ не по ветке? Зачем вообще вся разношерстная компания там, они буквально ничего не сделали в финале. Более бесполезной пати сложно представить, они там все не нужны, чисто для поебушек ГГ рядом находятся. Все само собой разрешилось чудесным образом. Это пока худший финал в ЛМ, я прям во Владе сильно разочаровался, лучше бы не дочитывал.
Я КВ прошёл и даже захотел перепройти как-нибудь на другую ветку, хотя полностью согласен с тем, что финал слитый. Он буквально слитый.
Все само собой разрешилось чудесным образом.
Это.
У меня прям в голове голосом Б*дкомедиана запело "мудацкий ведьмачий монтааааааааж". Потому что вот герои в полнейшей заднице, общество ополчилось против магуев, никто не слушает никаких аргументов, в маглах говорит чистая классовая ненависть и горстка сочувствующих ничего толком не может сделать, суд превращается в судилище - а потом вжух! И чудо Новогоднее! Хорошо прописанная всю историю естественная ненависть человека ко всем, кто отличается, вдруг просто вникуда испаряется! Те, кто только что не был готов слушать никакие аргументы - вдруг вспоминают все ранее сказанные аргументы и такие "дааа, звучало логично". И нет уже никакого конфликта, ребята дали жить дружно!
Причем все это происходит когда все основные акторы, включая ГГ, шарятся в каких-то ебенях по своим сюжетным делам и на общественное мнение повлиять никак не могут.
Тем не менее, КВ я прошёл и большую часть истории мне все нравилось. Финал говно, но было и хорошее, тксзть.
А в СИ я просто застрял на второй серии и не могу заставить себя двинуться дальше из-за отрицательной харизмы ГГ (хлебушек, на который мне насрать) и тех фаворитов, что я уже увидел.
и тех фаворитов, что я уже увидел.
эх, а ведь начало ветки с Анубисом было многообещающим
из-за отрицательной харизмы ГГ
Я вечность буду угарать как показательно очернялась тёмная Ифе, которая по сути имела хоть какие-то планы и желания, а не только чистое блаженное ничего в башке в лучших традициях Лайи. Вообще в СИ в какой-то момент (ещё до финала, я в онгоинге проходил) мне интереснее было угарать с того, как Ифе такая "так я кук... кукл... куколд короче я главный тут! Всех победю!" и на в целом являет собой дивную духовную сестру дарк Кристиана, это было дико угарно читать и когда светлая меня до сих пор раздражает, тёмную в отрыве от истории люблю, она хотя бы что-то для себя хочет, а не только переживает за всех и вся
О, всё забываю спросить про КВ. Как-то сыграла та песня бабки в итоге, а то я на спасение магии не вытянул соломинку и забил?
О, всё забываю спросить про КВ. Как-то сыграла та песня бабки в итоге, а то я на спасение магии не вытянул соломинку и забил?
Да нихуя, просто чек на статы был и прошёл - магию спас. Не прошёл - гроб, кладбище, пидор, Мир Умирает (тм) а презренное быдло не ведающие этого даже не замечают, ГГ тусит в ебенях и одним слайдом упоминается что фав тусит с ней. Даже Дарио, у мужика дауншифтинг
Мне поначалу светлая Ифе нравилась. В принципе, казалось логичным, что после бездумного существования аментет, да при отшибленной памяти, в мир живых она вернется сущим дитем малым. А вот чего не ждал, что на выбор будет или остаться таким же солнечным хлебушком, или превратиться в карикатурную недозлодейку, такую же глупенькую, как исходник, только со знаком минус в авторском понимании. Да, с одной стороны, ВН — не тот жанр, в котором ждешь развития героини, но есть же БД, где это реализовано в разы лучше
ВН — не тот жанр, в котором ждешь развития героини
Да не, я вот жду всегда, это такое же литературное произведение и его так же можно оценивать всеми критериями.
И если развития (или деградации, почему нет) героев там нет, то зачем оно всё
Да не, я вот жду всегда, это такое же литературное произведение и его так же можно оценивать всеми критериями.
+
Тем более это не просто литературное произведение, а литературное произведение, сосредоточенное вокруг одной личности - ГГ. И эта личность должна развиваться как чисто технически (статы, абилки), так и в морально-интеллектуальном смысле. Иначе да, зачем это все.
Мне поначалу светлая Ифе нравилась. В принципе, казалось логичным, что после бездумного существования аментет, да при отшибленной памяти, в мир живых она вернется сущим дитем малым
Мне (анону, дропнувшему СИ на первых сериях) ситуация с Ифе чисто логически понятна. Я понимаю, почему вот она в начале своей истории такая, это нормально обосновано (хз, что там дальше).
Но мне она чисто субъективно максимально несимпатична. Это не тот персонаж, который действует, это тот персонаж, которым действуют. Которого подталкивают, направляют, формируют (возможно потом это меняется, но, повторюсь, до потом я не дотерпел). И я не захотел за неё играть.
Во многом мою симпатию к КВ определил именно образ ГГ там. Это было именно то сочетание, которое я люблю: у нее были свои цели, она их исполняла, она могла за себя постоять и принимать решения, и в то же время сохраняла определенную интеллигентность всю дорогу. Мне это понравилось, ей легко было сопереживать, причем сразу.
А вот в СИ настолько же сразу не срослось
В СИ по "доброму" пути я очень долго ждала, когда же Ифе вспомнит, что она персонаж. Серии шли, а чуда не случалось.
эх, а ведь начало ветки с Анубисом было многообещающим
это вообще моя боль как я обожала эту ветку, и в итоге прыгаем и пищим, ударившись мизинчиком и "а теперь мужыцкая очередь получать оргазм"
кстати, Ифе мне при этом нормально зашла. мне вот этот троп "мне нельзя испытывать эмоции, но мне так нравится их испытывать, мою личность уничтожат, если узнают, что я начала их испытывать, что делать" - ужасно зашёл. а дальше уже появилось столько персонажей с интересными мне тропами, что я как-то уже и не думала, чо там Ифе. классическая положительная героиня одна штука - вот и вся Ифе во 2-3 сезоне
поломалась я, собственно, не на Ифе, а на груше, мизинчике, первых сексах
Потому что от СИ к КВ автор капец как деградировала
трудно сказать "от СИ к КВ", потому что она их выпускала одновременно. финал СИ был во время третьего сезона КВ. возможно, человеку просто не хватило времени на проработку, я хз. надеюсь, больше Влада такое проворачивать не будет, всё-таки, две истории у одного автора - всегда плохая идея
но ТМ я не прохожу. с одной стороны, я побита историями Влады, с другой - я открыла начало, и как-то... meh. у меня ощущение, что история со мной говорит, как со школьницей. а я немножко очень сильно постарше
Прохожу ТМ, и не могу отделаться от мысли, что ветка с Танатом - это ветка с Анубисом по-древнегречески. Интересно, будет ли она развиваться походим образом.
Да не, я вот жду всегда, это такое же литературное произведение и его так же можно оценивать всеми критериями. И если развития (или деградации, почему нет) героев там нет, то зачем оно всё
Перефразируя — я стараюсь не обольщаться насчет того, что оно будет. Но, например, в Нострадамусе меня статичность героини не бесила, потому что развиваться там нечему история больше приключенческая, чем построенная вокруг личности Мадлен, то в Вампирусе это уже дико смотрелось, когда происходящее не просто затрагивает ГГ, а это глубоко личный пиздец, но Катарина как была избалованным пассивным хлебушком в начале, так и осталась (если не стала еще хуже). Ифе, по крайней мере, хоть не настолько бесполезная, как эта красивая болонка.
как я обожала эту ветку, и в итоге прыгаем и пищим, ударившись мизинчиком и "а теперь мужыцкая очередь получать оргазм"
Вот я тоже до сих пор офигеваю, как вспомню это все. Не представляю, в чем профит обосрать собственного персонажа так, как не всякий хейтер обосрет. Ну, или всерьез считать, что это ути-пути какая мимимишность, а не кринж.
Вот я тоже до сих пор офигеваю, как вспомню это все.
Не представляю, в чем профит обосрать собственного персонажа так, как не всякий хейтер обосрет. Ну, или всерьез считать, что это ути-пути какая мимимишность, а не кринж.
*анон вспомнил Дарио и балкон* авторский почерк
Катарина как была избалованным пассивным хлебушком в начале, так и осталась (если не стала еще хуже)
Я вот помню на старте истории заявления Оксаны, что ГГ в начале и задумана хлебушком, ибо жизнь была сахар, но по ходу сюжета будет развиваться, преодолевая сложности. Игроки ведь тогда знатно бугуртили на характер Катарины. Что-то по ходу не перечитала свои посты, когда активно впроцессничала сюжет