Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2025-10-19 14:37:56

Анон

Re: Кукольный тред (фэшн, игровые, авторские и т.д.)

Анон пишет:

Да как-то там негусто вообще в этом разделе, а по описанию есть смысл пробовать писать парочке. Один уже сказал, что увы

Анончик, а что тебе надо, если не палевно? На мандараке оно ищется?

#6302 2025-10-19 22:41:28

Анон

Анончики, если вдруг кому надо, на озоне распродажа танцевальных сонек и некоторых других, рублей по 900 за штуку получается плюс еще 200 баллов за отзыв. Цапнул парочку :)
И курняшку цапнул. И халат для курняшки. Это просто праздник какой-то!

#6303 2025-10-20 15:27:37

Анон

Аноны посоветуйте надёжных посредников  (компании/паблики ВК/хз просто надёжные люди) из Японии. Хочунимагу пару конкретных Глуми мишек (Gloomy bear)

#6304 2025-10-20 21:26:06

Анон

Аноны, мне тут начальница рассказывала, что ей в детстве купили Барби, какая она была красивая и она бы хотела сейчас такую найти. Где вообще можно посмотреть всякие каталоги кукол нулевых?
По описанию, это Барби блондинка, платье вроде бального, пышное, бархатистое, с длинными рукавами. И звезда на платье, только она мне как-то невнятно вчера изобразила, то ли на поясе, то ли на декольте  =D  Говорит,. что зуб дает, что барби была оригинальная. Я сначала на Холидеек подумал, красное платье и звезда это что-то прям очень уж рождественское. Но гуглингом не нашел похожего, платья либо без рукавов, либо без звезды (
Вдруг кто вспомнит, кукла скорее всего из нулевых или чуть позже.

#6305 2025-10-20 21:55:32

Анон

Анон пишет:

По описанию, это Барби блондинка, платье вроде бального, пышное, бархатистое, с длинными рукавами

Что интересно, на бабиках месяц назад тоже искали барби нулевых в красном бархатном платье, но вместо звезды в описании фигурировали золотые листики. В комментариях перебрали всех барби и её клонов, но воз и ныне там.

#6306 2025-10-20 22:02:08

Анон

Анон пишет:

Что интересно, на бабиках месяц назад тоже искали барби нулевых в красном бархатном платье, но вместо звезды в описании фигурировали золотые листики. В комментариях перебрали всех барби и её клонов, но воз и ныне там.

И правда интересно  :heh:
Это точно не я был , разговор у меня случился позавчера  =D

#6307 2025-10-20 22:21:24

Анон

Анон пишет:

И правда интересно  :heh:
Это точно не я был , разговор у меня случился позавчера  =D

Так может это твоя начальница искала?  =D Не нашла, огорчилась, поплакалась тебе.

#6308 2025-10-20 22:26:59

Анон

Анон пишет:

Так может это твоя начальница искала?

Не, она вообще не из хобби человек, просто кукла к слову пришлась в разговоре  ;D
Говорит, что может даже готова такую купить, если правда найдется инфа.

#6309 2025-10-21 13:47:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут начальница рассказывала, что ей в детстве купили Барби, какая она была красивая и она бы хотела сейчас такую найти. Где вообще можно посмотреть всякие каталоги кукол нулевых?

Вот здесь можешь посмотреть 2000ые - https://barbieguide.sosugary.com/index.php?cat=6 Из тех каталогов, что я встречал, этот один из наиболее полных.

#6310 2025-10-21 16:06:54

Анон

Диллема:

Есть возможность завтра купить момоку, даже посмотреть перед покупкой. Добираться неудобно и везти потом, но зато гораздо дешевле чем пересылка, ну и посмотреть можно на куклу.

Есть вот такая момоко в кимоно. Она давно у меня в любимицах (точнее ее версия 2024 года, но ее уже не достать, а тут появилась эта же, но в кимоно), но прическу ей сильно не поменяешь.

Скрытый текст

Или можно заказать онлайн дороже, но зато придёт домой готовенькая и не б/у голубая звезда. У нее у меня тоже подозрение по поводу волос, можно ли будет беспроблемно сделать косичку или распрямить.

Скрытый текст

Или забить и подождать, и надеяться выловить новый релиз с длинными волосами и интересным макияжем:

Скрытый текст

В коллекции приживаются куклы в таких образах:

Скрытый текст

Выбор между: посмотреть и купить б/у, заказать новую онлайн без просмотра, ждать новых релизов. Просто купить, и если что продать- очень не хочется. Просто тащиться завтра посмотреть и не купить - тоже не хочется.

Отредактировано (2025-10-21 16:08:25)

#6311 2025-10-22 14:25:27

Анон

Анон с момоками, сорри если поздно, но вдруг актуально. Я в похожих на твою ситуацию, когда нужно выбрать из нескольких вариантов, где каждый со своими минусами, начинаю рассуждать от обратного - "О чём я пожалею сильнее, если возьму/не возьму? Какая хотелка принесёт мне больший эмоциональный отклик?"
Плюс, куклу на вторичке ты увидишь в живую и поймёшь, нужна она тебе или нет. Да, добираться неудобно, возможно даже придётся ехать обратно с пустыми руками, но ты хотя бы поймёшь зашла она тебе или нет.

Анон пишет:

Аноны посоветуйте надёжных посредников  (компании/паблики ВК/хз просто надёжные люди) из Японии. Хочунимагу пару конкретных Глуми мишек (Gloomy bear)

Актуально, если что

#6312 2025-10-22 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Просто купить, и если что продать- очень не хочется. Просто тащиться завтра посмотреть и не купить - тоже не хочется.

Не покупай ничего.

#6313 2025-10-23 03:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто купить, и если что продать- очень не хочется. Просто тащиться завтра посмотреть и не купить - тоже не хочется.

Не покупай ничего.

Зачем так агрессивно? Кто-то сильно привязывается к куклам и не может легко продать. Это нормально.

#6314 2025-10-23 03:26:35

Анон

Скрытый текст

Ну, я б точно посмотрел. Может вживую сразу этот вариант отпадет, и выбирать придется между двумя) Уже легче! А может наоборот, решишь что такая милота тебе позарез нужна в коллекции, а две другие, как я понимаю, можно и позже заказать?

#6315 2025-10-23 11:40:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то сильно привязывается к куклам и не может легко продать. Это нормально.

Тому анону ни одна особо не приглянулась, и в его типаж не особо попадают, смысла покурать нет. Спрашивать анонов тоже бессмысленно, это же не о косяках вопрос, а о личных предпочтениях.

#6316 2025-10-23 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Кто-то сильно привязывается к куклам и не может легко продать. Это нормально.

Вот поэтому я вообще не продаю то, что покупал для себя, даже если уже несколько лет не доставал и шкаф бы расхламить? (очень много всего нагреб, когда увлекаюсь, мне надо пригрести всю серию).
Какое-то такое странное ощущение, что я этим играл - значит, это мое и все, не отдам.
А если изначально брал на продажу, то даже если в шкафу стояла в коробке и я ею любовался и вообще редкой стала - пофиг, купили, ура!
Дранон

#6317 2025-10-27 23:27:09

Анон

Адонисов скопировали, пришла очередь кенов МТМ. Таким образом Али скоро догонит и перегонит всё недоразнообразие официальных кукломужчин. Пока всего два скинтона
https://ali.click/rbu8nb

#6318 2025-10-28 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Таким образом Али скоро догонит и перегонит всё недоразнообразие официальных кукломужчин.

Больше дешёвых шарнирных тел под пересадку - это ещё не разнообразие. И это ещё вопрос, кому они подойдут, и насколько будет совпадение по тону.

#6319 2025-10-28 02:17:21

Анон

Анончики, а где взять красивую проработанную одежду для кукол формата барби не по цене крыла самолета? Я купил себе Kurhn и просто в восторге от ее платья. Одежда для барби от Mattel тоже неплоха, но именно восторга не вызывает. Хочу что-нибудь, что вызовет восторг))

#6320 2025-10-28 02:39:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где взять красивую проработанную одежду для кукол формата барби не по цене крыла самолета? Я купил себе Kurhn и просто в восторге от ее платья. Одежда для барби от Mattel тоже неплоха, но именно восторга не вызывает. Хочу что-нибудь, что вызовет восторг))

Ты только учти, что Курн формата не Барби, а, скорее, Скиппер.

#6321 2025-10-28 02:42:58

Анон

Анон пишет:

Мне и нужно на Kurhn и Сонек, барбячья на них, в  принципе, подходит. Ну и на монстрях вообще бы красивое что-нибудь.

#6322 2025-10-28 02:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне и нужно на Kurhn и Сонек, барбячья на них, в  принципе, подходит. Ну и на монстрях вообще бы красивое что-нибудь.

Плохо подходит, пропорции разные. В идеале, надо смотреть в сторону азиатского рынка - одежда на Дженни, Момоко. Они качественнее Mattel и рассчитаны на небольшие фигуры. Найти сейчас трудновато, это да.

#6323 2025-10-28 05:31:15

Анон

Анон пишет:

Адонисов скопировали, пришла очередь кенов МТМ.

Странная шея, на нее точно можно посадить голову Кена? Выглядит, как шея для старых кукол.

#6324 2025-10-28 08:35:18

Анон

Анон пишет:

Странная шея, на нее точно можно посадить голову Кена? Выглядит, как шея для старых кукол.

ХЗ, может для пересадки старичков Хотти и Блейнов сгодится. Странный ход производителя, конечно

#6325 2025-10-28 08:41:49

Анон

Анон пишет:

Мне и нужно на Kurhn и Сонек

То, что на Obitsu, только не на то гэ с бабиков, что сейчас этим называется, а на настоящих.
Изредка ещё можно найти на Pullip. На Али были необычные аутфиты с пропорциями J-Doll из серий Таро и Зодиак (примеры https://ali.click/muh9nk или https://ali.click/gwh9nv), может подойти что-то размера Блайз и TBL

Отредактировано (2025-10-28 08:48:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума