Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2025-04-21 08:03:12

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

ждать, что подчинённые будут делать как ты себе напридумывал

Такое ощущение, что у тебя какая-то личная жопоболь от всех руководителей, даже самого нижнего уровня. Ты уже и анона выставил каким-то тупым тираном, который напридумывал хуйни и требует, чтобы несчастный грибной пролетариат удовлетворял его хотелки. В то время как проблема не в том, что они работают как-то не теми методами, которые ему нравятся или мышка у них лежит на столе не с той стороны, а в том, что они не способны вовремя выполнить свою работу.

Анон пишет:

Люди обычно не умеют мысли читать. Как минимум надо им это донести, может несколько раз и разными способами.

Донести, что если задача должна быть готова к четвергу это значит, что в четверг в 9 утра она должна быть готова и нет, не частично, а полностью совсем? Не, ну я хз, если у них там реально коррекционный класс набрали полным составом сразу после выпуска и им такие вещи надо повторять раз за разом, пять дней в неделю с утра, чтобы они обуглились на следующий день.

Отредактировано (2025-04-21 08:04:41)

#6527 2025-04-21 09:06:16

Анон

Анон пишет:

В то время как проблема не в том, что они работают как-то не теми методами, которые ему нравятся или мышка у них лежит на столе не с той стороны, а в том, что они не способны вовремя выполнить свою работу.

Ну так у этой неспособности должна быть причина, которую анону надо решить. Либо в отделе все сотрудники — хлебушки, тогда надо искать новых. Либо есть какой-то неочевидный фактор, влияющий на сроки выполнения работ, тогда этот фактор надо хотя бы выявить для начала. Или люди намеренно саботируют работу, тогда надо выяснить, по какой причине они это делают и чего хотят добиться. И так далее. В любом случае, от того, что анон-начальник ноет "а вот я так не делаю, почему все не могут быть как я", ситуация не изменится.
Ну, или анон-начальник может тоже расслабиться, начать пинать хуи и сдавать работу не в срок. Как вариант.

#6528 2025-04-21 11:03:13

Анон

Анон пишет:

В то время как проблема не в том, что они работают как-то не теми методами, которые ему нравятся или мышка у них лежит на столе не с той стороны, а в том

Анон пишет:

Я так работал и теперь ожидаю этого же от других,

Анон пишет:

Вот я и рассчитываю на то, что люди работают как она и как я, и не нужно каждый день

Анону-"руководителю" именно надо, чтобы все работали как он, без его участия. Вижу человека, который работником работал сверх нужного, а теперь удивляется, что другие не такие

#6529 2025-04-21 11:22:22

Анон

Анон пишет:

Вижу человека, который работником работал сверх нужного

Ога. Вовремя сдавать задачи и не проёбываться, контролировать свои заачи - это явно сверх нужного. В пределах нужного, видимо - умело пользоваться унитазом, находить место работы и ложкой в рот попадать.

#6530 2025-04-21 11:29:09

Анон

Анон-руководитель, как я понимаю, не выходец из их отдела, а пришел со стороны? Тут трахать шваброй васенек надо аккуратно, а то их могут начать защищать даже вменяемые сотрудники, просто потому что "свой-чужой"

#6531 2025-04-21 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Анону-"руководителю" именно надо, чтобы все работали как он, без его участия.

Ну вообще-то да, обычно это так и происходит - руководитель назначает руководителя поменбше, чтобы тот контролировал* выполнение задач линейными сотрудниками, иначе какой смысл вообще в делегировании задпач, пусть гендиректор занимается всем, от стратегии развития фирмы до того, почему секретарша Леночка не заказала маркеры для бухгалтерии.
Контролировал - не значит пинал их каждый день с напоминанием, что надо делать рутинные задачи, которые надо делать ежедневно.
Выше анон. писал, что у васенек довольно простые задачи.
Ну то есть анон объясняет васеньке: "Нужно открыть 1с и из такого-то отчёта записать в табличку данные по ООО Ромашка, ООО Василёк и ИП Пупкин и делать это каждый день, чтобы к 10 утра всё было". Васенька кивает и неделю подряд не заполняет эти данные, анон ему напоминает, васенька кивает и снова неделю проебывается. Тут анон виноват только в том, что не бежит к вышестоящему начальству разгонять всю эту пиздобратию из васенек.

Отредактировано (2025-04-21 11:59:50)

#6532 2025-04-21 12:20:38

Анон

Эх, я вот другой анон и меня недавно поставили руководителем, точнее я согласился после долгих уговоров. Повышение в моём же отделе, на половину которого я без фейспалма смотреть не могу. Работа измеримая, то есть можно открыть программу и посмотреть сколько пингвинов перевернул васенька, а сколько машенька, и я знаю, что машенька переворачивает в семь раз больше пингвинов, чем васенька за ту же зарплату, потому что васенька тупой, а машенька сидит и тихо работает и предыдущих руков всё устраивало. Меня не устраивает, буду уравнивать. Уверен, что грядет бунд васенек :bubu:
Глобально я уже всё равно примерно наметил куда планирую двигаться, но если у анонов будут какие-то реки для начинающих руководителей, буду прям признателен, а то я за собой знаю что у меня тоже немного завышенные ожидания от людей. Ну типа не быть васеньками, которые, чтобы отправить по почте скан, сохраняют уже существующий скан из базы, потом печатают его, а потом сканируют. Зато очень заняты.

#6533 2025-04-21 14:24:22

Анон

На работе призывают читать и обсуждать книги про тимбилдинг, построение команды, все вот эти бизнес-книги. Это уже дно с налетом секты или еще можно пожить?
Тратить на это время я, конечно, не буду.

#6534 2025-04-21 14:29:07

Анон

Анон пишет:

все вот эти бизнес-книги

Если прямо этими словами "почитайте там какие-нибудь бизнес-книги про тимбилдинг, мы хуй знает какие, просто надо", то да, карго-культ. Если что-то конкретное и толковое, то нет. Ваш КО

#6535 2025-04-21 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Если что-то конкретное и толковое, то нет.

Конкретное и с обязательным коллективным обсуждением.
У меня заранее ассоциации с уроком литературы в школе, где есть мнение учителя и неправильное.

#6536 2025-04-21 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Это уже дно с налетом секты или еще можно пожить?

В рабочее время или нет?

#6537 2025-04-21 15:03:57

Анон

Анон пишет:

В рабочее время или нет?

В рабочее - обсуждение, а читать хз когда.

#6538 2025-04-21 15:28:26

Анон

Анон пишет:

На работе призывают читать и обсуждать книги про тимбилдинг, построение команды, все вот эти бизнес-книги. Это уже дно с налетом секты или еще можно пожить?
Тратить на это время я, конечно, не буду.

В конторе, в которой я работал, такой читательский клуб был обязательным для нашего отдела. Читали во внерабочее время, потом два часа в месяц должны были обсуждать в рабочее время. Вот было здорово два часа времени тратить на хуйню эту (нет). Заказчики звонят-пишут всем, а мы сидим «Пиши, сокращай» Ильяхова обсуждаем… и потом на час больше сидишь, чтобы закончить все дела, запланированные на день. Честно, бесило неимоверно, и пропускать было нельзя. Я уволился частично из-за этих всратых книжных клубов, я на работу работать прихожу, а не вот это вот всё.

#6539 2025-04-21 15:34:47

Анон

Жесть какая. Сейчас хотя бы можно краткий пересказ книжки с ИИ содрать и на читения время не тратить, и то хлеб....

#6540 2025-04-21 15:55:14

Анон

Анон пишет:

В конторе, в которой я работал, такой читательский клуб был обязательным для нашего отдела. Читали во внерабочее время, потом два часа в месяц должны были обсуждать в рабочее время.

Вот какая-то такая же история. Меня это все заранее напрягает, потому что я не воспринимаю эти бизнес-книги в принципе, а тут еще предлагается тратить на них свое время.

#6541 2025-04-21 17:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рабочее время или нет?

В рабочее - обсуждение, а читать хз когда.

Ну я бы задал этот вопрос.
Если в свое и нельзя отказаться — то точно дно.
Я очень за профразвитие, но если уж работодатель идет в микроменеджмент уровня "всем читать этот талмуд", то за такого уровня хотелки должен платить своим рабочим временем со снижением нагрузки пропорционально.
Если в рабочее... Зависит, что за книга, но по моему опыту, обязаловка в этой области бессмысленна: такие штуки надо читать и перечитывать, когда ты к ним готов и есть релевантный опыт. А если это просто у менеджера снизошло озарение/ эйчары сделали ему втык, что он людей не развивает, и он вместо нормальных индивидцальных планов делает ибд... Печально, чо. Ну то есть это необязательно секта, но ничего хорошего о твоем менеджменте не говорит вне зависимости от качества выбранной литературы.

#6542 2025-04-21 18:36:09

Анон

Анон пишет:

потому что я не воспринимаю эти бизнес-книги в принципе,

а вдруг что-то стоящее подчерпнешь?

#6543 2025-04-21 18:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что я не воспринимаю эти бизнес-книги в принципе,

Ну вот прямо сюда напиши, что там стоящее можно почерпнуть.

#6544 2025-04-21 19:10:01

Анон

Анон пишет:

Почему руководство, которое придумывает активности, не может сделать презентацию с краткими тезисами из книги?

У нас был один активист-тимбилдер, какое-то время бегал с призывом коллективно помыть офисный холодильник и как это укрепит командный дух. Как он представлял себе, что сорок человек будет дружно, весело и, главное, одновременно что-то мыть в свободное от работы время в маленькой тесной кухоньке, анон не понял. Было время - просто пришел и помыл, чтобы активист от нас отъебался.

#6545 2025-04-21 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Почему руководство, которое придумывает активности, не может сделать презентацию с краткими тезисами из книги?

И тест еще ;D На понимание материала.

#6546 2025-04-21 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Было время - просто пришел и помыл, чтобы активист от нас отъебался.

Он этого и добивался!

#6547 2025-04-21 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Он этого и добивался!

Нет, он мне по ушам потом ездил, что я неправильно понял его задумку, и дело было в командной работе, а ему такой чудесный повод собраться коллективом испортил ;D У нас кроме него остальные сорок человек делали общую разработку где-то два года, а он пришел недавно, горящий энтузиазмом, когда как остальные уже видели некоторое дерьмо.
Самая тупая его тимбилдерская идея была внедрить денежные спасибо от сотрудников. Руководство выделило небольшой символический бюджет, где за помощь коллеге ты мог получить сто рублей похвалы к зп. Помог перевернуть десяток пингвинов или дал дельный совет, какой лопаткой переворачивать лучше - вот тебе спасибо. В итоге команда дружно и весело стала выдавать друг другу бонусы за помощь в переворачивании пингвинов на фрилансе, а анон персонально получил бонус от коллеги, которой напоминал отчитываться о количестве пингвинов и сломанных лопаток, хотя это входило в ее рабочие обязанности :smoke:

#6548 2025-04-21 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Я глянул содержание, и выглядит она как вода ради воды с лёгким привкусом сектантства. Ну то есть все это абстрактное "мы команда, у нас одна цель,  и каждый отвечает за ее выполнение". Не, мне не платят столько, чтобы я отвечал за весь департамент и вникал во все процессы.

#6549 2025-04-21 20:38:50

Анон

Самое страшное, это если эйчар или руководство двинется на книжке про Максика. Начальство с горящими глазами и книжкой про Максика в руках - это только ждать, пока переболеет.

#6550 2025-04-21 22:09:15

Анон

Анон пишет:

Самое страшное, это если эйчар или руководство двинется на книжке про Максика.

Про какого Максика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума