Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2025-03-07 06:24:52

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Не понимаю, зачем предлагать общаться незнакомому человеку. Вы бы предложили? Как бы отреагировали на предложение?

Когда мне было лет двадцать, я так и сделала) Устроилась официанткой, оценила коллектив, выбрала человека, который показался интересным, и пошла танком на сближение)
Сейчас так прямолинейно делать не стала бы, но тактика прежняя: оцениваю коллектив, присматриваюсь к людям, а потом пытаюсь начать общение на сближение с теми, кто понравился
С одной девушкой мы так до сих пор периодически общаемся, хотя прошло лет восемь, и сменилось у меня две работы)

#6327 2025-03-07 08:39:18

Анон

Анон пишет:

тактика прежняя: оцениваю коллектив, присматриваюсь к людям, а потом пытаюсь начать общение на сближение с теми, кто понравился

Зная анонов, это скорее всего происходит примерно так(я и сам такой):

осторожно, анекдот

#6328 2025-03-07 09:23:46

Анон

третий пункт огонь :troll:

#6329 2025-03-07 10:12:56

Анон

Анон пишет:

Зная анонов, это скорее всего происходит примерно так(я и сам такой):

это буквально я и мои друзья с работы и по жизни ;D
анон 6326

#6330 2025-03-07 12:14:20

Анон

На связи анон-интроверт с подозрительно дружелюбной коллегой. В общем, выяснилось, что она написала заявление на увольнение и сегодня последний день работает, тем загадочнее становится её предложение пообщаться  :lol:

#6331 2025-03-07 12:16:20

Анон

Анон пишет:

На связи анон-интроверт с подозрительно дружелюбной коллегой. В общем, выяснилось, что она написала заявление на увольнение и сегодня последний день работает, тем загадочнее становится её предложение пообщаться  :lol:

она куда-то уходит и хантит тебя? о0 один шанс из тысячи, но больше у меня вариантов нет

#6332 2025-03-07 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Расспроси о ней у других работников, может они расскажут больше о ее поведении, что за человек, может она к другим так писала, подходила и из этого вышла какая-то история
Может после увольнения хочет знать что происходит в компании, через тебя типо узнавать, а ты новичок и не в курсе местных отношений, мож ее увольняют за что

Отредактировано (2025-03-07 12:20:14)

#6333 2025-03-07 12:20:16

Анон

Ну хер знает, начальница была впечатлена моим резюме, но ведь там и напиздеть можно, да и специфика работы здесь другая, плюс с коллегой кардинально разные должности, не думаю, что мы можем оценить здраво функционал друг друга так, чтобы хантить прям

#6334 2025-03-07 12:40:09

Анон

Анон пишет:

может наоборот хочет тебе о чем-то про работу рассказать?

#6335 2025-03-07 12:46:32

Анон

Я тот еще сыч, но в таких обстоятельствах точно бы пошел, уже очень любопытно.
Анончик, иди и нам потом расскажи!

#6336 2025-03-07 13:46:33

Анон

Блин, я не хочу  :lol:  мне домой полтора часа ехать в одну сторону, и так 5 раз в неделю в ближайший месяц, пока идет обучение, я сдохну ещё зависать где-то после работы. Мне тоже любопытно, но всё-таки ситуация если не странная, то хотя бы точно нетипичная, и лучше не встречаться, чтобы не эскалировать чего-нибудь ненароком. Вдруг она и прям какая-то с прибабахом, потом не отвяжусь. Скорее всего общение заглохнет, я в этом мастер слива - отвечаю кратко, с задержкой, никогда не задаю вопросов, не проявляю инициативу. Да и сегодня она ничего не писала мне.

#6337 2025-03-07 14:51:45

Анон

Анон пишет:

На связи анон-интроверт с подозрительно дружелюбной коллегой. В общем, выяснилось, что она написала заявление на увольнение и сегодня последний день работает, тем загадочнее становится её предложение пообщаться 

Еще как загадочно! Вдруг она хочет сказать "Беги отсюда, пока не поздно!" =D

#6338 2025-03-17 10:54:37

Анон

Как же это раздражающе - сосуществовать с коллегой, который постоянно плачется о маленькой зарплате. При этом работает меньше и хуже остальных, получал изначально больше и когда нам падает прибавка, ему достается или как всем, или больше денег. Я ещё могу понять присаживаться на уши начальству, но тем, у кого условия хуже?

#6339 2025-03-17 11:39:06

Анон

Анон пишет:

Еще как загадочно! Вдруг она хочет сказать "Беги отсюда, пока не поздно!"

Напоминает фильм ужасов, где герой приезжает в маленький няшный городок, где все такие милые, и только какой-то местный сумасшедший пристает. А потом выясняется что милые соседи собираются принести новичка в жертву Ктулху, а "псих" пытался гг предупредить :lol:

#6340 2025-03-17 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Напоминает фильм ужасов

Разблокировано: на первой работе я работала секретарем у босса. Точнее, была главный секретарь, тетя в возрасте (блин, я сейчас уже старше нее тогдашней  :panic: ) и я секретарь-ассистент. Дивный был гадюшник, наивная фиалка-я не долго там выдержала, решила свалить, дорабатывала две недели, а они искали нового человека. Звонит как-то девушка и начинает расспрашивать, что и как. Я что-то рассказала, а потом мне тетя-секретарь прочитала нотацию. Зачем я рассказываю людям правду?! Хочу, чтоб на мое место никого не нашли???!!!расрасрас
Я так устыдилась, что даже ножкой пол поковыряла.  :lol:

.. Господи, сейчас это так смешно вспоминать! А тогда всерьез переживала...

#6341 2025-03-18 09:08:54

Анон

Анон пишет:

Как же это раздражающе - сосуществовать с коллегой, который постоянно плачется о маленькой зарплате

ДА, достают такие плаксы. У меня коллега каждое утро исполняет на тему "как страшно жить". "как дорого жить" "как мало мне платят" и тд в разных вариантах. Учусь или ржать или троллить и ржать. иначе не выживешь

#6342 2025-03-18 10:40:19

Анон

А если ещё видно, что такие вот коллеги тратят больше анона на условное такси, обеды в доставке/кафе, какие-то другие штуки, которые объективно человек 'в экономии ' сокращает (ну там захватить кофе на вынос когда в офисе крутая кофеварка и бесплатный кофе, молоко, сиропы и тд , просто потому что 'шла по пути, ехала не на такси, решила что молодец и сэкономила, купила кофе ' )
... А потом ой денег нет. Да ладно блядь  :hmm:
Простите, анон с ипотекой, кредитами смотрит ровно с таким лицом на все это (средний портрет коллеги: зп условные 70-80к, ни детей, ни ипотек, живёт с родителями/в купленной родителями хате)

Ладно, это моя вавка. Я не понимаю как так 2к на ноготочки есть, а сходить бесплатно по дмс к врачу (и заплатить те же 2к за доп.анализы, сам ходил так же ровно) - нет.
Или когда денег обедать в кафе 20 рабочих дней по тыще есть (я не считал, я просто знаю это кафе и эту доставку, там 800-1к обед так и так выходит), а на новую футболку 2к нет (о чем мне месяц ноют какая классная футболка на сайте, как хочется и тд. Я предложил носить обед с собой а сэкономленное пустить на шмот - ой нет, мне не комфортно, я хочу только это.
Ну ок, хотите)
Я хз что таким ещё отвечать (

#6343 2025-03-18 10:58:17

Анон

Анон пишет:

У тебя не просят совета, можешь не отвечать ничего или поддержать смолл-толк "как все дорого, цены растут, зарплаты нет" Это безопасные разговоры из серии "о погоде", а ты их переводишь в очень личное общение, не надо так.

#6344 2025-03-18 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Тоже говорить, что все пиздец дорого, "ин зыс экономи??" и прочее в этом духе (и абсолютно не соврешь чсх). Зачем конкретизировать, что у тебя, что у них, как экономить? Поныли вдвоем поверхностно да и все

#6345 2025-03-18 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Я хз что таким ещё отвечать

Я пожимаю плечами и говорю что-то о том, что у каждого свои приоритеты.

#6346 2025-03-18 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Поныли вдвоем поверхностно да и все

хорошо, если такое не провоцирует дальнейшее нытье, переходящее в горестные вопли(

#6347 2025-03-18 13:02:52

Анон

Анон пишет:

У тебя не просят совета

:wall:  просят!
вот прям прямым текстом "анон а как ты так делаешь что на нашу зп .... делонейм"  :wall:  магия блт

#6348 2025-03-18 13:10:31

Анон

Коллега была так удивлена, что анон с семейством почти всю еду готовят сами, причём довольно скромную, ещё и скидки ловим как не в себя, только на продукты с хорошим сроком годности, а не как Е. В. Тепляков, а не едят по кафе и не пользуются доставкой готовых блюд. :think: Вот уж не думал, что я похож на белого человека! ;D Да даже по моим шмоткам должно быть видно. :hmm:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-18 13:14:53)

#6349 2025-03-18 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Вот уж не думал, что я похож на белого человека!  Да даже по моим шмоткам должно быть видно.

:vanga: ты выглядишь здоровым и бодрым (скорее всего и уверенным), тк и питаешься регулярно, здорово и проверенно, а здоровый вид автоматически считывается белочеловеческим. Шмотки сейчас вторичны, белые люди и секонд носят по приколу

#6350 2025-03-18 13:16:33

Анон

Анон пишет:

уж не думал, что я похож на белого человека! ;D Да даже по моим шмоткам должно быть видно. :hmm:

Это не всегда показатель. Я легко трачу деньги на еду, но вот одежды у меня минимум. Готовая едп, доставка продуктов, что-то экзотическое - без раздумий, вторая пара джинс - ммм, нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума