Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [46.55%])

46.55%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.97%])

18.97%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.62%])

8.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [25.86%])

25.86%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#38876 2023-12-13 02:44:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

"спасибо, чувак, за жертву, полная уважуха, но я (Сильвия) все же буду за тобой приглядывать, чтобы ты чего не натворил".

Извините, но в контексте сюжетки Сильвии такие заявления выглядят как тот мем: "- Я всегда буду рядом - Да из-за тебя вся хуйня и происходит!"  :lol:

#38877 2023-12-13 02:50:45

Анон

Анон пишет:

Извините, но в контексте сюжетки Сильвии такие заявления выглядят как тот мем: "- Я всегда буду рядом - Да из-за тебя вся хуйня и происходит!" 

Типа того, да))

#38878 2023-12-13 08:42:47

Анон

Анон пишет:

(Извините, если кто-то тут по Сильвии/Софии, и мои, я понимаю, достаточно резкие слова вас заденут. Не хотел, честно. Просто подгорело.)

Если не хочешь, чтобы у других подгорало, прячь хейт под кат. Маякни модеру, если уже поправить не можешь.

Отредактировано (2023-12-13 08:43:40)

#38879 2023-12-13 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь, чтобы у других подгорало, прячь хейт под кат.

Вроде бы нормально высказанное мнение.
Для характера Сильвии такое высказывание даже достоверно, но тогда это значит, что она так и не сдвинулась с мёртвой точки в своём восприятии, даже жертва Локи её не переубедила. Печально, что ж.

#38880 2023-12-13 10:21:18

Анон

Анон пишет:

она так и не сдвинулась с мёртвой точки в своём восприятии

Ну в целом да. Её пик развития - это не убивать Таймли, в остальном ей ещё расти и расти.
Да мне кажется, в ней изначально абсолютно нет присущей нашему Локи жертвенности. То, на что тут уже обращали внимание - как, будучи окруженная ну может не прям друзьями с её точки зрения, но как минимум союзниками, теми, кто ей помогал порой в ущерб себе, теми, с кем у нее одинаковые цели... Она, имея темпад, спасается одна, и в дальнейшем не проявляет ни малейшего интереса к их судьбе. Просто "мы (не) в порядке, спасибо что спросила". Хоть как-то её трогает только Локи, и то на уровне "этот еблан решил убиться (?) на моих глазах, я должна что-то с этим сделать... Наверное. А может быть и нет". Для Сильви есть только Сильви, и это, имхо, очень четко показано сценарием. Она не то чтобы не нуждается ни в ком - она вполне тянулась к Локи в первом сезоне, но при этом моментально выбрасывает из своей и без того узкой области внимания тех, кто ведет себя как-то не так, хочет не того и т.д.

Уточню - я не считаю ее не способной к развитию, просто в сериале она показана именно в этой стадии и не движется. Вероятно, для лучшего контраста с Локи)

Поведение Сильви - это как если бы Локи в Т3 сказал "ну и черт с вами, меня и тут неплохо кормят" и не полетел бы в Асгард с большим кораблем)

Отредактировано (2023-12-13 10:24:48)

#38881 2023-12-13 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Уточню - я не считаю ее не способной к развитию, просто в сериале она показана именно в этой стадии и не движется. Вероятно, для лучшего контраста с Локи)

Все так, анон, все так. Плюс Локи переживает, извиняюсь за выражение, экзистенциальный опыт - This is bigger than our experience. И после этого уже не может остаться прежним, как и после многого другого. А Сильвия, выросшая в апокалипсисах, где по определению ничего не может измениться, откликаться на новый опыт просто не умеет.

Она тянулась к Локи, потому что он подал ей руку и был ей полезен. А потом оказывается, что  рядом с ней могут быть только те, кто во всем с ней согласен. "И почему мы смотрим на вещи по-разному?"

Но я думаю, что проблема ее застревания в том, что она по меркам "Локи" не очень гибкая и не очень умная. Это и понятно, и верибельно (школьницы в твиттере очень любят вопить про мизогинию сценаристов, но самую негибкую Сильвию во всем сезоне написала Кэтрин Блэр). И, возможно, по асгардским меркам она тоже недалеко ушла от подростка. Но хотелось бы развития, если с ней собираются что-то делать дальше, потому что пока она имеет смысл и ценность только как (кривое) зеркало для Локи. Зачем истории самостоятельный персонаж, который умеет только пробивать лбом стену, за которой соседняя камера, и выговаривать другим за то, что они, о ужас, смеют смотреть на вещи иначе?

Отредактировано (2023-12-13 11:05:24)

#38882 2023-12-13 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Вроде бы нормально высказанное мнение.

Плюсую. Мнение как мнение, никакого криминала. То, что это мирный тред, не означает, что все аноны должны любить всех персонажей, так или иначе связанных с Локи. У меня с Сильви подгорало в Л1, а сейчас вообще ничего не чувствую на ее счет. Она стала какая-то... никакая.

Анон пишет:

Поведение Сильви - это как если бы Локи в Т3 сказал "ну и черт с вами, меня и тут неплохо кормят" и не полетел бы в Асгард с большим кораблем)

А кстати да, согласен.

Отредактировано (2023-12-13 11:20:40)

#38883 2023-12-13 11:25:15

Анон

Анон пишет:

Она стала какая-то... никакая.

Она и есть никакая в Л2. Буквально никакого влияния ни на сюжет, ни на Локи уже (он сам в себе переживает на ее счет, Сильви даже в кадре быть необязательно). Инертная.
В 1 сезоне она мне то не нравилась, то нравилась - факт в том, что персонаж что-то делал и о чем-то был, и это вызывало эмоции.
А тут будто потеряла весь запал. Или может, она действительно просто хочет просто продавать картошку... Они с Локи словно двигаются в противоположных напарвлениях. Он будто обретает и осознает свою самоценность, а она теряет.
С другой стороны, я  и не считаю, что она непременно должна как-то эволюционировать и расти в другую сторону. Не всем быть Локи) В том и разница, что одна до последнего пытается закопаться в своем таймлайне и плевать ей на всех (и только когда ее таймлайн начал макарониться, пришла), а другой привязал себя к ненужному ему трону ради всех.

Отличный пример)

#38884 2023-12-13 11:39:30

Анон

Анон пишет:

Буквально никакого влияния ни на сюжет, ни на Локи уже (он сам в себе переживает на ее счет, Сильви даже в кадре быть необязательно). Инертная.

К сожалению, да. Мне сначала выносило мозг ее присутствие в ТВА (серийный убийца минутменов, так-то) а потом понял, что она там для галочки просто. Стоит столбом, иногда кивает, реже - говорит какие-то буквы. Вроде как повлияла на финальное решение Локи, но выглядит это как спор ради спора. Как будто она все это говорит только ему в пику. Жаль, на самом деле, поначалу персонаж был довольно интересным, хоть и бесячим. В Л1 я ей против воли сочувствовал,а тут - уйди, мальчик, не мешай.

#38885 2023-12-13 12:02:24

Анон

Анон пишет:

У меня с Сильви подгорало в Л1, а сейчас вообще ничего не чувствую на ее счет. Она стала какая-то... никакая.

Я думаю, она стала более реалистичная. В Л1 с ней были, на мой взгляд, две большие проблемы.

Скрытый текст

То есть да, задумано-то это действительно как прием. Подсвечено в 5 серии, когда кид Локи говорит нашему Локи - ты другой, почему? Локи с энтузиазмом отвечает: нет, это не я другой, это она другая! - но в итоге спустя серию Сильвия оказывается вполне типовым "Локи" со всеми ограничениями, а за рамки своей роли выходит именно наш Локи. Восхищение нашего Локи, кмк, совершенно верибельное - он видит вроде бы свой вариант, у которого есть нестандартная, по его меркам, цель. Но недокручена деконструкция этого восхищения.

А в Л2 попытались подкрутить фитилек и у имбовости, и у одноногой собачки. Но в результате вышло, что реалистично показывать, в общем-то, нечего. Согласен с аноном выше - Локи может думать "об Сильвию" и без Сильвии. И я даже не готов обвинить в этом сценаристов Л2 - у них был только тот материал, который был. Забавно, что если бы еще в Л1 пошли по более простому пути и попросили Софию просто сыграть саму себя, а не делать суровые щщи и не орать километровые реплики, то, может, это сработало бы лучше.

Отредактировано (2023-12-13 12:14:20)

#38886 2023-12-13 12:16:43

Анон

Анон пишет:

И я даже не готов обвинить в этом сценаристов Л2 - у них был только тот материал, который был.

А я камушек в их огород все-таки кину. Ключевой персонаж первого сезона должен был хоть как-то повлиять на сюжет второго. А еще желательно было не лишать эту опытную выживальщицу элементарной предусмотрительности. Ведь именно Сильвия раз за разом упускает Ренслеер и именно благодаря ей злодейка все еще жива. То есть монолог о том, что Сильви убивала Равонну в воображении неплох, но... Сильви, подумай. Если экс-судья как-то попала к Таймли, наверно, у нее есть, ну, знаешь... таймпад. Который поможет метнуться обратно буквально сразу же. Причем этот косяк она делает дважды. Равонну нужно было не прюнить, а убивать. Она один раз вернулась - вернется и второй. Кстати, где был ее таймпад во время прюна? Не в кармане ли?

#38887 2023-12-13 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Вроде как повлияла на финальное решение Локи, но выглядит это как спор ради спора.

Спарринговое чучело, на самом-то деле. Я как раз позавчера пересматривал финал. Она повлияла на Локи тем, что он уцепился за одно-единственное сказанное ею слово. Это вообще его свойство - цепляться в чужих словах вроде бы за несущественное, но при этом за самое важное (как с Мёбиусом тогда: "И нам надо понять..." - "Нам?").

Сильвия говорит:
- Ты хочешь заменить один кошмар другим.
В этот момент у Локи меняется лицо, он как будто слышит что-то очень важное.

Скрытый текст

Дальше уже не имеет никакого значения, что говорит Сильвия про "я выросла в апокалипсисах" и "все разрушить", - у Локи в голове уже своя мысль:
- Если... если есть надежда заменить эту штуку чем-то получше...
И он таймслипает к Ткачу.

#38888 2023-12-13 12:28:41

Анон

Анон пишет:

А еще желательно было не лишать эту опытную выживальщицу элементарной предусмотрительности. Ведь именно Сильвия раз за разом упускает Ренслеер и именно благодаря ей злодейка все еще жива.

Не соглашусь. На протяжении всего первого сезона вся ее "предусмотрительность" как раз постоянно и развенчивается. То, что она опытная выживальщица, оказывается не более чем Локи-везением - we don't die, we survive: она находит одну-единственную дыру в системе и эксплуатирует ее. Раз за разом открывать тайм-дверь в надежное убежище, где тебя никто не найдет и где с тебя никто ни о чем не спросит, - много скилла не надо. (Не обесцениваю, если что, просто это факт: у тебя есть один рабочий прием, и ты его используешь. Да, ты в бегах, но тебе не надо постоянно включать голову.) То, что у нее с предусмотрительностью и планами как раз швах, показано сразу - если на подготовку плана тебе понадобились yyyears ©, то почему он пошел по звезде только из-за того, что у тебя предсказуемо разрядился темпад, открывший 100500 тайм-дверей? И если ты убила четыреста минитменов, чтобы забрать у них заряды, кто тебе мешал подрезать хотя бы один запасной темпад и держать его наготове?

Нет никакой предусмотрительности и в том, что отсутствие магии в ТВА Сильвия обнаруживает уже по факту. Она спрашивает С-20 только о самом элементарном - как найти лифт.

Нет, тут все как раз очень последовательно по замыслу.

И то, что она упускает Ренслейер, как раз подсвечивается, как и ее нежелание это признавать.

Отредактировано (2023-12-13 12:33:30)

#38889 2023-12-13 12:31:52

Анон

Анон пишет:

На протяжении всего первого сезона вся ее "предусмотрительность" как раз постоянно и развенчивается.

Подумав, соглашусь. Ей действительно просто везет.

#38890 2023-12-13 12:33:08

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я  и не считаю, что она непременно должна как-то эволюционировать и расти в другую сторону.

Вот кстати да. Она, в конце концов, очевидно не главный герой. Я даже не уверен, что мне понравилось бы, если бы она активно развивалась и продолжала тянуть одеяло на себя, как в Л1 (не хейтер Сильви, если что, но и не поклонник  ;D ). Так что почему бы ей не быть именно такой тем самым подчеркивая божественное сияние нашего Локи  ;D . С другой стороны, я понимаю и тех, кому персонаж понравился, и кто разочарован ее инертностью в Л2.

#38891 2023-12-13 12:41:07

Анон

Анон пишет:

и продолжала тянуть одеяло на себя, как в Л1

Да она не тянула, кмк. Просто с ней не очень справились и заменили интенсивность развития присутствием на экране.

Анон пишет:

тем самым подчеркивая божественное сияние нашего Локи  ;D .

А это и не шутка) Просто в первом сезоне об нее сначала показывали его обнуление, а в конце Л1 и Л2 - его рост. И в Л2 любая ее автономность обессмыслилась, потому что обслуживать сюжетные интересы ГГ ей больше не нужно, достаточно периодически быть зеркалом. При этом ее самостоятельный образ в Л2 достаточно утеплен - видно, что она ладит с людьми, нашла работу, какими-то интересами обзавелась (музыку вот полюбила, она в магазине этого чувачка "единственная постоянная покупательница"). Просто формально ее раскрытие состоялось в Л1, и в Л2 уже поздно было исправлять ошибки этого раскрытия - оказалось вполне достаточно штрихов, и они, на мой вкус, хороши. Все минусы Сильвии в Л2 - отзвуки изначальных проблем. Хотя я тоже понимаю обиду тех, кто рассчитывал на большее.

Отредактировано (2023-12-13 12:55:51)

#38892 2023-12-13 13:11:06

Анон

Том и Локи-фигурка)

Скрытый текст

#38893 2023-12-13 15:09:45

Анон

А приносили уже недавние гифки из Японии?

Том прям лампочка. :heart:

10 штучек

Отредактировано (2023-12-13 15:10:40)

#38894 2023-12-13 15:14:36

Анон

Хороший!  :rainbow:  Прям улыбательная батарейка. Посмотришь на такого, и вроде мир чуть светлей покажется...

#38895 2023-12-13 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Посмотришь на такого, и вроде мир чуть светлей покажется...

Ага)

#38896 2023-12-13 16:24:02

Анон

Аноны, а вот если допустить, что ВБ-Локи выжил и участвует в дальнейших событиях так или иначе...

С кем бы он, по-вашему, мог подружиться настолько, чтобы пройти эволюцию, похожую на эволюцию ТВА-Локи (именно в плане межличностных отношений)?

#38897 2023-12-13 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Говорить "свободная воля никогда не будет свободной волей, если кто-то за все отвечает", - пытаться принизить жертву Локи и, хуже того, тем самым пытаться оправдать косяки Сильвии.

Что за странная призма? Она абсолютно правильно всё говорит.
Мир не вертится вокруг Локи, вселенной на его жертву абсолютно похуй. У жителей вселенной свои задачи и своё выживание в приоритете. То что он сделал - это его выбор и его ответственность, никто падать ниц перед ним за его выбор не обязан.
А Сильви справедливо будет присматривать, чтобы он не заигрался со своей чересчур большой для одного властью, потому что Сильви знает себя и знает, как Локи может занести в стремлении причинять добро.  Локи вон ТВА сохранил, люди которого при нём группой взялись уничтожать таймлайны и едва не стёрли её ветку с Макдональдсом и вместе с ней. Кто знает? Может ТВА решит на каком-то этапе, что часть веток всё же лишняя, их надо пообрезать.
Всегда должен быть кто-то, кто будет наблюдать за наблюдателем. Складывать ответственность уровня Бога на обычного, пусть и живущего 5 тысяч лет чувака, - это всегда риск, что он может не справиться/надорваться/устать/по какой-то ещё причине съехать с катушек. И Сильви это очень хорошо понимает.
Она полностью права. Я вообще считаю, что за Локи в дереве нужно присматривать не одной Сильви, а группе достаточно умных героев, чтобы в случае чего вовремя вмешаться и не дать ему пойти от одиночества вразнос. Локи всё же по жизни не одиночка, а вполне себе социальный паренёк, которому нужна аудитория, а после 2 сезона ещё и нужны друзья.

Лично я бы не хотела, чтобы за мироздание и ветку реальности, где живу я, постоянно и вечно отвечал такой, как Локи. Не доверяю я ему настолько. И знаю, как он едет кукушечкой от одиночества, если рядом нет людей, которым он доверяет, способных удержать его.

#38898 2023-12-13 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что за Локи в дереве нужно присматривать не одной Сильви

Только не Сильвии.
Она уже сделала все, что могла, и если не может быть доверия Локи, то ей - тем более, с ее хотелками и ориентацией только и исключительно на свои хотелки. Надсмотрщик из нее тот еще. Право наблюдать за наблюдателем ты должна заслужить, а не присвоить, особенно если ты всю дорогу была зациклена исключительно на себе и категорически не приемлешь альтернативный взгляд на вещи. Я понимаю, что это не ее вина, а ее беда, но от такой наблюдательницы за наблюдателем мне было бы втройне не по себе.

Сильвия знает себя, но Локи - не Сильвия. Что он и доказал. Плюс она сама сказала "но я - не ты". Поэтому это очень, ну, лицемерное объяснение, если допустить, что именно такова логика Сильвии (что вовсе не факт, потому что мы обсуждаем слова Софии и ее предположение, а она будет играть то, что ей напишут). Когда мне невыгодно, я - не ты, когда мне выгодно - я знаю тебя, потому что знаю себя? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали?

Ну и формулировка, конечно, характерная для Сильвии. Не "я помогу тебе нести этот груз, потому что для одного он слишком тяжелый", а "я тебе не доверяю, несмотря ни на что, поэтому буду тебя проверять". Печально так-то. Очень хорошо представляю, как она заявляется к Локи с такими обвинениями и в очередной раз его ранит.

Отредактировано (2023-12-13 17:09:39)

#38899 2023-12-13 16:52:33

Анон

Анон пишет:

С кем бы он, по-вашему, мог подружиться настолько, чтобы пройти эволюцию, похожую на эволюцию ТВА-Локи

Очень хороший вопрос... я думаю что ни с кем. У него, как мне кажется, сложились бы неплохие отношения с Тони Старком, он бы проходу не давал Кэпу, обстебывая его прямолинейность, но в глубине души проникся бы к нему уважением. Наташе бы сочувствовал, зная ее непростую судьбу, но вида бы не показывал, понимая, что жалость ее оскорбит. На Соколиного глаза ему было бы плюс-минус все равно - несмотря на совместный опыт он вряд ли заинтересовал бы его как личность. Стрендж бы бесил его из-за гигантского самомнения, плюс конкуренция на почве магии. Впрочем, при необходимости эти двое прекрасно бы сработались и зауважали друг друга, но ни в коем случае не выказывали бы симпатию внешне. Тор - он есть Тор, тут ничего нового не скажешь.
И я думаю, что Локи развивался бы сам, но прислушиваясь ко всем, кто вокруг, наблюдая, оценивая, взвешивая. Другими словами, на него повлияли бы все, но понемногу.

#38900 2023-12-13 17:04:03

Анон

Анон-культуролог, ты здесь?) Хочу обсудить один момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума