Вы не вошли.
У меня бы осадок от такого остался как у сотрудника, это несерьезно.
Это пиздец, анон. Как сотрудник я в свое время ходила и нудела чтоб мне оформили. Но это потому что я с топами работал уже второй десяток (с конкретно этими) и знал, на какие условия я шел и чего стою.
А какой-нибудь менее уверенный новичок не будет же ходить за гендиром и нудеть 'а кстати где там мой дмс, а, а ? А то так есть хочется , что аж хвост отваливается ' и то ковырялась неделю почти.
К нам привалило новичков-стажеров, и вот с одной стороны понимаю, что люди ну совсем зелёные и им нужно все объяснять, а с другой - когда ты один раз, второй, третий объясняешь, с картинками, с примераии, а
Я вторую неделю объясняю человеку, как делать одну задачу. Задача не сложная, все, кроме этого человека научились со второго раза. Не, я научу. Но, во-первых, всё-таки раздражает, а во-вторых, страшно, человеку всего чуть за пятьдесят, а уже обучаемость сильно снизилась(
Я уже молчу, что те, кто прошел ИС в феврале ДМС получат только с середины апреля, потому что кто-то пяткой в носу колупал.
Я тоже с этого охренел. У нас в конторе бардак, но ДМС получила через неделю-полторы после оформления, притом что ИС - 3 месяца.
Я даже компании, где дмс через полгода, не рассматриваю
*задумался*
*задумался*
Анон просто из ДС
Анон просто из ДС
Думаете я зажралась?))) Вообще в последних трех компаниях ДМС был с первого дня, сейчас уже после ИС, не знаю когда это произошло, может после 2022. У меня все компании были консалтинговые
У нас в ДМС после испытательного включают, испытательный - 3 месяца
У нас ДМС после испытательного, но нам ДМС ввели полгода назад всего.
меня звали на собес, предлагали среди прочего дмс через полгода))
но правда на нынешней работе дмс нет совсем
Устраиваюсь сейчас, в вакансии ДМС есть, но попадался отзыв, что он через год доступен.
А на нынешней работе нет ДМС, есть поликлиника на территории работодателя
Отредактировано (2025-03-28 11:14:33)
меня звали на собес, предлагали среди прочего дмс через полгода))
но правда на нынешней работе дмс нет совсем
Анон, знаешь, к хорошему привыкаешь. Раньше мне было пофиг на дмс и соцпакет и офис, а когда в первый раз устроилась в хорошую компанию, увидела новую жизнь. Я и на БЦ теперь обращаю внимание класс B без ремонта не катит
У нас в ДМС после испытательного включают, испытательный - 3 месяца
Тоже такая система.
Это первая моя компания с ДМС, я до сих пор привыкаю, хотя работаю тут уже года четыре.
С дмс могу пояснить - компания кроме премии за полис платит ещё страховые взносы и там короче сложная система - очень зависит от компании страховой, но вот у нас, например, каждый новый человек - полис не на 12 мес а на остаток до даты, когда заключили первый договор от компании. Типа так с ноября по ноябрь, но если ты пришел в феврале - то у тебя дмс будет с мая по ноябрь, а потом уже на год.
И вот этот небольшой кусочек несёт доп.траты для работодателя, поэтому и бывает что через полгода или через год.
Ну а про ис - а кому надо чтоб ты такой красивый пришел, за месяц всех врачей прошел, а конторе ты не годен (ничего не мешает через 4 месяца так уйти, но в целом обычно таких людей видно)
У нас прям какие-то договоренности со страховой что типа полис не меньше х месяцев (ну в смысле деньги не вернут)
за месяц всех врачей прошел,
У нас такой "крутой" ДМС, что при всём желании этого не сделаешь, просто не одобрят. Система охуительная. Невролога, например, мне не одобрили. А вот когда я сходил в обычную поликлинику и получил от невролога направление на мрт, то его одобрили, всего через неделю созвонов и переписок. В итоге, ДМС есть, но им почти никто не пользуется.
Анон, знаешь, к хорошему привыкаешь. Раньше мне было пофиг на дмс и соцпакет и офис, а когда в первый раз устроилась в хорошую компанию, увидела новую жизнь. Я и на БЦ теперь обращаю внимание
*лёг и заплакал*
Думаете я зажралась?
Да, но анон не считает это чем-то плохим.
В итоге, ДМС есть, но им почти никто не пользуется.
Тут вот я хз, анон. Если у вас есть вариант написать отзывы своим ичарам и ко коллективно что дмс говно и мы не пользуемся - есть вариант, что сменят страховую.
Но на будущий год будем смотреть цены и мб пойдем по франшизе где всегда платишь х%, а большую часть платит страховая, типа там легче согласовывать.
В начале марта ушла сотрудница, ушла, потому что считала, что рук ее не ценит. Он ей цветы подарил, когда она уходила и я думала, что с его стороны в ее были хорошие чувства. А он может и правда не ценил ее, потому что ей не заплатили бонус. И мы не то чтобы с ней общались, кроме привет-пока ничего не было, но мне за нее грустно стало
Уволился коллега, с которым было очень приятно работать. На редкость адекватный. Вместо него сейчас двое и я сегодня уже практически орал. На того, который работает "недавно", ага, с июня. Я не люблю орать, но этот ушлёпок мне радостно сообщил, что они всё поменяли, но забыли мне сказать. Два часа работы двум псам под хвост.
И немножко обидно, и смешно: из кабинета пропала моя бутылка-гиря.
Проблемы со спиной, врач сказала двигаться минимум раз в час, т.ч. купила две бутылки негазированной питьевой воды и периодически встаю помахать ими (вместо гирь). Каждый день занималась, вчера брала отгул, сегодня пришла - одной не хватает. Держала их на общей полке. Сидим в кабинете впятером + начальник, мои экзерсисы они видели все (в т.ч. числе и начальник, т.к. он комментировал пару раз). За коллег я уверена: не брали, а если бы взяли, то признались бы. Когда спросила, все отказались, начальник промолчал, но он у нас такой... в своем мире, мог честно не услышать.
Теперь прямо интересно, кто все-таки утащил бутылку, притом что прямо за дверью напротив кабинета есть кулер. То ли все-таки начальник, то ли начальник начальника, то ли уборщица...
Коллеги тоже заинтригованы, никто пропажи не заметил.
Ладно, оставшуюся бутылку переставила себе на стол. Докуплю вторую, интересно, пропадет ли со стола. Раньше никогда ничего не пропадало. Так и на полке две бутылки стояли два с половиной месяца, а вчера - оп.
Кайфовую и ненапряжную работу портит тупой занудный уебок, который демонстративно перерабатывает, строит из себя эксперта по всем вопросам, спамит в рабочих чатах в нерабочее время и просит подтверждение каждой строки под звездочкой, которая нахер не сдалась даже самому строгому инспектору по пингвинам. Причём он "перерабатывает", потому что сам проебался, и за переработки премию ему за это никто не даст
Отредактировано (2025-04-04 21:05:15)
Так и на полке две бутылки стояли два с половиной месяца, а вчера - оп.
Я думаю что ее просто выкинули, анончик) Кто-то расхламил полку)
Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками? У меня вот случился впервые Раньше у нас в компании такой хуйни не водилось, а тут высокая начальница привела за ручку свою подружайку (хз что там за дружба, между ними лет 20 разницы в возрасте, но вот так) и пристроила ее в отдел, которым руковожу я. Подружайка нуб и работает на самой низшей позиции, но как заебала.
Отредактировано (2025-04-04 21:03:29)
Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками?
Есть. Только я был не руком, а самым обыкновенным рядовым. О том, что она блатная, узнал позже. По доброте душевной бесплатно (вот я дура) обучал её пользоваться компом. Свою работу она делала на от*бись, с кучей ошибок, чтобы от неё отвяли. Она была безграмотная, то есть её не должны были брать на эту должность. Начальство ей разрешило шабашить на работе — в рабочем кабинете и в рабочее время.
Я о*ел, когда увидел, а блатной было ачотакова.
Потом меня выгнали (у меня случилась большая трагедия в личной жизни, и под этим соусом мне не продлили контракт). А спустя время я узнал, что та блатная круто подставила начальство и коллег и свинтила.
Отредактировано (2025-04-04 21:42:17)
Аноны, у вас есть опыт взаимодействия с блатными сотрудниками?
Да, разный. Одного, например, привели за ручку сверху, нашему начальнику этот ленивый гусь не всрался, но уволить его не мог. Потом гусь улетел в тёплые края, в отпуск, не предупредив начальника и бросив наши премии не поданными, а крайне важный проект заброшенным. По возвращении был уволен. Пока сидел относились как к гололёду или сезонному отключению горячей воды. Но этот хоть злобным не был. Потом пришло новое начальство и пиивело свиту. Свита работать не хотела, хотела пить чаи и чтобы мы за них работали. Хотел уволиться, но сгруппировались с адекатными коллегами, чужую работу не делали, в отчётах писали, какие крутые мы и хуёвые они (без подлога, по фактам, ну и друг другу помогали), в итоге свита быстро закончилась, а там и начальство уволили, потому что работать не хотело.