Вы не вошли.
Да как-то там негусто вообще в этом разделе, а по описанию есть смысл пробовать писать парочке. Один уже сказал, что увы
Анончик, а что тебе надо, если не палевно? На мандараке оно ищется?
Анончики, если вдруг кому надо, на озоне распродажа танцевальных сонек и некоторых других, рублей по 900 за штуку получается плюс еще 200 баллов за отзыв. Цапнул парочку 
И курняшку цапнул. И халат для курняшки. Это просто праздник какой-то!
Аноны посоветуйте надёжных посредников (компании/паблики ВК/хз просто надёжные люди) из Японии. Хочунимагу пару конкретных Глуми мишек (Gloomy bear)
Аноны, мне тут начальница рассказывала, что ей в детстве купили Барби, какая она была красивая и она бы хотела сейчас такую найти. Где вообще можно посмотреть всякие каталоги кукол нулевых?
По описанию, это Барби блондинка, платье вроде бального, пышное, бархатистое, с длинными рукавами. И звезда на платье, только она мне как-то невнятно вчера изобразила, то ли на поясе, то ли на декольте
Говорит,. что зуб дает, что барби была оригинальная. Я сначала на Холидеек подумал, красное платье и звезда это что-то прям очень уж рождественское. Но гуглингом не нашел похожего, платья либо без рукавов, либо без звезды (
Вдруг кто вспомнит, кукла скорее всего из нулевых или чуть позже.
По описанию, это Барби блондинка, платье вроде бального, пышное, бархатистое, с длинными рукавами
Что интересно, на бабиках месяц назад тоже искали барби нулевых в красном бархатном платье, но вместо звезды в описании фигурировали золотые листики. В комментариях перебрали всех барби и её клонов, но воз и ныне там.
Что интересно, на бабиках месяц назад тоже искали барби нулевых в красном бархатном платье, но вместо звезды в описании фигурировали золотые листики. В комментариях перебрали всех барби и её клонов, но воз и ныне там.
И правда интересно
Это точно не я был , разговор у меня случился позавчера 
И правда интересно
![]()
Это точно не я был , разговор у меня случился позавчера
Так может это твоя начальница искала?
Не нашла, огорчилась, поплакалась тебе.
Так может это твоя начальница искала?
Не, она вообще не из хобби человек, просто кукла к слову пришлась в разговоре
Говорит, что может даже готова такую купить, если правда найдется инфа.
Аноны, мне тут начальница рассказывала, что ей в детстве купили Барби, какая она была красивая и она бы хотела сейчас такую найти. Где вообще можно посмотреть всякие каталоги кукол нулевых?
Вот здесь можешь посмотреть 2000ые - https://barbieguide.sosugary.com/index.php?cat=6 Из тех каталогов, что я встречал, этот один из наиболее полных.
Диллема:
Есть возможность завтра купить момоку, даже посмотреть перед покупкой. Добираться неудобно и везти потом, но зато гораздо дешевле чем пересылка, ну и посмотреть можно на куклу.
Есть вот такая момоко в кимоно. Она давно у меня в любимицах (точнее ее версия 2024 года, но ее уже не достать, а тут появилась эта же, но в кимоно), но прическу ей сильно не поменяешь.
Или можно заказать онлайн дороже, но зато придёт домой готовенькая и не б/у голубая звезда. У нее у меня тоже подозрение по поводу волос, можно ли будет беспроблемно сделать косичку или распрямить.
Или забить и подождать, и надеяться выловить новый релиз с длинными волосами и интересным макияжем:
В коллекции приживаются куклы в таких образах:
Выбор между: посмотреть и купить б/у, заказать новую онлайн без просмотра, ждать новых релизов. Просто купить, и если что продать- очень не хочется. Просто тащиться завтра посмотреть и не купить - тоже не хочется.
Отредактировано (2025-10-21 16:08:25)
Анон с момоками, сорри если поздно, но вдруг актуально. Я в похожих на твою ситуацию, когда нужно выбрать из нескольких вариантов, где каждый со своими минусами, начинаю рассуждать от обратного - "О чём я пожалею сильнее, если возьму/не возьму? Какая хотелка принесёт мне больший эмоциональный отклик?"
Плюс, куклу на вторичке ты увидишь в живую и поймёшь, нужна она тебе или нет. Да, добираться неудобно, возможно даже придётся ехать обратно с пустыми руками, но ты хотя бы поймёшь зашла она тебе или нет.
Аноны посоветуйте надёжных посредников (компании/паблики ВК/хз просто надёжные люди) из Японии. Хочунимагу пару конкретных Глуми мишек (Gloomy bear)
Актуально, если что
Просто купить, и если что продать- очень не хочется. Просто тащиться завтра посмотреть и не купить - тоже не хочется.
Не покупай ничего.
Ну, я б точно посмотрел. Может вживую сразу этот вариант отпадет, и выбирать придется между двумя) Уже легче! А может наоборот, решишь что такая милота тебе позарез нужна в коллекции, а две другие, как я понимаю, можно и позже заказать?
Кто-то сильно привязывается к куклам и не может легко продать. Это нормально.
Тому анону ни одна особо не приглянулась, и в его типаж не особо попадают, смысла покурать нет. Спрашивать анонов тоже бессмысленно, это же не о косяках вопрос, а о личных предпочтениях.
Кто-то сильно привязывается к куклам и не может легко продать. Это нормально.
Вот поэтому я вообще не продаю то, что покупал для себя, даже если уже несколько лет не доставал и шкаф бы расхламить? (очень много всего нагреб, когда увлекаюсь, мне надо пригрести всю серию).
Какое-то такое странное ощущение, что я этим играл - значит, это мое и все, не отдам.
А если изначально брал на продажу, то даже если в шкафу стояла в коробке и я ею любовался и вообще редкой стала - пофиг, купили, ура!
Дранон
Адонисов скопировали, пришла очередь кенов МТМ. Таким образом Али скоро догонит и перегонит всё недоразнообразие официальных кукломужчин. Пока всего два скинтона
https://ali.click/rbu8nb
Таким образом Али скоро догонит и перегонит всё недоразнообразие официальных кукломужчин.
Больше дешёвых шарнирных тел под пересадку - это ещё не разнообразие. И это ещё вопрос, кому они подойдут, и насколько будет совпадение по тону.
Анончики, а где взять красивую проработанную одежду для кукол формата барби не по цене крыла самолета? Я купил себе Kurhn и просто в восторге от ее платья. Одежда для барби от Mattel тоже неплоха, но именно восторга не вызывает. Хочу что-нибудь, что вызовет восторг))
Анончики, а где взять красивую проработанную одежду для кукол формата барби не по цене крыла самолета? Я купил себе Kurhn и просто в восторге от ее платья. Одежда для барби от Mattel тоже неплоха, но именно восторга не вызывает. Хочу что-нибудь, что вызовет восторг))
Ты только учти, что Курн формата не Барби, а, скорее, Скиппер.
Ты только учти, что Курн формата не Барби, а, скорее, Скиппер.
Мне и нужно на Kurhn и Сонек, барбячья на них, в принципе, подходит. Ну и на монстрях вообще бы красивое что-нибудь.
Анон пишет:Ты только учти, что Курн формата не Барби, а, скорее, Скиппер.
Мне и нужно на Kurhn и Сонек, барбячья на них, в принципе, подходит. Ну и на монстрях вообще бы красивое что-нибудь.
Плохо подходит, пропорции разные. В идеале, надо смотреть в сторону азиатского рынка - одежда на Дженни, Момоко. Они качественнее Mattel и рассчитаны на небольшие фигуры. Найти сейчас трудновато, это да.
Адонисов скопировали, пришла очередь кенов МТМ.
Странная шея, на нее точно можно посадить голову Кена? Выглядит, как шея для старых кукол.
Странная шея, на нее точно можно посадить голову Кена? Выглядит, как шея для старых кукол.
ХЗ, может для пересадки старичков Хотти и Блейнов сгодится. Странный ход производителя, конечно
Мне и нужно на Kurhn и Сонек
То, что на Obitsu, только не на то гэ с бабиков, что сейчас этим называется, а на настоящих.
Изредка ещё можно найти на Pullip. На Али были необычные аутфиты с пропорциями J-Doll из серий Таро и Зодиак (примеры https://ali.click/muh9nk или https://ali.click/gwh9nv), может подойти что-то размера Блайз и TBL
Отредактировано (2025-10-28 08:48:33)