Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#38401 2023-11-26 19:28:28

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Гифки

Том и Вунми из документалки. 6
Локи в костюме. 18

Отредактировано (2023-11-26 19:29:36)

#38402 2023-11-26 19:32:26

Анон

Гифки, где Локи сидит

6 штук

#38403 2023-11-26 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Гифки

Том и Вунми из документалки. 6
Локи в костюме. 18

Спасибо, анон, клевые.

#38404 2023-11-26 19:38:12

Анон

Анон пишет:

а еще на арку искупления Кроки

Главное, чтобы обошлось без снятия лучшей асгардской кожи. А вообще за что его искуплять-то?

#38405 2023-11-26 19:41:44

Анон

Анон пишет:

а Локи в сериале более лучший, чем в фильмах.

Кто и где это сказал? Они прошли разный путь, они разные. Но никем и никогда вопрос так не ставился. Даже не намекалось. Намекалось на несправедливое отношение к Локи мэйн таймлайна МСЮ и на его недоиспользование - да, ну так сериал по сути и представляет собой полемику с этим отношением.

То, что его смерть в ВБ была не о Локи, а о Таносе, и что он был персонажем, которого использовали для того, чтобы обслужить сюжетную задачу Большой Угрозы, - факт. Но это не обесценивает саму арку в целом.

Отредактировано (2023-11-26 19:47:11)

#38406 2023-11-26 19:57:05

Анон

Анон пишет:

А вообще за что его искуплять-то?

Будет логично предположить, что большинство вариантов Локи наступает на одни и те же грабли, только в разных обстоятельствах

#38407 2023-11-26 20:00:24

Анон

Драббл про Локи, который стал Иггдрасилем.
https://archiveofourown.org/works/51808711

#38408 2023-11-26 20:18:21

Анон

Анон пишет:
значок Бога Локи

Ахахахаха боже анон какую прелесть ты принес! Это лицо! XD

#38409 2023-11-26 20:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще за что его искуплять-то?

Будет логично предположить, что большинство вариантов Локи наступает на одни и те же грабли, только в разных обстоятельствах

Или просто потому что он бэтмен крокодил :heh:

#38410 2023-11-26 20:27:05

Анон

Но объективно я не представляю, как можно адекватно снизить накал с раскурочивания и починки мироздания и времени до единичной борьбы с каким-то злодеем.

Он может не бороться сам, а направлять других, например. Стренжа например (тем более что

спойлер к посткредитке ДС3

). Или кого-то из новых героев, типа Америки Чавес. Она же путешествует между ветками, при этом ее вариантов не существует. В общем, если Локи будет не сам полноценно участвовать, то мне кажется будет норм. А полноценно во плоти так сказать ему участвовать придется против тех кто будет ему равен по силе.

#38411 2023-11-26 20:32:12

Анон

Анон пишет:

Если смерть Локи в руках Таноса должна была случиться для сохранения основного таймлайна для ТКО, то что мешает его спасти сейчас, когда уже пофигу, куда пойдут ветки?

А смысл? Будет две ветки - где Локи умер и где он жив. То есть «отменить» его смерть невозможно в самом таймлайне.
Ну, вернее по-моему одна лазейка есть но именно просто взять и отменить без создания новой ветки нельзя.

#38412 2023-11-26 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Он может не бороться сам, а направлять других, например.

Проблема в том, что я  не могу придумать, как это кинематографически показать :think: Не посылать же всех подряд, простите, шляться на поклон в дерево)

Отредактировано (2023-11-26 20:41:43)

#38413 2023-11-26 21:02:42

Анон

Проблема в том, что я  не могу придумать, как это кинематографически показать :think: Не посылать же всех подряд, простите, шляться на поклон в дерево)

В Мультивселенной Безумия говорится совершенно официально что во снах мы видим себя в других реальностях. Так что во снах думаю он может приходить к кому угодно, это уж вообще легко. Но мне больше нравится астральная проекция, причем видимая только кому-то одному. Отличие от уползайки в виде полноценного появления - он только видим и слышим, но он бестелесный как привидение.
Я вообще люблю этот троп - когда у героя есть что-то типа мистического напарника, при этом он очень сильный но помочь герою не может (или не хочет) по какой-либо причине (или помогает но не всегда, например если это не однозначно положительный или даже отрицательный перс), но при этом снабжает советами всякими, помогает герою развиваться.

#38414 2023-11-26 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Финал эпический эпик, снижать после этого градус - себя не уважать,

Анонче, это Дисней. Снижать градус - это их профессия :( Вспомни, во что превратили Тора. В начале-то норм чувак был, а в Т3 так вообще красавчик - повзрослел, возмужал, взял на себя ответственность. И куда все это привело?  Я как раз поэтому и боюсь возвращения Локи на широкий экран. Но не возражал бы против третьего сезона в другом сеттинге :)

#38415 2023-11-26 22:23:59

Анон

Анон пишет:

Начать можно и с этого, а потом, растормошив замерзшего на вершинах моральных устоев Локи, вместе придумать решение. Вариантов масса - от аватаров до собранной на коленке приблуды, которая будет питать ветви энергией вместо Локи. Нам вообще-то мало что известно о том, что сейчас может и не может Локи, но он совершенно точно НЕ посреди нигде, о чем говорят и координаты древа на экранах ТВА, и Софи/Сильвия, которая собирается навестить Локи в обозримом будущем. Другое дело, смогут ли они вырулить эту ситуацию верибельно и (опционально) красиво. Потому что сериальное решение "Тот бля будем реально помер, мы вам другого сочинили" элегантным никак не назовешь.

Отредактировано (2023-11-26 22:27:04)

#38416 2023-11-26 22:26:49

Анон

https://screenrant.com/loki-season-2-fi … interview/

Интервью чела, ответственного за синематографию

“He's giving up Loki as an individual, Loki who has his own agenda, and he's sacrificing himself to be Loki, the God who ties all of the timelines together forever from now on. In a sense, he's dying, he's giving up the old Loki entirely”

-Isaac Bauman, Loki cinematographer

#38417 2023-11-26 22:30:54

Анон

He's now arced fully from being a selfish, conniving, manipulative evil person who is only trying to seize power and make his own situation better to now someone who is a full-on good guy. He has genuine friends, and he's in love, and he has finally found who he really is deep down inside, this wonderful person. And now, he has to give it all up to save everyone that he loves and save the universe. I think this is the end of that journey for him, which is, no matter what he goes on to do, this is going to be Loki's story.

#38418 2023-11-26 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Вспомни, во что превратили Тора.

Оо, и не напоминай, такой проеб полимеров.

Но анон выше про сны хорошо напомнил, из этого можно как минимум вырулить в какой-то потенциально красивый эпизод, который не порушит канву финала, но, тксзть, додаст.
Вообще если рассуждать цинично, со стороны Марвел просто было бы глупо бросать такой актив, учитывая популярность сериала (и Локи самолично) и многочисленные провалы в этой фазе. Правда, благодаря этим провалам, как раз и неизвестно, что и кто там докатится до очередных Мстителей.

#38419 2023-11-26 22:55:42

Анон

Анон пишет:

а в Т3 так вообще красавчик - повзрослел, возмужал, взял на себя ответственность. И куда все это привело? 

Куда и должна была привести травма (если смотреть изнутри истории) и куда и должны были привести амбиции Криса Хемсворта а-ля "дайте моему персонажу что-нибудь Новое, Необычное, Неожиданное и Интересное" (если смотреть снаружи). Линия Тора как раз дважды закономерна. Причем, боюсь, вклад малость забуревшего Криса даже больше. Тот самый случай, когда хорошо бы, чтобы наличие у актера хотелок и желания давить на руководство, чтобы оно Развивало Персонажа, сочеталось с каким-никаким вкусом. А в Т4 это умножилось на пофигизм Тайки, вообразившего себя уникумом и офигеть-каким-трикстером, который ка-а-ак сейчас снимет бред и ка-а-ак заставит всех его полюбить. Я начинаю думать, что Т3 не пошел по звезде только за счет чужого сценария, за счет команды и более строгого контроля студии.

