Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#38126 2023-11-21 19:58:09

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но он столько времени и сил уделяет персонажу, как будто находится в рабстве,

О как. Ты меня прямо ошеломил такой формулировкой. Может, это как-то по-другому называется? Например, ну... любить свою работу?

Анон пишет:

в прошлый раз ты отчитал за это меня,

Это был не я, но что, прям отчитал? Двойку в дневник и завтра в школу с родителями? ) А если серьезно, шутка про забранный паспорт в принципе не такая уж шутка. Ходили слухи про Охотниц за приведениями, что Мюррея чуть ли не шантажом заманили. Но это явно не наш случай, очевидно же.

#38127 2023-11-21 20:03:50

Анон

Анон пишет:

Тем, кому это понравилось, не зашло, что во втором сезоне ансамбль развалился.

Да он не развалился. В начале был как раз идеальный ансамбль, помните, как многие радовались - ура, наконец-то команда, достойная посоперничать с Мстителями!

А дальше сюжет идет к тому, что да, Локи должен остаться один. И его всеми способами отдаляли от других - и буквально, и символически. Кому-то хотелось другого - да, возможно. Но уже сняли так. И сняли, я считаю, хорошо - как по мне, прекрасно считывается все, что заложено. Было бы лучше, если бы сняли иначе, - неизвестно. Возможно, если бы могло быть лучше иначе, то и сняли бы иначе.

Отредактировано (2023-11-21 20:09:01)

#38128 2023-11-21 20:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем, кому это понравилось, не зашло, что во втором сезоне ансамбль развалился.

Да он не развалился. В начале был как раз идеальный ансамбль, помните, как многие радовались - ура, наконец-то команда, достойная посоперничать с Мстителями!

А дальше сюжет идет к тому, что да, Локи должен остаться один. И его всеми способами отдаляли от других - и буквально, и символически. Кому-то хотелось другого - да, возможно. Но сняли так. И сняли, я считаю, хорошо - без усилий считывается все, что заложено.

Дебильный это сюжет. Глаза бы мои его не видели...
Я усиленно стараюсь забыть, что 2 сезон вообще есть.
Мой Локи по-прежнему в ТВА ищет Мобиуса. А моя Сильви вот-вот там появится со словами: "Кажется, я куда-то не туда тебя отправила", затем заберет Локи, они перейдут в правильное ТВА к Мобиусу и В-15, и там будут разбираться все вместе, как им теперь управлять мультивселенной с учетом новых угроз.
И никакой хуйни типа перегревшегося Ткача (лол, что?) в моём 2 сезоне не будет.
Командная работа - будет. Работа с Кангами будет. Прояснение отношений между Локи и Сильви - будет. Пацана Локи и аллигатора - привлекут.
А не вон то всё, что показали мне в октябре-ноябре, я хочу это поскорее развидеть...

#38129 2023-11-21 20:20:33

Анон

Я бы с тобой согласился, если бы команда (настоящая команда, где все общаются друг с другом) была, например, первые три серии второго сезона, а потом на серии 4-6 ее бы постепенно  разваливали. Вот тут да, вот тут был бы надрыв.
А мы получили отличное взаимодействие Локи и Мобиуса, но Сильви весь сезон болтается в стороне, раз в серию работая оппонентом для Локи, Кейси просто есть в кадре, ОБ выдаёт техническую информацию, Б15 тоже просто есть в кадре.

Задумку понимаю, но написать все это можно было лучше.

Отредактировано (2023-11-21 20:21:38)

#38130 2023-11-21 20:25:15

Анон

Анон пишет:

Очень логично их сравнивать и возмущаться, что её задвинули. Более чем.

С точки зрения персонажей - ну, может быть. Тут я допускаю любое видение, и они все равноправны, потому что все мы разные. Но я предлагаю посмотреть еще и снаружи истории. Вот у нас есть Том Хиддлстон, и вот у нас есть София Ди Мартино. София абсолютная милаха за кадром, но в кадре она актриса, на мой взгляд, совсем невеликая. Везде, где в первом сезоне от нее требуется screen presence, она справляется средне. Плюс она делает то, что в принципе очень любят делать средние актеры, когда в кадре надо слушать и реагировать: сложное обеспокоенное лицо "да слушаю я, слушаю", выражающее исключительно нетерпение, когда же партнер договорит и можно будет наконец произнести свою реплику. Простой пример: Эмилия Кларк с ее Дени такая же, особенно на фоне, например, Лены Хиди. Дело не только в твоих репликах и твоей игре, но и в том, что ты делаешь в промежутках. Следи за этим, иначе в кадре ты балласт или даже обуза (см. держание за руки на Ламентисе). В первом сезоне это не было катастрофой. Во втором, боюсь, было бы.

Мне кажется, это называется не "задвинули". Это называется "дали функцию, с которой ты справишься". И она с ней действительно справилась с ней на ура, когда появились другие режиссеры, явно знающие, чего они хотят от материала, в отличие от Кейт, которая была слишком, ну, осторожной. Может быть, я ошибаюсь и недооцениваю Ди Мартино. Буду рад, если в дальнейшем она выстрелит. Обещаю, если буду жив, первый скажу, что она супер.

Отредактировано (2023-11-21 20:27:23)

#38131 2023-11-21 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Иначе весело было бы...

А что? Может, он держит нити и начинает видеть, кто где нагрешил (и представляет себе, как бы заявил им это в лицо).

Нет, конечно, там момент о наказании, но было бы весело, да

Отредактировано (2023-11-21 20:28:37)

#38132 2023-11-21 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Дебильный это сюжет.

А мы, которым понравился сезон, дебилы.

#38133 2023-11-21 20:31:01

Анон

Анон пишет:

А моя Сильви вот-вот там появится со словами: "Кажется, я куда-то не туда тебя отправила"

А как ты сможешь это обосновать? Что случилось с этой Сильвией, что она совершенно внезапно оказалась способна внятно рефлексировать и признавать свои ошибки?

Я не издеваюсь ни в коем случае и не подъебываю, просто это настолько огромный шаг вперед для персонажа, что нужно провести его через какие-то события, которые его изменят.

По-моему, это примерно то же самое, как если бы в Т2 Локи на допросе у Одина сказал: извини, папа, кажется, я сделал что-то не то, позволь мне возместить ущерб, который я причинил Асгарду, но если нет, я приму любое наказание, ведь я понимаю, что ты на самом деле меня любишь и накажешь лишь для моего блага.

Отредактировано (2023-11-21 20:33:42)

#38134 2023-11-21 20:31:31

Анон

Анон пишет:

Мой Локи по-прежнему в ТВА ищет Мобиуса. А моя Сильви вот-вот там появится со словами: "Кажется, я куда-то не туда тебя отправила", затем заберет Локи, они перейдут в правильное ТВА к Мобиусу и В-15, и там будут разбираться все вместе, как им теперь управлять мультивселенной с учетом новых угроз.
Командная работа - будет. Работа с Кангами будет. Прояснение отношений между Локи и Сильви - будет. Пацана Локи и аллигатора - привлекут.

Обнимемся.

#38135 2023-11-21 20:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А моя Сильви вот-вот там появится со словами: "Кажется, я куда-то не туда тебя отправила"

А как ты сможешь это обосновать? Что случилось с этой Сильвией, что она совершенно внезапно оказалась способна внятно рефлексировать и признавать свои ошибки?

Я не издеваюсь ни в коем случае и не подъебываю, просто это настолько огромный шаг вперед для персонажа, что нужно провести его через какие-то события, которые его изменят.

Сильви 1 сезона была кем угодно, но не трусихой, которой её показали во втором.
Сильви 1 сезона шла напролом, а не пряталась от проблем как нашкодившая девочка.
Сильви 1 сезона брала на себя полностью ответственность за свою жизнь и свои поступки, а не скидывала её на ТВА/Локи/хрен знает кого, пусть там другие разберутся при первой же возможности.

Я не знаю, что это за тупая сыкливая блондинка, которую показали во 2 сезоне, но это точно не персонаж Сильви из 1 сезона. Ту Сильви я так и не увидела, она по ходу умерла после мести Тому, Кто Остается.

#38136 2023-11-21 20:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся.

Да, обнимемся, анон. И возрыдаем по упущенному потенциалу.  :pink:

#38137 2023-11-21 20:40:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, это примерно то же самое, как если бы в Т2 Локи на допросе у Одина сказал: извини, папа, кажется, я сделал что-то не то, позволь мне возместить ущерб, который я причинил Асгарду, но если нет, я приму любое наказание, ведь я понимаю, что ты на самом деле меня любишь и накажешь лишь для моего блага.

И отправить всепапу в сон Одина :evil:

#38138 2023-11-21 20:40:47

Анон

Анон пишет:

Ту Сильви я так и не увидела, она по ходу умерла после мести Тому, Кто Остается.

В каком-то смысле да. И это, по-моему, не только не скрывается, но и подчеркивается. Опустошение после выполненного дела жизни, невозможность найти новое, потому что ты не знаешь, куда себя приложить, и ничего не умеешь, кроме как убивать минитменов. Тоска по животу.

Не знаю, для меня Сильвия 2 сезона психологически совершенно закономерна после 1 сезона. Она брала на себя ответственность только за свои действия (она одиночка, было бы странно, если бы не), но не за их последствия. Результат налицо.

Отредактировано (2023-11-21 20:43:44)

#38139 2023-11-21 20:42:29

Анон

Надо было просто оставить проблему с тайм-слипом на подольше. Сильви, конечно, чувствует себя преданной, но в финале первого сезона она таки постаралась отправить Локи в ТВА к Мобиусу, а не ножичком во время поцелуя пырнуть. Так что обеспокойся она состоянием Локи во втором сезоне, никто ооса бы не увидел. Это + пропавшая Равонна (с которой у Сильви счёты) + вариант Канга (который может разрушить то, чего Сильви добилась в 1 сезоне) = Сильви работает с остальной командой. При этом она может беситься, бычить и сотрудничать нехотя, но уже можно было бы додать побольше взаимодействия со всеми. Я вот очень рассчитывал на Б15 и Сильви, мне недодали.

Отредактировано (2023-11-21 20:44:36)

#38140 2023-11-21 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Я вот очень рассчитывал на Б15 и Сильви, мне недодали.

Я бы готов был согласиться, если бы ее играла другая актриса, которая впечатлила бы меня в 1 сезоне. Жаль, что Лиззи Олсен уже Алая Ведьма, она была бы, кмк, идеальной Сильвией и впоследствии идеальной Чаровницей. А для Ванды можно было бы найти и кого-нибудь попроще( Там талант Олсен, на мой вкус, намного больше, чем то, что для нее когда бы то ни было писали. Даже ВВ это касается.

Я вижу ситуацию так: Сильвия во втором сезоне играет то, что смогла хорошо сыграть Ди Мартино. На сете всегда присутствовал сценарист (даже сценаристка, Кэтрин Блэр, это к вопросу о жуткой мизогинии Эрика Мартина), сцены переписывались на ходу и на лету - ну неужели создатели идиоты и не вставили бы то, что действительно выстрелит?

Отредактировано (2023-11-21 20:51:52)

#38141 2023-11-21 20:52:03

Анон

Я не знаю, что это за тупая сыкливая блондинка, которую показали во 2 сезоне, но это точно не персонаж Сильви из 1 сезона.

А тебе точно Сильвия нравится как персонаж?
Во 2 сезоне она отлично сражается за себя, как и в 1 сезоне и всю свою жизнь. Она точно знает чего хочет и учит Локи тоже наконец признаться себе и принять свою эгоистичность. Сильви очень сильная, она хочет жить и пошел нахер этот Локи, который пытается все разрушить.
Но она тут же меняет свое мнение когда понимает что и ей угрожает опасность. Она пытается отвоевать свою жизнь. И ей это удается. Где тут трусость?

#38142 2023-11-21 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Так что обеспокойся она состоянием Локи во втором сезоне, никто ооса бы не увидел.

Я бы увидел. У меня с самого начала не было никаких сомнений, что Сильвия не будет искать Локи. Она слишком обижена на предательство, и это было бы слишком сильным ударом по ее гордости. Двойным причем: оказывается, этот мудак был еще и прав, и месть действительно не принесла ей никакого счастья.

Локи тоже слишком ранен сценой в Цитадели (многие как-то очень быстро забыли, что он как бы... ну... тоже живой и у него есть своя боль), и он бы не стал искать Сильвию, если бы не увидел ее в будущем.

Это очень типичная ситуация, практически уровень тропа: персонажи, между которыми зарождается сложная привязанность, делают друг другу очень-очень больно, и, несмотря на взаимное притяжение, они больше не могут подойти друг к другу настолько же близко.

Отредактировано (2023-11-21 21:00:19)

#38143 2023-11-21 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Дело не только в твоих репликах и твоей игре, но и в том, что ты делаешь в промежутках. Следи за этим, иначе в кадре ты балласт или даже обуза

Блин, анон, спасибо!

оффтоп

#38144 2023-11-21 21:02:12

Анон

Ну, лично я считаю, что Софи хорошо играет. Я специально следил, что он делает в кадре в 6 серии, и она всегда ведёт себя как Сильви, даже если не в фокусе.

#38145 2023-11-21 21:05:06

Анон

Анон пишет:

Да, обнимемся, анон. И возрыдаем по упущенному потенциалу.

По команде! По команде, с которой я бы в рейд пошел.  :NOOO: Воин/лекарь, вор, убийца, технарь, Локи и Мобиус. Да они ж как Маугли, кого угодно достанут. Можно было такой фильмище замутить - что тебе Мстители. И вот смысл было сколачивать это бригаду, если Локи пришлось делать все самому? Нет слов. Просто нет слов.

#38146 2023-11-21 21:09:50

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я считаю, что Софи хорошо играет. Я специально следил, что он делает в кадре в 6 серии, и она всегда ведёт себя как Сильви, даже если не в фокусе.

То есть безупречно стоит столбом и держит руки ровнехонько по швам?.. Это не сарказм, это грусть. Она может. В те редкие минуты, когда актриса шевелится, она хороша. Но то ли режиссеры ее задвинули, то ли она сама решила, что гонорар и так и так заплатят. Я склоняюсь ко второму варианту.

#38147 2023-11-21 21:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.forbes.com/sites/joshweiss/ … r-loki-s2/

How An Old Norse Poem Inspired Natalie Holt’s Score For ‘Loki’ Season 2

Ничего себе, при восхождении Локи поют текст из Локасенны? Интересный выбор, однако, надеюсь, речь идёт все же о той части, которая называется "О Локи", о его наказании. Иначе весело было бы...

Снова переслушала. Все таки какая гениальная музыка. А я ведь помню тот день когда после анонса сериала на комик коне аноны писали «вау, у нас будет настоящая собственная тема Локи»)) Насколько же больше мы получили)))

#38148 2023-11-21 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Я специально следил, что он делает в кадре в 6 серии, и она всегда ведёт себя как Сильви, даже если не в фокусе.

Во втором сезоне да - когда она получила режиссеров, которые не боялись, что серьезная работа с актрисой будет расценена как "эта проталкивает свою протеже, вот и носится с ней как курица с яйцом". Поэтому я и говорю, что из Софии было выжато все и что более сложные сцены, где она не просто зеркало для героя™, она бы, возможно, просто не потянула (еще раз: я допускаю, что это просто баг моего восприятия). А в первом сезоне она, на мой вкус, именно что перегружает собой кадр. Это не ее вина вообще, просто это, видимо, актриса, с которой надо работать на уровне "а теперь сфокусируй взгляд вон на той мухе в углу и немного напряги мышцы нижней челюсти".

Тот самый случай, когда персонаж нравится мне намного больше, чем его актер.

Отредактировано (2023-11-21 21:21:04)

#38149 2023-11-21 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Но есть и такие актеры, которые мне не нравятся (например, играют всегда один и тот же характер, небольшой диапазон), но я признаю за ними это профессиональное умение

Ага. Внезапно Пратт, например. Он же совершенно гениальный Квилл, причем гениальный и как партнер для того же Ракеты, которого он, по большому счету, даже не видит. А Том да, Том отличный слушающий партнер даже тогда, когда играет, разговаривая с зеленой тряпкой.

P.S. Спасибо на добром слове)

Отредактировано (2023-11-21 21:19:41)

#38150 2023-11-21 21:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, обнимемся, анон. И возрыдаем по упущенному потенциалу.

По команде! По команде, с которой я бы в рейд пошел.  :NOOO: Воин/лекарь, вор, убийца, технарь, Локи и Мобиус. Да они ж как Маугли, кого угодно достанут. Можно было такой фильмище замутить - что тебе Мстители. И вот смысл было сколачивать это бригаду, если Локи пришлось делать все самому? Нет слов. Просто нет слов.

Так вам шашечки или ехать? Вам историю Локи или ситком про TVA? И если второе снимут - будет ли это предел ваших мечтаний?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума