Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#39026 2023-12-20 16:54:49

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Интересно, а она бы потянула, на самом деле, женскую версию Канга, как тут предполагали?

Потянула бы, я в этом уверен. И да, ее тоже уперли в стену, но она там хотя бы стоит артистично. И вообще не обязательно иметь интересную роль чтобы интересно сыграть. В тех же третьих Стражах злодей прямой как рельс, с ним все понятно и все предсказуемо. Но смотреть интересно и даже жалко становится, когда он уходит с экрана. Не то чтобы я хотел увидеть его еще раз, но я и не жалею о том времени, что провел вместе с ним.

Отредактировано (2023-12-20 16:58:36)

#39027 2023-12-20 16:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь, во 2 сезоне из неё сделали объект для морального роста Локи, живым персонажем она как раз в 1 сезоне была.

Поддерживаю! В Л1 она была бесячая, но живая. В ней бушевало пламя. В Л2 она стоит и говорит буквы. Если буквы важные, то говорит их громче.

Не вижу особой разницы в игре, если честно. Просто в Л2 у нее реплики стали покороче, чтобы дать актрисе возможность показать, что у нее вообще-то есть и интонации, и умение показать сложные эмоции. В Л1 перед ней стояли задачи попроще, и, по-моему, она говорила буквы как раз тогда.

А объектом морального роста Локи она была в первую очередь в Л1. Поэтому совершенно предсказуемо, что как только она выполнила свой личный квест, ей стало по сути совершенно нечего делать во второй части истории - первая часть не озаботилась тем, чтобы придать ей самостоятельную ценность вне этого квеста. Вернее, не то чтобы даже не озаботилась - сценарий позволял. Но было принято явно осознанное решение этого не делать (явно осознанное - потому потому что видится очень последовательным). Причем ее квест, строго говоря, тоже был чисто техническим и обслуживал ГГ, чья проблема состояла в том, что у него нет и не было своей настоящей цели. Любая ее черта раскрывается только и исключительно для того, чтобы послужить зеркалом для ГГ - кривым или нет. Поэтому мне были непонятны как обидки в первом сезоне - фу, какая-то левая баба затмила нашего бедного Локичку (да где затмила-то, господи), так и претензии к Л2, что Сильвию задвинули. Квест спутника ГГ завершается, и спутнику начинают уделять меньше внимания, все логично. Фокус что в Л1, что в Л2 - исключительно на ГГ, кто бы что ни говорил про первый сезон, где Локи якобы "сделали сайдкиком в собственном сериале".

Отредактировано (2023-12-20 17:05:49)

#39028 2023-12-20 16:58:02

Анон

Анон пишет:

Гугу, правда, прямо, молодец, учитывая, что, на мой взгляд, её прямо обидели во втором сезоне, выдали путь, уходящий вникуда.

В спин-офф про ТВА, я думаю. Эрик Мартин даже тизерил: типа, мы же не зря оставили ее перед Алиотом. Что там будет - он ее съест, он ее узнает? А пирамиду, говорит, вы там видели? Во-от.

Но вообще да, было бы очень неплохо воспользоваться такой возможностью и сделать Канга из нее.

#39029 2023-12-20 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Не вижу особой разницы в игре, если честно.

Она ходит. Она жестикулирует. Она кричит. Она грустит. Она улыбается. У нее в Л1 лицо, блин, шевелится.

#39030 2023-12-20 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Да просто ей нечего играть, кроме третьей серии вся её роль "я продаю картошку и твержу одно и то же" (в третьей серии - "я твержу одно и то же, размахивая мачете"). Никакого личностного развития - это уже обсуждали выше, никаких интересных ситуаций и конфликтов.

Опять же - все это было заложено в Л1. У нее нет и не было личностного развития с самого начала - для контраста с Локи, у которого оно есть. Но она задумана и последовательно подается именно как статичный персонаж, на которого действует одна-единственная сила. Конфликт служит развитию. Зачем давать персонажу конфликты, если ты его и изображаешь как статичного? Она последовательно подается как персонаж с одним универсальным решением: убью, вышибу дверь, возьму силой, потому что я иду к цели. Свой единственный конфликт в Л1 она решает в пользу этой самой силы, которая на нее действует и ведет ее к цели, то есть даже "противоречие между долгом и чувством", которое так-то старше, чем грязь, ее не меняет. Кмк, два первых маленьких шага к развитию она делает как раз в Л2, и делает уже вполне самостоятельно, что и ценно.

#39031 2023-12-20 17:31:42

Анон

Анон пишет:

Но она задумана и последовательно подается именно как статичный персонаж, на которого действует одна-единственная сила.

Согласен. Но это же не значит, что актриса должна играть вколоченный в землю гвоздь. У ОБ тоже не сказать чтобы много развития, но назвать его скучным язык не повернется. А с Сильви в Л2 взгляд стекает, как с обмылка. Зацепиться не за что.

Отредактировано (2023-12-20 17:35:45)

#39032 2023-12-20 17:36:40

Анон

Анон пишет:

Она ходит. Она жестикулирует. Она кричит. Она грустит. Она улыбается.

Я не про это. Все, что персонаж делает на экране, он делает зачем-то или почему-то. Дополнить свои слова или слова другого персонажа. Показать контраст между "говорю и думаю". Добавить красок и информации в образ, в конце-то концов. Да пофиг что, лишь бы с целью или по причине (и чтобы эта цель - или причина - считывались). А она весь первый сезон - просто иллюстрация к своим буквам. Чем-то напоминает любительские фандомные видосики на песню: есть в песне слово "крик" - на экране орущий персонаж. Можно было легко, не увеличивая хронометраж, найти для нее дофига чисто визуальных решений, узнаваемых поведенческих особенностей. Но очень многое остается просто словами. Если ты хочешь показать зрителю, что девочка выросла в жопе, никому не доверяет и ничего не ценит, потому что не научилась, так покажи это не только через реплики. Позволь ей хотя бы, я не знаю, отшатнуться, когда Локи показывает ей фейерверк. Или рефлекторно прикрыть голову, когда он резко протягивает к ней руку. Да любые штампы используй, лишь бы к месту. Хоть как-то добавь осмысленности. Но такое ощущение, что Кейт ей велела "ты просто живи в кадре". Только вот, блин, персонаж на то и персонаж, что он должен быть последовательнее живого человека, чтобы создавался образ. Для реалистического кино "жить в кадре", может, и классный прием, как и типа естественная внешность. Но супергероика - штука жанровая, а жанровая стилистика - это всегда немного ту мач. Ну вот как Натали Портман провалила роль Джейн не потому, что она играет "плохо", а потому, что она играет другой жанр. 

Анон пишет:

У нее в Л1 лицо, блин, шевелится.

Не знаю, по-моему, оно у нее начинает осознанно и контролируемо шевелиться только в Л2. В одной сцене после титров в первой серии, в одной фразе и мимике эмоций у нее, на мой вкус, больше, чем во всем первом сезоне.

Отредактировано (2023-12-20 17:56:24)

#39033 2023-12-20 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь показать зрителю, что девочка выросла в жопе, никому не доверяет и ничего не ценит, потому что не научилась, так покажи это не только через реплики. Позволь ей хотя бы, я не знаю, отшатнуться, когда Локи показывает ей фейерверк.

О да, тут согласен целиком и полностью. Я даже не знал, от чего больше охуевать - от того, как ведет себя Сильви или от того, что ее называют имбой. Про незаряженный таймпад только ленивый не сказал, но она ж всю дорогу ведет себя так, как будто Локи ей родной и она ему как самой себе доверяет. Заснуть в присутствии того, кто:
а) уже дважды пытался тебя убить
б) украл у тебя тампад и не повелся на твою наебку попытку его вытянуть
в) собирается совершенно неуместно нажраться
это нужно быть не выросшей в апакалипсисах убийцей, а девочкой нецелованной. Никакое локивезение не поможет, если не пользуешься мозгом. Конечно, тут претензия в основном к сценаристам, но актриса, если уж она дружна с Кэт, могла бы задать ей пару вопросов, предложить идейку-другую, симпровизировать, в конце концов. Хотя хз, может, она так и делала, а в сценарии все было ЕЩЕ хуже.

Анон пишет:

Не знаю, по-моему, оно у нее начинает осознанно и контролируемо шевелиться только в Л2.

Мне она очень понравилась во втором эпизоде Л2, в момент встречи у кассы. Там на лице и страх, и вина, и обида, и все так тонко, нюансами, едва заметными движениями глаз и губ. Я был восхищен и уверен, что дальше будет только лучше. А ее как выключили после этого :(. Очень жаль.

#39034 2023-12-20 23:47:43

Анон

ComicBook.com раздает свои награды за 2023 год)

3

Неудивительно, Брэндон Дэвис фанатище.

Отредактировано (2023-12-20 23:48:32)

#39035 2023-12-21 00:28:38

Анон

Анон пишет:

Заснуть в присутствии того, кто:

Я таки думаю, что это не просто так случилось сразу после того, как она сказала, что не спит рядом с теми, кто доверия не заслуживает.

Всё ещё не понимаю, где анон* видит руки плетьми во 2 сезоне. *пассивно агрессивно пьёт милк шейк*

Отредактировано (2023-12-21 00:31:03)

#39036 2023-12-21 00:38:12

Анон

Анон пишет:

Чем-то напоминает любительские фандомные видосики на песню: есть в песне слово "крик" - на экране орущий персонаж.

Анон пишет:

Позволь ей хотя бы, я не знаю, отшатнуться, когда Локи показывает ей фейерверк. Или рефлекторно прикрыть голову, когда он резко протягивает к ней руку.

Мне кажется, ты сам себе противоречишь. Вот это отшатывание и прикрывание — это и есть штампы из любительских видюшек. Она же не забитого ребёнка играет, она взрослая бабища с мачете, успешно выживавшая во всяческой жопе. Почему вдруг её должны пугать вылетающие из ладони в фейверки, что, это самое неожиданное, что она в жизни видела?

#39037 2023-12-21 01:16:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты сам себе противоречишь. Вот это отшатывание и прикрывание — это и есть штампы из любительских видюшек.

Так я специально и оговариваюсь, что это штампы. Ну, если создателям не приходит в голову что-то более тонкое (а им не пришло).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-21 01:34:52)

#39038 2023-12-21 01:23:04

Анон

Анон пишет:

ComicBook.com раздает свои награды за 2023 год)

Клево  :rainbow:

#39039 2023-12-21 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Всё ещё не понимаю, где анон* видит руки плетьми во 2 сезоне. *пассивно агрессивно пьёт милк шейк*

Тоже не понимаю. В Л2 у нее, на мой вкус, намного более продуманные движения и мимика. А как она суперски сидит и болтает ногами! И видно, что когда она потом лежит и поигрывает темпадом ТКО, это один и тот же персонаж. У нее появились чисто персонажные особенности (что-то да, стало продолжением единичных фишечек из Л1).

#39040 2023-12-21 01:48:49

Анон

Анон пишет:

Ну, если создателям не приходит в голову что-то более тонкое (а им не пришло).

Ну вот простой пример: заставь ты ее хотя бы пожать плечами на реплику Локи, что простых людей на Ламентисе бросили умирать. Или удивленно посмотреть. Или хотя бы подчеркни ее безразличие, если безразличие кажется уместнее акцентированной реакции. Ну да. Она привыкла к тому, что все умирают. Они все время умирают, и здесь, и в других апокалипсисах, она пережила это тыщу раз. Ей не похуй, но она это загнала вглубь, и от всей эмпатии у нее осталась только жажда справедливости.

В Л1 Сильвии как персонажу в кадре, на мой вкус, не хватает последовательных и характерных невербальных реакций, вот что (в Л2 они откуда-то берутся). Она как отдельный элемент - стоит/сидит и ждет, когда придет время сказать свою реплику. На контрасте с постоянной включенностью всех остальных это особенно заметно. В итоге приходится додумывать, что она сейчас может чувствовать, причем додумывать без опоры, чисто исходя из истории.

Отредактировано (2023-12-21 02:03:29)

#39041 2023-12-21 02:28:27

Анон

Спасибо большое всем анончикам с разбором действий, вы привносите для меня красок в образ Сильви 2 сезона.

Я вообще глубоко опечален её поведением в Л2. Но вы заставили меня посмотреть на неё по-другому: что если все эти эмоциональные вещи загнаны глубоко настолько, что кажется, будто их и нет?

Не верю я в сияющую радость от работы в Маке - это ж тяжёлая и в то же время бессмысленная работа, и настолько чуждая хаотичной личности Локи...

Сильви нравится именно этот крохотный мирок, потому что он не пытается её сожрать, не отбирает у неё еду, и не умирает, в конце концов. Чисто тем, что он есть, мирок этот. Что она пришла и себе его застолбила. А тут оказывается, что происходит какой-то движ, и вследствие его этот мирок, насколько я понял из эпизода с таймпадом ТКО, всё-таки умер. Сильви его возвращает, но он по сути уже не существует. За это она почему-то обижается на Локи (и в то же время служит катализатором его решения в Л2.6).

ИМХО, Сильви Л2 - сценарный косяк, но мне она так полюбилась в Л1, что я пытаюсь её понять. Сложная задача.

"Мы играем в богов" - это вообще смешно: она только что таймлайн себе обратно возвращала.

#39042 2023-12-21 02:32:46

Анон

Анон пишет:

Я таки думаю, что это не просто так случилось сразу после того, как она сказала, что не спит рядом с теми, кто доверия не заслуживает.

Это занятно в том смысле, что слова персонажа диаметрально противоположны тому, что происходит в дальнейшем (чудовищно заезженный штамп, но почему бы нет). Непонятно только, когда Локи успел заслужить ее доверие - когда пытался отпиздить пылесосом или когда спер таймпад? Если бы она доверяла кому-то просто так, ни с хера, нить ее жизни оборвалась бы в первом, втором, максимум третьем апокалипсисе.

Анон пишет:

Всё ещё не понимаю, где анон* видит руки плетьми во 2 сезоне.

Ок, вот несколько таймингов, только не записывай меня в хейтеры. Я не ненавижу Сильви/Софи, мне просто недодали. Персонаж в первом сезоне пусть и подбешивал, но заставлял меня чувствовать чувства. Во втором же им обеим, как мне видится, просто все равно. Мне, соответственно, тоже.

Скрытый текст

Все ИМХО, конечно же. Что вижу, то пою.

Анон пишет:

ИМХО, Сильви Л2 - сценарный косяк,

Согласен, да и режиссерский тож. С актрисой нужно было работать, расшевеливать ее в прямом и переносном смысле, а она, по ходу, вообще была им не интересна. Так же как Вунми и Кейси, кстати. А ведь тоже могло быть куда интереснее и ярче.

Отредактировано (2023-12-21 02:35:39)

#39043 2023-12-21 19:51:07

Анон

MEGACON Orlando@MegaConOrlando
Ready to bend the rules? Meet Loki and The Night Manager star @twhiddleston at MEGACON Orlando this February. Photo ops, Autographs, and Tom Hiddleston Live tickets go on sale tomorrow at 10:00 AM ET. Get your show tickets now.
https://twitter.com/megaconorlando/stat … 4674790889

#39044 2023-12-22 01:30:06

Анон

Концепт арты с Локи

Скрытый текст

#39045 2023-12-22 02:52:44

Анон

Еще концепт арты

Скрытый текст

#39046 2023-12-22 02:53:34

Анон

Анон пишет:

Концепт арты с Локи

Спасибо что принес, добрый человек!

#39047 2023-12-22 16:16:34

Анон

До анона как до жирафа дошло, что в самом конце шестого эпизода Локи улыбается не просто так, а в ответ на словам Мобиуса "позволю времени идти". То есть он его слышит.

#39048 2023-12-22 19:33:21

Анон

Анон пишет:

До анона как до жирафа дошло, что в самом конце шестого эпизода Локи улыбается не просто так, а в ответ на словам Мобиуса "позволю времени идти". То есть он его слышит.

Не беспокойся, до меня тоже не сразу дошло) хотя там еще светом и эхом подчеркнуто.. но видимо, к финалу я была уже слишком в прострации даже на очередном пересмотре  :sadcat:

#39049 2023-12-22 23:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не беспокойся, до меня тоже не сразу дошло) хотя там еще светом и эхом подчеркнуто.. но видимо, к финалу я была уже слишком в прострации даже на очередном пересмотре  :sadcat:

да вы чо, да вы чо, этож такой стекольный локиус в каноне, просто уруру

#39050 2023-12-23 01:04:58

Анон

Том/Локи в списке лучших актерских ТВ-работ 2023 года от TVInsider
https://www.tvinsider.com/gallery/best- … of-2023/#9

It’s rare to see an actor approach a role they’ve inhabited for more than a decade with as much care and thought as Tom Hiddleston does in Loki’s second (and potentially final) season. Portraying the God of Mischief (seemingly turned God of Stories), Hiddleston doesn’t miss a beat delivering breathless urgency to Loki’s missions as he tries to hold the crumbling multiverse together with the help of a rag-tag team of found family. Balancing the God’s witty quips during banter with Owen Wilson’s Mobius alongside more emotional moments filled with suppressed tears opposite Sophia Di Martino’s Sylvie, Hiddleston manages to entertain and stir up heartbreak in viewers. As Season 2 reached its grand climax with Loki taking the various branched timelines of the multiverse in his own hands, Hiddleston’s performance was palpable to the point that we could almost feel the weight of his burdensome horned crown.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума