Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#43276 2025-08-19 13:21:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Хм, откуда? У него на календаре 4 мая 2012 года и его только что отмудохал зеленый монстр.

Это в начале серии. В конце он знает всю свою жизнь до последней встречи с Таносом. И блестящее управление Асгардом (вместо ожидаемых попыток отыграться на населении за все свои обиды аки Скар в Короле-льве) и Встречайте спасителя, и "героическую" смерть. Так что каяться Мобиусу и соглашаться на сотрудничество Локи не за чем. Он и так знает, что может стать хорошим парнем.

Анон пишет:

По-моему, Мобиус low-key восхищается Локи: целая запись с его жизнью, довольно много времени проведено в личных разговорах с ним.

Да, он явно ему интересен. Но тем, кем искренне восхищаются, обычно не устраивают моральное, и уж тем более физическое избиение. Я думаю, что на момент первой встречи Мобиус смотрит на Локи как на интересную книгу, которую перечитываешь раз за разом, чтобы покопаться в нюансах и тонкостях. Но сейчас ему нужно склеить папье-маше, и он без зазрения совести вырывает страницы. И если страниц не останется, он просто возьмет другую, благо библиотека, как мы видели, огромна. Ему и в конце сезона на Локи наплевать - он даже не захотел узнать, чем закончится его битва с огнедышащей тварью. Повернулся спиной и пошел дела делать.
В настоящую, человеческую симпатию Мобиуса к Локи я поверил только во втором сезоне. Там Мобиус буквально стал человеком.

Отредактировано (2025-08-19 13:22:16)

#43277 Вчера 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Ему и в конце сезона на Локи наплевать - он даже не захотел узнать, чем закончится его битва с огнедышащей тварью. Повернулся спиной и пошел дела делать.
В настоящую, человеческую симпатию Мобиуса к Локи я поверил только во втором сезоне. Там Мобиус буквально стал человеком.

Знаешь, анон, я тут полгода назад помощи просил для своего детеныша, который по Локи писал в школе курсач. И один гениальный анон очень хорошо по полочкам разложил, какой звездец творится с Мобиусом в сериале, когда он буквально теряет смысл существования вместе с правилами игры, в которую верил и которая была его жизнью.
. Не плевать ему на Локи. Вспомни последнюю серию 2 сезона, когда Локи возвращается в момент их первого разговора (допроса). Как быстро Мобиус из настороженного следователя становится человечным и сочувствующим собеседником, едва только он почувствовал, что Локи искреннен! Не говорят так с тем, на кого плевать.

Отредактировано (Вчера 00:13:09)

#43278 Вчера 21:20:38

Анон

Анон пишет:

И один гениальный анон очень хорошо по полочкам разложил,

Помню, тоже читал, и с большим интересом :). Много с чем согласен, но не со всем.

Анон пишет:

Как быстро Мобиус из настороженного следователя становится человечным и сочувствующим собеседником

Или хорошим полицейским. Тоже вариант. Кстати, в конце первого эпизода Л1 Локи тоже становится искренен, что не мешает Мобиусу смотреть ему в грудь огнестрелом.

Анон пишет:

какой звездец творится с Мобиусом в сериале,

Так и у Локи тоже. Только он при всех своих терзаниях умудрился не потерять человечность. Тут понимаешь какое дело... Если мой друг видит, как на меня несется грузовик и уходит с напутствием, "Я в тебя верю, ты выпрыгнешь" этот человек мне не друг. И кристаллически похрен, какие детские травмы его к этому привели. Буде повезет выжить, я буду обходить его десятой дорогой, ибо в следующий раз, если потребуется для дела, он сам бросит меня под колеса.
Сказав все это, я признаю, что эмоции и даже симпатии Мобиусу не чужды. Собственно, это меня и пугает. Мобиус первого сезона (как я это вижу) это монстр с человеческим лицом. Он умеет располагать к себе, забалтывать, очаровывать, и, как мы видим в случае с Локи, блестяще косплеить отечественную фигуру. Но когда оказывается, что новоявленный сынок не соответствует ожиданиям, папенька устраивает ему самую унизительную пытку, которую только может придумать. Да, я знаю, что ему нужно потянуть время, но так-то мог просто в красную комнату посадить.
В этой связи я очень рад, что Мобиуса в Л2 сделали просто норм чуваком. Да, он практически ничего не делает и по сюжету его тащит Локи, но от него хоть не ждешь хтонической жути. И даже кулинарная одержимость, временами ну очень неуместная, вызывает симпатию. Ну и тот факт, что у него хватило мужества сказать с меня хватит и пойти искать себе новую жизнь и новое дело, вызывает понимание и уважение. Это - человеческий поступок.

#43279 Вчера 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Если мой друг видит, как на меня несется грузовик и уходит с напутствием, "Я в тебя верю, ты выпрыгнешь" этот человек мне не друг. И кристаллически похрен, какие детские травмы его к этому привели.

А если твой друг видит, как на тебя, здорового, вменяемого человека (бога) несется грузовик, и при этом знает, что другой грузовик вот-вот раздавит еще кучу народу на другой улице, как ему поступить, м?
Я тебя понимаю, но твой взгляд слишком Локи-центричен. С точки зрения общей картины Мобиус поступил верно: не стал мешать двум полубогам колдовать, а отправился туда, где реально может помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума