Вы не вошли.
Для меня норма решать возникшую проблему, а моим коллегам норм оставить как есть
Если это не сказывается на конечном результате, не портит жизнь потребителю, то это не проблема
это могло бы быть сильно удобнее и комфортнее, если бы сделали без ошибки
То есть качество финального продукта все же сильно проседает, получается.
Как не злиться на коллег, когда они делают хуйню 2.
У меня такая же проблема, как у анона, но есть нюанс. Нашу команду посадили на замену по срочному проекту, потому что девочки занимавшиеся им раньше очень много косячили. При этом мне выносят мозг на тему "девачки переворачивали 50 пингвинов в день, пачиму вы переворачиваете всего 20?!!". Может потому что они делали на отъебись, как вариант? Нет ответа.
В команде есть перфекционист, которая докапывается до вещей которые в принципе не так важны, особенно с учетом дедлайна.
В команде есть балласт, что сидит в телефоне, ходит курить по полчаса и т.д.
При этом, я понимаю что даже если бы она работала нормально, нас бы это сильно не ускорило - пока одна начальница орет "пятилетку за три дня!", вторая названивает с предьявами в духе "недостаточно подробно описаны перья в колонке 2, пириделать!".
Я еще получила по голове за то, что у Маши работа не в приоритете. Я блять должна няньчиться с Машей что ли? Учить ее работать, говорить "курить по 20 минут каждый час плохо, общее дело, бла бла"? Она взрослый человек и прекрасно понимает что она срезает углы. Начальство пусть и учит, мне проще самой сделать, быстрее будет.
Я еще получила по голове за то, что у Маши работа не в приоритете.
Ты-то тут причём, елси ты ей не начальник? Скажи, что у тебя и полномочий нет ею командовать. Хотят, чтоб ты следил за Машей, пусть дают начальственную должность и зп соответствующую, а то ещё работу начальника рядовые сотрудники выполнять должны помимо своей, капец.
Ты-то тут причём, елси ты ей не начальник?
Ну типа вы команда ололо поясни замотивируй. С чего бы это? Я ее не просила, мне вообще фиолетово чем она там занимается. Пришла студентка, ничего не хочет, просиживает штаны. Но у нее более подходящее образование и мы хотим из нее вырастить барыню, а она жопа ленивая. Вот ты анон повлияй воспитай. Ага, бегу уже.
С ней может быть условно чуть-чуть быстрее. Но фишка в том что даже если там будет три дотошные Насти сидеть так быстро как руководство хочет не будет.
Отредактировано (2025-05-01 07:51:44)
К начальству не собираюсь идти
Ну и отвали тогда от людей со своими "аккуратными замечаниями".
Потому что им кажется это не значительным, по причине халатного отношения к делу.
Это не халатное отношение к делу, это экономия ресурса. Так сказать, соотношение "цена-качество". Как бывший перфекционист тебе говорю.
не правильно принятое решение
А у тебя достаточно компетенций оценивать правильность? Продукт соответствует ТЗ? Продукт одобрило начальство без правок? Учитываешь ли ты при оценке качества продукта поставленные дедлайны, общую нагрузку сотрудников, дополнительную нагрузку сотрудников на жопиливание до идеала, регламенты?
Сперва ты пишешь, что заказчик скорее всего не заметит косяк, потом пишешь что косяк влияет на удобство и комфорт. Так заметит или нет? Достаточно ли у заказчика компетенций обнаружить "косяк", если все сделано по ТЗ? Влияет ли косяк на что-то помимо удобства? Какие критерии оценки удобства, твой личный взгляд?
Почему, в конце концов, ты "аккуратно говоришь замечания", а не инициируешь обсуждение с коллегами? Говоришь им (коллективу, а не начальству): сейчас так, я предлагаю так, это даст заказчику такие-то преимущества, я оцениваю это в такие-то трудозатраты, если вы не видите препятствий это сделать, давайте сделаем? Чем я могу помочь? Я готов взять на себя то и это. Если есть препятствия, какие? Давайте я помогу разобраться с ними.
Отредактировано (2025-05-01 12:51:34)
А у тебя достаточно компетенций оценивать правильность?
Да
Продукт соответствует ТЗ?
После косяка - нет
Учитываешь ли ты при оценке качества продукта поставленные дедлайны, общую нагрузку сотрудников, дополнительную нагрузку сотрудников на жопиливание до идеала, регламенты?
Нет
Так заметит или нет?
Нет, ему не скажут
Продукт одобрило начальство без правок?
Нет, от начальства косяк скроют
Влияет ли косяк на что-то помимо удобства?
Нет
Почему, в конце концов, ты "аккуратно говоришь замечания", а не инициируешь обсуждение с коллегами?
В целом оно этим и является
давайте сделаем? Чем я могу помочь? Я готов взять на себя то и это. Если есть препятствия, какие? Давайте я помогу разобраться с ними.
Говорю и помогаю.
Дополнение:
Достаточно ли у заказчика компетенций обнаружить "косяк", если все сделано по ТЗ?
Если почует неладное и обратится в стороннюю организацию, то косяк обнаружится. И это сулит нам плохие последствия.
Вообще, я чувствую что надо внести пример, чтобы уже точно определиться зря я доебался до коллег или нет.
Пример условный, чтобы в общих чертах обрисовать масштабы.
Продукт соответствует ТЗ?
После косяка - нет
Ему предлагают самые лучшие и дорогостоящие материалы, он согласен, оплачивает. На этапе оформления заказа сотрудник был не внимателен, взял один из материалов не проверив должное его количество на складе. Допустим, это мягчайший пух из страуса, которым диван должен быть набит. Он принимает решение заменить дорогой пух страуса на более дешевые перья куропатки, а разницу в стоимости он засунет в изготовление
Это вообще не то, о чем ты говорил изначально. Не "сделали неидеально", а напрямую наебали заказчика и начальство.
Это вообще не то, о чем ты говорил изначально. Не "сделали неидеально", а напрямую наебали заказчика и начальство.
Разве? А я именно так первоначачальный пост топикстартера и поняла, как он описал.
Ну я бы начальство в известность поставил. Потому что, если заказчик придет с претензией, то хорошо бы себя обезопасить от разбирательств, кто тут проебался и всех подставил. Но это я, я предпочитаю свою жопу прикрывать.
Разве? А я именно так первоначачальный пост топикстартера и поняла, как он описал.
Как-то сложно эту фразу понять как "осознанно наебали"
По факту изделие будет не идеального качества, а с косяком.
я бы начальство в известность поставил
Я бы нет, но постарался собрать доказательства, что я тут ни при чем, это не моя зона ответственности, я вместо закупок перьев куропатки вообще занимался заказом обивки
Как-то сложно эту фразу понять как "осознанно наебали"
ТС буквально расписал, что сотрудники допускают снижение качества товара из-за того, что им влом делать как надо, и никого об этом не ставят в известность. Как ещё это интерпретировать, кроме как осознанный наёб?
ТС буквально расписал, что сотрудники допускают снижение качества товара из-за того, что им влом делать как надо, и никого об этом не ставят в известность. Как ещё это интерпретировать, кроме как осознанный наёб?
Ты разницу между распиздяйством и наебом не понимаешь?
А вообще это уже оффтоп
Отредактировано (2025-05-02 02:19:22)
Как ещё это интерпретировать, кроме как осознанный наёб?
Но изначально он писал про небольшие незначительные косяки. А в примере полновесный обман, о котором, я считаю, надо сразу начальству сообщать
Ты разницу между распиздяйством и наебом не понимаешь?
Одно другому не мешает.
В данном случае сотрудники проявили распиздяйство, когда (условно говоря) не проверили наличие материала, и наебали клиента, когда, чтобы скрыть распиздяйство, поставили более дешёвый и менее качественный материал и взяли денег как за дорогой и качественный.
А вообще это уже оффтоп
Почему? Тред называется "Коллеги по работе и отношения в коллективе", обсуждаем коллег ТСа по работе и его отношения с ними (зря доебался или нет).
Но изначально он писал про небольшие незначительные косяки. А в примере полновесный обман, о котором, я считаю, надо сразу начальству сообщать
Плюсую, ТС очень сильно в заблуждение ввел. За такое надо не "аккуратно замечания делать", а к начальству идти.
У анон начальство поступило очень мудачески, как мне кажется.
Эх, почему тем, кто не хочет руководить, всегда это руководство предлагают, а анон уже 11 лет на линейной должности торчит. С каждым новым начальником комплексов все больше...
Анон, а самому вызваться?
Так нет руководящих должностей сейчас. Причём в меня даже собственная, мать не верит. Какой, мол, из тебя начальник, все дела.
Может, я правда тупой для того, чтобы начальником быть.