Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 32 [47.06%])

47.06%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 12 [17.65%])

17.65%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 6 [8.82%])

8.82%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 18 [26.47%])

26.47%

Всего голосов: 68

Гости не могут голосовать

#44676 Вчера 21:07:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

не благодари.

Ну нет так нет. Бывает.
Анончик, с которым мы совпали во мнении относительно различий гендерной физики, а ты чем занимался? В зале, я имею в виду.

#44677 Вчера 21:10:37

Анон

Анон пишет:

наличие валькирий, по описанию элитного отряда женщин-воинов, говорит против этой теории

Мы про общественное устройство асов знаем довольно мало, поэтому предположить можно примерно что угодно. Может, женщинам в их культуре можно было быть воинами только в качестве валькирий по каким-то истоическим причинам, а потом валькирий не стало, эта дверь закрылась, и Сиф пришлось туда зубами дорогу прогрызать.
Дранон

#44678 Вчера 21:13:28

Анон

Анон пишет:

поэтому предположить можно примерно что угодно.

Это, а сравнения с реальными людьми в тренажерочке вообще бред полный, анон или набрасывает, или ну... специфичный, назовем это так

#44679 Вчера 21:16:48

Анон

Анон пишет:

Меньшая масса просто сделает этот бой неравным.

Если она меньшая. А то вдруг там у женщины тяжелее. И магический экзоскелет под кожей, исключительно гормональный.
Вот когда Гамора пиздится как не в себя, нормально же? Скажете, они кибернетичечки усиленная? Ну а кто сказал, что асиньи не могут быть усилены генетически. Я чего хочу сказать. Когда показывают, как Джейн сдвигает тяжеленного Тора — это wtf, потому что она человек. А когда инопланетяне ведут себя необычно, я ставлю галочку "у них вот так". И заодно можно нафанонить, что Тор фонит на Джейн силушкой богатырской.

#44680 Вчера 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, с которым мы совпали во мнении относительно различий гендерной физики, а ты чем занимался? В зале, я имею в виду.

С детства, 7 или 8 лет карате, еще год (чисто из любопытства) женской самообороной, где нас как раз учили использовать силу противника против него же, перехватывать захваты и делать болевые. Из-за работы пришлось бросить, так что сейчас просто в тренажерку хожу, лет пять или около того. И кстати знаешь что заметил? Огромную разницу в силе нижней части тела. Среднестатистический мужик на тренажере для бедер ставит, ну... килограммов 20. Девушка - 50. Короче, если бы Сильви взяла Локи в ножницы, у него бы реально не было шансов :)))

#44681 Вчера 21:24:21

Анон

Анон пишет:

сравнения с реальными людьми в тренажерочке вообще бред полный,

Ну так анон сказал про гика и деваху с ведрами, ему и ответили про людей. Или речь шла об асгардских гигах и ведрах? Так уточнил бы.

Отредактировано (Вчера 21:32:10)

#44682 Вчера 21:26:45

Анон

Анон пишет:

Ну а кто сказал, что асиньи не могут быть усилены генетически.

Так а зачем?
Ну банально — в этом мире точно существует магия (и технология, неотличимая от магии тм), которая ебала физику как могла, и те пресловутые законы на нее не действуют, или действуют только когда магия хочет.
Условный Тор точно сильнее обычного равного по весу, возрасту, мышечной массе человеческого мужчину, биология, если к ней цепляться, тупо не в состоянии объяснить эту его силу при таком внешнем виде, и тем более то, как он легко остается нетравмированным, падая ну так скажем с неба.
Ну нет там "это биология, это так работает", потому что не работает.
Если там есть хоть какая-то связь с человеческой, то Тор просто не сможет быть таким сильным. Если он такой сильный, его мускулы просто не в состроянии ему это обеспечить.
Т.е. внешний вид вообще не показатель того, как работают инопланетные мускулы, как они влияют на силу и т.д.

И да, условная самка этого вида может быть намного сильнее, просто потому, что их биология, про которую мы не знаем нифига, так устроена.
Возможно банально — женщины обладают большим Асобым Женским магическим потенциалом, и поэтому сильнее (и именно магия усиливает физические способности этого вида).
А что не принято им морды бить?
Ну так не принято, только некоторым, только по праздникам.
Остальные должны сидеть дома, детишек охранять, воспитывать. Ценный ресурс для деторождения, а драки удел ну — не таких важных членов общества.
Чем не вариант?  :troll:

#44683 Вчера 21:28:00

Анон

Анон пишет:

гига

Гика, анон

#44684 Вчера 21:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гига

Гика, анон

Спасибо, исправил

#44685 Вчера 21:34:48

Анон

Анон пишет:

И да, условная самка этого вида может быть намного сильнее, просто потому, что их биология, про которую мы не знаем нифига, так устроена.

Кстати да, у них половой диморфизм может выражаться совсем по другому. Да как угодно он может выражаться, это же существа которых в реальности не бывает.

Отредактировано (Вчера 21:38:05)

#44686 Вчера 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, исправил

Ты ещё погугли, а то ты так уверенно отвечал, но даже не знаешь на что

#44687 Вчера 21:46:25

Анон

Анон пишет:

словный Тор точно сильнее обычного равного по весу, возрасту, мышечной массе человеческого мужчину, биология, если к ней цепляться, тупо не в состоянии объяснить эту его силу при таком внешнем виде, и тем более то, как он легко остается нетравмированным, падая ну так скажем с неба.

А сильнее ли? Я вот сейчас прокручиваю в голове фильмы до ВБ включительно (дальше не смотрел) и не могу припомнить где он демонстрировал именно физическую мощь. Ну там, не знаю, автомобиль поднять, дом подвинуть или типа того. Боевые навыки - да, Мьельнир - да, регенерация - да. Хотя может и пропустил что-то, я как-то не очень пристально смотрю на этого персонажа.
Кроме того, мы знаем, что убить асгардца можно, причем плюс-минус теми же способами, что и человека -  сломать шею или ткнуть нож под ребро. В общем, я вижу так. Асгардцы - суть те же люди, но усиленные магией (которая, как сказал Тор словами через рот, та же физика). Они просто более прошаренные, чем мы, и умеют создавать/выращивать нужные девайся. Долголетие  им обеспечивают какие-нибудь молодильные яблоки, способность летать - Мьельнир. Телекинез и сила иллюзий тоже не врожденные, Локи этому учился. И если эту магию/физику отнять, асгардец становится, по сути, человеком, что нам и показали в Т1 и Л1. Тогда все бьется и нет явных противоречий между биологией асгардцев и из взаимодействием с окружающим миром.

Отредактировано (Вчера 21:47:10)

#44688 Вчера 21:50:44

Анон

Анон пишет:

не могу припомнить где он демонстрировал именно физическую мощь

Тор с Халком дрался и остался жив.

Анон пишет:

убить асгардца можно, причем плюс-минус теми же способами, что и человека -  сломать шею или ткнуть нож под ребро

Локи его ножом тыкал неоднократно, первый раз в 8 лет. Тор не просто не умер, он был уверен что это нормально.

#44689 Вчера 21:52:23

Анон

Анон пишет:

убить асгардца можно, причем плюс-минус теми же способами, что и человека -  сломать шею или ткнуть нож под ребро

Ты помнишь как Халк Локи пол молотил? И сломанной шеи/позвоночника не наблюдалось. И Локи явно не колдовал в тот момент.

#44690 Вчера 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Ты ещё погугли, а то ты так уверенно отвечал, но даже не знаешь на что

Не нужно, я сам в какой-то степени гик. И мы же не опустимся до разбора опечаток? А то ведь и у тебя проскакивают ;).

#44691 Вчера 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Асгардцы - суть те же люди, но усиленные магией (которая, как сказал Тор словами через рот, та же физика)

Но нет, они инопланетяне, которые просто выглядят как люди.

#44692 Вчера 21:58:57

Анон

Анон пишет:

Тор с Халком дрался и остался жив.

С молотом в руке, насколько я помню.

Анон пишет:

Локи его ножом тыкал неоднократно, первый раз в 8 лет.

Мы не знаем куда и насколько глубоко, и Тор рассказывал об одном разе. Хотя я верю, что детство у них было веселое, но не думаю, что Фригг и Один допустили серьезное членовредительство. Кстати, Фригг-то от тычка под ребра умерла, хотя казалось бы, магия.

Анон пишет:

Ты помнишь как Халк Локи пол молотил? И сломанной шеи/позвоночника не наблюдалось. И Локи явно не колдовал в тот момент.

Помню. А ты помнишь, что Танос сделал с Локи в ВБ? Как его проткнули насквозь в Т2? Как из царапины в Л1 шла кровь? Лор в МСЮ, конечно, противоречивый, и все же есть основания полагать, что асгардцы боятся смерти во вполне человеческом смысле.

#44693 Вчера 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Но нет, они инопланетяне, которые просто выглядят как люди.

Или люди выглядят как эти инопланетяне. Мало ли у нас был общий предок, а условия жизни в Мидгарде и Асгарде не настолько разные, чтобы это привело к заметным биологическим различиям.

#44694 Вчера 22:01:21

Анон

Анон пишет:

красивые девушки

Но Тор не знал, что валькирии девушки, он хотел быть валькирией, потому что они крутые.

#44695 Вчера 22:02:14

Анон

Анон пишет:

автомобиль поднять

Сиф делала ;D

#44696 Вчера 22:05:13

Анон

Анон пишет:

С молотом в руке, насколько я помню.

Но ни одного перелома. А потом в Тор3 то же самое.

#44697 Вчера 22:14:03

Анон

Анон пишет:

И кстати знаешь что заметил? Огромную разницу в силе нижней части тела. Среднестатистический мужик на тренажере для бедер ставит, ну... килограммов 20. Девушка - 50. Короче, если бы Сильви взяла Локи в ножницы, у него бы реально не было шансов ))

Он бы даже бороться не стал  :lol:

#44698 Вчера 22:16:01

Анон

Анон пишет:

Он бы даже бороться не стал 

Да, а Локи и не против  :yeah:

#44699 Вчера 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Танос сделал с Локи в ВБ?

Так Танос же вроде как охуеть какой могущественный инопланетянин, что ты этим пытаешься показать, что Локи легко убить? Но нет же

#44700 Вчера 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Но ни одного перелома. А потом в Тор3 то же самое.

Да не, думаю, без сломанных ребер-то точно не обошлось, но Тор мог их просто не заметить в пылу сражения, да и заросло оно быстро. Раны у асгардцев выглядят вполне человечески, нам это показывали не раз. И заживление идет по человеческому принципу - выколотый глаз у Торе не отрос, на месте раны остался шрам. А что регенерация у асгадрцев усиленная (точнее, ускоренная), так с этим я и не спорю. Ее вполне могли проапгрейдить магией/физикой.

Анон пишет:

Сиф делала

На руках подняла или опрокинула? Просто если второе, то так и человеческая женщина может в состоянии аффекта. Был такой случай с матерью, у которой ребенок оказался под машиной. Хотя это я уже душню. Согласен, асгардцы в целом сильнее людей.

Анон пишет:

Так Танос же вроде как охуеть какой могущественный инопланетянин, что ты этим пытаешься показать, что Локи легко убить? Но нет же

Нет, я пытаюсь показать, что Локи можно убить. Причем по человеческой схеме - сломать шею или проткнуть копьем. Фанаты до сих пор спорят, что там произошло в Т2, но большинство сходятся в том, что Локи был сильно ранен и думал, что умирает. Вроде даже подтверждение было, но уже не найду за давностью лет.

Отредактировано (Вчера 22:22:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума