Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#39001 2023-12-19 21:19:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Все худшее, что в нем есть от этих иродов.

Скрытый текст

#39002 2023-12-19 21:43:34

Анон

Анон пишет:

Режиссура обоих сезонов прекрасная. Сценарий тоже.

А в чем прекрасность режиссуры первого? Я не докапываюсь, я серьезно спрашиваю. Что, по-твоему, видение Кейт добавляет к повествованию так, чтобы целое казалось больше суммы элементов? В каких случаях за счет именно киноязыка создается глубина происходящего в кадре?

Например, как в 4 серии Л2 во время спора Локи и Сильвии - "Мы играем в бога"/"Мы и есть боги" - камера сначала берет лицо Локи, а потом она уходит, показывая их обоих издалека, и мы видим, какие они на самом деле маленькие и что we ARE gods на самом деле огромная тяжесть, к которой Локи уже готов, и это не рисовка. А потом уходит уже он, двигаясь "в камеру" и к зрителю, потому что что говорить больше не о чем: мы уже "сыграли в бога", освободив таймлайны, и теперь придется взять на себя ответственность за их сохранность. В 9 случаях из 10 на экране было бы лицо Локи крупным планом, потому что это напрашивается и потому что это типичный жанровый штамп: показывать суровые щщи ГГ, говорящего ключевую фразу. И ничего страшного в этом не было бы, это нормальное решение, - но не было бы и дополнительных смыслов.

Если ты вспомнишь несколько таких же примеров из первого сезона, когда камера не просто иллюстрирует то, о чем рассказывается в кадре, а углубляет это или снимает верхний пласт со сказанного, буду очень признателен. По-моему, это редкость. Нет, Л1 я тоже очень люблю, но именно с точки зрения постановки он кажется мне скорее телеспектаклем, а не чем-то большим. Возможно, так и было задумано.

Отредактировано (2023-12-19 21:58:15)

#39003 2023-12-19 21:53:52

Анон

Рада за Кейт в ДК, не проебут второстепенных персонажей, значит.

А проблемы 2 сезона все-таки от Мартина идут, кмк. Ему как Моффату, надзор нужен, а то навёл суету вокруг Пандорики Ткача

#39004 2023-12-19 21:56:52

Анон

Анон пишет:

А Кейт-то тут при чем? Она как раз ничего не сделала для того, чтобы добавить им глубины. Что в сценарии, то и на экране, спасибо актерам. Кто-то справился лучше, кто-то как смог. Недораскрытость той же Сильвии в Л1 и сведение ее к плот-девайсу - исключительно ее зона ответственности, кмк.

#39005 2023-12-19 21:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Кейт-то тут при чем? Она как раз ничего не сделала для того, чтобы добавить им глубины. Что в сценарии, то и на экране. Недораскрытость той же Сильвии в Л1 и сведение ее к плот-девайсу - исключительно ее зона ответственности.

Тебе недораскрыли, мне раскрыли, особенно на фоне Л2.

#39006 2023-12-19 22:08:28

Анон

Анон пишет:

Как именно раскрыли? Можешь привести примеры? Например, чем иллюстрируется ее постоянное "Я выросла в апокалипсисах"? Ну вот как в начале М1 первое появление Локи и то, как он осторожно/затравленно озирается, сразу нам рассказывают миллион историй о том, что на самом деле стоит за посткредиткой Т1. А в Л2 были вынуждены работать с тем, что оставил в наследство Л1, включая и зрительские претензии, одна из которых - "мы хотели смотреть сериал про Локи, а не про Сильвию". Даже у нас в треде, где отнюдь не неадекватные американские школьницы сидят, это было одним из лейтмотивов.

А главная причина этой претензии - несоответствие веса/значения персонажа и частоты его присутствия на экране. За этот баланс отвечали ровно два человека: режиссер и актриса. Сценарий и история давали им все возможности сделать персонажа значимым. Я бы с удовольствием посмотрел сериал про Локи И про Сильвию, мне вовсе не казалось, что она затмевает Локи или мешает его раскрывать (наоборот). Да я, собсно, и посмотрел с удовольствием, просто время от времени делал поправку: "так, я понимаю, что они хотели показать и что имели в виду, окей, пусть будет так, едем дальше". Мне нравится история Локи и Сильвии. Проблема совершенно не в том, как Сильвия написана, потому что написана она в Л1 как раз нормально, и потенциал у нее был приличный. Это как если бы Локи в Т1 сыграл, я не знаю, актер уровня Кита Харингтона, а Брана боялся бы, что его наругают, потому что он слишком носится со своим любимчиком, и сдерживал бы как мог и его, и себя. Конечно, в рецензиях было бы что-то типа "зачем оттягивать внимание от главного героя?" и "они что, хотят делать ВОТ ЭТО главным злодеем фильма про Мстителей?!"

Отредактировано (2023-12-19 22:19:56)

#39007 2023-12-19 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Единственная разница между Сильви Л1 и Л2 - у неё появились эмоции, кроме ора.

#39008 2023-12-19 23:04:15

Анон

Culture Crave 🍿
@CultureCrave
·
14 ч
A fan asked John Boyega to take over as Kang in the MCU

He’s not interested 😂
Слава Локи, что не заинтересован  :awe:  :lol: Надо еще того срачного из ДиСи спросить, может он согласится  =D

#39009 2023-12-19 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Надо еще того срачного из ДиСи спросить, может он согласится 

Не-е.
Так вот к чему были все эти слухи о возвращении РДЖ!

Скрытый текст

Но Рэя Фишера тоже можно. И Уидона позвать режиссером! Пусть вздернется. =D

Отредактировано (2023-12-19 23:11:03)

#39010 2023-12-19 23:10:40

Анон

Анон пишет:

Не-е.
Так вот к чему были все эти слухи о возвращении РДЖ!

:lol:

#39011 2023-12-19 23:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виктор Таймли мне понравился

Они были такие разные. Когда в финале ТКО стал говорить о Таймли с издевкой, вообще не было впечатления, что это один и тот же актер.

Поддерживаю, я тоже так на него реагирую. Совершенно разные ипостаси, на мой взгляд это круто с точки зрения мастерства. Поведение самого Мэйджорса осуждаю, но мне жаль, что мы потеряли хорошего актера и, возможно, вообще, персонажа

#39012 2023-12-19 23:25:46

Анон

Анон пишет:

Совершенно разные ипостаси, на мой взгляд это круто с точки зрения мастерства.

Ага. Круто и то, каким разным смог быть сам ТКО - в последней серии Л1, когда паясничал, и в последней серии Л2, когда понял, что с Локи можно и нужно разговаривать серьезно.

#39013 2023-12-19 23:50:34

Анон

Анон пишет:

Режиссура обоих сезонов прекрасная. Сценарий тоже. Кому не понравилось, сочувствую.

Сценарий прекрасен. Поэтому особенно неприятно, когда с ним, как во втором сезоне, работают бездари.

#39014 2023-12-19 23:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кейт просто бог по сравнению с режиссерами второго сезона.

А также лучшее. Что и логично, это же они его снимали.

Лучшее от сценария, к которому они не имеют отношения.

#39015 2023-12-19 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому особенно неприятно, когда с ним, как во втором сезоне, работают бездари.

Почему бездари? Можешь привести конкретные примеры бездарных решений? Где можно было бы сделать лучше, по-твоему?

#39016 2023-12-20 00:05:35

Анон

Анон пишет:

Можешь привести конкретные примеры бездарных решений? Где можно было бы сделать лучше, по-твоему?

Присоединяюсь к вопросу.

#39017 2023-12-20 02:05:42

Анон

Эрик Мартин для Creative Screenwriting. Ничего скандального, чисто про свою кухню.
https://www.creativescreenwriting.com/f … i-season-2 (гуглоперевод)

Отредактировано (2023-12-20 02:09:11)

#39018 2023-12-20 06:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кейт просто бог по сравнению с режиссерами второго сезона.

А также лучшее. Что и логично, это же они его снимали.

Лучшее от сценария, к которому они не имеют отношения.

Как  и режиссер первого сезона

#39019 2023-12-20 10:48:19

Анон

Анон пишет:

A fan asked John Boyega to take over as Kang in the MCU

He’s not interested

Как будто ему предлагали. В этот же день, не успел молоток судьи опуститься, как Дисней побежал возобновлять контракт со скандалистом и нытиком, который обвинял их в расизме, требовал особых условий (например, работы из дома) и вообще попортил два ведра крови. Оч. смешно.

#39020 2023-12-20 11:03:19

Анон

Анончики с доступом к Дисней плюс, у меня к вам большая просьба. Уже несколько дней натыкаюсь на инфу о каком-то штрихкоде в конце финальных титров. Скорее всего фейк, но вы не могли бы посмотреть на всякий пожарный?

#39021 2023-12-20 15:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственная разница между Сильви Л1 и Л2 - у неё появились эмоции, кроме ора.

Не соглашусь, во 2 сезоне из неё сделали объект для морального роста Локи, живым персонажем она как раз в 1 сезоне была.

#39022 2023-12-20 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, во 2 сезоне из неё сделали объект для морального роста Локи, живым персонажем она как раз в 1 сезоне была.

Поддерживаю! В Л1 она была бесячая, но живая. В ней бушевало пламя. В Л2 она стоит и говорит буквы. Если буквы важные, то говорит их громче. Даже жестиуляции не осталось - как не посмотришь, все время руки плетьми. И ладно бы не умела - умеет же. Актриса по жизни - ходячая харизма. А тут такое ощущение что просто забила. Типа мне и так и так заплатят, чего стараться. :(

#39023 2023-12-20 16:13:47

Анон

Анон пишет:

А тут такое ощущение что просто забила. Типа мне и так и так заплатят, чего стараться. :(

Да просто ей нечего играть, кроме третьей серии вся её роль "я продаю картошку и твержу одно и то же" (в третьей серии - "я твержу одно и то же, размахивая мачете"). Никакого личностного развития - это уже обсуждали выше, никаких интересных ситуаций и конфликтов. Имхо, она прекрасно понимала, что ее персонаж стал фоном для посияшек гг, и ей было просто скучно, мне бы точно было на её месте.

Отредактировано (2023-12-20 16:15:01)

#39024 2023-12-20 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, она прекрасно понимала, что ее персонаж стал фоном для посияшек гг, и ей было просто скучно, мне бы точно было на её месте.

Том тоже прекрасно понимал, что его взяли картонным злодейчиком в фильмец со средним бюджетом и никто особо многого не ждет. Что не помешало ему рваться, прости за каламбур, на британский флаг, чтоб увидели и заметили. Собственно, это (плюс немного везения) и сделало ему карьеру. У Софи был шанс, который выпадает раз в жизни, и то не каждому. А она не нашла ничего лучше, чем весь сезон простоять столбом.
И потом, я бы не сказал, что в Л2 негде было развернуться. Например, сцена "Я выросла в апокалипсисах" одна из ключевых. Ее можно было подать намного сильнее, чем стоя руки по швам и зачитывая текст на одной ноте. И когда Локи уходит в закат, стоило хотя бы сделать вид, что ей не наплевать - он так-то и ради нее всем пожертвовал.
Справедливости ради, Сильви - не единственная актриса, которая не напрягалась. Вунми тоже не перерабатывала, хотя и у нее была возможность раскрыться в паре сцен. Единственная, кто реально старался - это Гугу. Казалось бы злодейка и злодейка. но на нее хотя бы было интересно смотреть, и бесила она как надо, правильно.

Отредактировано (2023-12-20 16:34:13)

#39025 2023-12-20 16:49:31

Анон

Гугу, правда, прямо, молодец, учитывая, что, на мой взгляд, её прямо обидели во втором сезоне, выдали путь, уходящий вникуда.
Интересно, а она бы потянула, на самом деле, женскую версию Канга, как тут предполагали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума