Вы не вошли.
на Джойс в голубом-2, скорее всего, т.к. оно немного желтит, — перечисленные аноном #6064 тела в роуз тане должны подойти.
Ты космос, анон, спасибо!
не слезет ли принтерная печать от температурного воздействия прямо мне на гладильную доску
Так положи на гладильную доску ненужную простыню, сложенную в несколько раз) Или чистый лист бумаги.
Так положи на гладильную доску ненужную простыню, сложенную в несколько раз) Или чистый лист бумаги.
Да меня тут не доска волнует, а то, что напечатанное изображение испортится
Наклею на картон, наверное.
Аноны, у меня есть фон, который я напечатал в полиграфии на бумаге. Он какое-то время пролежал свернутый в трубочку, хотелось бы его немного выпрямить, а то неудобно. Как думаете, его можно погладить утюгом? С белой стороны и без всякого пара, разумеется. Мне просто интересно, не слезет ли принтерная печать от температурного воздействия прямо мне на гладильную доску
Анон, на обычной бумаге печатал? И он не помят, просто скручен? Сверни его в обратную сторону и подержи пару дней. Я так делал с покупными бумажными фонами, раскручивается отлично.
Анон, на обычной бумаге печатал? И он не помят, просто скручен?
Да, обычная, размера и толщины ватмана.
Спасибо за совет, сейчас перекручу )
Все равно с куклой временные траблы, не добрался до съемки до сих пор.
Два вопроса про перепрошивку:
1) как специально перепрошить редко? Барби голова, саран. Голову слава богу покрасила в цвет волос . Цель была прошить редко, тк у перса куцый хвостик (но при этом хотелось иметь возможность делать не только хвост, поэтому прошивка чисто под хвост не подходит ). И вот как ни стараюсь , а все равно слишком густо выходит. Хотя беру буквально по 3 волоска. Но с этими тремя волосками в пучке начинает сильно просвечивать голова, так как физически невозможно посадить так много дырок рядом друг с другом - резина порвётся. Начинаю заполнять пустые места и получается уже слишком густо.
Есть ли какие-нибудь решение ? Прошить обычно, а потом сильно прорядить волосы у самой головы? Или как-то иначе прошивать ?
2.1) есть ли возможность сделать кукле "отросшие корни"? Додумалась только прокрасить саран ещё до перепрошивки тканевой краской , а потом прошить так чтобы немного темного торчало около головы. Есть что-то менее заебистое))?
2.2) Можно ли с помощью покраски головы создать эффект отросших корней ? Мне нужна стандартная ситуация - тёмные корни и платиновый блонд по длине. Голову красить в темный? Или будет полная фигня, так как сами волосы будут светлыми?
я только с натуральными материалами (саран разве можно покрасить?) и париками из акрила отросшие корни видела.
Можно ли с помощью покраски головы создать эффект отросших корней ? Мне нужна стандартная ситуация - тёмные корни и платиновый блонд по длине. Голову красить в темный? Или будет полная фигня, так как сами волосы будут светлыми?
У Барби Фэшионистас 69 и 109 цветные волосы и покрашенные в тёмный цвет головы. На мой взгляд, выглядит вполне естественно, по крайней мере, для игровой куклы.
Отвечу про отросшие корни - прошивал козой, надо было сделать что-то типа омбре (т.е. темные у корня с переходом в более светлый по длине). Покрасил голову в тон, потом взял человеческую краску для волос и плоской кистью неплотно прокрасил ей подготовленные пряди - сперва "корни", потом длину, потом концы - чем больше время выдержки, тем насыщеннее оттенок, поэтому вышел такой градиент от темного к почти блонду.
апд: синтетические материалы нормально фиг покрасишь - в отличие от реальных волос, там однородная структура, без чешуек, краске не за что зацепиться, грубо говоря. Если только чем-то ядреным. Ну и светлые - их можно попробовать затонировать более-менее.
Отредактировано (2025-06-27 17:06:48)
есть ли возможность сделать кукле "отросшие корни"?
Может просто купить градиентные трассы? Их сейчас полно
Может просто купить градиентные трассы? Их сейчас полно
Я не нашла. Искала саран так как привыкла к нему. Беру у katsilk, restore doll и на алике.
Не скажешь как примерно называется чтобы погуглить?
У Барби Фэшионистас 69 и 109 цветные волосы и покрашенные в тёмный цвет головы. На мой взгляд, выглядит вполне естественно, по крайней мере, для игровой куклы.
Спасибо за наводку, сейчас посмотрю. На фото вроде хорошо выглядит и немного эффект даёт.
Отвечу про отросшие корни -
Спасибо, анон. Сейчас гляну что есть с козой. Я почему то думала что барьеек козой не прошивают. Хз.
Про сложность покраски сарана уже предполагала. Иначе было бы больше кукол с отросшими корнями. Не мне же одной пришла в голову эта идея. Но я такой барби ещё никогда не видела.
А скажете что нибудь про гостоту прошивки? Как бы так прошить, чтобы и кожа головы не слишком светила, и куцый хвостик был.
Сейчас смотрю козочку, это вариант в принципе. Спасибо, сама бы не подумала в эту сторону.
Двухцветные саран волосы не находятся. Только нейлон, но он фантазийных цветов типа переход из синего в розовый, поэтому мимо.
Аноны, нужен совет как очистить кукольные волосы. Есть одна из первых барби фэшионист, с короткими курчавыми волосами. Волосы эти в каком-то клее, мылом и фэйри не смывается. Я помню, что когда-то были мануалы как очистить этот клей с волос, но теперь уже не смог их найти.
Кукла такая
Отредактировано (Вчера 21:18:17)
Ну и светлые - их можно попробовать затонировать более-менее.
У Dollmore много тонких трессов, которые специально под покраску заточены, можно в любой цвет сделать (в описании обычно пишут This is one of the heat resistant hair which is available perm, dry, bleach).
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 64/cid/493
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 41/cid/493 - тут пример, как можно покрасить.
У Dollmore много тонких трессов, которые специально под покраску заточены, можно в любой цвет сделать (в описании обычно пишут This is one of the heat resistant hair which is available perm, dry, bleach).
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 64/cid/493
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 41/cid/493 - тут пример, как можно покрасить.
Спасибо, анончик, как-то я пропустил это. Пишут, аналог человеческих во всем. А рецепт - "в соленую горячую воду добавить краску из тюбика".