Отредактировано (2023-11-26 23:02:06)

#38420 2023-11-26 23:04:51

Анон

He's giving up Loki as an individual

Да, я вот так и поняла. Но все же это не значит что он все забыл и стал обезличенной сущностью потому что тогда не было бы последней сцены, где он слышит «let time pass» (а значит слушает, то есть ему не все равно и он помнит кто такой Мобус) и почти улыбается.

#38421 2023-11-26 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Вообще если рассуждать цинично, со стороны Марвел просто было бы глупо бросать такой актив, учитывая популярность сериала (и Локи самолично) и многочисленные провалы в этой фазе.

Полностью с тобой согласен.  :friends:

Анон пишет:

he's dying,

Дадада. Где-то я уже это слышал. Нет. все это очень красиво, конечно, но ровно до той поры, пока Дисней не решит, что нужно еще поднять бабла на персонаже, который хорошо продается. Я не вполне уверен, что этого хочу, ибо сделать лучше, чем уже сделано, очень трудно. И на большом экране это точно не получится. Мечтаю о третьем сезоне. Тоже с Томом, но совсем другую историю. Мультивселенная  дает такую возможность.

#38422 2023-11-26 23:16:50

Анон

Что делать с Локи, решать студии, я только хочу, чтобы не было Спятившего Злого Локи (и вообще отката к злодею именно этого варианта). Том это сыграет, конечно, но это же тупо скучно.

Если они захотят взять другую злодейскую версию, то пускай.

Отредактировано (2023-11-26 23:19:05)

#38423 2023-11-26 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Куда и должна была привести травма

У всех травма. Но только Тор ушел в запой, разожрался и забил на тех, кому обещал опору и защиту, садясь на трон. Отвратительно просто, я плевался дальше, чем видел. От него воняло аж через экран. Никто из героев за всю историю МСЮ не опускался до такого состояния. 

Анон пишет:

Тот самый случай, когда хорошо бы, чтобы наличие у актера хотелок и желания давить на руководство, чтобы оно Развивало Персонажа, сочеталось с каким-никаким вкусом.

Это да. Им бы еще с Тайкой канабиса поменьше курить и помнить, что работа есть работа. Хотя проблема, как я вижу, не только в том, что снимали по укурке. Проблема - что попытались продать Т3 второй раз, умножив творящуюся там веселую абсурдистику на два, три и десять. Типа один раз купили, купят и второй. Не вышло. И несли бы не бедственное положение Диснея, о пятом Торе речи бы не шло. Не знаю, хочу я этого или нет... Скорее да, если это обещает встречу братьев. И если руководить будет не Тайка. Хотя он и не будет.

#38424 2023-11-26 23:39:03

Анон

. Я не вполне уверен, что этого хочу, ибо сделать лучше, чем уже сделано, очень трудно. И на большом экране это точно не получится

Согласен. Но я бы не отказался от Локи на втором-третьем плане в качестве… не то чтобы послесловия, но вот как бы его история закончилась, он уже стал конечной версией себя, но все равно так или иначе появляется то тут то там. По долгу службы так сказать. Камео, но не совсем.

#38425 2023-11-26 23:44:29

Анон

Анон пишет:

Но я бы не отказался от Локи на втором-третьем плане в качестве… не то чтобы послесловия, но вот как бы его история закончилась, он уже стал конечной версией себя, но все равно так или иначе появляется то тут то там. По долгу службы так сказать. Камео, но не совсем.

Да, я бы тоже... Просто чтобы знать, что он ок

тот анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума