Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#37901 2023-11-18 15:53:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Разве? Но на первых минутах Л1 именно что убрали целую ветку, а Локи не запрюнили, но отправили на "суд"

Потому что эта ветка в принципе не должна была существовать согласно генплану))

Ее должны были убрать Мстители, вернув в нее обратно тессеракт и сделав ее фактически небывшей, то есть, грубо говоря, отменив рукотворный нексус-ивент. Но что-то пошло не так, и тессеракт вернуть стало нельзя, потому что Халк ненавидит лестницы, а один парень не терял времени.

А поскольку нексус-ивент оказался комплексным и подразумевал вмешательство не только самого нарушителя, не только "нарушение временной последовательности", Локи забрали для разбирательства. Которое, конечно, тоже фарс. "Хрононалет" генпланом подразумевался, как говорит Равонна, а ТВА было вынуждено просто прибрать за Мстителями, выполнив работу, запланированную для них. Но образовался неучтенный фактор. (Или вполне учтенный, если исходить из того, что он тоже фигурка в руках ТКО.)

Так вижу.

Отредактировано (2023-11-18 15:58:57)

#37902 2023-11-18 16:00:44

Анон

Анон пишет:

И в этом смысле очень... своеобразно выглядит план Сильвии с украденными зарядами. Получается, что она таким образом отвлекает внимание от себя, чтобы иметь возможность прорваться к Хранителям времени, - но обрекает на гибель огромное количество свежих веток?

Она новые ответвления запустила тем, что поместила нехарактерные вещи туда, куда не надо, верно? Вообще, если ТВА успеют всё это собрать, то ветка сама обратно должна уйти, потому-то они и бегают слониками.

#37903 2023-11-18 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Можно. Достаточно посмотреть ему в глаза в последней сцене. Хотя конечно, тут есть пространство для трактовок. Каждый увидит то, что ему ближе.

Ну, мне ближе, что электростанцией/насосом работает уже не тот мальчик, который просто боялся одиночества((

Потому что тогда все становится слишком невыносимо и передает очень печальный мессидж: как бы ты ни лез вон из кожи, чтобы поменяться, примириться с собой, искупить сделанное и тэ дэ, ты все равно обречен на встречу со своим главным страхом и на вечные мучения наедине с этим страхом. Это плохой мессидж, и его быть не должно.

Нет, я не считаю, что Локи страдает. В конце там светлая печаль, улыбка сквозь слезы, но не безысходная тоска от одиночества. Да, это совсем не то, что я хотел для него. Но для меня это лучшая интерпретация того, что мы уже имеем.

Отредактировано (2023-11-18 16:07:43)

#37904 2023-11-18 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Ахахахахахахаха!
А то Дисней до этого дойных коров не резал...

Раньше-то да. Только сейчас они на грани полного финансового краха - проще успехи сосчитать, чем провалы. Смогут ли опять позволить себе такую роскошь? Ну и переговоры с Дауни мл. ведут, по слухам.

Анон пишет:

И раз подвесили вот так - это скорее "сможем вернуть, если вдруг понадобится, пока планов нет, дальше - х.з.",

Да понятное дело, что планов нету, они же знать не знали, выстрелит ли второй сезон. Он выстрелил, даже вот театральный релиз вроде планируют. Есть основания для осторожного оптимизма.

Анон пишет:

Пустой трёп пока что, за исключением одного забитого слота на Династию Канга, в 2026 году, которую вообще могут отменить из-за Мейджорса и снять солянку со злодеем Доктором Думом - и тогда Локи со всей ТВА пойдёт нахрен.

Тоже да.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-18 16:03:26)

#37905 2023-11-18 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Разве? Но на первых минутах Л1 именно что убрали целую ветку, а Локи не запрюнили, но отправили на "суд", Что-то я вообще уже перестал что-либо понимать...

Точно? Я так понял, что ТВА только "сцену" подчистили. Им не нужно убирать условный Макао, потому что Макао в основной ветке и в альтеративной ветке — одинаковые, вариация, внесённая Локи ещё не докатилась до Макао.

#37906 2023-11-18 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, интересно было бы теперь пересмотреть оба сезона уже как законченное произведение.

Анон за три дня пересмотрел как раз оба. Вчера смотрели финал, муж впечатлился)
Но хочу сказать, наверное половину кайфа от сериала съедает озвучка. Я смотрел с субтитрами изначально и это совсем не то.
Но теперь у меня есть целостное впечатление от обоих сезонов.

#37907 2023-11-18 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Она новые ответвления запустила тем, что поместила нехарактерные вещи туда, куда не надо, верно?

Не просто нехарактерные вещи, а заряды-уничожители. Она рандомно (?) раскидала их через тайм-двери. И, судя по всему, получается очень иронично - ТВАшники сбегаются на множественные нексус-ивенты, но эти нексус-ивенты вызваны зарядами. Прюнить некого, потому что нарушителя временной последовательности нет на точке, ее нарушил предмет. Забрать предмет - не вариант, ветка-то все равно останется. И единственный способ уничтожить появившуюся ветку - дать заряду сработать.

Остроумный план так-то. Ну, без учета этической составляющей) Свободная воля такая свободная воля.

Отредактировано (2023-11-18 16:11:50)

#37908 2023-11-18 16:06:22

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анонче, дай обниму и пойдем под кат.

Спасибо тебе, анон. Мне прям полегчало

.

Анон пишет:

По этому поводу у нас есть отличный видос-подорожник, хорошо помогает, если к больному месту приложить

Гляну, как будет время. Подорожник прям очень нужен.

Анон пишет:

В общем, все это больше похоже на запятую, чем на точку. Держись! 

Как же надеюсь на это!  :iloveyou: и на воскрешение жч.

#37909 2023-11-18 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Забрать предмет - не вариант, ветка-то все равно останется.

Почему? Им как раз надо забрать предмет, и тогда альтернатива схлопнется с основной веткой.

#37910 2023-11-18 16:08:30

Анон

Для меня пиздец скорее это - что нашего несовершенного Локи со всеми его косяками и страхами больше нет.

Мне так не кажется. Локи точно еще появится и я думаю не только в виде дерева. Думаю Марвел что-то придумают. Он бог, но у богов бывают аватары. И я думаю он вполне может отделить себя от божественной сущности. Конечно он не будет точно таким же как был, но все же у него есть личность и эмоции. Я уверена это сохранят и покажут еще.

#37911 2023-11-18 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Для меня пиздец скорее это - что нашего несовершенного Локи со всеми его косяками и страхами больше нет.

Мне так не кажется. Локи точно еще появится и я думаю не только в виде дерева.

Да, поэтому я и ищу способы, как это сделать (избежать пиздеца), не обесценив арку Локи как таковую) И чтобы это не выглядело как уползайка - хорошо снимать фанфики умеет только Ганн, судя по третьим "Стражам", а Ганн ушел к конкурентам.
Это сложно, но можно.

Вижу три способа, которые не будут выглядеть как уползайка и не станут для персонажа даунгрейдом.
1. Условный "аватар" - но его характер надо будет очень хорошо продумать и не юзать эту опцию без необходимости, просто ради фансервиса.
2. Найти способ устроить встречу Бога Локи и Локи из основного таймлайна МСЮ и найти весомый повод для этой встречи. Например, та идея с собиранием всех слепков сильных героев в квантовом мире для борьбы с Кангами или, если будет разворот, с другим злом. Два Локи лучше, чем один. А Тома всегда можно одеть в прежний костюм и прежний парик)) Он ненавидит парики, но штош.
3. Необходимость питать таймлайны исчезла, но у Локи нет мотивации вставать с трона и куда-то идти. Обговорить условие, что у Локи, например, есть одно-единственное право на вмешательство. И это право он использует, спасая от верной безвременной гибели именно своего Тора - но при этом окончательно жертвует собой и отправляется в Вальгаллу, где спокойно ждет Тора и хвастается всем остальным, какой он теперь крутой и тот, другой Локи из ВБ говорит "а зато у меня костюм круче". Или сделать сольник Тора абсолютным стендэлоном и поместить его действие в далекое будущее - где Тор уже новый Всеотец, например. И устроить им с Богом Локи совместную героическую гибель в ситуации, когда ставки неврубенно круты. Короче, какое-то адовое стеклянное стекло, связанное с Тором. Главное - уговорить Хемса и добиться, чтобы он не пытался тянуть одеяло на себя.

Отредактировано (2023-11-18 16:32:55)

#37912 2023-11-18 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Но теперь у меня есть целостное впечатление от обоих сезонов.

Нашёл ли ты для себя что-то новое? Изменились ли твои впечатления?

Анон пишет:

Необходимость питать таймлайны исчезла, но у Локи нет мотивации вставать с трона и куда-то идти.

Мне что-то кажется, что если необходимость питать таймлайны пропадёт, то он с трона встанет и пропадёт уже в мультивселенной. У него может исчезнуть желание во что-то активно вмешиваться, потому что он в познании слишком преисполнился и понимает, что ветка с более приятны для него исходом всё равно где-то есть, но после вечности в конце времён будет желание почувствовать (солнце увидеть, вброд реку перейти, такие вещи).

#37913 2023-11-18 16:35:13

Анон

Анон пишет:

Мне что-то кажется, что если необходимость питать таймлайны пропадёт, то он с трона встанет и пропадёт уже в мультивселенной. У него может исчезнуть желание во что-то активно вмешиваться, потому что он в познании слишком преисполнился и понимает, что ветка с более приятны для него исходом всё равно где-то есть, но после вечности в конце времён будет желание почувствовать (солнце увидеть, вброд реку перейти, такие вещи).

Ну, в принципе, тоже вариант, если это показать достаточно убедительно. В смысле, это реально убедительная мотивация, но надо ее внятно показать киноязыком.

Но я скорее о том, что делать, если марвелы захотят подсыпать стеклища. Локи больше не нужен как батарейка/насос, но он слишком выжат, чтобы принимать какие-то решения. И вот тогда будет нужно то, что подтолкнет его к принятию решения. Обычно его подталкивает привязанность к тем, кого он любит. А этот Локи технически еще ни разу не жертвовал собой ради Тора)

Отредактировано (2023-11-18 16:41:10)

#37914 2023-11-18 16:37:59

Анон

Я просто вижу картину, как авенджеры выковыривают Локи из дерева для финального сражения, приходят с ним на таймлайн, он их просит подождать минут 10, но они торопятся, времени нет, Канг набигает, аааааа. А Локи время останавливает и просто лицом в траву падает.

#37915 2023-11-18 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Я просто вижу картину, как авенджеры выковыривают Локи из дерева для финального сражения, приходят с ним на таймлайн, он их просит подождать минут 10, но они торопятся, времени нет, Канг набигает, аааааа. А Локи время останавливает и просто лицом в траву падает.

Зачем ты так со мной, анон. :sadcat:

#37916 2023-11-18 16:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забрать предмет - не вариант, ветка-то все равно останется.

Почему? Им как раз надо забрать предмет, и тогда альтернатива схлопнется с основной веткой.

Ну, может быть... Но тогда зачем морочиться именно с зарядами-бомбами и собирать их годами? Возьми несколько десятков заводных собачек из "Рокскарта" и раскидай по веткам их как предметы с левой time signature. Эффект, по идее, тот же. Запрюнил собачку - стер ветку.

Еще раз убеждаюсь, что надо сесть и тупо с карандашом пересмотреть два сезона подряд, записывая вопросы и ответы))

Отредактировано (2023-11-18 16:53:06)

#37917 2023-11-18 16:52:29

Анон

Нашёл ли ты для себя что-то новое? Изменились ли твои впечатления?

Финал все также затмил все 11 эпизодов до этого. Но без них финал не был бы таким эффектным и душераздирающим. Серьезно, я поняла что 11 эпизодов были подготовкой. Они хорошо и логично изменили Локи. Его жертва имеет такой эффект именно из-за всего что произошло до этого. Можно было бы сократить примерно на 2 эпизода, но не больше. Больше повлияло бы на финал в худшую сторону.
А вот эти два эпизода (не какие-то конкретные, а просто некоторые действия можно было бы сократить) можно бы и выкинуть. Но не критично, мы все равно посмотрели на одном дыхании.
В целом мне понравилось еще больше чем раньше, если честно.

#37918 2023-11-18 17:00:52

Анон

Анон пишет:

А вот эти два эпизода (не какие-то конкретные, а просто некоторые действия можно было бы сократить) можно бы и выкинуть.

Я другой анон, но мне очень нравится твое видение в целом (не только по этому посту).

А расширил бы ты что-нибудь? Чего тебе не хватило?

Анон пишет:

Серьезно, я поняла что 11 эпизодов были подготовкой. Они хорошо и логично изменили Локи.

Да, каждая встреча и чуть ли не каждое сказанное слово имеют значение. Это мое, может, главное впечатление от обоих сезонов)

Отредактировано (2023-11-18 17:02:02)

#37919 2023-11-18 17:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну, может быть... Но тогда зачем морочиться именно с зарядами-бомбами и собирать их годами? Возьми несколько десятков заводных собачек из "Рокскарта" и раскидай по веткам их как предметы с левой time signature. Эффект, по идее, тот же. Запрюнил собачку - стер ветку.

Я думаю, потому что собачка не принесёт нужного эффекта. Ну лежит и лежит, он 10 лет может лежать, пока её найдёт обитатель таймлайна. У минутменов будет время кофеёк выпить перед отправкой на миссию. Ветка расти не будет. А тут им надо действовать очень-очень быстро.

#37920 2023-11-18 17:03:53

Анон

Да, поэтому я и ищу способы, как это сделать (избежать пиздеца), не обесценив арку Локи как таковую) И чтобы это не выглядело как уползайка

Согласна по всем трем пунктам.

Мне кажутся привлекательными два варианта.
1. Аватар. Я думаю он должен быть примерно похож на Локи когда он пытается в миллионный раз спасти Ткач. Он уже все знает, действует немного театрально из-за этого («Пердставления! Уроборос, это Виктор Таймли! Виктор Таймли, это Уроборос! Руководство ТВА - вы оба его написали! Разве не изумительно?», «It looks lethal - it’s absolutely safe!” “Watch!” “Someone’s coming for your job~”). По крайней мере мне такое воплощение его всезнания будет приятнее смотреть чем если его сделают каким-то безэмоциональным и равнодушным просветленным.
2. Не то чтобы аватар но типа подсознательно созданная им проекция себя, чтобы не сойти с ума.

#37921 2023-11-18 17:04:35

Анон

Анон пишет:

В целом мне понравилось еще больше чем раньше, если честно.

Спасибо, что поделился, анон! Ты примерно одинаково 1 и 2 сезоны оцениваешь? Как тебе переход между ними?

#37922 2023-11-18 17:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, потому что собачка не принесёт нужного эффекта. Ну лежит и лежит, он 10 лет может лежать, пока её найдёт обитатель таймлайна. У минутменов будет время кофеёк выпить перед отправкой на миссию. Ветка расти не будет. А тут им надо действовать очень-очень быстро.

Да, пожалуй) Ладно, значит, версию в помойку. Но было бы иронично!

#37923 2023-11-18 17:10:14

Анон

А расширил бы ты что-нибудь? Чего тебе не хватило?

Тут вчера я с одним аноном я соглашалась что не хватило бытовухи. Мне бы хотелось чтобы хоть кто-то хоть немного покомфортил Локи. Но с другой стороны опять же, это тоже могло бы убрать часть эффекта с финала. В общем, наверное я бы ничего особо не трогала наверное)

#37924 2023-11-18 17:16:30

Анон

Спасибо, что поделился, анон! Ты примерно одинаково 1 и 2 сезоны оцениваешь? Как тебе переход между ними?

Они разные. Переход чувствуется за счет того что ТВА начинают вглубь показывать. Но и Локи тут другой. С самого начала он постоянно напряжен, постоянно в состоянии что надо спешить, бежать, спасать. Весь второй сезон хочется обнять и плакать. В первом же как раз наоборот ощущение что он после долгого убегания нашел безопасное место. Что в общем-то недалеко от правды. Смотришь и радуешься за него.
Ну и темень первого сезона очень сильно ощущается, особенно когда включаешь первую серию второго сразу после последней первого.

#37925 2023-11-18 17:24:53

Анон

Анон пишет:

В первом же как раз наоборот ощущение что он после долгого убегания нашел безопасное место. Что в общем-то недалеко от правды. Смотришь и радуешься за него.

Ага. Причем это дичь ведь! Это же какая должна была быть жизнь, если ТВА - тихая гавань... (Причем разрыв между 1 и 2 сериями 1 сезона - одно из тех мест, которое можно заполнить более или менее комфортящими Локи фичками, там явно не три часа прошло. Но я не видел тех, которые мне бы зашли. Мне бы дженовых, с бромансом - я не шипперю локиус, но это моя бротэпэшечка. Во втором сезоне, кстати, пространство для комфорта в том же месте - между 1 и 2 сериями, там тоже проходит какое-то время.)

Потом у меня в голове все встало на место, когда я прикинул, что собирался делать Локи, украв тессеракт. Бегать всю жизнь от Таноса, вот что он собирался.

Отредактировано (2023-11-18 17:28:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума