Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6551 2025-04-21 22:17:08

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Про какого Максика?

Героя Экстримального тайм-менеджмента.

#6552 2025-04-21 22:32:05

Анон

Анон пишет:

Героя Экстримального тайм-менеджмента.

А поконкретнее? Для тех, кого миновала сия участь.

#6553 2025-04-21 22:41:13

Анон

Анон пишет:

А поконкретнее? Для тех, кого миновала сия участь.

Да вот https://www.litres.ru/book/aleksey-ivan … t-68808090
дранон

#6554 2025-04-21 22:50:37

Анон

Анон пишет:

А поконкретнее?

Гурическая литература, немало народа на ней ебанулись, одно время чуть не секта была.

#6555 2025-04-21 22:50:42

Анон

Анон пишет:

дранон

Спасибо, добрый анон!

#6556 2025-04-27 20:14:21

Анон

Аноны, нужен совет.

Я работаю в сфере очень далёкой от айти, но при этом компьютеры / ноутбуки у нас единственный рабочий инструмент. С начала пандемии график у нас был сначала удалённый, а теперь гибридный, и работаю я всё это время со своего ноутбука.

В мои задачи входит, в том числе, работа в команде над одним проектом, заместитель руководителя которого внезапно решил попросить для всех членов команды, кто ещё не обеспечен рабочей техникой, ноутбуки. Таких всего двое, включая меня, второй коллега отказался и сказал, что мне нужнее, так как у него дома изобилие собственной техники, включая очень новую.

Таким образом, мне достанется ноут, что очень хорошо, так как мой уже устал, очень часто происходят сбои, что влияет на рабочий процесс. Но и то, что мне дадут, будет не новой машиной, но да мне не так важно, просто перемещу со своего ноута огромное количество рабочей информации и буду меньше своего старичка нагружать.

Скрытый текст

#6557 2025-04-27 20:35:29

Анон

Коллега молодец, но по сути запросил то, что компания и так давным-давно должна была предоставить. Если он заместитель руководителя, то он, в общем-то, сделал свою работу. Словесной благодарности должно быть достаточно, и то не слишком эмоциональной.

Отредактировано (2025-04-27 20:35:52)

#6558 2025-04-27 20:37:27

Анон

Анон пишет:

Меня гложут сомнения, что моего искреннего "спасибо" недостаточно, и что я должен коллегу, выбившего ноут отблагодарить материально.

Ты его сам просил и умолял? Если нет, то нет.
Какой еще пузырь, имхо, ноут на удаленку от работодателя должно быть дефолтной опцией. А если нет, так это исключительно пожелание самого работника, как вот у коллеги твоего.
Я бы максимум шоколадку при случае подарила, и то еще подумала бы, и скорее всего нет.

Отредактировано (2025-04-27 20:38:04)

#6559 2025-04-27 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Коллега молодец, но по сути запросил то, что компания и так давным-давно должна была предоставить. Если он заместитель руководителя, то он, в общем-то, сделал свою работу. Словесной благодарности должно быть достаточно, и то не слишком эмоциональной.

Он номинально заместитель руководителя проекта, формально у нас такой должности нет, руководитель проекта забил болт и лишь иногда всплывает в переписках. Руководитель проекта неформально заявил начальнику отдела, что коллега, выбивший ноут,  следующее по информированности и возможности принятия решений после него. Руководство отдела в курсе ситуации, но у них лапки, мы жаловались, вплоть до верхов, но наводить порядок никто не хочет.

Анон пишет:

Ты его сам просил и умолял? Если нет, то нет.
Какой еще пузырь, имхо, ноут на удаленку от работодателя должно быть дефолтной опцией. А если нет, так это исключительно пожелание самого работника, как вот у коллеги твоего.
Я бы максимум шоколадку при случае подарила, и то еще подумала бы, и скорее всего нет.

Никогда ни о чём не прошу, ноут выдали когда я был в отпуске. Но я вообще хлебушек. Я постоянно чувствую, во не достоин и этой работы, и своей ЗП, и плюшек. Если я дам пузырь, я буду чувствовать, что он не имеет права у меня что-то просить в ответ, а так есть вариант, что он сможет просить у меня буквально что угодно. Хотя я не уверен, хоть что-то от меня может быть нужно.

#6560 2025-04-28 03:08:47

Анон

Анон пишет:

он сможет просить у меня буквально что

Нет.
Анон, если люди хотят обязать тебя, что-то для них когда-нибудь сделать, они это сразу обозначают "я тебе ноут, ты мне потом горящий дедлайн закроешь".
А так он тебе от щедроты души отдал ноут, так как тебе нужнее. Для плюсика себе в карму, а не чтобы ты ему что-то делал.

#6561 2025-04-28 03:10:12

Анон

Нет, ноут у тебя не заберут.

#6562 2025-04-28 06:20:11

Анон

Анон, тебе правильно написали — это контора должна была дать тебе ноут. Ты же всё это время трепал свой собственный, и никто тебе это компенсировать не будет. Ты ничего не должен этому коллеге. И вообще, он фактически в статусе начальства, при этом ты регулярно за ним доделываешь? Кто тут после такого не достоин своей зарплаты?
Если тебе платят твою зп, то ты её достоин. А может, даже бо́льшую, чем тебе тут платят.

#6563 2025-04-28 09:05:02

Анон

Ноут же тебе не подарили, а выдали для работы, у тебя никакой материальной выгоды, ты чего
Но чтобы снять тревожность, шоколадку коллеге принеси, если хочешь, пузырь прям перебор

Отредактировано (2025-04-28 09:06:17)

#6564 2025-04-28 09:55:00

Анон

Недавно я узнал, что мой начальник в отчетиках высшему руководству невозбранно приписывает себе мои заслуги. Т.е. было так: анон придумал крутую штуку и осуществил ее со своей командой с санкции начальника. А в отчете этот кусок говна пишет: «Я придумал крутую штуку и поручил реализацию команде анона».
Я догадываюсь, что они все так делают, но все равно, в ярости  :bull: Можно ли что-то с эти сделать, учитывая, что отчет попал ко мне негласно и я вообще не должен был его видеть?

#6565 2025-04-28 10:58:31

Анон

Думаю, что нет.
Своими глазами видел, как на совещании одна коллега приписала себе организацию и проведение мероприятия, которое придумала и провела первый раз тётка, которая уже уволилась (на должность покруче, хе-хе).

#6566 2025-04-28 11:32:35

Анон

Аноны с советами про ноут, спасибо!

#6567 2025-04-28 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Можно ли что-то с эти сделать, учитывая, что отчет попал ко мне негласно и я вообще не должен был его видеть?

Из разряда фантастики - в следующий раз накосячить так, чтобы выяснилось не сразу. Попадался на дней перевод с реддита, там чел работал со станками чпу, запрограммировал какую-то супер полезную фичу, но начальник присвоил себе эту заслугу. Тогда герой истории чуть переписал код и, когда станки вышли из строя, с последствиями имел дело начальник. Фирма в итоге обанкротилась.

А вообще, стоит результаты внедрения крутых штук пересылать так, чтобы оставались следы и можно продемонстрировать авторство.

#6568 2025-04-28 20:48:41

Анон

Один наш работник разосрался с администратором комплекса :facepalm: Причем я с пересказа думаю, что обе хороши и не было там такого повода для, срача. Нашей надо было быть спокойнее и умнее, и не идти на такой явный конфликт, а администратору потом не пиздеть в жалобе, как её оскорбили и обозвали (вот уж чего не было точно) и тем самым раздувать проблему. Ну и наш начальник нифига за нас не заступается, он даже не поинтересовался у своего работника что именно произошло, и теперь с тем админом вопросы решаются через нашего управляющего (пиздец у человека теперь даже выходных нормальных не будет, сиди на телефоне :facepalm: )
Анона уже подзадолбали эти разборки, какие-то дни я работаю с вечно недовольными, другие со спокойными, как анон.

#6569 2025-04-29 07:44:55

Анон

Анон пишет:

Я догадываюсь, что они все так делают, но все равно, в ярости   Можно ли что-то с эти сделать, учитывая, что отчет попал ко мне негласно и я вообще не должен был его видеть?

Не все так делают. Вот ведь скотина у вас там(
У тебя есть встречи, хотя бы неформальные, на уровень +1, с начальником твоего начальника? Можешь упомянуть, что вот вы сделали такую штцку и потом показали ее своемц менеджеру. Если тот не совсем хлебушек, он поймет. Или хотя бы себе зарубку поставит.

#6570 2025-04-29 13:51:43

Анон

Анон пишет:

Можно ли что-то с эти сделать

в следующий раз оформить служебкой на 2 адреса?

#6571 2025-04-29 14:47:21

Анон

Есть какой-то алгоритм как победить кондиционерно-оконную проблему и не разосраться?
На данный момент ситуация гипотетическая) Но может в любой момент стать реальной.
Дано: в кабинете сидят пара сильно мерзлячих теток, пара сотрудников которым нейтрально, и появляется климатическая женщина которой всегда душно (новый сотрудник).
Последние два готовы подстраиваться (одеваться легче или теплее в зависимости от того, включат кондей другие или нет), но "радикальные" сотрудники ни в какую - они как ни оденутся, им душно/холодно.
Также нет возможности посадить новенькую у окна (чтобы был свежий воздух) - ведь тот, кто сидит у окна не отдаст свое место.

#6572 2025-04-29 14:53:56

Анон

Проблема в том, что духота воообще никак не коррелирует с температурой, кондиционер, если это не приточная вентиляция, не приносит свежий воздух, а только охлаждает тот, который в комнате.
Поэтому, если дело именно в духоте, то только посадить у окна, или в другую комнату.
Вообще, на моей памяти такие проблемы решались только пересаживанием, в одном небольшом помещении может быть очень разная температура и движение сквозняков.

#6573 2025-04-29 15:09:10

Анон

Согласен. Пока я сидел в одном помещении с мерзлявыми феечками, скандалы не прекращались. Плюнул и переехал в другое помещение, практически подсобка, зато проветриваю сколько влезет.

#6574 2025-04-29 15:44:47

Анон

Получается, что если ты человек, которому всегда душно, то искать новую работу - тот еще квест, потому что скорее всего место у окна уже занято..

#6575 2025-04-29 15:47:51

Анон

Анон пишет:

Получается, что если ты человек, которому всегда душно, то искать новую работу - тот еще квест, потому что скорее всего место у окна уже занято..

Ну, если человеку действительно душно все время, хорошо бы вместо скандалов на работе проверить здоровье и поискать причину, может, проблема с легкими подкралась незаметно, или еще что-то нехороше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума