Вы не вошли.
http://sherlockbbc.diary.ru/p195130895.htm
На ШХ сообществе у кого-то, наконец, рванула жопа от одного предложения в интервью Аманды Аббингтон. Пока мало, но все равно прекрасно: самоперепись тупых пезд в комментах, о чем "на самом деле" снимали сериал, насколько херовая актриса Аманда и тумблер = фандом. Пока мало, конечно, но довольно мило. Если в коментах появится альтернативное мнение - тред обещает стать фееричным.
Скрин для тех, кто не видит поста: http://s0.uploads.im/AwnxB.jpg
Анонимное сообщество Benya-posh: http://diary.ru/~Benya-posh
от качества сценария, кстати, это все равно не зависит.
Более того, в некачественном сценарии отсылок всегда будет больше Потому что когда у автора нет своих идей - он часто выстраивает сюжет на отсылках.
Вот на такую Мэри анон бы посмотрел. Не на супер-агентшу, не на сверх-разум, а на обычную женщину, которая помогает мужу и его другу распутывать преступления.
У меня есть теорь (грешен я ), что Мэри и киллер в третьем сезоне были двумя разными персонажами, которых потом склеили в одного.
там у всех, кто эти теории раскручивает, читается между строк "в сериале творится такая лютая херня, что мне хочется как-то это объяснить".
А это в принципе одна из основных причин написания теорий - объяснить то, что не стыкуется (в каноне относительно друг друга и канона со своим восприятием реальности).
А это в принципе одна из основных причин написания теорий - объяснить то, что не стыкуется (в каноне относительно друг друга и канона со своим восприятием реальности).
Ну, вот после второго сезона теории были с намеками в будущее - умер/нет Мориарти, как выжил Шерлок, все такое. Моффтисы напугались, что фаны придумали теорию с выживанием интереснее, чем они, и слили все в бляцкий цирк. А ведь фандом был бы рад любому логичному обоснованию, потому что тогда теории выдумывали не для того, чтобы меряться гениальностью с Моффатом, а время занять. Но Моффат, видимо, почувствовал себя страшно ущемленным, что фанаты вообще позволили себе думать, пока он делает Гениальную Развязку.
Моффтисы напугались, что фаны придумали теорию с выживанием интереснее, чем они, и слили все в бляцкий цирк.
А есть видео, где они напугались?
Сцук, да логичного обоснования выживания после того прыжка с крыши, который нам показали, вообще не может быть.
А есть видео, где они напугались?
В каком-то из интервью упоминалось, что они переписали идею с тем, как Шерлок выжил.
В каком-то из интервью упоминалось, что они переписали идею с тем, как Шерлок выжил.
Ну так сценаристы всегда переписывают некоторые эпизоды или даже сценарий целиком, работа у них такая.
Или они честно признались, что переписали после чтения фан-теорий?
они честно признались, что переписали после чтения фан-теорий?
Если помнить что за фандом-пиздец был в 3.1, то сомневаться не приходится.
Но Моффат, видимо, почувствовал себя страшно ущемленным, что фанаты вообще позволили себе думать, пока он делает Гениальную Развязку.
Скорее поняли, что попаболь у фанатов будет в любом случае. В смысле, когда теории в фандоме довольно давно, то люди к ним привязываются и каноничное объяснение им по-любому будет казаться недотянутым. Так что в каком-то смысле я могу Моффатисов понять, слишком долгий клифхенгер немного портит восприятие сериала.
С другой стороны, их финт ушами я не одобряю, потому что напряжение и саспенс на вопросе "как выжил" было, там чисто по структуре требуется ответ на это.
Имхо, не сколько напугались. сколько заметили, что теорий туева хуча, и всем понравиться не выйдет. А у моффтисов всегда два варианта на выбор: или пытаться понравиться каждому, или эпатажно глумиться. Иногда одновременно.
опять Моффат виноват, лол. Гэтисс ему к слову, не команда, а соучастник так-то))) а детектива там всегда было минимум. с первой серии) и с первой же серии там появился одержимый Шерлоком фанат) не говоря уж о том, что это вообще не задумывалось, как детектив.
я лично всегда офигевал от количества теорий "как он выжил". ну то есть интересно об этом подумать, да, но не годами же теории катать (даже после выхода 3 сезона). это вообще не главное какбэ...
мало того, на том же жж видел вопрошающих после финалки 4 сезона: "ну что, там наконец сказали, как он выжил???" suka, какая разница?
suka, какая разница?
А че, так и не сказали? Прост))
какая разница?
Но они себя презентовали как модерн АУ переосмысление канона: а вот современный Шерлок был бы таким, а вот жил бы Шерлок в наше время, он делал бы так.
Прошу обратить внимание, "как выжил Шерлок" это наиглавнейший твист канона, легендарный (темные люди еще не знали что такое Марвел ). И вот так, на отъебись... лучше б вообще тогда не убивали, если не смогли элехантно оживить.
Скорее поняли, что попаболь у фанатов будет в любом случае. В смысле, когда теории в фандоме довольно давно, то люди к ним привязываются и каноничное объяснение им по-любому будет казаться недотянутым. Так что в каком-то смысле я могу Моффатисов понять, слишком долгий клифхенгер немного портит восприятие сериала.
А стоило бы помнить, что сериал смотрят не только фанаты, а и обычные зрители тоже, которые теорий не выдумывали, а хотели просто посмотреть более-менее внятную историю. Все мои цивильные знакомые, которые сериал смотрели, были после 3.1 в большом недоумении, около половины дропнули.
приходится выкручиваться, чтобы ощущать комфорт при просмотре. Отсюда и лезут эти теории комы, медитационные трипы. Я читал парочку, там у всех, кто эти теории раскручивает, читается между строк "в сериале творится такая лютая херня, что мне хочется как-то это объяснить".
Да и пусть пишут теории. Хоть повеселимся. Но у них почему-то в основном "комфорт" = "ненависть" + "правильно только мое суждение, а кто думает не так, тот дурак и не лечится". Этот "комфорт" уже не только странно, но и плохо попахивает.
Есть много тех, кому все сезоны зашли. Теории с СПГС, тем не менее, и на этой ниве встречаются. Только размазывать по плинтусу нанослоем тех, кому показали не такое кино, как-то в голову не приходит.
Есть много тех, кому все сезоны зашли. Теории с СПГС, тем не менее, и на этой ниве встречаются. Только размазывать по плинтусу нанослоем тех, кому показали не такое кино, как-то в голову не приходит.
да ну, и те и другие поливают друг друга говном, сам видел просто сейчас более массовы те кому не понравилось, а вот после 3 сезона было наоборот, гиенили те кому зашло.
А кто-нибудь из ваших знакомых ушел из фандома после 4 сезона?
Я вот посмотрела 4.1 и не могу заставить себя смотреть дальше. Видимо, на этом все. И чувствую такое разочарование, что даже читать по ним фики больше не хочется.
А кто-нибудь из ваших знакомых ушел из фандома после 4 сезона?
Учитывая, что он последний, все уйдем в итоге. Таких, кто не смог кактус догрызть, знаю нескольких, но времени еще слишком мало прошло - может, и догрызут в итоге.
Цивилов, которые после первой серии не стали дальше смотреть, тоже знаю.
просто сейчас более массовы те кому не понравилось, а вот после 3 сезона было наоборот, гиенили те кому зашло.
Разве? У меня в избранном и в избранном избранных после 3 сезона еще больше было ругани. Я Шерлока с начала не смотрел, а тогда как раз думал, смотреть-не смотреть, и не стал. А тут перед 4 сезоном сестра уговорила, я посмотрел с ней весь сериал за несколько дней, и очень зашло, а чем 3 сезон отличается, я так и не заметил, и 4 тоже. Наверное, потому что подряд смотрел.
что вообще значит уйти из фандома тут?) по моим наблюдениям, даже те, кто ныл во времена третьего сезона, четвертый все равно смотрели) из шх-фандома и уходить-то особо не надо, сезоны слишком редко выходят. а писать и клепать творчество и так можно.
Я вот посмотрела 4.1 и не могу заставить себя смотреть дальше. Видимо, на этом все. И чувствую такое разочарование, что даже читать по ним фики больше не хочется.
попробуй посмотреть дальше, анон) хоть я и не знаю, что именно тебе не понравилось... но 4.01 мне тоже очень не зашла, хотелось только матом описывать вот это все (хотя 3 сезон оч люблю). а вот 4.02 очень зашла, и 4.03 тоже.
А 4 сезон - последний?
да ну, и те и другие поливают друг друга говном, сам видел.
И чо, такие подходы от этого адекватнее становятся? Тем более от модераторов фан-соо, заявленного как общее для всех сторон. Культивировать атмосферу ненависти к актерам, персонажам, создателям и инакомыслящим − это хрень какая-то, а не модерство.
А 4 сезон - последний?
По имеющимся пока сведениям да
Культивировать атмосферу ненависти к актерам, персонажам, создателям и инакомыслящим − это хрень какая-то, а не модерство.
вот ппкс.
в дайри-соо така херня началась с приходом Валькирии. там в норме ту же Аманду звать Мандой, хейтить Мэри во всех постах подряд. я какбэ сам не фанат персонажа, но мало ли чей я не фанат? по моей имхе, общее соо, не заявленное как шипперское, должно соблюдать нейтралитет.
сезон посредственный, но первая серия была хуже всех. так что можешь и погрыть кактус