Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [47.27%])

47.27%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.09%])

9.09%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [23.64%])

23.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#42751 2025-03-27 21:02:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

which then subsequently leads to

... смерти примерно на десятой минуте.

#42752 2025-03-27 21:28:25

Анон

Анон пишет:

Кусочек инфы от не слишком надёжного сливщика

Звучит супер сомнительно. Сильвии не будет в фильме, я уверен. Тем более чтобы она играла значимую роль. Там и старичкам-то на хоть какую-то значимую роль будут по сусекам скрести, куда уж Сильвии, которую только по сериалу знают.

#42753 2025-03-27 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Как Силки-анон, имею мнение:
Вот этого "wants to be with him", я не увидел в Л2 ни разу, ноль, зеро. Такое чувство, что ей по боку Локи, она своё дело сделала и ей хорошо, и вмешивается она только тогда, когда её мир расползается на части.
Beliefs я там не увидел тоже. Возможно, невнимательно смотрел, но как-то так, да.
В моей стране хедканонов - да, действительно хочет воссоединиться, но и то это осознание приходит сильно не сразу.
Хотя пустить под откос мир, чтобы добиться своего? Ну, возможно, но тогда Марвелы испортят мне Сильви во второй раз и зарубят вообще весь character progression, и персонажа можно будет похоронить. Как мне тогда косплеить её, блин?
(Анон-внёсший, я к тебе не в претензии, спасибо тебе за версию).

#42754 2025-03-27 21:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какой секунде минуте убьют Локи? Побьют ли рекорд ВБ?

Вы ныти и токсики  :troll:

Не мы такие, жизнь такая))

#42755 2025-03-27 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Вот этого "wants to be with him", я не увидел в Л2 ни разу, ноль, зеро. Такое чувство, что ей по боку Локи, она своё дело сделала и ей хорошо, и вмешивается она только тогда, когда её мир расползается на части.

Плюсую. Ей побоку не только на Локи, а вообще на все, включая саму себя. Да и на мир тоже - когда на ее глазах размакоронивался ее мир и ее друг, она ни единым мускулом лица не дрогнула. А если бы скучала - так ничто не мешает навестить Локи - таймпад ТКО у нее никто не отнимал. Ходи туда-сюда хоть по пять раз на дню.

Отредактировано (2025-03-27 23:44:37)

#42756 2025-03-27 23:46:07

Анон

Анон пишет:

В приииииинципе…
Можно натянуть классическое «что имеем — не храним, потерявши — плачем». Мне не понравилось, как прописали Сильви во 2 сезоне (и я сейчас поэтому с интересом читаю комикс), но можно представить, что Сильви там абсолютно выгорела и просто хочет остановится. При этом она чувствует дискомфорт и некоторою неустроенность, причины которых она поймёт уже выдохнув и поразмыслив. И после финалки 2 сезона, когда уже будет поздно.

#42757 2025-03-27 23:57:24

Анон

Анон пишет:

... смерти примерно на десятой минуте.

Не думаю, что Том подписал контракт на фильм, если Локи там сразу помрет/ничего особо не сделает. Это раньше они могли ему написать в сценарии что угодно, пока у него был многолетний контракт, но не теперь.

#42758 2025-03-28 00:00:15

Анон

Вроде продюсеры пару месяцев назад обещали воссоединение Тора/Локи как "одну из важнейших вещей, которую все давно ждут".

#42759 2025-03-28 00:01:18

Анон

Анон пишет:

Вроде продюсеры пару месяцев назад обещали воссоединение Тора/Локи как "одну из важнейших вещей, которую все давно ждут".

На могиле  :vanga:

#42760 2025-03-28 00:02:16

Анон

Анон пишет:

чтобы Локи опять убили на первой минуте,

MCU в огромном кризисе, Файги в отчаянии, иначе бы не вернул РЖД. Сейчас за всех старичков будут цепляться изо всех сил и никого из них убивать не будут.

#42761 2025-03-28 00:04:22

Анон

Да, Марвел теперь перешли из стадии убивания всех подряд и добавления новых персонажей пачками к возвращению всех погибших, даже тех, кто в нулевые в Марвеловских фильмах играл.

#42762 2025-03-28 00:10:29

Анон

А кто в Думсдее из старичков? Из обяъвленных пока только Дауни, Крис и Том. Ну и Стэн с Маки. Думаю, они все на 100% в безопасности. В Секретных Войнах может и поубивают кучу народу, но думаю там основная фишка будет как раз в возвращении всех вариантов всех персонажей из всех вселенных.

#42763 2025-03-28 00:11:02

Анон

Анон пишет:

можно представить, что Сильви там абсолютно выгорела и просто хочет остановится.

Ну плохо, чо. Нужно было прописать ее не выгоревшей. Мало интереса смотреть на персонажа, который почти не шевелится, особенно если это - одна из ключевых фигур. На мой взгляд было бы куда лучше и трагичнее, если бы она обрела свое маленькое кукольное счастье в макдаке и рыдала после уничтожения этой ветки, поняв, что спокойной мирной жизни у нее никогда не будет. Но она, по ходу, вообще не расстроилась. А если ей поровну, с чего волноваться зрителю?

#42764 2025-03-28 09:24:44

Анон

Анон пишет:

Очень реалистично звучит, тк Сильвия такая, она может

#42765 2025-03-28 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Вот этого "wants to be with him", я не увидел в Л2 ни разу, ноль, зеро.

Это тоже, соглашусь. Я в такое развитие событий не верю но хочу сказать. Вот в чувство вины я бы поверил. Типа, она живет себе, свободная и может прыгать по веткам, совершенно свободная. А он там сидит за ее идеалы.

#42766 2025-03-28 14:46:43

Анон

В комиксе она уже тусит в тва и во всю участвует в решении их проблем, так что ответственность чувствует.

#42767 2025-03-28 16:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну плохо, чо. Нужно было прописать ее не выгоревшей.

Но тогда это было бы совсем нереалистично. Ну вот представь: у тебя была Славная Цель, ты гонишься за ней в надежде, что вот ты ее достигнешь - и тебе полегчает. И вот ты ее достигаешь. И вот тебе нифига не полегчало, а только хуже сделалось.

И вот ты пытаешься себя убедить, что это твое маленькое кукольное счастье - именно то, чего ты добивался. Но убедить тоже не получается.

И тут появляется это чмо патлатое, которое впервые в твоей сознательной жизни заставило тебя чувствовать что-то, кроме страха за эту самую жизнь и ненависти к тем, кто ее сломал. Но ведь и это чмо - предатель: обещал помочь, а сам кинул.

Ну и вот.

Отредактировано (2025-03-28 16:05:45)

#42768 2025-03-28 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Но тогда это было бы совсем нереалистично.

Это если принять твою тракотовку персонажа. Я вижу это иначе (с). Так или иначе, это было бы интересно. Я сериалы про супергероев не для реализма смотрю, мне его и в жизни хватает.

Анон пишет:

Но убедить тоже не получается.

Да у нее ничего не получается, я на это весь весь Л1 один смотрел. Во втором сезоне хотелось, чтобы у нее что-то получилось хотя бы для разнообразия. Да что там, хотелось, чтобы она хоть как-то шевелилась, а не стояла как мебель, которую нужно обходить.
Нет, конечно, можно найти еще 100500 причин, почему Сильви в Л2 такая никакая, но я не люблю делать за сценаристов и режиссеров их работу. Нечем вам занять персонажа - так уберите его из кадра, поставьте на его место кого-то поинтереснее. Насколько хороша была Сильви в Л1, настолько бесполезна в Л2. Разочарование.

Анон пишет:

Но ведь и это чмо - предатель: обещал помочь, а сам кинул.

Ну, по мне скорее Сильви Локи кинула, причем и в переносном, и в буквальном смысле.

Отредактировано (2025-03-28 17:34:37)

#42769 2025-03-28 17:48:47

Анон

Анон пишет:

И вот ты пытаешься себя убедить, что это твое маленькое кукольное счастье - именно то, чего ты добивался. Но убедить тоже не получается.

Разделяю твою трактовку, анон.
На мой вкус, Сильви не дописали во 2 сезоне, но в целом развитие персонажа считывается.

#42770 2025-03-28 18:07:25

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, Сильви не дописали во 2 сезоне

Я бы возложил вину на Софию. Не думаю, что прояви она инициативу, ее бы зарубили на корню. Но она явно приходила на съемочную площадку за зарплатой. И в конце дня мы имеем персонажа, которому похер, и актрису, которой похер втройне  :dontknow: .

Отредактировано (2025-03-28 18:08:24)

#42771 2025-03-28 18:09:17

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд было бы куда лучше и трагичнее, если бы она обрела свое маленькое кукольное счастье в макдаке и рыдала после уничтожения этой ветки, поняв, что спокойной мирной жизни у нее никогда не будет.

Анооон :heart2:

Анон пишет:

И тут появляется это чмо патлатое, которое впервые в твоей сознательной жизни заставило тебя чувствовать что-то, кроме страха за эту самую жизнь и ненависти к тем, кто ее сломал. Но ведь и это чмо - предатель: обещал помочь, а сам кинул.

:heart2:
Как же я хочу, чтобы они когда-то поговорили об этом трагичном несовпадении ожиданий, но остаётся довольствоваться тем, что сам себе нафанонил  :sadcat:

#42772 2025-03-28 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что прояви она инициативу, ее бы зарубили на корню.

Ммм у меня весь 2 сезон было стойкое ощущение, что сезон сильно порезан. Сколько было промо-фото снаружи Макдональдса, там по одному сложному лицу Локи можно было представить целый напряжённый разговор. Мне кажется, линию Локи-Сильви тупо скомкали и выбросили.

#42773 2025-03-28 18:54:34

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу, чтобы они когда-то поговорили об этом трагичном несовпадении ожиданий, но остаётся довольствоваться тем, что сам себе нафанонил 

Обнимемся, дружище.

:comfort:

Анон пишет:

Ммм у меня весь 2 сезон было стойкое ощущение, что сезон сильно порезан.

Либо сценарий не ок. Сезон очень неравномерный - то серии насыщены событиями под самое горлышко, то практически ничего не происходит и главный персонаж стоит, растопырив руки с магией и не знает чем ему заняться, пока другие герои выясняют отношения. Никто не назовет меня фанатом Л1, но там такой херни не было.

Анон пишет:

Мне кажется, линию Локи-Сильви тупо скомкали и выбросили.

Очень может быть. Но что монтажер сознательно выбирал эпизоды, где Сильви никакущая, я как-то не верю. Локи из Т1 режь-не режь все равно получится выпуклый персонаж. И никогда нет ощущения, что актеру скучно в кадре.

#42774 2025-03-28 21:32:17

Анон

Анон пишет:

но можно представить, что Сильви там абсолютно выгорела и просто хочет остановится.

Это не очень бьется с ее страстными монологами про умереть сражаясь и проч. В тех редких случаях, когда Софи удавалось затолкать в центр кадра, она была хороша. Из-за этого, на мой взгляд, образ и развалился. Ей 95% экранного времени на все поровну, а оставшиеся 5 - внезапно очень не поровну. Неубедительно. Так не бывает.  :dontknow:

#42775 2025-03-29 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, дружище.

Принимайте третьим.

Анон пишет:

Либо сценарий не ок. Сезон очень неравномерный

Сценарий вообще не ок, устроили суету вокруг Ткача, и в итоге на нормальные разговоры между персонажами не осталось времени. Я имею ввиду обычные человечки разговоры, а не пафосные беседы, направленные на моральный рост Локи. А персонаж выпуклым становится именно из-за мелочей…

Насчет игры Софи — мне кажется, что она играет нормально то, что ей дали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума