Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 32 [47.06%])

47.06%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 12 [17.65%])

17.65%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 6 [8.82%])

8.82%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 18 [26.47%])

26.47%

Всего голосов: 68

Гости не могут голосовать

#44701 Вчера 22:29:14

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

На руках подняла или опрокинула?

Ногой пихала.

Скрытый текст

#44702 Вчера 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Ногой пихала.

круть

#44703 Вчера 22:42:17

Анон

Анон пишет:

Нет, я пытаюсь показать, что Локи можно убить. Причем по человеческой схеме - сломать шею или проткнуть копьем.

Это не доказывает, что они как люди и не доказывает что их тело идентично

#44704 Вчера 23:02:34

Анон

Анон пишет:

И да, условная самка этого вида может быть намного сильнее, просто потому, что их биология, про которую мы не знаем нифига, так устроена.

Может, но если самка намного сильнее, самцы неизбежно останутся под плинтусом, а в Асгарде нет ни малейшего намека на матриархат. Хотя я готов поверить, что у асгадцев, как собственно и у древних викингов женщины имели революционно много прав. Например, наследования. Только викинги одарили своих жен такой возможностью своих жен не из уважения, а чтобы род не прервался и имущество не растащили, если отец семейства сгинет в очередном боевом походе. А вот воевать не пускали да, потому что женщина ценный ресурс в плане продолжения рода. Да и много ли навоюешь с младенцем на сиське.
Я это все к тому, что общественный уклад в Асгарде скорее всего именно такой, как выглядит - женщин принимают за людей и они могут добиться определенных успехов, но это скорее исключение из правил. Даже Один, очевидно любивший королеву Фригг, прислушивался к ее советам через раз.

Отредактировано (Вчера 23:05:54)

#44705 Вчера 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Это не доказывает, что они как люди и не доказывает что их тело идентично

Так я и не говорил, что идентично. Я говорил, что было идентично, но прокачано наукой/магией. Но это не спасает их ни от ран, ни от смерти. Просто поднимает шанс на выживание.

#44706 Вчера 23:35:32

Анон

Анон пишет:

женщин принимают за людей

Как-то я неудачно сказал... Имел ввиду, что у них есть права и возможность добиться определенных успехов, но все же Асгард - явно патриархальное сообщество.

#44707 Вчера 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Может, но если самка намного сильнее, самцы неизбежно останутся под плинтусом

Почему?

#44708 Вчера 23:44:53

Анон

Анон пишет:

Возможно банально — женщины обладают большим Асобым Женским магическим потенциалом, и поэтому сильнее (и именно магия усиливает физические способности этого вида).

Как-то это вывернуто наизнанку. У скандинавов магия считается традиционно женским делом, и Локи, кстати, буллили за то, что он компенсирует трюками нехватку физической силы. Да и в Т1 Тор его подъебывает за то, что кто-то сражается, а кто-то показывает фокусы. То есть Асобый Женский магический потенциал у них явно есть, но не для того, чтобы сражаться, а для того, чтобы НЕ сражаться.

#44709 Вчера 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Может, но если самка намного сильнее, самцы неизбежно останутся под плинтусом

Почему?

Потому что ну, это... матриархат. Я даже не знаю как ответить, анон. Кто сильнее, тот и отожмет себе все, или по крайней мере максимум ресурсов. Тем более если есть потомство, которому эти ресурсы нужнее, чем самцам, которые уже выполнили главную функцию.

#44710 Вчера 23:50:42

Анон

Смотря что считать сражениями. По-моему, если тебя пытаются убить, а в итоге ты живой, а противник мёртв или не способен продолжать, то это вполне себе сражение.

#44711 Вчера 23:57:22

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать сражениями. По-моему, если тебя пытаются убить, а в итоге ты живой, а противник мёртв или не способен продолжать, то это вполне себе сражение.

А по-моему это самооборона. Отбиться от нападающего можно разными способами, например, ударить в кадык и сбежать, пока он хрипит и кашляет. Но то, что сработает против пьяного гопника, пытающегося отжать мобилу, вряд ли поможет в бою против десятка воинов, вооруженных до зубов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума