Во-первых, - естественно! - прям в самом начале обновы Агния вспоминает перепихон из прошлой обновы и категорически заявляет сама себе, что большеникогда (уже можно смеяться).
Во-вторых, чуть позже к ней погребает мудроженщина Софья и пытается поделиться своей мудроженственностью. Говорит она по сути следующее: деточка, Малюта Скуратов - это реально опасный и жестокий мужик. Буквально чудовище.
Хуже того, он сильно опытный, видел всякое, пробовал всякое, поэтому просто хлопаньем ресницами, наивностью и симпотной внешкой ты от него ничего хорошего не добьешься. Ни в коем случае не вздумай им сильно и искренне увлекаться, закончится это крайне хреново.
Агния - естественно! - воспринимает все эти поучения как проявления ревности, о чем сразу же в лоб и заявляет. Но дела, оказывается, обстоят так: Дар у знахарей бывает разный, "холодный" и "тёплый", в ком-то он "пылает", как в Агнии, а в Софье наоборот, замораживает. И Малюту штырит строго от полыхания, поэтому к Софье он никогда никакого интереса не проявлял, и это взаимно.
А еще, завершает мысль Софья, ты, деточка, можешь это использовать. Не увлекался сама, будь по хитрее, привяжи Малюту к себе - и будет у тебя ручное чудовище, сможешь больших дел наделать.
Проблема в том, что Софья, как и сам Скуратов, не умеет говорить прямо, а намёки Агния не выкупает.
Справедливости ради, намёки в этот раз настолько тонкие, что их даже я-игрок не сразу выкупил.
Вступление, например, было вообще такое:
И первое, о чем я-игрок подумал: нифига, мы тут, в треде, что, правильно пронзали, и все вот эти мужики-опричники регулярно тусящие у Малюты на хате реально не просто там кушали и выпивали?
Короче мудроженственность Софьи улетает в трубу, а далее в серии диалог с самим Малютой.
Его все предыдущее общение с Агнией тоже ничему не научило.
Во-первых, он пытается убедить Агнию стать его герлфренд, используя бытовую аналитику и логические аргументы. Стратегия, как мы понимаем, абсолютно провальная.
Чесслово, самое эффективное, что он мог сделать - на весь очередной Агничкин негатив просто сказать "А, не хочешь? Ну, ладно, тогда не буду больше к тебе подкатывать" и с покерфейсом отойти. Десять секунд спустя его бы уже в ЗАГС тащили, несмотря на живую жену.
Еще Скуратов пытается Агнию порадовать символическим подарком: браслетами из мельхиора. Который выглядит как серебро, но так-то серебром не является и колдовать знахарям не мешает - что как бы символизирует, что по-настоящему, всерьез Малюта не хочет вредить Агнии и её дару.
Глубокие символизмы Агния - естественно! - не выкупает. Итог немного предсказуем.
▼недовольная Агнина физиономия⬍
Ну и, в-третьих, вишенка на торте.
Как-то под вечер, оставшись в одиночестве, Агния вспоминает, что большеникогда и вообще было бы неплохо Скуратова наказать. И начинает на эту тему бурно мастурбировать фантазировать.
Хотя зря я зачеркивал - и мастурбировать тоже.
И сексуальная часть воображаемого наказания - это ладно, и вероятно, вполне себе осуществимо в реальности, Малюта ранее сам же прозрачно намекал, что универсал и побыть сабмиссивом на сессии тоже может.
Но там же есть еще и часть, тксзть, идейная. Это надо увидеть
И вот тут прям очень видно разницу в мировосприятии. Реальному Скуратову явно вполне комфортно с самим собой, он знает чего хочет и предлагает вполне себе реалистичные, эмоционально зрелые отношения с заранее обговоренными, обсуждаемыми условиями. А Агния хочет лавбургер классический со всеми классическими штампами во главе с "ай кен фикс хим".
И мне по-прежнему крайне интересно, чем это все закончится