Вы не вошли.
ну врятли, оставлять грязные в раковине им не жало
Одно дело в раковине, другое дело, помытые уборщицей тряпкой после унитаза
Меня сегодня назвали душнилой из-за того, что я возмутилась, что кто-то украшал кабинет к новому году и засрал мой стол, так, что мне пришлось отмывать все полчаса. Спасибо дорогим коллегам. Хорошо хоть были люди на моей стороне.
Меня сегодня назвали душнилой из-за того, что я возмутилась, что кто-то украшал кабинет к новому году и засрал мой стол, так, что мне пришлось отмывать все полчаса. Спасибо дорогим коллегам.
Это свинство, анон.
Дочка начальника позволяет себе не убирать за собой, хотя по правилам надо в конце рабочего дня или смены делать уборку.
Начальник как-то наорал на меня за то, что я не выгнал его дочуру из кабинета, когда она мешала работать. Ага, вот так я и выгнал бы, ну да, ну да. Я ей намекнул, но она послала меня в зад.
Аноны, посоветуйте стратегию в отношениях с начальником?
Мы с ним вдвоем в одном кабинете и у меня уже нет сил слушать весь негатив, который льется из него ежедневно.
Каждый день по кругу одни сплошные комментарии в отношении других людей (преимущественно коллег): какие все тупые, ничего не умеют, не подходят к телефону, ничего не знают, невыносимые, душные... (и т.д. и т.п.).
Какое-то время были попытки игнорировать, потом соглашаться (действительно, в организации много проблем и многие сотрудники так себе выполняют работу), сейчас уже не хочу ни ту, ни другую позицию занимать, но и как реагировать не знаю.
Проблема еще в том, что начальник критикует и тех коллег, с которыми я в хороших отношениях, но часто критикует справедливо, и мне не хочется поддерживать эту критику, но и отрицать ее сложно(
мне не хочется поддерживать эту критику, но и отрицать ее сложно(
Говори сдержанно и коротко что-нибудь нейтральное про его собственные реакции типа "да, вижу это прям вас разозлило", "о, наверное неприятно было, что пришлось разбираться с чужим косяком". И в целом про его нытье можно так же - не вдумываться в детали и разбираться каждый раз кто прав, кто виноват, а просто подходить к этому что человеку тяжело жить и он об этом говорит) А ты не обязан делать его жизнь хорошей - ну говорит и говорит, такой у него способ справляться. На самом деле поток негатива конечно утомляет все равно, но если абстрагироваться как от дождя за окном, то меньше.
Встретил на днях коллегу, бывшего начальника. Мудилу нам начальником привели за ручку сильно сверху, поэтому его приходилось терпеть. Пиздюк работать не хотел, больше артист разговорного жанра, косячил, нихуя не делал, а потом громко завалил важный проект и не понял, почему его, такого красивого и дружелюбного, уволили, наконец, нахуй. Периодически всплывал в соцсетях, жаловплся, что сидит без работы. Так на днях опять пытался к нам в контору лезть, но, к счастью, руководство его прямым тексом послало. Печальный, блядь, работу, даже со связями, найти больше не может, везде работать надо, отовсюду пинками гонят, приходится у жены на шее сидеть. Ебанат, зарплата была в 4 раза больше моей, просто за красивые глазки, обязанности - все дублировались, просто не проёбываться громко и всё, нет, нахуй так утруждаться! Сложна! Пиздец, бесит, тварь.
Как же бесит, что бывшему начальству за самодурство, попытки организовать департамент минета, ничего не случается, и рассказываются сказки за то, какие они чудесные руководители и лидеры
Почему нельзя по боссам отзовик иметь, писали бы как есть
Хаха
Мечты
Удивила коллега, вроде приятный человек, но, видимо, со странными заебами. Рассказывает историю про лучшую подругу, с которой они сто лет дружили, но поругались навсегда. Однажды подруга пришла на пары в смешной шапке, коллега до неё агрессивно докопалась, ПОЧЕМУ она в этой шапке?? Почему она оделась как ненормальная и привлекает к себе внимание? И из-за этого перестала с ней общаться.
Я думаю, ладно, ничего не понятно, не буду даже вопросы задавать. А потом я начала приходить на работу и переодеваться, потому что потею по дороге. Коллега заметила, что я меняю одежду и так обеспокоилась, как будто я принесла в офис оружие. ПОЧЕМУ ты в другой футболке?! А я не хочу рассказывать, что потею как мразь и вообще что-то объяснять, а она продолжает в ужасе докапываться с вопросами, я вижу реальный страх у неё на лице...
А я не хочу рассказывать, что потею как мразь и вообще что-то объяснять, а она продолжает в ужасе докапываться с вопросами, я вижу реальный страх у неё на лице...
Звучит как серьёзная причина с этим человеком близко и добровольно не общаться, имхо (не будем с уверенностью раздавать диагнозы по аватарке, но очень хочется, если честно). Чот пиздец.
Ох, я думал, что один с проблемой потения. Мне пока ещё никто пол такое не сказал. Или я утром приходил в одном, а вечером в тот же день — в другом. Всё по той же причине. Сочувствую, анон.
"Хочу и переодеваюсь", и всё. Начнёшь углубляться, заебёт вкрай.
Звучит как серьёзная причина с этим человеком близко и добровольно не общаться, имхо (не будем с уверенностью раздавать диагнозы по аватарке, но очень хочется, если честно). Чот пиздец.
+1
Отредактировано (2024-12-20 10:03:03)
У анона сравнительно новая коллега, чуть меньше года, в одном кабинете с аноном. И внезапно анон осознал, что коллега никогда не наберёт чайник. Зато когда кто-то другой принесёт - первая бежит к закипевшему.
У анона сравнительно новая коллега, чуть меньше года, в одном кабинете с аноном. И внезапно анон осознал, что коллега никогда не наберёт чайник. Зато когда кто-то другой принесёт - первая бежит к закипевшему.
Пиздец такое бесит. У анона на работе аналогичные истории плюс история с чаем, который заваривают в чайнике, пьют все включая коллег из соседних кабинетов, моет только анон и ещё одна коллега.
Зато когда кто-то другой принесёт - первая бежит к закипевшему.
Я бы ради эксперимента набрала чисто на одну кружку и стояла бы возле чайника, пока не закипит
пьют все включая коллег из соседних кабинетов
Я сначала подумал, кто-то из моего офиса пишет. Моя коллега однажды воспользовалась чайником в другом отделе, и на неё истерично наорали за это. Мол, та девушка только воду налила, а коллега её выпила, никакой заботы о других. Коллега переживала из-за этого, потом уволилась (не только из-за чайника), теперь говорит, на новой работе следит за чайником и наливает для всех.
Моя коллега однажды воспользовалась чайником в другом отделе, и на неё истерично наорали за это.
Если коллега сделала это без спросу, то наорали справедливо. Вежливо спросить сначала вообще-то.
наорали справедливо
Госка, что ли? Только с их своеобразными представлениями об эффективности легче нанять и обучать нового сотрудника, чем объяснить старому правила использования чайника без истеричного ора.
Вежливо спросить сначала вообще-то.
+
Я как-то стояла на офисной кухне, наливала себе кипяток в дрип-пакет с кофе.
Посреди процесса вошла коллега (незнакомая, просто видела ее на этаже), молча забрала чайник у меня из-под руки и молча вылила остатки кипятка себе в чашку
Чайников у нас на кухне, если что, два.
Госка, что ли? Только с их своеобразными представлениями об эффективности легче нанять и обучать нового сотрудника, чем объяснить старому правила использования чайника без истеричного ора.
Чего? Очевидно же, что люди в отделе наливают чайник для себя, а не для каждого мимокрокодила. Поэтому мимокрокодил должен вежливо спросить, прежде чем брать чайник или любую другую вещь, чтобы не доставлять неудобства коллегам, которые на эту вещь, в данном случае кипячёную воду, рассчитывали.
Отредактировано (2024-12-24 14:15:15)
Я никогда не работала в госках, но если человеку приходится объяснять правила использования чайника, то действительно, наверное лучше нанять кого-то другого.
Потому что если он даже с этим самостоятельно справиться не может, то как будет справляться с работой?
как будет справляться с работой?
А как он собеседование прошел? Часто даже не одно. Куда смотрели все нанимающие, если не увидели столь явного неадеквата?