Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#2276 2021-05-01 13:01:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

То, что брат оставил брата буквально в адовом пекле и даже не обернулся, я считаю большим режиссерским косяком

Я не успел тогда всерьез забеспокоиться — в свете общей веселой картины конца света казалось, что тут всем раздадут по заслугам, а Локи не заслужил гибель на Сакааре. И потом, как же без него Рагнарек?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-01 13:01:55)

#2277 2021-05-01 13:58:17

Анон

Анон пишет:

Локи не заслужил гибель на Сакааре

Тот анон говорил про поджог Асгарда. Меня одновременно не отпускало ощущение, что из этой сказочки все добры молодцы выберутся живыми, а с другой повергло в глубокое недоумение настолько непробиваемое равнодушие Тора. Но это же его POV, явно он думает "два раза не помер, и сейчас выберется". Возможно, это скрытый воспитательный момент "Ты, братец, хотел быть равным, вот и покажи, что ты сильный и справишься", но из Криса сами знаете какой актер, и смотрится это как "Локи? Какой Локи?"

#2278 2021-05-01 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Тот анон говорил про поджог Асгарда.

Прости, я не понял. Надо пересмотреть.

Анон пишет:

но из Криса сами знаете какой актер, и смотрится это как "Локи? Какой Локи?"

Согласен. Но он так каждый раз ведь, чем и бесит.

#2279 2021-05-01 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Прости, я не понял. Надо пересмотреть.

Вооот, я и говорю, что здесь самопожертвование настолько не акцентировано, что ты, например, даже не запомнил, что Тор отправил Локи сжигать Асгард и не озаботился, как в момент взрыва тот должен уцелеть.

Вообще я туплю, наверное, но все вот считают, что Локи из пожара тессерактнулся, а я просто думал так: вряд ли Локи до сокровищницы бежал пешком по мосту - скорее, прилетел на челноке и так же улетел и пришвартовался к асгардскому кораблю.

Отредактировано (2021-05-01 14:49:20)

#2280 2021-05-01 14:49:21

Анон

Анон пишет:

Вообще я туплю, наверное, но все вот считают, что Локи из пожара тессерактнулся, а я просто думал так: вряд ли Локи до сокровищницы бежал пешком по мосту, прилетел на челноке и так же улетел и пришвартовался к асгардскому кораблю.

Мне кажется, там сразу так полыхнуло, что было не убежать. Локи шустрый, но это же Суртур все-таки, а сокровищница сравнительно небольшая. Поэтому Локи и прихватил то, что может его спасти здесь и сейчас (а на ларец, например, забил, хотя ларец ему уже вряд ли напоминает о плохом, он примирился со своим происхождением), а не только потому, что поддался искушению.

#2281 2021-05-01 14:54:03

Анон

Анон пишет:

что может его спасти здесь и сейчас

Насколько я понимаю, у  Марвел, судя по завязке нашего сериала, как раз идея, что настолько точно и прицельно Локи управлять Тессерактом не умеет, поэтому его в какую-то Монголию и вытряхнуло. И Том нечто подобное говорил в интервью.

#2282 2021-05-01 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Вообще я туплю, наверное, но все вот считают, что Локи из пожара тессерактнулся, а я просто думал так: вряд ли Локи до сокровищницы бежал пешком по мосту, прилетел на челноке и так же улетел и пришвартовался к асгардскому кораблю.

Наверное никто не знает, я думаю  :)  С одной стороны, надо было быстро убираться от взрыва, поэтому тессеракт кажется самым простым способом транспортировки. С другой стороны, Локи отличный пилот, а вот  насколько он умеет пользоваться тессерактом — большой вопрос.

#2283 2021-05-01 14:58:56

Анон

Анон пишет:

у  Марвел, судя по завязке нашего сериала, как раз идея, что настолько точно и прицельно Локи управлять Тессерактом не умеет, поэтому его в какую-то Монголию и вытряхнуло

Но это ведь Локи-2012 не умеет. А в ТР у Локи было несколько лет и все возможности Асгарда, чтоб освоить камушек.

#2284 2021-05-01 15:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у  Марвел, судя по завязке нашего сериала, как раз идея, что настолько точно и прицельно Локи управлять Тессерактом не умеет, поэтому его в какую-то Монголию и вытряхнуло

Но это ведь Локи-2012 не умеет. А в ТР у Локи было несколько лет и все возможности Асгарда, чтоб освоить камушек.

То есть под видом Одина бегал в сокровищницу и тессерактился оттуда? Удивительно, что ни разу не заблудился и вообще не улетел приключаться подальше от этого нудного правления.

#2285 2021-05-01 15:14:01

Анон

Анон пишет:

То есть под видом Одина бегал в сокровищницу и тессерактился оттуда? Удивительно, что ни разу не заблудился и вообще не улетел приключаться подальше от этого нудного правления.

Не знаю, может, он инструкцию к тессеракту нашел, или в книжке прочел.

#2286 2021-05-01 15:32:49

Анон

Я в ходе этой беседы подумал - да какое может быть у Локи искушение стянуть Тессеракт, если кубик и так все время был в его распоряжении? Он же просто забрал из сокровищницы то, что ему показалось необходимым спасти от пожара. А ларец он демонстративно обрек на сгорание.
"Я побежал в кладовку, спас семгу"  :lol:

#2287 2021-05-01 15:53:45

Анон

Анон пишет:

вообще не улетел приключаться подальше от этого нудного правления.

Это говорит о Локи много хорошего. В отличие от Тора он понимает ответственность перед своим народом и ведет его к процветанию даже тогда, когда все царствование превращается в рутину. Я после Т2 грешным делом опасался, что Асгард превратится в антиутопию как саванна под руководством Шрама в Короле-льве. А поди ж ты...

#2288 2021-05-01 16:04:33

Анон

Да он и в комиксах все еще на троне, хотя в гробу он видал этот Йотунхейм. Теперь будет интересно поглядеть в сериале, как там у альтернативного Локи дела на асгардском престоле. По наличию "парламентариев", которые сидят непосредственно на уровне трона, предположу, что вполне разумно правит. Один-то батюшка такой демократии бы не потерпел.

Отредактировано (2021-05-01 16:05:14)

#2289 2021-05-01 16:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще не улетел приключаться подальше от этого нудного правления.

Это говорит о Локи много хорошего.

Локи, может, и подзабил на правление как таковое, но он не пытается мстить Асгарду за свои обиды - наоборот, обеспечивает ему максимально спокойную жизнь. И Мидгарду не мстит, хотя знает о Мидгарде больше, чем мидгардцам хотелось бы. И Биврёст перилами оборудовал.
А за реализацию военной доктрины Асгарда ("защищать Девять миров до последней капли крови") вообще-то обещался отвечать Тор, поэтому претензии, которые он выкатывает Локи - мол, а хрена ли повсюду такой шухер - тоже выглядят малость странно.

Отредактировано (2021-05-01 17:01:26)

#2290 2021-05-01 17:04:01

Анон

Анон пишет:

что настолько точно и прицельно Локи управлять Тессерактом не умеет, поэтому его в какую-то Монголию и вытряхнуло. И Том нечто подобное говорил в интервью.

Да, намекал.

Скрытый текст

Тут, наверное, такой момент, как в ГП с аппарированием: из комнаты в комнату может портануться любой дурак, а вот на сложном маршруте тебя и распополамить может. Если ты точно знаешь, куда тебе надо (тессеракт-тессеракт, перенеси-ка меня обратно на шлюховоз Грандмастера), то, наверное, справишься и без гайда. А вот подхватив девайс впопыхах и с одним желанием в голове - куда-нибудь подальше отсюда, хоть к Суртуровой матери, плз!!! -  можешь и попасть хз куда.

И потом, Одина-то в Мидгард Локи наверняка тессерактнул, а не биврёстнул. Я слабо себе представляю, в кого он должен был превратиться и в кого превратить Одина, чтобы заявиться к Хеймдаллю, обвиненному, на минуточку, в измене, и попросить открыть путь в Мидгард)) Знаешь, Хеймдалль, у нас тут трудности, так что можешь считать себя временно помилованным... А вот обменяться внешкой с Одином - себя в Одина, Одина в того эйнхерия - и прогуляться в сокровищницу можно вполне себе беспалевно. Мало ли куда Всеотец в горе, ужасе и маразме потопал.

Отредактировано (2021-05-01 17:07:27)

#2291 2021-05-01 18:17:14

Анон

Анон пишет:

заявиться к Хеймдаллю, обвиненному, на минуточку, в измене, и попросить открыть путь в Мидгард

Хеймдалль на тот момент уже уволен, я думаю. Но Биврест открывается не Хеймдаллем единым, а мечом Хофундом, который вроде бы юзер-френдли. В комиксах, опять же, им орудует Сиф. Уникальность Хеймдалля, я так понимаю, во всевидении, а ключ к мосту он просто сторожит.

#2292 2021-05-01 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Хеймдалль на тот момент уже уволен, я думаю.

Почему уволен? Он вроде в ТР же скидывал мост Тору и Локи, когда они Хелу встретили.
Хотя было бы прикольно, если Один его уволил, а Локи снова взял  ;D

#2293 2021-05-01 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Локи снова взял

А потом еще раз уволил  ;D

#2294 2021-05-01 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Он вроде в ТР же скидывал мост Тору и Локи, когда они Хелу встретили.
Хотя было бы прикольно, если Один его уволил, а Локи снова взял

Не, вроде Локи сделал в привратником какого-то недотепу (этот мужик еще у Хелы был палачом)

you had one job

Отредактировано (2021-05-01 18:50:27)

#2295 2021-05-01 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Не, вроде Локи сделал в привратником какого-то недотепу (этот мужик еще у Хелы был палачом)

Сейчас пересмотрел момент. Да, Локи там просто кричит живо мост, без имени. Надо сесть и все пересмотреть перед сериалом. Жаль Скурджа все-таки  :sadcat:  Урбан отлично его сыграл.

#2296 2021-05-01 19:41:45

Анон

Анон пишет:

Хеймдалль на тот момент уже уволен, я думаю.

На тот момент, мне кажется, еще нет, формально отстранен, причем Одином же. Их последний диалог с Одином свелся к "измена-чья-моя", а потом Биврёст официально перекрыли.

А встреча Локи (под иллюзией эйнхерия) и Одина происходит еще до самой битвы за Гринвич - пока в Мидгарде Селвиг искал штаны, а Тор разбирался, что почем, Локи в Свартальфхейме оклемался, на скифе тем же путем вернулся домой и отправился с докладом к папочке. И, думаю, разобрался с проблемой буквально тут же, на месте - а чего зря тянуть? Ну не прятать же папочку в кладовке, в винном погребе или еще где. А что план "сплавим папу в Мидгард, а там посмотрим" - довольно спорный со всех точек зрения... ну так кровопотеря, кислородное голодание и вот это вот все не очень способствуют планированию. Ну и потом, он, в конце-то концов, только что умер, а это травмирующий опыт)

Отредактировано (2021-05-01 19:46:48)

#2297 2021-05-01 19:58:53

Анон

Анон пишет:

А что план "сплавим папу в Мидгард, а там посмотрим" - довольно спорный со всех точек зрения... ну так кровопотеря, кислородное голодание и вот это вот все не очень способствуют планированию.

Видимо, потом Локи решил ничего не менять, справедливо полагая, что пока Один не вернулся, всё отлично и Локи молодец.

#2298 2021-05-01 22:03:58

Анон

Вроде еще не было. Вот тут можно будет тот плакат приобрести
https://www.closeup.de/kaufen/loki-post … ston-93441

#2299 2021-05-01 22:14:10

Анон

Если бы он тормозил, нервничал и ждал, а Валькирия тянула бы его за рукав

Куда тянула? Их же Халк в охапку сгреб и в корабль запрыгнул.

#2300 2021-05-01 22:17:27

Анон

Он вроде в ТР же скидывал мост Тору и Локи, когда они Хелу встретили.

Не, к моменту Хелы там уже друзьяшки Тора меч у Скурджа отобрали. А Хеймдаль в лесах, иначе его бы тоже порубали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума