Вы не вошли.
чужую работу не делали
А как вы от нее отбивались, если начальство требовало?
А как вы от нее отбивались, если начальство требовало?
Фразой "это не входит в мои обязанности", игнором, "если время останется, от Василь Василича приоритетнее задача, согласуйте с ним". На самом деле, если бы не пара начальников, которых это новое начальство бесило и директор, который эту хуйню принял, но изменить приоритетность задач отказывался, то я бы точно ушёл.
Я думаю что ее просто выкинули, анончик) Кто-то расхламил полку)
Это еще загадочней! Потому что стояло две абсолютно одинаковых поллитровых бутылки. Одну выкинули, вторую оставили))
Меня уже не пропажа как таковая дергает, а загадка свербит
Фразой "это не входит в мои обязанности", игнором, "если время останется, от Василь Василича приоритетнее задача, согласуйте с ним".
Эх, у нас так не выйдет. У нас проектная работа, и моя команда должна к определенному сроку завершить проект, и сколько человек по факту будут работать, хоть вообще один, — не имеет значения. Но у нас размер бонусов привязан к объёму работы и сложности задач, поэтому мало кто сачковал, пока не появилась блатная дева и не продемонстрировала всем, что можно не работать, а получать столько же, сколько и все. Больше того, чтобы выплатить бонусы ей, наше начальство фактически урезает бонусы тем, кто работал за неё.
Чем мотивировать сотрудников в таких условиях — не знаю
Анон, да ничем не мотивировать. Такие, как эта блатная, всегда были, есть и будут. Расслабься и забей. Или тебе придётся пахать больше, чтобы успеть в срок, если другие подчинённые начнут саботировать?
Или тебе придётся пахать больше, чтобы успеть в срок, если другие подчинённые начнут саботировать?
Вот этого я боюсь, да.
Или придётся полностью перестраивать работу, каждому выдавать его кусок в директивном порядке, а потом стоять с плеткой и следить, чтоб сделал. Но это такое себе.
Та не говорит прямо: "Угождайте моей любимке во всем", но начинает наезжать на меня, что надо быть гибким, прислушиваться к подчиненным, идти навстречу и прочие "умейте находить подход".
Так ты прямо спрашивай, правильно ли ты понимаешь, что должен работать за любимку и угождать ей во всём. Манипуляторы всегда стараются действовать скрытно и очень не любят, когда им их манипуляция прилетает в лоб. Если есть руководство, которое стоит ещё выше, то постарайся разрулить ситуацию через него. Но, имхо, проще забить и съебать из этой банки с пауками, потому что очень скоро команда сделает нужные выводы и тоже либо съебёт, либо перестанет работать.
Так ты прямо спрашивай, правильно ли ты понимаешь, что должен работать за любимку и угождать ей во всём.
На это следует шитшторм и обвинения в том, что я плохой руководитель, а по существу — нихуя.
Про вышестоящее руководство я не знаю, вижу их только на корпоративах, и фиг знает, как они отнесутся и захотят ли в это вникать.
Увольняться из-за одной ебанашки, конечно, обидно. Но ты, наверное, прав. Когда такая хуйня начинается, это очень плохой симптом.
На это следует шитшторм и обвинения в том, что я плохой руководитель
Игнорируй и повторяй в формате заезженной пластинки.
Когда такая хуйня начинается, это очень плохой симптом.
Да, потому что тебе варианта "не заёбываться" у тебя больше нет, проще заебаться и найти нормальную работу.
Больше того, чтобы выплатить бонусы ей, наше начальство фактически урезает бонусы тем, кто работал за неё.
Чем мотивировать сотрудников в таких условиях — не знаю
Написать в HR департамент об этой ситуации? Чтобы помогли разрулить сложную ситуацию с сотрудником.
Отлавливать косяки этой мадам, фиксировать и давать ей на подпись, после на их основе уволить по статье?
Поговорить в руководителем, который ее привел, о том, что вашему отделу она не подходит и рушит всю работу, пусть переводит ее в личное подчинение или еще куда, если она так дорога. Можно спросить напрямую, был ли найм этой сотрудницы сознательным желанием развалить отдел по каким-то причинам, и если так, то пусть прямо скажет, и ты тогда просто будешь искать другую работу, а не пытаться спасти эту.
Поговорить в руководителем, который ее привел, о том, что вашему отделу она не подходит и рушит всю работу
Блин, анон, тс же написал, что рук на это отвечает "ищите подход", "помогайте коллеге", ей очевидно окнорм, что для одной писи важной другие должны отдельно заебаться, положить в клювик, а то и сделать её, блин, работу за неё. Очевидно, что начальнице просто похуй и подружка дороже. Отчеты тс тоже не помогают.
Блин, анон, тс же написал
Я умею читать.
Пока руководителю озвучивали только инфо о том, что сотрудница плохо работает.
Если анон сообщит о том, что написал здесь в треде (что он, в принципе, готов к тому, чтобы поменять место работы; что другие сотрудники, разочаровавшись в несправедливой оценке их работы и урезании бонусов за счет некомпетентной сотрудницы, тоже могут решить покинуть компанию), то руководитель, возможно, задумается, стоит ли одна его подружка эффективной работы целого отдела.
Есть вероятность, что он выберет подружку, и в этом случае абсолютно точно стоит менять работу, т.к. руководитель явно неадекват.
(Говорю как краевед, доводилось работать под начальством человека, у которого уволился весь отдел)
Анон с блатным сотрудником, у меня ситуация другая, но поделюсь историей.
Я работала на ресепе, нас было семеро. Наш руководитель ушла в декрет и ей нашли замену, но плохую. Несколько недель мы терпели ее несправедливые придирки, нежелание идти навстречу, например, на неделю составлялся график выхода и при старом руке мы могли меняться, договорившись друг с другом. А новая рук это запрещала. Короче, нам она надоела, я составила длинное письмо со всеми ее грехами, согласовала с коллегами и отправила его старшему менеджеру, поставив всех девочек в копию.
За несколько дней новая рук стала шелковой, ей видимо по голове настучали, но испытательный она все-таки не прошла.
У твоего рука наверняка есть рук, ты думал ему пожаловаться?
доводилось работать под начальством человека, у которого уволился весь отдел
Лол. И чем кончилось?
Я был однажды свидетелем, как уволился не весь отдел, но несколько ключевых сотрудников. Причем сначала они поговорили с начальством о том, что их не устраивает, и получили ответ, что у нас тут очередь за забором. Начальник еще после этого разговора ходил гордый и всем рассказывал, что ни под кого не прогибается. Они написали заявления, и он гордо уволил их одним днем. На следующий день бегал с горящей жопой и всем жаловался, что такие-то и такие-то ПРЕДАЛИ КОМПАНИЮ, повели себя как негодяи последние, завязали всю работу на себя (их претензия была в том, что они много всего делают и хотят либо чтобы их разгрузили, либо повысили зарплату), а теперь в кусты!
Смотря что там за компания.
Если терять нечего и фирма к примеру крупная, но не нефтянники, то теоретически я мог бы написать коллективное письмо эйчару, а в копию поставил бы директора
Но я просто вижу какой человек наш директор и что вероятно он бы с интересом отнесся к такой информации и спросил бы шо за хуйня.
Смотря что там за компания.
Если терять нечего и фирма к примеру крупная, но не нефтянники, то теоретически я мог бы написать коллективное письмо эйчару, а в копию поставил бы директора
![]()
Но я просто вижу какой человек наш директор и что вероятно он бы с интересом отнесся к такой информации и спросил бы шо за хуйня.
Лично у меня была компания на 2к человек, консалтинг. Это была компания с выстроенной корп.культурой, обязательными курсами при трудоустройстве, где говорилась в том числе, что не нужно терпеть притеснения
Начальник еще после этого разговора ходил гордый и всем рассказывал, что ни под кого не прогибается. Они написали заявления, и он гордо уволил их одним днем. На следующий день бегал с горящей жопой и всем жаловался, что такие-то и такие-то ПРЕДАЛИ КОМПАНИЮ
Восхитительная призма у него, надеюсь, заебался по самые уши потом.
где говорилась в том числе, что не нужно терпеть притеснения
Да-да, у нас тоже так было до прихода блатоты. После прихода стало так:
10.30. Я встречаюсь с эйчарами, рассказываю им, что у нас проблемы с новой сотрудницей. Про то, что она блатная, не рассказываю, полагая, что будет лучше, если они сами это обнаружат и сделают выводы. Эйчары реагируют адекватно, говорят: ого, какое безобразие, да, мы разберемся.
11.45. Эйчары начинают разбираться, вызывая на разговор всех участников конфликта.
13.30. Главная эйчарка звонит мне и наезжает, что я не предупредил о том, что деву привела к нам *начальницанейм*, и обвиняет меня в том, что я подставил ее перед *начальницанейм*. Я спрашиваю: но разве это важно в данном контексте? Разве у нас не все сотрудники равны? Эйчарка: короче, разбирайтесь сами. И дальше ничего не происходит (ну не считая того, что высокое начальство опять со мной ругается).
Блат - он такой, превыше любых корпоративных правил
К самому главному директору я пока еще не обращался. Но, наверное, перед тем, как уволиться с концами, попробую.
Анон с блатной подчиненной
Если у вас HR такой, то пиздец, по идее они те, к кому идешь за помощью
Беги оттуда, анон.
Отредактировано (2025-04-05 17:43:16)
Да-да, у нас тоже так было до прихода блатоты.
А. Тогда без вариантов, анон. Только увольняться.
На следующий день бегал с горящей жопой
Сова - эффективный менеджер
Задолбал бывший коллега. Его уволили за нарушение трудовой дисциплины и, хоть не всё там было гладко, уволили справедливо (написал в итоге по собственному, так что в трудовой записей нет). Уже давно устроился на новую работу, мы общаемся, и как же меня достал его постоянный обсер бывшей (моей нынешней) работы. И какая она плохая (не согласен), и какой там плохой коллектив (согласен, но он с ними был более эмоционально близок, чем я, так что чья бы корова мычала), и как всё неорганизованно (не согласен), и какие беды ждут эту компанию. На нынешней работе при этом у него условия хуже, чем на прошлой, но он, кажется, любую морковку готов там воспринимать, как сладость сладчайшую. Потому что она на новой крутой работе, а не на этой ужасной бывшей.
Я не хочу с ним ругаться, поэтому либо игнорирую, либо просто не соглашаюсь, и надеюсь, что когда-нибудь у него отболит и он перестанет.
Так что там с мышью в контейнере, где прода?
О, я тоже шел спросить про загадошную мышь.