Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#38301 2023-11-24 00:14:28

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Я все еще в ахуе что ТкО вырастил себе вот такенного Локи только чтобы он составил ему компанию. Какие там силки, какие локиусы! Вот это - самый каноничный пейринг сериала!

#38302 2023-11-24 00:16:46

Анон

Ну либо ТкО обхитрил Локи, поставив его в положение где он сделал невозможное - именно то что и надо ТкО. Не знаю только зачем.

#38303 2023-11-24 00:19:40

Анон

Обалденно, наверное, было сотнями и тысячами лет наблюдать за всеми этими разными версиями Локи и гадать, какой же из них освободит свою Рапунцель от одиночества в башне  :please:

#38304 2023-11-24 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Ну либо ТкО обхитрил Локи, поставив его в положение где он сделал невозможное - именно то что и надо ТкО. Не знаю только зачем.

Медленно сходил с ума, решил, что лучше умереть?

ТВАшникам стирают память. Сколько раз уже один из Локи (или два, или пять) стояли перед Алиотом?

#38305 2023-11-24 00:29:55

Анон

А кого в компанию себе или на замену будет искать Локи? Канга?) А представляете, это петля? И они меняются?))

#38306 2023-11-24 00:33:59

Анон

Анон пишет:

А кого в компанию себе или на замену будет искать Локи? Канга?) А представляете, это петля? И они меняются?))

Канг так и сказал, типа не просто "ты откроешь путь кангам, и придет такой же, как я", а "все вернется на круги своя, я снова поставлю лум и буду тут сидеть". Да, кажется, можно снимать и третий сезон, в котором до Локи доходит, что нет никакой свободы воли, и они все обречены раз за разом проходить по этому кольцу

#38307 2023-11-24 00:36:39

Анон

Или очередной Канг всех побеждает, приходит к дереву, а Локи ржёт ему в лицо и говорит: ты здесь будешь в вечном одиночестве, и даже те, кто служат тебе, забудут твое имя, и вот тогда ты начнёшь мечтать обо мне, и я снова приду и воссяду на твой трон

#38308 2023-11-24 00:38:11

Анон

Ох, черт, ну вот и готово! Нахер мне был нужен в голове еще и этот пейринг, вот скажите мне?

#38309 2023-11-24 03:42:12

Анон

Аноны, понимаю, что все еще орут после последней серии, но посоветуйте, пожалуйста, длинных читабельных фиков с сияющим локи?  ;D не обязательно по сериалу. Можно прям пронзительно мс-сияющим (но не одноногой собачкой с бесконечными флэшбэками страшных_пыток) если есть сюжет. Пейринг особо не важен, но лучше без великой_любви_тм, и чтоб герои что-то делали, а не только бесконечно ролевили в чате диалогами. На английском читаю.
Чтоб не с пустыми руками, сам копался на ао3, нашел неплохого:

ссылки на фики, англоязычное

#38310 2023-11-24 05:55:10

Анон

Вспомнил, чего мне не хватало в Л2, - Локи с ножиком. Или ножиками)) Но и понимаю, что повода не было, и хэдканоню для себя, что Классик убедил нашего насчет того, что магия круче кинжала. А свое кино про ножики он видел, и закончилось оно не очень.

Но все равно Локи и ножики - это красиво.

гифочек собрал

#38311 2023-11-24 08:50:36

Анон

Анон, я уверен, что потому ножиков и не было. Он их последний раз использует на Ламентисе, потом благородный меч, а потом только магия.

#38312 2023-11-24 10:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я уверен, что потому ножиков и не было. Он их последний раз использует на Ламентисе, потом благородный меч, а потом только магия.

Он же вроде потерял их на Ламентисе? Один так точно - который застрял в стене после неудачного броска, и потом Локи сразу выкинули из поезда, он не успел забрать.

#38313 2023-11-24 11:12:30

Анон

Ага
Но я скорее рассуждаю снаружи истории. Кинжалы хороши, но это все же попытка заслужить одобрение со стороны воинственной культуры Асгарда, которая ценит сталь. Мне кажется, Локи это не нужно. Да и вообще кинжал – это символ предательства, так что на своём героическом пути Локи надо было в какой то момент от него избавиться.

#38314 2023-11-24 11:37:37

Анон

Эх, а я обожаю Локи с кинжалами!

С развитием в рамках арки согласна (Локи, конечно, это нужно, это суть его переосмысления; но за пределами этой конкретной истории я всё-таки за то, чтобы использовать весь свой потенциал. В Т2 он тёмных эльфов не предаёт, это честный бой, при этом укладывает их так резво, любо-дорого смотреть!), но жаль, что, видимо, больше не увижу их, тем более, так здорово он их подбрасывает и ловит, не глядя  :heart:

#38315 2023-11-24 12:40:48

Анон

Этот анон только припал первой серии и его бомбит с воплей

у нас могла быть жизнь вне TVA! Нас ее лишили!

А гарантии, что вы там не бомжевали,не жили в зоне военных действий,не голодали и не страдали? Так-то большинство населения планеты не в деньгах купается, а скорее наоборот.
Этот анон видал некоторое г в жизни и считает, что не грязная работа со столовкой, теплым сортиром, качественным медобслуживанием и выдачей шмота и средств гигиены по необходимости это уже весьма неплохой уровень. И я б с удовольствием посмотрела как эта вопилка встречает свою бомжверсию и охреневает.

#38316 2023-11-24 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Этот анон видал некоторое г в жизни и считает, что не грязная работа со столовкой, теплым сортиром, качественным медобслуживанием и выдачей шмота и средств гигиены по необходимости это уже весьма неплохой уровень.

Безусловно, и я тоже считаю, что условия для сотрудников ТВА сами по себе вполне достойные. Но разница в том, что им эту работу не предлагали, они не выбирали между "бомжевать" и "сидеть в теплом офисе". Бомжевать, конечно, люди тоже не сами выбирают... Во всяком случае, не все. Но у бомжа теоретически есть возможность выбраться из бомжевания, а у ТВА одна дорога из ТВА - в могилу/войд. Это рабство, пусть и в более няшном офисе, а не в сыром подвале. Причем рабство не только физическое, но еще и с промыванием мозгов, чтобы даже думать ни о чем другом не думали.

Отредактировано (2023-11-24 13:28:57)

#38317 2023-11-24 13:39:59

Анон

А гарантии, что вы там не бомжевали,не жили в зоне военных действий,не голодали и не страдали? Так-то большинство населения планеты не в деньгах купается, а скорее наоборот.

Даже если бомжевали или голодали в Африке, это все равно жизнь. Кто жить не хочет, тот найдет путь не жить. Только вот в ТВА они тоже не жили, а находились в рабстве. Со стертой памятью. Вечно. 17 минут на перерыв и работать. Мобиус-то и Равонна это же самая верхушка. А минутмены?

#38318 2023-11-24 13:45:43

Анон

Но я согласен с тем, что для полноты картины стоило бы показать разные реакции на правду. Кто-то действительно увидел в таймлане свободу и более лучшую жизнь для себя, а кто-то посмотрел на своего варианта и такой "да ну нафиг".

#38319 2023-11-24 13:50:50

Анон

Анон пишет:

Но я согласен с тем, что для полноты картины стоило бы показать разные реакции на правду. Кто-то действительно увидел в таймлане свободу и более лучшую жизнь для себя, а кто-то посмотрел на своего варианта и такой "да ну нафиг".

Ну, большинство продолжило работать в ТВА. Мне кажется они все глубоко травмированные люди со стокгольмским синдромом. Все считай закончилось, можно идти в любую ветку и жить там. Но они создали себе иллюзию прежней жизни. Плакаты чуть переделали и все считай, лично для них ничего особо не изменилось. Потому что понятное дело что это сложно. Ты всю жизнь верил во что-то, а тут все это раз и развалилось.
Если бы был 3 сезон, думаю это развили бы.

#38320 2023-11-24 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется они все глубоко травмированные люди со стокгольмским синдромом.

И глубоко зомбированные. Они не привыкли задавать вопросы, критически оценивать ответы и в принципе принимать хоть какие-то самостоятельные решения. Кто хоть немного сохранил такие способности после бесконечного стирания памяти и заливания в нее пропаганды - тот в руководстве сидит. Вот даже "мясной куб" - хотя это очень плохая по очень многим причинам сцена, но по крайней мере этот момент она иллюстрирует. Никто из солдат Докс даже не пошевелился, чтобы как-то защититься. Потому что мадам начальница приказа не дала. Она выбрала гордо умереть, и все, кроме Х5, послушно умерли вместе с ней, не задавая вопросов.

Поэтому естественно, что большинство остались: смену одной политики партии на другую им пережить намного проще, чем необходимость как-то устраивать свою жизнь самостоятельно с нуля; особенно если в повседневной рутине практически ничего не изменилось.

Отредактировано (2023-11-24 13:59:30)

#38321 2023-11-24 14:17:34

Анон

Фотография Тома и Заве с театральной номинации в журнале на 24 странице
https://eveningstandard.pressreader.com … e/20231124

Скрытый текст

#38322 2023-11-24 14:24:25

Анон

Вот вам Локи с ножичками))

быстроскрин

#38323 2023-11-24 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Фотография Тома и Заве с театральной номинации в журнале на 24 странице

Вот я все же тешу себя мыслью, что зеленый Том носит не просто так, а как оммаж Локи  :rainbow:

#38324 2023-11-24 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Вот я все же тешу себя мыслью, что зеленый Том носит не просто так, а как оммаж Локи  :rainbow:

А я думал это понятно и даже не обсуждается…

#38325 2023-11-24 16:02:22

Анон

Ух ты, я, видимо, пропустила: Натали Холт работала над "Валландером". Это Том ее в "Локи" позвал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума