Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#43001 2025-05-30 09:00:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Tom Hiddleston's Feel-Good Advice About How To Face the Apocalypse

Так себе шуточка в 2025 году...

#43002 2025-05-31 16:33:42

Анон

Превью 24 выпуска Бессмертного Тора

Скрытый текст

#43003 2025-05-31 20:56:04

Анон

THE LIFE OF CHUCK Stars and Writer/Director Talk New Stephen King Masterpiece | INTERVIEW

#43004 2025-06-02 20:11:35

Анон

Обложка в честь Pride Month

Скрытый текст

#43005 2025-06-02 23:09:13

Анон

Тор почти наверняка погибнет в Судном дне

https://www.kinoafisha.info/articles/do … d557102750

Ну не знаю... Что думаете, аноны?

#43006 2025-06-02 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Нет Тора без Локи  :evil: Доказано всеми сольниками Тора без Локи  :lol:

#43007 2025-06-03 00:02:03

Анон

Анон пишет:

Запросто. Что ему терять после провала Т4? Пятый сольник после позорища Т4 ему уже не дадут, будущее Диснея вообще и МСЮ в частности туманно. Самое время сыграть мухожука. Или, теоретически, Дисней может попытаться разыграть с Тором ту же карту, что и с Локи, но тогда они совсем уж... неумные.

#43008 2025-06-03 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Я только что подумал, что по Тору никто особо и не заплачет. Родителей нет, брат сто лет как сепарировалася, на асгардцев сам положил болт, Джейн мертва, а мстители кореша постольку-поскольку. Его завали на попойки и использовали в бою в качестве танка, а когда возникли проблемы, не сделали ничего, чтобы ему помочь. Я даже начинал писать фанфик про Локи, который предъявляет мстителям после ВБ, что они позволили Тору скатиться в такое днище. Ддрузья, плять... И чем больше размышляешь о Торе. тем более трагической фигурой он выглядит, под стать брату. Но если Локи - в первую очередь жертва обстоятельств и только во вторую - собственных выборов, то Тор в своем одиночестве виноват сам. Очень жаль. Я был уверен, что у этого персонажа будет совсем другая судьба...

#43009 2025-06-03 12:29:37

Анон

Да, очень жалко Тора. И по сюжету и как персонажа. У него вот типа дочка появилась, но ее как будто просто бантик сбоку присобачили. Не продумывали что дальше. С Джейн тогда выкрутились что ее то в М1 куда-то там в безопасное место отвезли, он с ней не встретился, потом опять она как-то за кадром была, потом также за кадром расстались. Но если такое провернут с типа дочкой то это будет ужасное отношение к Тору. Типа он настолько уебок что удочерил ее а потом как только надоела бросил? По хорошему она его смыслом жизни сейчас должна стать. Но весьма сомнительно что будут делать фильмы с ней.
Но тут еще такое дело что скорее всего всех убьют. Уничтожат таймлайн. Кто-то наверное спасется, челопук например. Остальные нет, вместе с Тором.

#43010 2025-06-03 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Учёный изнасиловал журналиста

#43011 2025-06-03 14:49:33

Анон

загадочная картинка

#43012 2025-06-03 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Но если такое провернут с типа дочкой то это будет ужасное отношение к Тору. Типа он настолько уебок что удочерил ее а потом как только надоела бросил?

Он это уже провернул со всем Асгардом, так что никто бы не удивился. Обнять и плакать, воистину: у всех развитие, в крайнем случае стагнация, а Тор последовательно катится вниз. И даже яблоком от яблони не объяснишь - Один при всем своем мудачестве любил и Асгард, и семью. У него, простите за калабмур, были Великие Цели, а не куда хочу - туда лечу.
Удивительно, но братья, по сути, поменялись местами. Локи получил, точнее, заслужил то, чего мы ждали от Тора, а на Тора всем плевать. Включая самого Тора.

Анон пишет:

Но тут еще такое дело что скорее всего всех убьют. Уничтожат таймлайн.

Да, скорее всего. Но не думаю, что это сработает, по крайней мере среди меня. Марвел/Дисней уже столько раз эксплуатировал эмоции своих фанатов, бросая им под ноги трупы любимых персонажей, что уже похер. 

Анон пишет:
загадочная картинка

Очень загадочная... прямо ОЧЕНЬ

Отредактировано (2025-06-03 15:47:33)

#43013 2025-06-03 19:48:09

Анон

Анон пишет:

Его завали на попойки и использовали в бою в качестве танка, а когда возникли проблемы, не сделали ничего, чтобы ему помочь.

Нельзя спасать насильно, если человек (ну, асгардец) добровольно выбрал заливать горе алкоголем.

Вернее, можно, но для этого надо очень сильно любить и очень хорошо знать.

#43014 2025-06-03 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Вернее, можно, но для этого надо очень сильно любить и очень хорошо знать.

Об чем, собственно, и речь. Выходит, что никто его не любил и никто хорошо не знал. И тут поди еще пойми еще к кому вопрос, к Тору или его "друзьям". Отдельно стоит выделить валькирию, которая на себе узнала что есть алкоголизм, но даже не пыталась помочь. И все бы ничего, если бы это не была история про супергероев, команду, боевых товарищей и друг за друга горой.

Отредактировано (2025-06-03 22:48:11)

#43015 2025-06-03 23:18:02

Анон

Анон пишет:

И все бы ничего, если бы это не была история про супергероев, команду, боевых товарищей и друг за друга горой.

Так ведь это и не была история про команду, не история про found family (за исключением трилогии про Стражей, ну так она и стоит особняком). Это почему-то фанаты додумали, романтизировали и идеализировали Мстителей как Команду с Большой Буквы. Может, под влиянием других медиумов, может, потому что нам, фанатам, в принципе свойственно искать утешения. А в реальности МСЮ - деконструкция самой идеи супергеройской команды. Простая и линейная история о несокрушимой дружбе супергероев - это точно не тут. Уидон это подчеркивал как мог (на ферме у Бартона очень хорошо видно, что даже в самом "семейном" контексте Мстители ведут себя как люди, которым тупо дискомфортно находиться вместе), ГВ добила. И да, история с Тором прекрасно ложится в эту схему.

Но самое смешное, что именно эта деконструкция, конфликты, болезненная притирка, когда чуваки друг другу скорее нервы треплют, чем спины прикрывают, - все это делает персонажей объемнее, чем если бы они ходили строем и пели Kumbaya после каждой миссии.

Отредактировано (2025-06-03 23:30:18)

#43016 2025-06-04 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Так ведь это и не была история про команду

О как.

Отредактировано (2025-06-04 00:20:25)

#43017 2025-06-04 01:12:30

Анон

Анон пишет:

Это почему-то фанаты додумали, романтизировали и идеализировали Мстителей как Команду с Большой Буквы.

Ну так надо же было их проинструктировать! Миллионы людей живут и знать не знают, что твое вИденье — единственно верное и не нужно верить своим лживым глазам :))).
А если серьезно, я не стал бы ерничать, но уж оченно неприятно читать, как ты обесцениваешь великолепную химию между персонажами, которые принимают друг друга как есть, со всеми недостатками, слезами и припадками. Им бывает неуютно, у них возникают конфликты, но да, именно таковы настоящие человеческие отношения. Можно не совпадать с другом темпераментами, расходится во мнениях, не видеть его годами, но все равно держать его в сердце и бросится на помощь, если тому станет худо.

Анон пишет:

чем если бы они ходили строем и пели Kumbaya после каждой миссии.

Да, в виденье дружбы мы с тобой явно не совпадаем ;)

Но даже если допустить, что Уидон и иже с ним рисовали мстителей как совершенно посторонних людей, которые терпят друг друга скрипя зубами, никто бы этому не поверил, просто потому, что так не бывает. Работая вместе долгие годы, особенно трудную и смертельно опасную работу, люди сближаются поневоле. Нам вообще свойственно объединяться в группы и дорожить своими, это у нас механизм выживания такой. И в реальности мстители пытались бы спасти Тора потому что а) они его любят и б) это ценный член команды. Другое дело, что сценаристы Диснея — не про взаимодействия человеческих человеков, а про хайп. Решили, что атлетичный рубаха-парень уже приелся, так что давайте прикола ради превратим его в мерзкого жирного алкаша, на которого всем похер. Смешно же, чо. Лол. Ржака.

Отредактировано (2025-06-04 01:20:28)

#43018 2025-06-04 07:10:23

Анон

с сестрой

#43019 2025-06-04 08:53:51

Анон

Анон пишет:

И чем больше размышляешь о Торе. тем более трагической фигурой он выглядит, под стать брату. Но если Локи - в первую очередь жертва обстоятельств и только во вторую - собственных выборов, то Тор в своем одиночестве виноват сам.

Это с чего такие выводы? Оба - продукты своего токсичного семейного окружения и следовательно обстоятельств, с одной стороны, а с другой стороны, - собственных выборов, и Тор, куда большая жертва обстоятельств, он всю дорогу не самостоятельная личность, а проекция чьих-то ожиданий, зависимый от навязанной ему роли героя, в которой намного меньше возможности для маневров и выборов.
И я понимаю, что ты предпочитаешь игнорировать Т4, как и многие, но там Тор обзаводится ребенком, и это никак нельзя назвать одиночеством.

#43020 2025-06-04 12:05:34

Анон

Анон пишет:

Тор, куда большая жертва обстоятельств, он всю дорогу не самостоятельная личность, а проекция чьих-то ожиданий, зависимый от навязанной ему роли героя, в которой намного меньше возможности для маневров и выборов.

Сердце
Кровью
Обливается.
Только по Т1 не скажешь, что эта роль его тяготила ;). Он катался во всенародной любви как сыр в масле, и дождаться не мог когда сядет на трон. Проблемы начались при столкновении со внешним миром, где Тор продемонстрировала удивительную гибкость и способность к адаптации. Он быстро смекнул, что тут его номер шестнадцатый, лобовые атаки не работают, а бить посуду в харчевнях считается дурным тоном. Завел друзей, очаровал девушку, пытался, как мог, извиниться перед братом и вопреки навязанному эгоизму пожертвовал собой, спасая Мидгард. Не очень похоже на поведение парня, у которого не извилина, а след от короны.
Впрочем, даже если допустить, что Тор с детства мечтал о большем аки диснеевская принцесса, ему на настоящий момент около тысячи годиков, из которых более десяти он шароебится со мстителями. Было достаточно времени смекнуть, что друзья — не опция по умолчанию, над отношениями нужно работать, а эгоизм — худшая жизненная стратегия. Личность формируют не только родители, но также внешняя среда и, внезапно, он сам. Пора бы уже взрослому бородатому мужику взять ответственность за свою жизнь, простив и отпустив папеньку с маменькой. Локи это, кстати, удалось.

Анон пишет:

И я понимаю, что ты предпочитаешь игнорировать Т4, как и многие, но там Тор обзаводится ребенком, и это никак нельзя назвать одиночеством.

В Т4 Крис Хемсворт решил, что будет прикольно затащить в фильм собственную дочь, но даже если принять это за чистую монету… По прошествии 15 лет в киновслененой единственный человек, кто способен жить с Тором под одной крышей — сирота, которой и деваться-то некуда. Ну такое, анон, ну такое

#43021 2025-06-04 12:13:50

Анон

Анон пишет:

О как.

Ну как бы да. Это история про людей со своими расчесанными эго, которые так и не смогли стать командой, и их объединяют только общие угрозы. Все. С 1963 года Мстители продаются как типа супертим, но к реальности МСЮ это особого отношения не имеет. Современный массовый зритель охотно покупает нарратив о том, что чужие люди могут стать друг другу Поддерживающей и Принимающей Семьей, бла-бла-бла. Угрюмый реализм "живые люди нифига не сходятся характерами" продавался бы хуже, чем теплая сказка о сплоченном отряде.

"Команда Мстителей" - тупо миф, у которого растут ноги из доМСЮшных времен и который успешно поддерживается маркетингом и фанатской потребностью в простых схемах. Хотя МСЮ последовательно и методично показывает, как трудно Мстителям вместе.

#43022 2025-06-04 12:47:03

Анон

Вышли новые выпуски Бессмертного Тора и Стрэнджа в Асгарде. В июле последние выпуски у обоих
https://readcomicsonline.ru/comic/immortal-thor-2023
https://readcomicsonline.ru/comic/docto … sgard-2025

#43023 2025-06-04 13:18:34

Анон

Анон пишет:

но уж оченно неприятно читать, как ты обесцениваешь

Я не обесцениваю. Я смотрю на то, что мне показывают на экране. И я как раз очень это ценю, потому что мне нравится, как это выглядит. И я считаю, что это выглядит убедительно.

Анон пишет:

между персонажами, которые принимают друг друга как есть, со всеми недостатками, слезами и припадками.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но даже если допустить, что Уидон и иже с ним рисовали мстителей как совершенно посторонних людей, которые терпят друг друга скрипя зубами, никто бы этому не поверил, просто потому, что так не бывает.

Я этого не сказал. Я сказал, что это

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-04 13:33:07)

#43024 2025-06-04 13:38:53

Анон

Но вообще я предлагаю на этом закончить обмен вИдениями. :) Ты видишь так, я иначе, и ура.

#43025 2025-06-04 14:04:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще я предлагаю на этом закончить обмен вИдениями.

А, так это все-таки вИденье? И то хлеб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума