Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 29 [47.54%])

47.54%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.03%])

18.03%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.2%])

8.2%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [26.23%])

26.23%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#43276 2025-08-19 13:21:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Хм, откуда? У него на календаре 4 мая 2012 года и его только что отмудохал зеленый монстр.

Это в начале серии. В конце он знает всю свою жизнь до последней встречи с Таносом. И блестящее управление Асгардом (вместо ожидаемых попыток отыграться на населении за все свои обиды аки Скар в Короле-льве) и Встречайте спасителя, и "героическую" смерть. Так что каяться Мобиусу и соглашаться на сотрудничество Локи не за чем. Он и так знает, что может стать хорошим парнем.

Анон пишет:

По-моему, Мобиус low-key восхищается Локи: целая запись с его жизнью, довольно много времени проведено в личных разговорах с ним.

Да, он явно ему интересен. Но тем, кем искренне восхищаются, обычно не устраивают моральное, и уж тем более физическое избиение. Я думаю, что на момент первой встречи Мобиус смотрит на Локи как на интересную книгу, которую перечитываешь раз за разом, чтобы покопаться в нюансах и тонкостях. Но сейчас ему нужно склеить папье-маше, и он без зазрения совести вырывает страницы. И если страниц не останется, он просто возьмет другую, благо библиотека, как мы видели, огромна. Ему и в конце сезона на Локи наплевать - он даже не захотел узнать, чем закончится его битва с огнедышащей тварью. Повернулся спиной и пошел дела делать.
В настоящую, человеческую симпатию Мобиуса к Локи я поверил только во втором сезоне. Там Мобиус буквально стал человеком.

Отредактировано (2025-08-19 13:22:16)

#43277 2025-08-20 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Ему и в конце сезона на Локи наплевать - он даже не захотел узнать, чем закончится его битва с огнедышащей тварью. Повернулся спиной и пошел дела делать.
В настоящую, человеческую симпатию Мобиуса к Локи я поверил только во втором сезоне. Там Мобиус буквально стал человеком.

Знаешь, анон, я тут полгода назад помощи просил для своего детеныша, который по Локи писал в школе курсач. И один гениальный анон очень хорошо по полочкам разложил, какой звездец творится с Мобиусом в сериале, когда он буквально теряет смысл существования вместе с правилами игры, в которую верил и которая была его жизнью.
. Не плевать ему на Локи. Вспомни последнюю серию 2 сезона, когда Локи возвращается в момент их первого разговора (допроса). Как быстро Мобиус из настороженного следователя становится человечным и сочувствующим собеседником, едва только он почувствовал, что Локи искреннен! Не говорят так с тем, на кого плевать.

Отредактировано (2025-08-20 00:13:09)

#43278 2025-08-20 21:20:38

Анон

Анон пишет:

И один гениальный анон очень хорошо по полочкам разложил,

Помню, тоже читал, и с большим интересом :). Много с чем согласен, но не со всем.

Анон пишет:

Как быстро Мобиус из настороженного следователя становится человечным и сочувствующим собеседником

Или хорошим полицейским. Тоже вариант. Кстати, в конце первого эпизода Л1 Локи тоже становится искренен, что не мешает Мобиусу смотреть ему в грудь огнестрелом.

Анон пишет:

какой звездец творится с Мобиусом в сериале,

Так и у Локи тоже. Только он при всех своих терзаниях умудрился не потерять человечность. Тут понимаешь какое дело... Если мой друг видит, как на меня несется грузовик и уходит с напутствием, "Я в тебя верю, ты выпрыгнешь" этот человек мне не друг. И кристаллически похрен, какие детские травмы его к этому привели. Буде повезет выжить, я буду обходить его десятой дорогой, ибо в следующий раз, если потребуется для дела, он сам бросит меня под колеса.
Сказав все это, я признаю, что эмоции и даже симпатии Мобиусу не чужды. Собственно, это меня и пугает. Мобиус первого сезона (как я это вижу) это монстр с человеческим лицом. Он умеет располагать к себе, забалтывать, очаровывать, и, как мы видим в случае с Локи, блестяще косплеить отечественную фигуру. Но когда оказывается, что новоявленный сынок не соответствует ожиданиям, папенька устраивает ему самую унизительную пытку, которую только может придумать. Да, я знаю, что ему нужно потянуть время, но так-то мог просто в красную комнату посадить.
В этой связи я очень рад, что Мобиуса в Л2 сделали просто норм чуваком. Да, он практически ничего не делает и по сюжету его тащит Локи, но от него хоть не ждешь хтонической жути. И даже кулинарная одержимость, временами ну очень неуместная, вызывает симпатию. Ну и тот факт, что у него хватило мужества сказать с меня хватит и пойти искать себе новую жизнь и новое дело, вызывает понимание и уважение. Это - человеческий поступок.

#43279 2025-08-20 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Если мой друг видит, как на меня несется грузовик и уходит с напутствием, "Я в тебя верю, ты выпрыгнешь" этот человек мне не друг. И кристаллически похрен, какие детские травмы его к этому привели.

А если твой друг видит, как на тебя, здорового, вменяемого человека (бога) несется грузовик, и при этом знает, что другой грузовик вот-вот раздавит еще кучу народу на другой улице, как ему поступить, м?
Я тебя понимаю, но твой взгляд слишком Локи-центричен. С точки зрения общей картины Мобиус поступил верно: не стал мешать двум полубогам колдовать, а отправился туда, где реально может помочь.

#43280 2025-08-21 12:51:37

Анон

Анон пишет:

А если твой друг видит, как на тебя, здорового, вменяемого человека (бога) несется грузовик, и при этом знает, что другой грузовик вот-вот раздавит еще кучу народу на другой улице, как ему поступить, м?

Это не проблема вагонетки, анон. С грузовиком в ТВА разбиралась Б-15, и Мобиус явно не спешил туда возвращаться. Хватило времени и на обнимашки, и комплименты Сильви. Пара минут, которые шла битва с Алиотом, погоды бы не сделали.

Анон пишет:

С точки зрения общей картины Мобиус поступил верно: не стал мешать двум полубогам колдовать, а отправился туда, где реально может помочь.

Так не надо был мешать. Надо было

Скрытый текст

#43281 2025-08-21 23:54:53

Анон

Мобиус потерял интерес к отслужившим свое ресурсам. Ну а про его методы допроса я уже говорил
Да, анон, я тебя понял. Ты не любишь Мобиуса. Это твое право и твой взгляд на происходящее в сериале. Я вижу это иначе (с). Спорить не буду, не вижу смысла, мне тебя не переубедить. Но как человек, буквально неделю назад пересмотревший оба сезона в оригинале, позволю себе категорически с тобой не согласиться.

#43282 2025-08-22 13:12:30

Анон

Анон пишет:

Ты не любишь Мобиуса.

Ты как-то очень все упрощаешь. Но если говорить совсем уж примитивно, дело не в Мобиусе как таковом, а в эффекте, который он производит. Я не могу его понять. Смотрю первый сезон, вижу суть перезапуск Мизери, а в комментах сплошное "Ну наконец-то Локи встретил того, кто его ценит, понимает и уважает".

Анон пишет:

мне тебя не переубедить

Как и мне тебя, я даже не пытаюсь. Просто хочу понять, чем именно может  быть симпатичен Мобиус первого сезона. Если абстрагироваться от обаяния Уилсона и судить не потому, что Мобиус говорит, а по тому, что он делает. Но нет так нет.

#43283 2025-08-22 19:05:47

Анон

Ноябрьская обложка MARVEL: BLACK, WHITE & BLOOD AND GUTS #2 (OF 4)

Скрытый текст

#43284 2025-08-22 21:28:13

Анон

Анон пишет:

Тор убил злого короля Локи?

#43285 2025-08-22 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Ик... внезапно... Медуза-горгона?

#43286 2025-08-23 17:08:08

Анон

с реддита
I don't know who needs to know this 😄, but if you buy the book of The Life of Chuck by Stephen King (the one with Tom on the cover), there is this fun little surprise on the bottom right corner of each page. (Sorry for my choppy page flipping while I attempted to record this.)

https://www.reddit.com/r/tomhiddleston/ … _of_chuck/

#43287 2025-08-23 20:15:07

Анон

Анон пишет:

fun little surprise on the bottom right corner of each page

Вау! 😍

#43288 2025-08-23 21:34:39

Анон

Просто хочу понять, чем именно может  быть симпатичен Мобиус первого сезона.
Умением слушать и слышать - то, чего отчаянно не хватало Локи. Внимательностью. Умением меняться и признавать свои ошибки. Да даже тем, что он ошибается, злится, обижается, мстит за эту обиду и извиняется потом - все это делает его человечным.

#43289 2025-08-25 13:53:40

Анон

Анон пишет:

При этом Локи ему противопоставляется. Ведь ему пришлось намного хуже, чем Мобиусу.

А ты уверен?

#43290 2025-08-25 14:18:39

Анон

Как Локи сам сказал, Мобиус не слишком плох и не слишком хорош. Как и сам Локи, в общем-то. Поэтому они и поладили.

#43291 2025-08-26 08:55:27

Анон

В свой день рождения спешу поделиться радостью

Скрытый текст

#43292 2025-08-26 09:19:28

Анон

Анон пишет:

С днюшкой! 🎉 🎂 Всего наилучшего 🥂
Локичка шикарный 💚
Особенно ляжки в обтяжку мммм 🤤

#43293 2025-08-27 01:19:59

Анон

Сорри, аноны, еле прорвался. Пойму, если проигнорите.

Анон пишет:

все это делает его человечным.

Спасибо за ответ :). Согласен, персонаж получился живым, настоящим, и я не отрицаю его достоинств. Другое дело как он их использует. Это умный-добрый-понимающий сначала морально избил предмет своего восхищения, а потом отправил на поимку виртуозного убийцы без оружия и брони. С теми, кем дорожат, обычно так не поступают. Да, и оставлять Локи в живых он не собирался, как и пристраивать в ТВА. Равонна бы никогда на это не согласилась и Мобиус это знал.

Скрытый текст
Анон пишет:

А ты уверен?

Да.

Анон пишет:

Поздравляю, анонче! Шикарный подарок!  :heart:

Отредактировано (2025-08-27 01:20:48)

#43294 2025-08-27 01:47:30

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!  :chearleader:

#43295 2025-08-27 07:49:17

Анон

Анон пишет:

Да, и оставлять Локи в живых он не собирался, как и пристраивать в ТВА. Равонна бы никогда на это не согласилась и Мобиус это знал.

Ты правильно понимаешь обстоятельства, но это не делает Мобиуса монстром.

#43296 2025-08-27 18:49:59

Анон

Анон пишет:

но это не делает Мобиуса монстром.

Вообще-то делает.

#43297 2025-08-27 18:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это не делает Мобиуса монстром.

Вообще-то делает.

А убийство Коулсона делает Локи монстром?

А геноцид в Ётунхейме?

#43298 2025-08-27 19:11:46

Анон

Анон пишет:

А убийство Коулсона делает Локи монстром?

Это делает его как минимум убийцей. Теоретически воздействие Камня разума можно считать смягчающим обстоятельством, но Фил - явно не первая жертва Локи. Вообще он начинал свою карьеру в Марвел как злодей. Интересный, хорошо прописанный, глубокий, но тем не менее.

Анон пишет:

А геноцид в Ётунхейме?

Делает конечно, что за вопрос. Но каким бы чудовищем не был наш дракончик-сиротинушка, он не устраивал йотунам абьюз, не строил из себя отеческую фигуру и не убеждал, что они способны на большее, чтобы бросить их на нож убийцы. Локи скорее строит из себя манипулятора, а вот Мобиус достиг в этом деле совершенства. Чтобы уговорить на сделку "Делай что мне надо взамен на нихуя", нужно быть настоящим виртуозом.

#43299 2025-08-27 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Делает конечно, что за вопрос. Но каким бы чудовищем не был наш дракончик-сиротинушка, он не устраивал йотунам абьюз, не строил из себя отеческую фигуру и не убеждал, что они способны на большее, чтобы бросить их на нож убийцы. Локи скорее строит из себя манипулятора, а вот Мобиус достиг в этом деле совершенства. Чтобы уговорить на сделку "Делай что мне надо взамен на нихуя", нужно быть настоящим виртуозом.

Вообще то у Локи был выбор. Не строить козни, не убивать Лафея, не кошмарить йотунов.
А Мобик он на службе, шаг влево шаг вправо и ты в оранжевом кубике отдыхаешь сплющенный

#43300 2025-08-27 23:48:26

Анон

Анон пишет:

А Мобик он на службе, шаг влево шаг вправо и ты в оранжевом кубике отдыхаешь сплющенный

"Мобик" весь первый сезон только и делает, что не следует должностным инструкциям. Не покрывай его Равонна, все закончилось бы оранжевым кубиком за одну только идею взять на дело варианта. Там весь персонал был ахере от этого кульбита. Не говоря уж о яичнице во временной петле, которую Мобиусу явно никто не поручал. Его инициатива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума