Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#2251 2021-04-30 17:51:49

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А он точно официальный?

Если даже нет, мне очень понравился. Стильно и необычно.)

#2252 2021-04-30 17:54:38

Анон

Ну, он как минимум симпатичный, без эффекта WTF)

#2253 2021-04-30 17:54:50

Анон

Пишут, что это слитый постер. Поэтому и без помпы, наверное.

#2254 2021-04-30 18:00:27

Анон

Может из этого журнала? Тут как раз один постер обещают
https://www.yourcelebritymagazines.com/ … cace&_ss=r

#2255 2021-04-30 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Может из этого журнала? Тут как раз один постер обещают
https://www.yourcelebritymagazines.com/ … cace&_ss=r

Нет, внизу обложки же превью постера, это такой же, с часами.

Как слитый постер может быть в продаже? Неувязочка. Кстати, он здоровенный, 90 см. Жаль, для моих интерьеров слишком велик.

Отредактировано (2021-04-30 18:52:52)

#2256 2021-04-30 18:59:20

Анон

Слуушайте, я ж понял, на что этот плакат намекает. Это ж классический плакат с Дядей Сэмом!

Скрытый текст

#2257 2021-04-30 19:09:18

Анон

Анон пишет:

А ведь если бы Тома не попросили привести рукава в порядок, мы бы получили голые запястья и предплечья еще в 2013 году))

Ну зато теперь разденут до последней рубашки ))

#2258 2021-04-30 19:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь если бы Тома не попросили привести рукава в порядок, мы бы получили голые запястья и предплечья еще в 2013 году))

Ну зато теперь разденут до последней рубашки ))

Меня до сих пор интригует, чем они его вырубили, что сумели переодеть, и каково будет возмездие исключительно за это.

#2259 2021-04-30 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Меня до сих пор интригует, чем они его вырубили, что сумели переодеть, и каково будет возмездие исключительно за это.

О да. И сколько ТВАшников на этом полегло. Чем-то посильнее диска подчинения из ТР - даже он Локи не вырубил.

#2260 2021-04-30 19:23:12

Анон

А, ну хотя диск, если верить сценарию, перегревает кровеносные сосуды, а ётуна еще поди перегрей... Цук, а ведь это было небось адски больно. Ты молодец такой, Тор(

Не, есличо, я понимаю, что когда пыряют кинжалом, тоже больно)) И к Тору я так-то нежно отношусь, я не хейтер, наоборот. Но that's what heroes do и все такое.

Отредактировано (2021-04-30 19:27:26)

#2261 2021-04-30 19:26:02

Анон

Черно-белая фотка

отсюда

#2262 2021-04-30 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, месть будет страшной. Локи же никогда по-человечески не переодевался, если была возможность.

#2263 2021-04-30 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Локи же никогда по-человечески не переодевался, если была возможность.

Да, и лишние сантиметры обнаженки не показывал. А тут рубашечка...

#2264 2021-04-30 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Но that's what heroes do и все такое.

Это было развитие персонажа, наверное. Тор учится отстаивать свои границы.

#2265 2021-04-30 19:56:08

Анон

Емпайер с Томом разошелся весь  :chearleader:

#2266 2021-04-30 20:05:21

Анон

Анон пишет:

Емпайер с Томом разошелся весь  :chearleader:

#никомуненужный

#2267 2021-04-30 20:32:14

Анон

Анон пишет:

а ётуна еще поди перегрей... Цук, а ведь это было небось адски больно. Ты молодец такой, Тор(

Тор все в том же фильме послал йотуна (sic!) поджигать Асгард хренью из огненного Муспельхейма. Из-за чего, вкупе с диском, при просмотре я в поединке Тора с Хелой, кажется, болел за Хелу.

Отредактировано (2021-04-30 20:32:49)

#2268 2021-04-30 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Тор все в том же фильме послал йотуна (sic!) поджигать Асгард хренью из огненного Муспельхейма.

Это да. Но чисто технически они все трое ощущали себя смертниками, так что и махач Вальки и Тора с Хелой был суицидкой, и полет Локи в сокровищницу.

#2269 2021-04-30 22:33:27

Анон

Вот, кстати, я люблю ТР, но у меня к Тайке здесь вопрос. На мой вкус, просто не дожато - ребята готовятся героически пасть смертью храбрых, включая Локи, который вообще-то прилетел на этот раз не спасти Тора (спасают они гражданских), а умереть вместе с ним.

Я понимаю Тайкину аллергию на пафос и его нежелание подавать/показывать что-то в лоб, но, как ни крути, тут у тебя отыгрывается стандартный троп "герои остаются прикрывать отход остальных", он по умолчанию содержит дофига внутреннего пафоса. Не хочешь пафосного героизма, хочешь выкрутить троп по-своему - хотя бы подсвети вызывающую будничность того, что они собираются сделать. А так у тебя и реплика Валькирии про "люди спасены, остальное неважно" уходит в никуда, и разрядка смехом от Локи - I'm not doing Get help - тоже ничего не разряжает, потому что нечего. Но это так, личное ощущение, на уровне "как мне понравилось бы больше", а не на уровне лучше-хуже)

Ну и понятно, что с Локи "прилетел умирать" не совсем точно: он в принципе будет кидать кубик до последнего, как с Таносом.

Отредактировано (2021-04-30 22:40:06)

#2270 2021-04-30 22:40:58

Анон

Анон пишет:

Но это так, личное ощущение)

Правильное ощущение. Не акцентировано вообще никак, хотя Тайка умеет, помню по "Кролику Джоджо". Я уже писал где-то, что эта сцена для меня в кино вообще прошла мимо, я даже, собсна, не заметил, что у них безвыходная ситуация. Посмотрел финал как сказку Роу, с теми же ощущениями и ожиданиями, что "все равно все спасутся".

Отредактировано (2021-04-30 22:41:27)

#2271 2021-04-30 23:00:40

Анон

Анон пишет:

Я уже писал где-то, что эта сцена для меня в кино вообще прошла мимо, я даже, собсна, не заметил, что у них безвыходная ситуация.

Вот! Ну то есть умом я понял, а эмоционально - ну не дотянуто(

#2272 2021-04-30 23:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже писал где-то, что эта сцена для меня в кино вообще прошла мимо, я даже, собсна, не заметил, что у них безвыходная ситуация.

Вот! Ну то есть умом я понял, а эмоционально - ну не дотянуто(

Причем там как-то неровно. Вот превращение Тора в истинного громовержца, по-моему, хорошо сделано, моментально пробирает и красиво поставлено. Халк - через секунду забывается, что он рискует больше не превратиться в Брюса. Валька где-то мебелью на заднем плане. Локи - второпях. Возможно, тут сыграло роль желание Тайки акцентировать именно на Торе? В таком случае, получилось.

#2273 2021-05-01 02:48:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, тут сыграло роль желание Тайки акцентировать именно на Торе?

Ставлю на этот вариант. И ведь Тайка первый, у кого получилось привлечь главное внимание к Тору в фильме, где есть еще и Локи. Ведь раньше у Локи были чисто по-человечески понятные и действительно серьезные проблемы, а Тор примерно одинаковый всю дорогу (плюс-минус молоток). В ТР Локи отодвинули на второй план тем, что намекнули на его полное благополучие и умение хорошо устраиваться, а Тору, напротив, выдали личностный кризис и охапку семейных и вселенских проблем. И красиво же вышло! Но да, прочие герои влезли в кадр ограниченно и выборочно.

Отредактировано (2021-05-01 02:49:53)

#2274 2021-05-01 07:48:18

Анон

Анон пишет:

намекнули на его полное благополучие и умение хорошо устраиваться

Верно. Я подумал и понял, что именно с этим и связано в финальной части отсутствие волнения за него. Как и Тор, мы уверены, что он в любом случае выберется.
Не в первый раз уж говорю, Рагнарек неоднозначен, но очень и очень неплох, и сделан куда вдумчивее, чем нужно массовому зрителю. Ну, мы тут уже обсуждали карнавальную культуру и семиотику. А вот ВБ и ЭГ иже с ней - абсолютно конвеерная поделка. Тайка развил обоих братьев, дал им шанс выйти из своих амплуа, а тут их обратно загнали. Теоретически, конечно, Локи делает следующий шаг к искуплению, героизму и все такое (долг, честь, патриотизм, извините), но Тора опять делают бревном с молотком, а Локи опять страдальцем., и это откат, имхо.

#2275 2021-05-01 12:00:01

Анон

Анон пишет:

и это откат, имхо

А что им еще оставалось? Финал Рагнарека - это, по сути, жили долго и счастливо. Конец сказки. Все конфликты, лежавшие в основе сюжета, разрешены, споры улажены, мир, дружба, жевачка. А у Диснея сам знаешь какие планы на этих персонажей. Вот и откатили назад, чтобы им снова было куда развиваться.

Анон пишет:

Я подумал и понял, что именно с этим и связано в финальной части отсутствие волнения за него. Как и Тор, мы уверены, что он в любом случае выберется.

Ну нинаю, анон, я смотрел в кино дважды и оба раза по залу, когда, когда взлетал корабль, неслось отчетливое "а где Локи?". То, что брат оставил брата буквально в адовом пекле и даже не обернулся, я считаю большим режиссерским косяком. Если бы он тормозил, нервничал и ждал, а Валькирия тянула бы его за рукав, не волнуйся мол, этот уж из любой дыры выскользнет, было бы намного лучше. А экранного времени заняло бы секунды 3-4.

Отредактировано (2021-05-01 12:01:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума