Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#42951 2025-05-20 00:39:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Мне кажется, он, как хаотик, рано или поздно заскучает в любой постоянной роли. Ему нужно всё время новые разнообразные задачи подкидывать, а то он сам себе найдет развлечение, и не факт, что общественно одобряемое  :lol: Поэтому Бог Историй, кмк, для него идеальная ниша, там можно выступать в разных ипостасях и ролях, а на возможные претензии разводить руками "ну работа такая"  :lol:

Отредактировано (2025-05-20 00:39:59)

#42952 2025-05-20 09:27:37

Анон

Анон пишет:

И вот куда ему теперь?

Я думаю он будет сам по себе то тут то там появляться. Возможно с Сильивей. После сидения на троне ему наверное захочется пожить.

#42953 2025-05-20 11:27:01

Анон

Анон пишет:

рано или поздно заскучает в любой постоянной роли

Организует в тва театр.

#42954 2025-05-20 14:00:17

Анон

Анон пишет:

Я раньше считал, что ему прямая дорога возглавить ТВА

Гондору не нужен король Локи не нужен трон. ©

Пусть работает в ТВА консультантом и специалистом по разруливанию странненьких ситуаций. Ну, в смысле, тех, где раньше тупо прюнили, а теперь пытаются решить по-хорошему.

В свободное время пусть изводит коллег. Театр может замутить еще, да!

Отредактировано (2025-05-20 14:00:33)

#42955 2025-05-20 14:38:12

Анон

Хороший вопрос, должен ли он сидеть в своём дереве. Он как батарейка работает, или зарядил искрой божьей, и дальше сами?

#42956 2025-05-20 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Организует в тва театр.

Контролировать бесконечное множество таймлайнов — это, как известно, чудовищно сложная штука. Но еще сложнее, как выяснилось,

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-20 15:05:28)

#42957 2025-05-20 14:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Организует в тва театр.

Скрытый текст

Аноооооон! Проду! Проду!

#42958 2025-05-20 14:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноооооон! Проду! Проду!

Не могу, иссяк. ;D

#42959 2025-05-20 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Возможно с Сильивей.

Ой нет, пожалуйста, я на эту игру в одни ворота весь Л2 смотрел. Лучше уж с Мобиусом. Никто не упрекнет меня в симпатии к этому персонажу, но ему хотя бы не наплевать. Хотя и эта дружба в общем-то себя исчерпала, ибо каждый получил то, в чем нуждался. Было бы интересно посмотреть на Локи и Стренджа, точнее, на то, как первый раз за разом будет сбивать со второго спесь. А еще я мечтаю чтобы Локи и Дедпул однажды встретились и довели друг друга до слез. Целый фильм об этом смотреть не готов, а вот пару эпизодов - очень даже :)

#42960 2025-05-20 17:44:31

Анон

Я понимаю, что героев слишком много, и сериальные не самые известные. Но Сильви, хоть я и не её фанат, мне интересна тем, что она ж ведьма с функцией промывки мозгов. Её было бы логично козырнуть против Ванды, если та опять появится в своей тёмной ипостаси.

#42961 2025-05-20 18:10:42

Анон

Анон пишет:

Сильви, хоть я и не её фанат, мне интересна тем, что она ж ведьма с функцией промывки мозгов.

А также с функцией захвата тел, что она блестяще показала в Л1.Ты прав, анонче, у Сильви широкий функционал... Из нее можно было бы сделать отличного агента под прикрытием. Причем даже без Софи, раз уж ей эта роль не интересна.

Отредактировано (2025-05-20 18:11:31)

#42962 2025-05-20 19:55:15

Анон

Анон пишет:

Организует в тва театр.

Я хотел сказать, что театральные поставновки - не самая сильная сторона Локи, но пришел анон в 14:48:19 и сделал это НАМНОГО лучше :))). А если серьезно - спектакль в Т3 заставлял меня выходить из зала все три раза, как я этот фильм пересматривал. Не мог начитанный, утонченный и элегантный Локи иметь такой дурной вкус. А вот Вайтити мог, и я очень рад, что он разосрался с Диснеем.

Я бы хотел развития истории того Локи, что погиб в ВБ. Вальгалла существует, трикстеру туда прямая дорога, но райское блаженство явно не для него. Пусть придумывает план побега совместно с Джейн и под прикрытием Хемдалля. Так выглядит для меня идеальный сценарий Т5. Тор/Крис могут туда не приходить ;).

#42963 2025-05-20 21:00:38

Анон

А я не вижу дальнейшей хорошей судьбы персонажу в рамках текущих реалий. Ни приключения с Мобиусом, ни ТВА, ни Сильви не кажутся тем, что Локи заслуживает. Я бы поместила его в другой таймлайн, ребенком. И комфортила бы по полной. И чтобы ему не лгали, и чтобы Один был нормальным отцом, а Тор - нормальным братом. И чтобы друзья у него были, и жизнь в целом была счастливой. И пусть это наивно, но я хочу любимому персонажу счастья. И не немножечко, на пять минуточек, а полноценную счастливую жизнь. С детства.
Можете кидаться тапками.

#42964 2025-05-20 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Можете кидаться тапками.

Дружище, я тот анон, которого после финала Л2 жрали всем тредом за обесценивание Великой Жертвы и не сдурел и я мечтать о том, как любимый персонаж спасется из заточения.  Уж кто-кто, я в тебя тапками кидать не буду :). Обнимемся  :friends: Только думаю, что для счастья Локи не обязательно перерождаться с чистого листа. Счастье ценнее, если к нему вел тернистый путь. Я как-то очень четко себе представил однажды, что Локи, пройдя все испытания, повзрослев и пережив все свои комплексы, возвращается в себя юного, стоящего перед Ларцом в сокровищнице Асгарда. Один его там застает, спрашивает, что он там делает, а Локи улыбается и говорит что заглянул просто так. И ничего не случается - ни падения с Радужного моста, ни Таноса, ни ТВА. Оно просто живет свою жизнь в кругу семьи, которая при всей своей неидеальности его любит. Подъебки Тора и Ко его больше не трогают, а потому быстро сходят на нет, Фригг становится Локи еще более дорога как возвращенная утрата, а Одина он начинает понимать, потому что сам сталкивался с собой в разных ипостасях. А дальше Локи просто живет свою жизнь, женится, рожает детей, а когда Тор садится на трон, занимает место за его левым плечом и постепенно вправляет ему мозги. И знаешь что?... мне кажется плюс-минус это мы бы и получили, если бы Дисней не купил Марвел. Конфликт меж братьями был бы улажен, а дальше их бы предоставили самим себе.

#42965 2025-05-20 22:17:35

Анон

Анон пишет:

Я бы поместила его в другой таймлайн, ребенком. И комфортила бы по полной. И чтобы ему не лгали, и чтобы Один был нормальным отцом, а Тор - нормальным братом. И чтобы друзья у него были, и жизнь в целом была счастливой.

Вопрос в том, что делает Локи Локи. (с)

Пока что самый близкий к счастливому Локи - ётунхеймский Локи из What If. И даже Лафей в разы адекватнее Одина. "Курорт будешь строить на свои". ;D

#42966 2025-05-20 22:31:46

Анон

Анон пишет:

Тут есть какой-то вопрос?.. По-моему, человек просто поделился мечтой.

дранон

#42967 2025-05-20 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Я понял, что ты хотел сказать. Я когда писал про свою мечту для Локи, думал о том, что при таком раскладе Локи не вырос бы тем персонажем, который мы полюбили. Но это не мешает мне желать ему счастья, потому что горя он (и мы вместе с ним) хлебнул  полной мерой.

Анон пишет:

Я как-то очень четко себе представил однажды, что Локи, пройдя все испытания, повзрослев и пережив все свои комплексы, возвращается в себя юного, стоящего перед Ларцом в сокровищнице Асгарда.

Обнимемся, анон. Твой вариант мне тоже нравится.

Отредактировано (2025-05-20 23:08:33)

#42968 2025-05-20 23:08:28

Анон

Анон пишет:

И даже Лафей в разы адекватнее Одина. "Курорт будешь строить на свои".

Думаешь, Один бы подкинул Локи деньжат?;) 
А если серьезно, что Один, что Лафей суть феодалы и ведут себя соответствующе. Тогда дети были ресурсом. Мальчиков на трон, девочке замуж за соседнего принца, чтобы государство укрепить, а любовь, забота и вот это вот все - по остаточному принципу. В этой связи Один выглядит для меня очень неприятным, но и очень цельным персонажем. Типичный средневековый царек, по молодости нахватавший что сумел нахватать, а с возрастом все больше и больше съзжающий с глузда из-за того, что ситуация выходит из-под контроля. Возможно, будь у него больше экранного времени, он не получился бы таким однобоким (в мифологии-то персонаж довольно сложный) но имеем то, что имеем.

Отредактировано (2025-05-20 23:14:18)

#42969 2025-05-20 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Я когда писал про свою мечту для Локи, думал о том, что при таком Локи не вырос бы тем персонажем, который мы полюбили.

А я думаю вырос бы. Был бы все тот же красивый, умный, начитанный и проницательный парень со своеобразным чувством юмора, просто без травм и комплексов, которые нужно было бы веками зализывать. Просто наблюдать за его жизнью было бы не так интересно. Хотя... Локи был счастлив в середине Л2 - в кругу друзей, при делах, все его слушали и никто не доставал. И я смотрел на это с удовольствием :)

#42970 2025-05-20 23:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда писал про свою мечту для Локи, думал о том, что при таком Локи не вырос бы тем персонажем, который мы полюбили.

А я думаю вырос бы. Был бы все тот же красивый, умный, начитанный и проницательный парень со своеобразным чувством юмора, просто без травм и комплексов, которые нужно было бы веками зализывать. Просто наблюдать за его жизнью было бы не так интересно. Хотя... Локи был счастлив в середине Л2 - в кругу друзей, при делах, все его слушали и никто не доставал. И я смотрел на это с удовольствием :)

А я смотрел и у меня был когнитивный диссонанс от того, насколько неуместным мне казался Локи среди этих людей, в этой одежде, обстоятельствах и обстановке((( завидую тебе, анончик, что ты смог увидеть в сериале то, что сделало тебя счастливым за Локи. Я вот счастье для него только додумывать и могу. Не бьется у меня образ Локи из фильмов с образом Локи из сериала.

#42971 2025-05-21 00:12:00

Анон

Анон пишет:

А я смотрел и у меня был когнитивный диссонанс от того, насколько неуместным мне казался Локи среди этих людей, в этой одежде, обстоятельствах и обстановке(((

У меня тоже не сразу срослось. Л1 вызывал лютое отторжение от и до - Локи был не Локи, а Том Хиддлстон, отыгрывающий собственный фанфик. И да, одежда ему была совсем не к лицу. Я был готов понять арестантскую робу, но не одежку менеджера среднего звена. Если бы хотя бы в форму минутмена, и то было бы лучше, она хотя бы черная. Ну и рога, само собой. Локи всегда одевался парадно перед судьбоносными битвами. Можно было хоть чуть-чуть фансервиса донести? Про поведение Локи в ТВА даже говорить не хочу - это не Локи, это пятиклассник, не сделавший домашку. (((
Но вот второй сезон исправил впечатление. Тут я увидел прежнего Локи - эмоционального, но при этом умного, проницательного, собранного и артистичного. Сцены поимки и допроса Х-5 засморены до дыр. Даже чутка коварства додали, прозрачного, как слеза младенца, но планы Локи всегда такие. Но больше всего мне понравилось, что Локи наконец-то был окружен друзьями. Мне и раньше казалось, что если Локи не подъебывать, он будет душой компании. Ну и то, что он наконец-то стал лидером - это мне просто подарок, перевязанный ленточкой :) Он просто свое эго тешит, а ведет команду к цели, дорожа каждым ее членом и хорошо зная их сильные и слабые стороны. Я еще во времена М1 хотел, чтобы Локи возглавил Мстителей, и именно так себе это и представлял.

#42972 2025-05-21 01:16:47

Анон

Анон пишет:

Тут есть какой-то вопрос?.. По-моему, человек просто поделился мечтой.

Да я и не возражаю. Тем более что человек и сам подтвердил, что тоже думал об этом. Просто я думал о том же - как сложилась бы жизнь Локи, будь он счастлив, - но задавался именно этим вопросом.

#42973 2025-05-21 01:35:04

Анон

Анон пишет:

Я понял, что ты хотел сказать. Я когда писал про свою мечту для Локи, думал о том, что при таком раскладе Локи не вырос бы тем персонажем, который мы полюбили. Но это не мешает мне желать ему счастья, потому что горя он (и мы вместе с ним) хлебнул  полной мерой.

Вот, я как раз поэтому и сказал про "что делает Локи Локи". Но я с тобой согласен, очень хочется счастья нашему котику.

Мне нравится думать, что мультивселенная существует по принципу блок-вселенной: это типа такой, я не знаю, четырехмерный объект, в котором происходит все, что когда-либо и где-либо могло произойти в любом месте, а прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и абсолютно реальны. То есть время - не то, что "течет", а такая колбаса: все уже есть, просто в разных "местах" временной оси. Плюс-минус так воспринимает все происходящее и физика ТВА, и через тайм-дверь доступен любой момент времени на любом куске пространства (что вполне логично вытекает из СТО). И поэтому при единственном св. таймлайне свобода воли - упс. В такой картине, да, ты "уже" сделал все, что когда-либо сделаешь, поэтому согласно догме ТВА Локи неисправим. А вот в мультивселенной таких четырехмерных объектов бесконечное множество. Так что когда таймлайны вырвались на свободу, отпочковалось и немеряное количество тех Локи, которые сделали другие выборы. Или в отношении него сделали другие выборы. Скажем, Фригга думала-думала и рассказала ему мелкому правду с самого начала. Или Один вернул его Лафею в качестве жеста доброй воли (в What If, наверное, что-то подобное и произошло). Да кучу всего можно напридумывать. Так что ветка, где Локи счастлив, точно есть.

#42974 2025-05-21 02:27:47

Анон

Съемки Думсдея

Скрытый текст

#42975 2025-05-21 02:34:44

Анон

Тор на съемках

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman