Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6076 2025-06-20 21:35:20

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Аноны, не подскажете, пожалуйста, какой у этой русалки скинтон или на кого ее посадить можно?

Тот же Rose Tan, что и Одиль.
Вот тут она на Джойс в голубом-2, скорее всего, т.к. оно немного желтит, — перечисленные аноном #6064 тела в роуз тане должны подойти.

#6077 2025-06-20 21:42:08

Анон

Анон пишет:

на Джойс в голубом-2, скорее всего, т.к. оно немного желтит, — перечисленные аноном #6064 тела в роуз тане должны подойти.

Ты космос, анон, спасибо!

#6078 2025-06-22 00:43:47

Анон

Анон пишет:

не слезет ли принтерная печать от температурного воздействия прямо мне на гладильную доску

Так положи на гладильную доску ненужную простыню, сложенную в несколько раз) Или чистый лист бумаги.

#6079 2025-06-22 03:44:44

Анон

Анон пишет:

Так положи на гладильную доску ненужную простыню, сложенную в несколько раз) Или чистый лист бумаги.

Да меня тут не доска волнует, а то, что напечатанное изображение испортится  ;D
Наклею на картон, наверное.

#6080 2025-06-22 09:31:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть фон, который я напечатал в полиграфии на бумаге. Он какое-то время пролежал свернутый в трубочку, хотелось бы его немного выпрямить, а то неудобно. Как думаете, его можно погладить утюгом? С белой стороны и без всякого пара, разумеется. Мне просто интересно, не слезет ли принтерная печать от температурного воздействия прямо мне на гладильную доску  :lol:

Анон, на обычной бумаге печатал? И он не помят, просто скручен? Сверни его в обратную сторону и подержи пару дней. Я так делал с покупными бумажными фонами, раскручивается отлично.

#6081 2025-06-22 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон, на обычной бумаге печатал? И он не помят, просто скручен?

Да, обычная, размера и толщины ватмана.
Спасибо за совет, сейчас перекручу )
Все равно с куклой временные траблы, не добрался до съемки до сих пор.

#6082 2025-06-27 15:45:30

Анон

Два вопроса про перепрошивку:

1) как специально перепрошить редко? Барби голова, саран. Голову слава богу покрасила в цвет волос . Цель была прошить редко, тк у перса куцый хвостик (но при этом хотелось иметь возможность делать не только хвост, поэтому прошивка чисто под хвост не подходит ). И вот как ни стараюсь , а все равно слишком густо выходит. Хотя беру буквально по 3 волоска. Но с этими тремя волосками в пучке начинает сильно просвечивать голова, так как физически невозможно посадить так много дырок рядом друг с другом - резина порвётся. Начинаю заполнять пустые места и получается уже слишком густо.

Есть ли какие-нибудь решение ? Прошить обычно, а потом сильно прорядить волосы у самой головы? Или как-то иначе прошивать ?

2.1) есть ли возможность сделать кукле "отросшие корни"? Додумалась только прокрасить саран ещё до перепрошивки тканевой краской , а потом прошить так чтобы немного темного торчало около головы. Есть что-то менее заебистое))?

2.2) Можно ли с помощью покраски головы создать эффект отросших корней ? Мне нужна стандартная ситуация - тёмные корни и платиновый блонд по длине. Голову красить в темный? Или будет полная фигня, так как сами волосы будут светлыми?

#6083 2025-06-27 16:30:36

Анон

я только с натуральными материалами (саран разве можно покрасить?) и париками из акрила отросшие корни видела.

#6084 2025-06-27 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Можно ли с помощью покраски головы создать эффект отросших корней ? Мне нужна стандартная ситуация - тёмные корни и платиновый блонд по длине. Голову красить в темный? Или будет полная фигня, так как сами волосы будут светлыми?

У Барби Фэшионистас 69 и 109 цветные волосы и покрашенные в тёмный цвет головы. На мой взгляд, выглядит вполне естественно, по крайней мере, для игровой куклы.

#6085 2025-06-27 17:04:25

Анон

Отвечу про отросшие корни - прошивал козой, надо было сделать что-то типа омбре (т.е. темные у корня с переходом в более светлый по длине). Покрасил голову в тон, потом взял человеческую краску для волос и плоской кистью неплотно прокрасил ей подготовленные пряди - сперва "корни", потом длину, потом концы - чем больше время выдержки, тем насыщеннее оттенок, поэтому вышел такой градиент от темного к почти блонду.

апд: синтетические материалы нормально фиг покрасишь - в отличие от реальных волос, там однородная структура, без чешуек, краске не за что зацепиться, грубо говоря. Если только чем-то ядреным. Ну и светлые - их можно попробовать затонировать более-менее.

Отредактировано (2025-06-27 17:06:48)

#6086 2025-06-27 20:22:28

Анон

Анон пишет:

есть ли возможность сделать кукле "отросшие корни"?

Может просто купить градиентные трассы? Их сейчас полно

#6087 2025-06-27 22:23:06

Анон

Анон пишет:

Может просто купить градиентные трассы? Их сейчас полно

Я не нашла. Искала саран так как привыкла к нему. Беру у katsilk, restore doll и на алике.
Не скажешь как примерно называется чтобы погуглить?

#6088 2025-06-27 22:23:42

Анон

Анон пишет:

У Барби Фэшионистас 69 и 109 цветные волосы и покрашенные в тёмный цвет головы. На мой взгляд, выглядит вполне естественно, по крайней мере, для игровой куклы.

Спасибо за наводку, сейчас посмотрю. На фото вроде хорошо выглядит и немного эффект даёт.

#6089 2025-06-27 22:25:23

Анон

Анон пишет:

Отвечу про отросшие корни -

Спасибо, анон. Сейчас гляну что есть с козой. Я почему то думала что барьеек козой не прошивают. Хз.

Про сложность покраски сарана уже предполагала. Иначе было бы больше кукол с отросшими корнями. Не мне же одной пришла в голову эта идея. Но я такой барби ещё никогда не видела.

#6090 2025-06-27 22:40:20

Анон

А скажете что нибудь про гостоту прошивки? Как бы так прошить, чтобы и кожа головы не слишком светила, и куцый хвостик был.

Сейчас смотрю козочку, это вариант в принципе. Спасибо, сама бы не подумала в эту сторону.
Двухцветные саран волосы не находятся. Только нейлон, но он фантазийных цветов типа переход из синего в розовый, поэтому мимо.

#6091 Вчера 21:10:24

Анон

Аноны, нужен совет как очистить кукольные волосы. Есть одна из первых барби фэшионист, с короткими курчавыми волосами. Волосы эти в каком-то клее, мылом и фэйри не смывается. Я помню, что когда-то были мануалы как очистить этот клей с волос, но теперь уже не смог их найти.
Кукла такая

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:18:17)

#6092 Вчера 23:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну и светлые - их можно попробовать затонировать более-менее.

У Dollmore много тонких трессов, которые специально под покраску заточены, можно в любой цвет сделать (в описании обычно пишут This is one of the heat resistant hair which is available perm, dry, bleach).
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 64/cid/493
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 41/cid/493 - тут пример, как можно покрасить.

#6093 Сегодня 09:44:51

Анон

Анон пишет:

У Dollmore много тонких трессов, которые специально под покраску заточены, можно в любой цвет сделать (в описании обычно пишут This is one of the heat resistant hair which is available perm, dry, bleach).
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 64/cid/493
https://www.dollmore.net/Product/Detail … 41/cid/493 - тут пример, как можно покрасить.

Спасибо, анончик, как-то я пропустил это. Пишут, аналог человеческих во всем. А рецепт - "в соленую горячую воду добавить краску из тюбика".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума