Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#39301 2023-12-28 10:44:26

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А у вас какой любимый, аноны?

Рубашечка замызганная. :please:  :lolipop:

#39302 2023-12-28 10:55:55

Анон

Анон пишет:

Рубашечка замызганная.

Вот да, всякая парадно-выходная асгардская кожа и струящиеся божественные плащи - это, без сомнения, великолепно, но ничто в моем сердце не затмит грязную окровавленную рубашку с закатанными рукавами, демонстрирующими изрезанные руки, ибо кинк, такой кинк!  =D  :heart2:

#39303 2023-12-28 12:05:45

Анон

Анон пишет:

Плащ бы только подлиннее сделала.

Да, мне тоже хотелось сантиметров 30 снизу пришить. Но у Локи тканевая одежда часто куцая. В Т1 были короткие рукава, в М1 - штанины, да и к рукава коричневого пальто я бы сделал чутка подлиннее. Идеально, на мой взгляд, сидит только черный костюм из Т3. Его как будто на Локи нарисовали. Кстати, меня всегда интриговало, что Локи так хорошо разбирается в одежде землян. Тор до самого Т3 смутно понимает, что с чем носить, да и там, в общем-то, не блеснул. Там под курткой три (!!!) слоя подддевок - нафига?
А вот у Локи модных провалов нет, как и проблем со вкусом. Складывается ощущение, что он регулярно мотался с Мидгард еще до Т1, и сцуко, я бы хотел знать об этом больше!!!

#39304 2023-12-28 12:16:11

Анон

Анон пишет:

но ничто в моем сердце не затмит грязную окровавленную рубашку с закатанными рукавами, демонстрирующими изрезанные руки, ибо кинк, такой кинк!

Обнимемся, анон! :hug:

#39305 2023-12-28 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Складывается ощущение, что он регулярно мотался с Мидгард еще до Т1

Ну так и есть

Скрытый текст

#39306 2023-12-28 12:21:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня всегда интриговало, что Локи так хорошо разбирается в одежде землян.

Д.Б. Купер же! Наверняка потерся в Мидгарде какое-то время, посмотрел, что к чему. В базу врубился, что с чем носят и как это выглядит, - а потом простая наблюдательность.

Анон пишет:

Тор до самого Т3 смутно понимает, что с чем носить, да и там, в общем-то, не блеснул. Там под курткой три (!!!) слоя подддевок - нафига?

Для контраста с Локи. =D Тор магией не владеет, значит, он, меняя мидгардский шмот на асгардский, просто снимает иллюзию. А Локи было приятно одеть себя в черный красивый костюм, а Тору сделать бомжацкий лук.

Отредактировано (2023-12-28 12:22:34)

#39307 2023-12-28 12:26:01

Анон

Анон пишет:

Тор до самого Т3 смутно понимает, что с чем носить, да и там, в общем-то, не блеснул.

В Т3 еще хуже было

Скрытый текст

А в Т4 вообще уродливая броня. Тайка решил, если уж портить Тора, то и внешне тоже.

#39308 2023-12-28 12:28:21

Анон

Анон пишет:

А Локи было приятно одеть себя в черный красивый костюм, а Тору сделать бомжацкий лук.

Если честно, то у них и в жизни такой контраст)) В смысле у Тома и Криса. Тома я в костюме видела чаще, чем в джинсах. Они вообще у него есть? Не могу вспомнить даже.

#39309 2023-12-28 12:31:45

Анон

Анон пишет:

В Т3 еще хуже было

И при этом Тор его ещё стебёт, мол "че оделся как ведьма"  :lol: Локи там, кажется, настолько охуел "от кого я это слышу?!", что даже как-то не нашелся с ответом  :lol: Так что да, Тор явно абсолютно не шарит в том, что в Мидгарде считается стильным.

Отредактировано (2023-12-28 12:32:31)

#39310 2023-12-28 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Тома я в костюме видела чаще, чем в джинсах. Они вообще у него есть?

Ты, наверное, анон, нигде Тома, кроме как на кд, и не видел :dontknow:

#39311 2023-12-28 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Д.Б. Купер же! Наверняка потерся в Мидгарде какое-то время, посмотрел, что к чему. В базу врубился, что с чем носят и как это выглядит, - а потом простая наблюдательность.

Так он ведь еще и за модой следит!:) Все его костюмы актуальны. Даже тот, в котором он ходил по выставке в Л2. У Мобиуса костюм обычный, он вполне мог висеть в гардеробной ТВА. Локи же явно создал одежду сам - она и сидит практически безупречно, и вполне в его стиле. Кстати, один из моих любимых костюмов. Чего только стоит двубортных жилет. И цепочка для часов... и булавка на галстуке. Видно, что художники по костюмам работали не только ради зарплаты. Там прям с душой.

Анон пишет:

Тор магией не владеет, значит, он, меняя мидгардский шмот на асгардский, просто снимает иллюзию.

Мне показалось, что это магия молота. От Тайки всего можно ждать, у него Мьельнир в Т4 чуть ли не разговаривал, мож, и переодевать умел. Судя по Т2 снять магию Локи Тор не может. Он и в тюрьме требует Покажись!, и во время боя с псевдоотрубленной рукой кричит Локи, давай! Чего давай-то, рука на месте, ее просто не видно. Короче, может быт и так, что бомжатский вид Тора - его выбор :). Я его и до этого не видел в приличной одежде.

Анон пишет:

в Т4 вообще уродливая броня. Тайка решил, если уж портить Тора, то и внешне тоже.

Спасибо, что напомнил (профилактически закапывает в глаза святую воду). Как я понимаю, была попытка сделать что-то в духе старых комиксов, но эксперимент, очевидно, неудачный (с). В Т3 цвета уже было с перебором, а тут Тайка вообще в разнос пошел.

Отредактировано (2023-12-28 12:59:34)

#39312 2023-12-28 12:52:27

Анон

Анон пишет:

И при этом Тор его ещё стебёт, мол "че оделся как ведьма

У Тора дырявые майка и куртка в Т3, а еще критикует.

#39313 2023-12-28 12:54:30

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, анон, нигде Тома, кроме как на кд, и не видел

Не, я гуглила повседневные фотки с прогулок. Брюк кэжуал полно, черные джинсы кажется тоже есть, а обычных синих не видела.

#39314 2023-12-28 12:55:22

Анон

Анон пишет:

Тома я в костюме видела чаще, чем в джинсах. Они вообще у него есть?

Анон, ты говоришь о человеке, который с 2016 года носит одни и те же джинсы непонятного цвета (которые порвались по внутреннему шву на каком-то коне), синие свитера и серо-голубые ботинки, сношенные до дыр. По сравнению с этим Крис - икона стиля ))). Он цивильную одежду хотя бы меняет.

Анон пишет:

а обычных синих не видела.

Да, синие он не носит. Но возможно, есть несколько вариантов фиолетово-серо-фиг пойми каких. Очень странный выбор.

Отредактировано (2023-12-28 13:01:02)

#39315 2023-12-28 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что это магия молота

Да, когда он меняет зонтик на молот, то автоматически переодевается.

Начет магии, тут наверно обсуждали, но я в фандоме недавно. Вот Локи умеет сражаться, с детства. Пусть не топором, но вполне себе боеспособен, у него свой стиль (кинжалы). Учили их в детстве вместе, и по словам Тора, он рассчитывал "сражаться с ним бок о бок до конца дней".
При этом Тор ноль в магии. Как так получилось? Фригга решила его не учить? Какие есть варианты?
- Тор сам не хотел, типа воину магия не к чему
- Один не хотел
- Тор оказался бездарью и ничему не смог научиться

#39316 2023-12-28 13:08:58

Анон

Анон пишет:

- Тор сам не хотел, типа воину магия не к чему
- Один не хотел
- Тор оказался бездарью и ничему не смог научиться

Хороший вопрос... думаю, все три понемножку. Магия в Асгарде, насколько я понимаю, считается преимущественно женским занятием. Что телекинез может помогать в бою (хотя бы вырвать из рук противника оружие телекинезом) дошло только до Локи, и то в Л2. Так что и Одину, и Тору это не было особо интересно.
При этом думаю, что Фригг хотела дать Тору хотя бы основы на всякий случай, но у того не хватило мозгов. Поэтому он и называет магию Локи (туман, который спас их во время битвы в Т1) фокусами. Он просто завидует :).

#39317 2023-12-28 13:11:04

Анон

Самый лучший Том в джинсах - это в Москве после Мстителей, и с фанатами во время съёмок Любовников!  :love: (но это давно, и джинсам далековато до синих). Хотела фотки принести, но рабочий комп завис, видимо, от передоза милоты)))

#39318 2023-12-28 13:14:53

Анон

Анон пишет:

При этом Тор ноль в магии.

Он не ноль, бог с тобой, анон. Он бог грома и его магия просто иная. Пересмотри битву на мосту, когда он херачит молниями на километр вокруг.
Молот и громсекира просто помогают эту способность концентрировать и направлять (как волшебная палочка), но он и без них научился себя контролировать.
Думаю, ему просто нужно было больше времени чтобы разобраться в себе, принять себя со всеми недостатками, повзрослеть. В первых двух торах он типичный папкин пижончик из богатой семьи.

Отредактировано (2023-12-28 13:16:51)

#39319 2023-12-28 13:19:53

Анон

Не спец по одежде Тома, но посмотрев его фотки за 2023, подумала что он явно любит синий цвет

Скрытый текст

#39320 2023-12-28 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Молот и громсекира просто помогают эту способность концентрировать и направлять (как волшебная палочка)

У него элементальная магия, как я понимаю. Узко направленная, только электричество. Или он мог, в теории, овладеть огнем или чем-то еще?

#39321 2023-12-28 13:25:12

Анон

Анон пишет:

В первых двух торах он типичный папкин пижончик из богатой семьи.

Он в четвертом резко отупел (поить топор пивом, серьезно?)

#39322 2023-12-28 13:26:36

Анон

Анон пишет:

У него элементальная магия, как я понимаю. Узко направленная, только электричество. Или он мог, в теории, овладеть огнем или чем-то еще?

У Тайки - мог. Определенно. Там вообще здравый смысл искать бессмысленно, прости за тавтологию. Я удивляюсь, что в Т4 Мьельнир оладушки не пек.

#39323 2023-12-28 13:30:54

Анон

Я думаю, отличие магии Тора и Локи в том, что Локи ей научился (имея природные способности), а у Тора она изначально была и он с ней вообще не экспериментировал до Рагнарока.

Отредактировано (2023-12-28 13:31:07)

#39324 2023-12-28 13:37:52

Анон

Анон пишет:

У него элементальная магия, как я понимаю

У него: молнии, полет, сверхсила, суперзрение, он может слышать когда его призывают в любом из 9 миров, ярость берсерка. Это если плюсовать кино и комиксы.
Если вспоминать первого тора, то там проговаривается что для Асгарда магия немного не то, что для людей. Это как раздел физики.
Если так, то у каждого свои задатки и они их прокачивают, но в теории могут залезть и во что-то другое, просто там будет сложно и слабый результат.

#39325 2023-12-28 13:39:02

Анон

Мне кажется, магия Тора и магия Локи - это принципиально очень разные вещи. То, что делает Локи - должно считаться, ну скажем, ремеслом, или скорее искусством: сложным делом, требующим кучи знаний и многих лет учебы. У Тора - врожденная фича, которая, само собой, тоже требует контроля и и некоторого навыка, но, условно говоря, ему не нужно учиться создавать молнию - только учиться не разнести ею то, что разносить не нужно. Локи же требуется всё учить (ну может быть кроме чистых выплесков зеленой энергии, хотя и тут хз), но зато у него и диапазон возможностей куда шире, в то время как Тор ограничен божественными молниями, ну и прочими дефолтными атрибутами. Поэтому Тор не считается магом даже на Земле, не то что в Асгарде. Он "просто" бог и него "просто" божественные атрибуты. А вот Локи - профессиональный маг.

Может ли Тор в теории обучится магичить как профессионал? Ну хз, может и способен, но зачем ему это надо?  =D  Да и склад характера явно не тот, чтобы пару сотен лет физику-химию учить (уверен, что обучение толковой магии не особо отличается по трудозатратности)  :lol:

Отредактировано (2023-12-28 13:41:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума