Вы не вошли.
Потому что начальство не разрулило ситуации никак, очевидно
Как ты удобно игнорируешь роль сотрудника во всем этом
Типа каждого мужика нужно поздравить отдельно особью женского пола, сказать ласковые слова, пытались придумать сделанные вручную бутеры (народ отказался сказав что вздернется фигачить 50+ бутеров, согласился на закупку бутеров за свой счет), и что всем нужно прийти нарядными и радовать взор, ну т.е. на этом какой-то ебучий акцент делался.
У меня на позапрошлой работе главным эйчаром был мужик, которому вся эта радость никуда не уперлась. Всякие развлекательные, образовательные, командные мероприятия - да, но вот гендерные праздники, давайте просто скинемся, поздравимся и поедим. Но была инициативная группа девочек, которым вот прям было надо все эти бутеры, украшения офиса и прийти нарядными. И от организующих 8 марта мужиков требовали чтобы они заебались не меньше. Мучались, пока ковид не наступил, сейчас максимум поздравление и совместное поедание еды.
Как ты удобно игнорируешь роль сотрудника во всем этом
Которому в конкретный момент предложения не интересна переработка? Так это нормальный сотрудник
? Так это нормальный сотрудник
Мне сложно считать нормальным человека, который сначала воспользовался чужими результатами работы, пообещав взамен поработать сам и помочь, а потом просто кинул.
Ну вот, отказались сейчас, какие варианты предложены?
Я же написал: идти по официальному бизнес-процессу с офомлением всех бумажек и приказов. Потому что по-другому с ними никто контактировать не согласен. И все понимают, почему.
Потому что начальство не разрулило ситуации никак, очевидно
Ну да, надо было сразу увольнять тех, кто поступает как мудак. К сожалению, такой причины в ТК нет.
О переработках договариваются с конкретным сотрудником, если он отказывается перерабатывать - это не должно быть проблемой его коллег ни из какого отдела
Они при озвучивании плана в присутствии 20 свидетелей словами через рот сказали, что да, я согласен, план-огонь. То, что они потом встали в позу "вы ничего не докажете" с т.з. закона верно, но и пусть они дальше работают строго с полным оформлением и головной болью там, где этого можно было бы избежать.
Которому в конкретный момент предложения не интересна переработка?
Так он какого хуя сначала согласился-то на нее?
какие варианты предложены?
ну вот сейчас им предложен вариант пойти нахуй с дальнейшими просьбами в чем-то идти им навстречу
О переработках договариваются с конкретным сотрудником, если он отказывается перерабатывать - это не должно быть проблемой его коллег ни из какого отдела
так с ними договорились, они получили свой профит от этой договорённости, а потом отказались выполнять свою часть. И как бы их тогда-то не наказали. Это они теперь воют, что с ними не хотят снова о чем-то договариваться и помогать, зная, какие они жопошники
Ты пост ТСа перечитай:
Сейчас у этих мудаков ситуация, когда им опять нужна помощь тех же смежников. И весь отдел посылает их на хуй по бизнес-процессу..... И мудаки негодуют, что никто не хочет их понимать и помогать.
так с ними договорились, они получили свой профит от этой договорённости,
Работодатель получил профит, если на переработках не ремонт у коллег дома делали
а потом отказались выполнять свою часть. И
Работодатель профит получил - работодатель переработку оплатил, конец сделки
И как бы их тогда-то не наказали.
За невыход на переработки?
Отредактировано (2025-02-07 16:50:05)
конец сделки
А на коллег плевать? Ну так хули тогда удивляться, что коллеги больше сотрудничать не хотят? Ты как-то каждый раз удобненько обходишь эти моменты.
А на коллег плевать?
А что у них случилось? Какое-то глобальное отсутствие понимания личных проблем и проблем работодателя, честное слово
Я же написал: идти по официальному бизнес-процессу с офомлением всех бумажек и приказов. Потому что по-другому с ними никто контактировать не согласен. И все понимают, почему.
Работать как правильно, какой ужас
А что у них случилось?
Так. Давай ты сходишь прочитаешь пост тс? Потому что ощущение, что ты вообще его не читал.
Была устная договоренность: сначала один отдел помогает второму, потом второй первому. Первый отдел свою часть соглашения выполнил, второй отдел послал первый нахуй. Теперь второй отдел истерит, что с ними по устным договорённостям никто больше работать не хочет.
Вопрос: если им было плевать на коллег, и они их на хую повертели, чего теперь истерят?
Работать как правильно, какой ужас
Ну ТС примерно об этом и пишет. Но кидалам-мудакам почему-то что-то не нравится.
Я не понял из поста ТС, платили ли за переработки, или просто все должны были переработать по два раза.
Так. Давай ты сходишь прочитаешь пост тс? Потому что ощущение, что ты вообще его не читал.
Какое-то глобальное отсутствие понимания личных проблем и проблем работодателя, честное слово
Была устная договоренность: сначала один отдел помогает второму, потом второй первому.
Нет, оба отдела перерабатывают на благо работодателя. А не на благо Пети из соседнего отдела
Вопрос: если им было плевать на коллег, и они их на хую повертели, чего теперь истерят?
Потому что начальство реализовало какую-то херню вместо работы по своим же стандартам
Отредактировано (2025-02-07 17:32:01)
Нет, оба отдела перерабатывают на благо работодателя. А не на благо Пети из соседнего отдела
1. Как это оправдывает быть свиньей по отношению к коллегам?
2. Если не устраивают переработки, зачем было соглашаться и подводить коллег?
3. Хули сейчас ныть?
1. Как это оправдывает быть свиньей по отношению к коллегам?
Если то, что коллега не выходит на переработку - проблема других коллег - это прензия к работодателю, а не к коллегам
2. Если не устраивают переработки, зачем было соглашаться и подводить коллег?
Это ж не день в день вроде? В декабре я думаю, что мне надо денег, в январе заебался и без переработок.
3. Хули сейчас ныть?
Почему нет?
Это ж не день в день вроде? В декабре я думаю, что мне надо денег, в январе заебался и без переработок.
Лол, понятно. Хорошо, что я с такими мразями не работаю.
Почему нет?
А почему да? Люди своими действиями настроили коллег против себя.
Я не понял из поста ТС, платили ли за переработки, или просто все должны были переработать по два раза.
Буквально парой комментов ниже
1) Не бесплатно же. 2) Было предложено, была возможность отказаться
Почему нет?
то есть ты считаешь нормальным возмущаться, что люди, которых ты в прошлый раз подставил при договоренности, больше с тобой договариваться не хотят? Ты социопат серьёзно?
Отредактировано (2025-02-07 18:07:01)
то есть ты считаешь нормальным возмущаться, что люди, которых ты в прошлый раз подставил при договоренности, больше с тобой договариваться не хотят? Ты социопат серьёзно?
Я вообще не люблю нытье на работе, ни по делу, ни без дела. Но люди бывают нытиками, это нормально
Анон, ты уперся в слово "переработки" и упустил суть. Суть в том, что если ты договариваешься с людьми о чем-то, а потом резко отказываешься от всех договоренностей, то ты - мудак независимо от проебов начальства и других людей. Либо будь принципиальным и честным изначально, либо соблюдай договоренности. Все.
Либо будь принципиальным и честным изначально, либо соблюдай договоренности. Все.
Плюс миллион.
Оооооо, любимая тема анона - праздники на работе!
Анон у себя на работе с самого первого вопроса о его ДР объявил всем до кого дотянулся, что на работе он никаких праздников не отмечает - ни своих, ни чужих, ни общих.
Ты это я
Свой ДР я вообще не люблю и не приношу в него ничего, но я и не хочу в него подарков и поздравлений, просто не люблю это все. Как-то ко мне подошла замдиректора и сказала, что таки знает эту завтрашнюю дату, таки ей неловко, а то чо, всех хоть как-нибудь поздравляют, а анона нет, каг таг, давай, анон, я всех организую хотя бы скинуться и деняк тебе в конвертике всучим? Я ей сказал, что она слишком много знает и мне придется ее убить Поржали и тему больше не поднимал никто.
Торт могу съесть, если кто-то принесший прям уточняет, что принес всем и поешь, анонче, не стесняйся. Ну и если торта прям хочется при этом, а то не обязаловка, конечно.
На подарки, если надо, скинусь, но надо прям подойти и сказать, сколько вотпрямщас и кому закинуть, сам я не помню ни про чьи днюхи.
Общие праздники наша контора не отмечает особо, так, пару коробок конфет поставить в столовке на восьмомарт.
У нас с днюхами то была прямо обязаловка с проставлениями, даже если сбежал - проставляйся. Особенно заебал кадр, который самоназначил себя на закупку цветов женщинам, деньги брал из конверта и покупал бешено дорогие букеты, от конверта оставался конверт. Потом тому мудаку надавали по рукам, а проставление стало по желанию и оно практически у всех отпало. Если бы пицу надо было покупать внутри отдела из шести человек, я бы с радостью, у нас хороший отдел, но надо на весь департамент, человек семьдесят и вот это уже ну нахуй, при том, что закупать надо на всех, а сдают не все.
У анона в отделе было принято, давно уже, скидываться на юбилеи коллегам, ну кто сколько хочет, обычно это реально символические 100-150 рублей, потому что на юбилей денег даёт руководство в подарок. Ну а именинники могут принести так же на отдел по коробке конфет на кабинет, плюс-минус то на то. Анону такое не особо, но как бы хуй с ним, анон ещё относительно молод для юбилеев, потому что как-то стандартно считалось, что юбилей это от 45 лет, раньше хуйня кароче, пофиг.
А тут недавно одна из коллег, которая сто лет работает устроила истерику с разборками, что ее заебало, скидываться она больше не будет, короче, имхо, орала не по делу, потому что условные 15 лет скидывалась и ничего ей не жало, просто раньше у нас таких вот юбиляров 50+ было, условно, ну штук 10 на отдел, вместе с ней, а сейчас те, кто раньше был ещё молодой лол для юбилея, стали тоже 50+ и ей жмёт, что скидываться надо так часто (в отделе примерно 50 человек, можете представить, как часто там юбилеи случаются). Короче, анон, конечно, в целом похуист скидываться или нет, но от такой истерики малость охуел и теперь считает коллегу не очень адекватной.
Отредактировано (2025-02-09 10:57:27)