Вы не вошли.
я новичков учу чисто формально. Если есть мозги, сам допрет - меня-то никто не учил
Другой анон, стараюсь ловить себя на таком подходе, но понимаю что не получается, потому что неимоверно бесит, что меня никто не учил, я сидела сама разбиралась, а новички приходят на уже отлаженные процессы, но половина вообще не хочет включать голову. Я не мудачу, помогаю настроить рабочие программы, все объясняю, если по техническим моментам возникают какие-то вопросы, подсказываю, плюс меня всегда можно спросить примерно обо всем, что касается нашей работы, я реально неплохо шарю, успела набраться опыта. И как же нечеловечески бомбит, когда на меня в ответ смотрят абсолютно пустыми глазами и день за днем задают абсолютно одни и те же дебильнейшие вопросы
И вроде понимаю что нужно просто дистанцироваться, но я помню, как сама сидела во всем разбиралась, потому что тогдашней начальнице было похуй, и я не хочу, чтобы сейчас так сидели, я хочу, чтобы люди нормально работали. Но потом я вижу эту тупость и безынициативность, полное нежелание хоть одной извилиной пошевелить, и меня бомбит.
Простите, реально бомбануло, практически каждый день такая хуйня, я уже не могу с ней рядом находиться
Получается, остается просто терпеть каким-то образом до окончания действия договора, и это просто тяжело.
У тебя есть какие-то административные рычаги, чтобы на них надавить? Если нет, то можно просто перестать стараться и работать на отъебись, на все вопросы говорить, что если не нравится, пусть расторгают договор. Может, дойдут до мысли, что расторгнуть будет дешевле.
Ну, и разговаривать с ними по минимуму, здесь уже нет смысла изображать дружелюбие.
Простите, реально бомбануло, практически каждый день такая хуйня, я уже не могу с ней рядом находиться
Стойкости тебе, анончик. Очень понимаю, у самого были такие коллеги, которые глазами луп-луп и так по кругу. А тебе обязательно продолжать отвечать на ее вопросы? Ты не можешь ответить, что занят и пусть думает сама?
А тебе обязательно продолжать отвечать на ее вопросы? Ты не можешь ответить, что занят и пусть думает сама?
Спасибо, анон Да вроде жалко как-то и грубо, всем помогаю, а ей не помогаю. Но чувствую уже скоро дозрею, мне не доплачивают за работу няньки.
Да вроде жалко как-то и грубо, всем помогаю, а ей не помогаю.
Судя по твоему посту, дева вполне может обратиться за помощью к другим коллегам, а не к тебе. Да и к тому же ты ей говорил записывать, если не запоминается. Твои полномочия всё.
На одной моей бывшей работе было классное правило, которому я до сих пор следую - Google 15 min. Суть в том, что можно обратиться с вопросом к руководству или коллеге, если тебе не удалось самостоятельно найти ответ в течение 15 минут гуглежа. Может предложить такое правило в вашу организацию?
На одной моей бывшей работе было классное правило, которому я до сих пор следую - Google 15 min. Суть в том, что можно обратиться с вопросом к руководству или коллеге, если тебе не удалось самостоятельно найти ответ в течение 15 минут гуглежа. Может предложить такое правило в вашу организацию?
(Дранон)
К сожалению, во многих организациях с внутренними приложениями и процессами гугл не поможет совсем, потому что вопрос в том, как все отлажено внутри и где там накосячили. Максимум, что можно требовать - сначала прочитать инструкцию. Но не факт, что в инструкции это а) есть, б) актуально, в) написано и что, и как, и почему. (Пункт в - моя личная боль, потому что у нас есть инструкции типа "впишите в это поле код цвета пера пингвиньего крыла, в это - документ о полномочиях старшего переворачивателя, в этом укажите концептуальные характеристики камушков для гнезда, и здесь выберите манямбу", но откуда брать эти данные и что это вообще такое, особенно манямба - там не написано, нигде не написано, и нужно спрашивать. И потом самому себе писать детальную инструкцию.)
И потом самому себе писать детальную инструкцию
Пока пишешь - пингвины стали розовыми, старших переворачивателей упразднили, что такое манямба знал старейший сотрудник, но в выходные помер, а камушки устарели, никому нахуй такие не нужны, но мы будем держаться за них и устраивать по их поводу многочасовые совещания.
Но чувствую уже скоро дозрею, мне не доплачивают за работу няньки.
Попробуй каждый раз, когда подходишь к ней с помощью, говорить, чтобы записывала. Зовет по новому вопросу? Окей, доставай блокнот, сейчас будем переворачивать розового тюленя. Зовет помочь с перевозкой голубого пингвина? Мы это уже делали, смотри в записях. Нет записей? Ну, очень жаль. Мне некогда второй раз показывать, когда освобожусь - попробую помочь еще раз, но когда это случится - не скажу.
Мы это уже делали, смотри в записях. Нет записей? Ну, очень жаль.
Я с такой работал, нас обучали вместе.
Когда объясняют - "Да я запомню, тут всё просто!"
Потом спрашивает меня (т.е. такого же новичка), как делать. Я через раз-другой стала отправлять к нашей кураторше. Та ответила и просто-таки заставила записать, что надо делать.
В следующий раз тот же вопрос, кураторша говорит "смотри в записях", а человек просто смотрит в записи, в хелп, в распечатанную инструкцию - и молчит, и спрашивает снова.
Но я в общем понял, что это я дурак, а не она дура, потому что при всей тупости ее не уволили, а она почти полтора года проработала в таком же режиме, и ушла сама.
В следующий раз тот же вопрос, кураторша говорит "смотри в записях", а человек просто смотрит в записи, в хелп, в распечатанную инструкцию - и молчит, и спрашивает снова.
У меня была такая коллега, которую даже заставлять не надо было, она сама все охотно записывала и вела 10000 разных списков и инструкций.
Толку от этого не было никакого.
Как-то раз у нее был вопрос, ответ на который лежал в моей зоне ответственности. Она отправила его мне в письме, я накатала ей максимально подробный, исчерпывающий ответ. Что она сделала? Подошла ко мне с блокнотиком, опять задала свой вопрос, записала своим аккуратным, как у школьницы-отличницы, почерком мой ответ (то же самое, что было в моем письме) и ушла довольная.
Пока пишешь - пингвины стали розовыми, старших переворачивателей упразднили, что такое манямба знал старейший сотрудник, но в выходные помер, а камушки устарели
Анон, мы с тобой явно в одной конторе работаем
Вчера попытался объяснить новой коллеге кое-какие моменты по смежным задачам, и был мягко послан, потому что она не рассчитывает этим заниматься, и это не её работа, и это анон должен быть у неё на подхвате.
Анон на подхвате у нескольких человек, плюс у него есть свои функции, поэтому анон физически бывает недоступен. Для этого и объяснялось, что и как - иногда сделать что-то самостоятельно быстрее.
Что ж, сегодня она столкнулась с ситуацией, когда анон оказался недоступен (уже был занят в другом месте), и смог только предложить ей подождать, пока анон не закончит с текущей задачей.
Начала делать сама, чтобы не терять время. Надеюсь, не обидится и ещё сработаемся
Подал заявление на увольнение, начальник был очень расстроен, пытался уговорить меня остаться, но я отказался. Отрабатываю последние 2 недели и так хорошо ко мне он ещё никогда не относился. На цыпочках ходит, пылинки сдувает, ни разу за всю предыдущую неделю не сорвал на мне своё плохое настроение. Надо же, я-то думал, что он отбитый, со стороны не замечает своего поганого поведения и по-другому не умеет, но нет, походу вести себя как мразь его осознанный выбор
хорошо ко мне он ещё никогда не относился
Брр, как сахарный душ от абьюзера. Надеюсь, он тебе не подгадит в самый последний день.
Отрабатываю последние 2 недели и так хорошо ко мне он ещё никогда не относился. На цыпочках ходит, пылинки сдувает, ни разу за всю предыдущую неделю не сорвал на мне своё плохое настроение.
надеется, что ты передумаешь уходить. Я несколько раз такое наблюдал от ебанутых начальников. ЧСХ если работник действительно проявит слабину и его уговорят остаться, мудацкое поведение начальника немедленно возобновляется в даже худшем виде, потому что он начинает сводить счёты за этот период, когда он не мог плясать
Реально, как абьюзер, который видит, что жертва навострила лыжи, и становится супер-внимательным и любящим, ну как уйдёшь от такого котика.
Брр, как сахарный душ от абьюзера. Надеюсь, он тебе не подгадит в самый последний день.
Возможно и оторвётся в последний день, когда поймёт, что точно-точно не остаюсь
надеется, что ты передумаешь уходить. Я несколько раз такое наблюдал от ебанутых начальников. ЧСХ если работник действительно проявит слабину и его уговорят остаться, мудацкое поведение начальника немедленно возобновляется в даже худшем виде, потому что он начинает сводить счёты за этот период, когда он не мог плясать
![]()
Реально, как абьюзер, который видит, что жертва навострила лыжи, и становится супер-внимательным и любящим, ну как уйдёшь от такого котика.
Дааа, анончик, я тоже прям чувствую это, поэтому не повёлся и не поведусь, дорабатываю последние дни и нахер, нахер
Отредактировано (2024-09-04 19:06:53)
Возможно и оторвётся в последний день, когда поймёт, что точно-точно не остаюсь
Обезопась себя, заверши по возможности к этому моменту все дела с документами, постарайся поднажать, чтобы тебе все выплатили (в смысле, не дави ни на кого, а наоборот, будь вежливым, и я надеюсь, что выплаты идут не от босса), забери все личные вещи, сдай ключи и технику, чтобы этот мудак просто не имел к тебе подходов.
Удачи
Аноны, представьте ситуацию.
У вас есть какая-то коллективная активность, условно 'тимбилдинг уровня 'собираемся в 16 часов и идём три часа строить скворечники' , куда приглашают всех, кроме одного отдела (потому что территориально они сидят в другом здании далеко от вас). Это организовывает специальный человек-затейник, не будем тыкать пальцем, но назовем эйчар.
Но есть отдел, тесно связанный с тем (к примеру 'далекий ' отдел(о1) продает свистоперделки к сепулькам, а второй отдел(о2) эти свистоперделки прикручивает и без второго встаёт работа первого - ты не можешь продать сепульку без свистоперделки, но заранее накрутить нельзя, т.к. везде по-разному свистит и пердит, совсем нельзя), и его зовут на активность.
И вот было и не раз, что руководитель 'далекого ' отдела просто ставится перед фактом, что ваш отдел будет без второго полдня, причем ставится в известность вообще случайно. Типа сотрудник о2 обмолвился сотруднику о1 'а нас с 16 не будет, давай срочные перделки сначала'.
В розовопонии анона инициатива ебет инициатора и если затейник хочет затеять активность - будь добр согласуй со всеми руководителями отделов (их целых 4 на всю контору! Охуеть сложно) время, место и потом оповести сотрудников.
А сегодня приходит затейник, говорит мы будем водить хороводы в пятницу с обеда до заката. Я говорю - ок, мой непосредственный начальник в отпуске, с руководителем о1 согласуйте и мы за. Затейник - дада, конечно.
Потом пишет мне сообщение - дорогой анон, про ваш отдел мне мой руководитель сказал, чтоб вы сами согласовывали с о1 затеянную мной активность.
Это блядь вообще нормально?
Короче я скинул тупо скрин переписки своему шефу, шеф охуел, сказал с о1 не говорить, т.к. у рука о1 давно подгорает с затейника и очень очень хочет с ним пообщаться.
Вот я далеко не любитель сливать переписку и мне в целом реально проще договориться с о1 за весь наш табор, но какого хуя я буду делать работу затейника без доплат? И со стороны затейника вообще ачетакого, а чё я должен согласовывать, это же в ваших интересах. (Щито?)
дорогой анон, про ваш отдел мне мой руководитель сказал, чтоб вы сами согласовывали с о1 затеянную мной активность.
ответь сообщением : Дорогой и многоуважаемый, всеми любимый Затейник, в штатном расписании нашего отдела отсутствует должность согласователя затей, поэтому затея Ваша, драгоценный Затейник, остается несогласованной с отделом1. Уточните, пожалуйста, у вашего руководства, кто бы мог согласовать идею, которая нам прям очень-очень нравится, вкотрой мы непременно хотим участвовать.
И со стороны затейника вообще ачетакого, а чё я должен согласовывать, это же в ваших интересах. (Щито?)
Затейник ахуел в полный рост
Вот я далеко не любитель сливать переписку
Вообще нет. "Слить" можно только личную переписку, все, что касается работы, личным не является, и если специальных корпоративных запретов на пересылку нет, то понятие "слить" пропадает в принципе. А ты не какому-то постороннему хрену пишешь, а своему непосредственному руководителю, даже не думай в эту сторону, все правильно сделал.
Уточните, пожалуйста, у вашего руководства, кто бы мог согласовать идею, которая нам прям очень-очень нравится, вкотрой мы непременно хотим участвовать.
И ко мне прибежит с горящей жопой егошнее руководство. Плавали, знаем. Проще перекинуть моему, а там пусть ебутся.
Короче вот если б мой рук не чилилл в отпуске, я б притащила попкорн на работу. А так до меня долетит только итого :с
Но я заебался (
Подал заявление на увольнение
Сегодня был последний день на работе, начальник стал предлагать всякие варианты подработки (бтв за смешные копейки) ещё хотя бы месяц, чтобы плавно передать дела (типо 2 недели я этим занимался, реально не хватило?). Я, естественно, отказался, ухожу на новое место, где невозможно совмещение. Да мне и без того это не нужно. Закончилось всё тем, что он кинул обидку и назвал меня предателем. Просто обрисовал всё так, что я нехороший человек, кидаю их, но ничего, мой уход только сделает его сильнее.
Аноны, спасибо вам за наводку, благодаря вам я прочитал про сахарное шоу, способы манипуляций и абьюза, а потом вышел на нарциссическое расстройство личности. У меня просто весь пазл в голове сложился. Вот же оно! Просто каждый пункт про моего начальника.