Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2025-03-28 08:00:25

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

У меня бы осадок от такого остался как у сотрудника, это несерьезно.

Это пиздец, анон. Как сотрудник я в свое время ходила и нудела чтоб мне оформили. Но это потому что я с топами работал уже второй десяток (с конкретно этими) и знал, на какие условия я шел и чего стою.
А какой-нибудь менее уверенный новичок не будет же ходить за гендиром и нудеть 'а кстати где там мой дмс, а, а ? А то так есть хочется , что аж хвост отваливается ' и то ковырялась неделю почти.

#6402 2025-03-28 09:11:42

Анон

Анон пишет:

К нам привалило новичков-стажеров, и вот с одной стороны понимаю, что люди ну совсем зелёные и им нужно все объяснять, а с другой - когда ты один раз, второй, третий объясняешь, с картинками, с примераии, а

Я вторую неделю объясняю человеку, как делать одну задачу. Задача не сложная, все, кроме этого человека научились со второго раза. Не, я научу. Но, во-первых, всё-таки раздражает, а во-вторых, страшно, человеку всего чуть за пятьдесят, а уже обучаемость сильно снизилась(

#6403 2025-03-28 10:00:47

Анон

Анон пишет:

Я уже молчу, что те, кто прошел ИС в феврале ДМС получат только с середины апреля, потому что кто-то пяткой в носу колупал.

Я тоже с этого охренел. У нас в конторе бардак, но ДМС получила через неделю-полторы после оформления, притом что ИС - 3 месяца.

#6404 2025-03-28 10:41:36

Анон

Анон пишет:

Я даже компании, где дмс через полгода, не рассматриваю

*задумался*

#6405 2025-03-28 10:50:04

Анон

Анон пишет:

*задумался*

:vanga: Анон просто из ДС

#6406 2025-03-28 10:54:13

Анон

Анон пишет:

:vanga: Анон просто из ДС

Думаете я зажралась?)))  Вообще в последних трех компаниях ДМС был с первого дня, сейчас уже после ИС, не знаю когда это произошло, может после 2022. У меня все компании были консалтинговые

#6407 2025-03-28 10:55:19

Анон

У нас в ДМС после испытательного включают, испытательный - 3 месяца

#6408 2025-03-28 11:02:18

Анон

У нас ДМС после испытательного, но нам ДМС ввели полгода назад всего.

#6409 2025-03-28 11:11:01

Анон

меня звали на собес, предлагали среди прочего дмс через полгода))
но правда на нынешней работе дмс нет совсем ;D

#6410 2025-03-28 11:14:16

Анон

Устраиваюсь сейчас, в вакансии ДМС есть, но попадался отзыв, что он через год доступен.
А на нынешней работе нет ДМС, есть поликлиника на территории работодателя  :great:

Отредактировано (2025-03-28 11:14:33)

#6411 2025-03-28 11:15:18

Анон

Анон пишет:

меня звали на собес, предлагали среди прочего дмс через полгода))
но правда на нынешней работе дмс нет совсем ;D

Анон, знаешь, к хорошему привыкаешь. Раньше мне было пофиг на дмс и соцпакет и офис, а когда в первый раз устроилась в хорошую компанию, увидела новую жизнь. Я и на БЦ теперь обращаю внимание класс B без ремонта не катит

#6412 2025-03-28 11:25:25

Анон

Анон пишет:

У нас в ДМС после испытательного включают, испытательный - 3 месяца

Тоже такая система.
Это первая моя компания с ДМС, я до сих пор привыкаю, хотя работаю тут уже года четыре.

#6413 2025-03-28 11:32:28

Анон

С дмс могу пояснить - компания кроме премии за полис платит ещё страховые взносы и там короче сложная система - очень зависит от компании страховой, но вот у нас, например, каждый новый человек - полис не на 12 мес а на остаток до даты, когда заключили первый договор от компании. Типа так с ноября по ноябрь, но если ты пришел в феврале - то у тебя дмс будет с мая по ноябрь, а потом уже на год.
И вот этот небольшой кусочек несёт доп.траты для работодателя, поэтому и бывает что через полгода или через год.
Ну а про ис - а кому надо чтоб ты такой красивый пришел, за месяц всех врачей прошел, а конторе ты не годен (ничего не мешает через 4 месяца так уйти, но в целом обычно таких людей видно)
У нас прям какие-то договоренности со страховой что типа полис не меньше х месяцев (ну в смысле деньги не вернут)

#6414 2025-03-28 11:47:08

Анон

Анон пишет:

за месяц всех врачей прошел,

У нас такой "крутой" ДМС, что при всём желании этого не сделаешь, просто не одобрят. Система охуительная. Невролога, например, мне не одобрили. А вот когда я сходил в обычную поликлинику и получил от невролога направление на мрт, то его одобрили, всего через неделю созвонов и переписок. В итоге, ДМС есть, но им почти никто не пользуется.

#6415 2025-03-28 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь, к хорошему привыкаешь. Раньше мне было пофиг на дмс и соцпакет и офис, а когда в первый раз устроилась в хорошую компанию, увидела новую жизнь. Я и на БЦ теперь обращаю внимание

*лёг и заплакал*

#6416 2025-03-28 12:39:35

Анон

Анон пишет:

Думаете я зажралась?

Да, но анон не считает это чем-то плохим.

#6417 2025-03-28 15:07:01

Анон

Анон пишет:

В итоге, ДМС есть, но им почти никто не пользуется.

Тут вот я хз, анон. Если у вас есть вариант написать отзывы своим ичарам и ко коллективно что дмс говно и мы не пользуемся - есть вариант, что сменят страховую.

асибяка

Но на будущий год будем смотреть цены и мб пойдем по франшизе где всегда платишь х%, а большую часть платит страховая, типа там легче согласовывать.

#6418 2025-03-29 16:47:02

Анон

В начале марта ушла сотрудница, ушла, потому что считала, что рук ее не ценит. Он ей цветы подарил, когда она уходила и я думала, что с его стороны в ее были хорошие чувства. А он может и правда не ценил ее, потому что ей не заплатили бонус. И мы не то чтобы с ней общались, кроме привет-пока ничего не было, но мне за нее грустно стало

#6419 2025-04-03 18:41:57

Анон

Уволился коллега, с которым было очень приятно работать. На редкость адекватный. Вместо него сейчас двое и я сегодня уже практически орал. На того, который работает "недавно", ага, с июня. Я не люблю орать, но этот ушлёпок мне радостно сообщил, что они всё поменяли, но забыли мне сказать. Два часа работы двум псам под хвост.

#6420 2025-04-04 17:24:47

Анон

И немножко обидно, и смешно: из кабинета пропала моя бутылка-гиря.
Проблемы со спиной, врач сказала двигаться минимум раз в час, т.ч. купила две бутылки негазированной питьевой воды и периодически встаю помахать ими (вместо гирь). Каждый день занималась, вчера брала отгул, сегодня пришла - одной не хватает. Держала их на общей полке.  Сидим в кабинете впятером + начальник, мои экзерсисы они видели все  (в т.ч. числе и начальник, т.к. он комментировал пару раз). За коллег я уверена: не брали, а если бы взяли, то признались бы. Когда спросила, все отказались, начальник промолчал, но он у нас такой... в своем мире,  мог честно не услышать. 
Теперь прямо интересно, кто все-таки утащил бутылку, притом что прямо за дверью напротив кабинета есть кулер. То ли все-таки начальник, то ли начальник начальника, то ли уборщица...  :think:
Коллеги тоже заинтригованы, никто пропажи не заметил.

Ладно, оставшуюся бутылку переставила себе на стол. Докуплю вторую, интересно, пропадет ли со стола. Раньше никогда ничего не пропадало. Так и на полке две бутылки стояли два с половиной месяца, а вчера - оп.

#6421 2025-04-04 18:05:55

Анон

Кайфовую и ненапряжную работу портит тупой занудный уебок, который демонстративно перерабатывает, строит из себя эксперта по всем вопросам, спамит в рабочих чатах в нерабочее время  и просит подтверждение каждой строки под звездочкой, которая нахер не сдалась даже самому строгому инспектору по пингвинам. Причём он "перерабатывает", потому что сам проебался, и за переработки премию ему за это никто не даст

Отредактировано (2025-04-04 21:05:15)

#6422 2025-04-04 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Так и на полке две бутылки стояли два с половиной месяца, а вчера - оп.

Я думаю что ее просто выкинули, анончик) Кто-то расхламил полку)

#6423 2025-04-04 21:03:01

Анон

Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками? У меня вот случился впервые  :really:  Раньше у нас в компании такой хуйни не водилось, а тут высокая начальница привела за ручку свою подружайку (хз что там за дружба, между ними лет 20 разницы в возрасте, но вот так) и пристроила ее в отдел, которым руковожу я. Подружайка нуб и работает на самой низшей позиции, но как заебала.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-04 21:03:29)

#6424 2025-04-04 21:41:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками?

Есть. :sadcat: Только я был не руком, а самым обыкновенным рядовым. О том, что она блатная, узнал позже. По доброте душевной бесплатно (вот я дура) обучал её пользоваться компом. Свою работу она делала на от*бись, с кучей ошибок, чтобы от неё отвяли. Она была безграмотная, то есть её не должны были брать на эту должность. Начальство ей разрешило шабашить на работе — в рабочем кабинете и в рабочее время. :facepalm: Я о*ел, когда увидел, а блатной было ачотакова.
Потом меня выгнали (у меня случилась большая трагедия в личной жизни, и под этим соусом мне не продлили контракт). А спустя время я узнал, что та блатная круто подставила начальство и коллег и свинтила. :trollface:

Отредактировано (2025-04-04 21:42:17)

#6425 2025-04-04 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками?

Да, разный. Одного, например, привели за ручку сверху, нашему начальнику этот ленивый гусь не всрался, но уволить его не мог. Потом гусь улетел в тёплые края, в отпуск, не предупредив начальника и бросив наши премии не поданными, а крайне важный проект заброшенным. По возвращении был уволен. Пока сидел относились как к гололёду или сезонному отключению горячей воды. Но этот хоть злобным не был. Потом пришло новое начальство и пиивело свиту. Свита работать не хотела, хотела пить чаи и чтобы мы за них работали. Хотел уволиться, но сгруппировались с адекатными коллегами, чужую работу не делали, в отчётах писали, какие крутые мы и хуёвые они (без подлога, по фактам, ну и друг другу помогали), в итоге свита быстро закончилась, а там и начальство уволили, потому что работать не хотело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума