Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#34976 2021-12-13 20:09:55

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям как реально токсики азиатские.

Равняемся на сестер!

анон только что прочит новеллу про попаданца в тело актёропевца, так там эта вейбовская кухня сияет радостными огнями - интриги/скандалы/расследования, но в лайтовом режиме. для интереса почитал бы про попаданца в тело вейбоадмина  =D

#34977 2021-12-13 20:11:07

Анон

Зато хорошие новости - мы пережили 1213  :chearleader:

ВКС как пёсик
https://twitter.com/im_ggo/status/14702 … _lwdw&s=19

#34978 2021-12-13 20:11:40

Анон

Анон пишет:

А с чего вы все делаете выводы о желаниях ГЦ? про шипперов и соло, он лично что ли сказал анону на ушко?
Он может думать совсем о других вещах, а мысли которые ему приписывают со своей колокольни будут расходиться с его процентов на сто.
Может он думает сейчас только о том как ему кататься на новой гоночной машинке которую он может себе все-таки подарил на др. А вы тут - ах! Он думает как сделать шипперов соло 24/7! :omg:
Тут анонов в одного сливают, вообще людей не различают, а все туда же лезут, в знатоки душ.
Прям как реально токсики азиатские.

Анончик, мы уже выяснили, что такой тут всего один пляшет. И он пришел как раз весь вдохновленный азиатскими токсиками. Пожалеем болезного, что с него взять, медицина там уже бессильна.

#34979 2021-12-13 20:12:13

Анон

Анон пишет:

анон только что прочит новеллу про попаданца в тело актёропевца, так там эта вейбовская кухня сияет радостными огнями - интриги/скандалы/расследования,

По-моему я ее тоже читал, то и дело ловя вьетнамские флэшбеки.

#34980 2021-12-13 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы уже выяснили, что такой тут всего один пляшет.

Анончик, давайте прекратим пронзать и говорить от лица треда. Это ведёт к ебанине и срачам.

#34981 2021-12-13 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Пожалеем болезного, что с него взять, медицина там уже бессильна.

а давайте без диагнозов. опять. даже если анон дипломированый врач, тред не про это

#34982 2021-12-13 20:14:29

Анон

Анон пишет:

Я с удовольствием устрою читения говноперевода Tian Ya Ke, только я его себе не сохранял из-за невозможности читать этот ужас.

Можешь  тот который с фикбука :lol:  разобрать, который законченный

Отредактировано (2021-12-13 20:15:07)

#34983 2021-12-13 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Естественно другой. Я тут почти с начала треда и все читаю и обо всех этих историях в курсе. И гораздо пристальнее слежу за ГЦ чем многие тут поскольку дело 813 мне гораздо менее интересно.
И чтобы вы знали деву пнувшую цветы гс не признали и сказали что это проплаченная анти. Учитывая что это видео разошлось по многим маркетинговым аккаунтам представляя фанов гц в нехорошем свете что напрямую отражается на нем это вполне может быть правдой.
Ну про презрение в международном фандоме вы загнули  :lol:
В китаефандоме их никто не презирает скорее жалеют что их шиперы из собственного дома выгоняют. Ещё раз повторю, я уже сралась по этому вопросу в этом треде. Грибочки выполняли прямые указания фан-клуба которым руководят из студии. Никаких подарком лучше идите и благотворительностью занимайтесь, что они и сделали. А с подарками команде студия сама разберётся. Это в нынешних китайских реалиях очень дальновидный подход. Задел на будущее, на образ ГЦ благотворителя с положительным фандомом.

Спасибо за информацию! Выглядит гораздо правдоподобней. Попадалась до этого только инфа от токсичных шипперов, а разбираться времени как-то не было.
А по шипперству ЧЧХ и ГЦ, вообще, я хоть и шиппер, но поддерживаю трезвый взгляд на рпс. Всегда приятно видеть, что кто-то придерживается объективной точки зрения. Спасибо.  :heart:

#34984 2021-12-13 20:15:43

Анон

Анон пишет:

По-моему я ее тоже читал, то и дело ловя вьетнамские флэшбеки.

оффтоп

#34985 2021-12-13 20:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалеем болезного, что с него взять, медицина там уже бессильна.

а давайте без диагнозов. опять. даже если анон дипломированый врач, тред не про это

Ок, будем к каждому сообщению прикручивать табличку "сарказм"  :facepalm:
Тред давно уже про что угодно, только не про дораму и все сопутствующее.

#34986 2021-12-13 20:16:27

Анон

Анон пишет:

Не, Лорд в Общем треде у нас официально. Так что готовы только те варианты что в голосовале.

Прости, я туго догоняю сегодня... Ты про ту голосовалку, что в шапке этого треда сейчас висит? Я там вот что вижу:

Анон пишет:

разделение на три треда: канона, актеров, скандала

Технически, СЛ можно считать канонным вбоквелом к ДС, за счет общих персонажей. Так что, по идее-то, если вахтеры возбуждаться не будут, я предполагал, что СЛ тут тоже можно запросто обсуждать, потому что он тоже входит в множество "канон". Я не прав?

#34987 2021-12-13 20:17:45

Анон

Анон пишет:

Ок, будем к каждому сообщению прикручивать табличку "сарказм" 

А в чем там сарказм? Больше похоже на токсичные пляски.

#34988 2021-12-13 20:21:19

Анон

Анон пишет:

Технически, СЛ можно считать канонным вбоквелом к ДС, за счет общих персонажей. Так что, по идее-то, если вахтеры возбуждаться не будут, я предполагал, что СЛ тут тоже можно запросто обсуждать, потому что он тоже входит в множество "канон". Я не прав?

Если договориться (во что пока не очень верится), то прав. Только наоборот ДС сиквел)  (делят одну вселенную, но можно читать новеллы отдельно)
Просто пока-то, про те варианты которые есть))

#34989 2021-12-13 20:21:37

Анон

В дораме полно отсылок на Седьмого Лорда, так как ее обсуждать, не зная, кто такие этот самый лорд и великая ведьма шаман? И что за девочку ЧЦШ вспоминает. Конечно, СЛ - самый что ни на есть канон.

#34990 2021-12-13 20:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, будем к каждому сообщению прикручивать табличку "сарказм" 

А в чем там сарказм? Больше похоже на токсичные пляски.

Больше похоже, что у анонов окончательно сдали нервы. Причем не на почве дядиных постов, как по миру в целом, а из-за расселения треда, которое еще даже не состоялось.

#34991 2021-12-13 20:30:32

Анон

Анон пишет:

по шипперству ЧЧХ и ГЦ, вообще, я хоть и шиппер, но поддерживаю трезвый взгляд на рпс. Всегда приятно видеть, что кто-то придерживается объективной точки зрения. Спасибо

Тут в треде одни трезвомыслящие, нечего сердца кидать будто это редкость, никакого обсуждения пейринга нет и возможности для этого нет, сплошные приосанивания над тупыми шипперами которые чо-то там в кольце ГЦ разглядели. Вообще не понимаю в чем тут рпс в нашем треде.
Я начинаю думать что идея разделить тред на три части не такая и бредовая, может хоть шипперы разгуляются.

#34992 2021-12-13 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Просто пока-то, про те варианты которые есть))

Да это я к тому, что тех, кто "готов обсуждать новеллу (!), ну ту самую о качестве перевода которой часть анонов срётся ещё с дежурки", ждет, возможно, некоторый приятный сюрприз  =D

Спасибо, что прояснил! Я сам еще не успел ни до одной из новелл доползти, поэтому слегка в них путаюсь, к сожалению ((
Но, блин, к слову об обсуждении канона... Когда дораму смотрел, меня та сцена с девочкой прям так цепанула, так цепанула. Я чуть в голос не заорал "а дальше???!!!! а вокруг???!!!" Просто почуял вокруг этой девочки хорошую такую развесистую историю, о которой автор явно много знает, а нам простым смертным - фиг.
Ну, думаю, ладно. Дорама всё равно красивая (безумно красивая :heart: ), подумаешь, не все ружья разжевали и в клювик положили... Чо уж там, сам придумаю... Пришёл в фандом и чуть не опупел от восторга, узнав, что история вполне себе есть  =D Роскошно момент, конечно, сделан, что аж "наивный зритель" может почуять развесистость закадра, буквально по паре кадров. За что люблю китайцев, и режиссера+сценариста+ЧЧХ в частности - за то, что вот умеют же, не сказав ничего, очень многое сказать.

Отредактировано (2021-12-13 20:32:16)

#34993 2021-12-13 20:30:56

Анон

Анон пишет:

Больше похоже, что у анонов окончательно сдали нервы. Причем не на почве дядиных постов, как по миру в целом, а из-за расселения треда, которое еще даже не состоялось.

Скорее всеего, по совокупности.

#34994 2021-12-13 20:31:12

Анон

Анон пишет:

В дораме полно отсылок на Седьмого Лорда, так как ее обсуждать, не зная, кто такие этот самый лорд и великая ведьма шаман? И что за девочку ЧЦШ вспоминает. Конечно, СЛ - самый что ни на есть канон.

и про девочку, и про шиди. В дораме это вообще не раскрыто и в ДС, это все из СЛ. А уж мысли ЧЦШ когда он узнает, что СЛ приедет на встречу с ним, вообще не понятны, если не читал СЛ

#34995 2021-12-13 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что прояснил! Я сам еще не успел ни до одной из новелл доползти, поэтому слегка в них путаюсь, к сожалению

Но ты, надеюсь в курсе, что у нас два канона прилично так расходящихся не по духу, но по содержанию: новеллаверс и дорамоверс.

Отредактировано (2021-12-13 20:34:28)

#34996 2021-12-13 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Значит, пора трогать траву. Расселение это не конец света, нервы важнее.

#34997 2021-12-13 20:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по шипперству ЧЧХ и ГЦ, вообще, я хоть и шиппер, но поддерживаю трезвый взгляд на рпс. Всегда приятно видеть, что кто-то придерживается объективной точки зрения. Спасибо

Тут в треде одни трезвомыслящие, нечего сердца кидать будто это редкость, никакого обсуждения пейринга нет и возможности для этого нет, сплошные приосанивания над тупыми шипперами которые чо-то там в кольце ГЦ разглядели. Вообще не понимаю в чем тут рпс в нашем треде.
Я начинаю думать что идея разделить тред на три части не такая и бредовая, может хоть шипперы разгуляются.

Да ладно, как минимум, судя по ответам на предыдущих страницах фантазёры у нас точно есть)

#34998 2021-12-13 20:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, пора трогать траву. Расселение это не конец света, нервы важнее.

Траву вроде и трогают. Сегодня даже регулярно. Но все равно все скатывается к расселению. Мне вот откровенно скучно. Пожалуй, зайду через недельку.

#34999 2021-12-13 20:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже тоже начинаю так думать. Потому что "трезвомыслящие", у которых все тупые, кроме них, таких прекрасных и продвинутых, задолбали.

#35000 2021-12-13 20:41:26

Анон

Анон пишет:

лучше спрячу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума