Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6726 2025-05-08 05:55:41

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

И схема почти бы удалась

Анон, ты же про этого гения уже рассказывал где-то на холиварке?  :lol: У меня даже скриншот сохранен где-то, настолько этот гигант мысли впечатлил!

#6727 2025-05-08 05:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же про этого гения уже рассказывал где-то на холиварке?   У меня даже скриншот сохранен где-то, настолько этот гигант мысли впечатлил!

Ага. За это время только инфа про попытку устроиться на новое место работы добавилась))) Я ее так люблю, что периодически повторяю  :lol:
И, ЕМНИП, тогда пытались завести дело в полиции, но в итоге отпустили с миром.

Отредактировано (2025-05-08 06:02:25)

#6728 2025-05-08 10:01:32

Анон

Анон пишет:

поэтому остановился у дверей (все еще под камерой) покурить

Курить вредно  :lol:

#6729 2025-05-08 10:18:46

Анон

Анон пишет:

Курить вредно 

:lol:  :lol:

#6730 2025-05-08 10:58:26

Анон

Анон пишет:

За это время только инфа про попытку устроиться на новое место работы добавилась

Согласен, уморительно  =D Видео с камер наблюдения же не дали сохранить?  А то прекрасно было бы показать знакомому, да ещё под саундтрек из деревни дураков)

#6731 2025-05-08 15:15:02

Анон

У нас была такая история: кассир в другом магазине той же сети, у нашего с ним был общий директор, напробивал возвратов через кассу на 7к евро  ;D Недостачи в кассах не было, так как возврат оформлялся, у кассиров не должно быть прав его оформлять, но если иметь карточку старшкассира или помнить ее код, то можно.
По уровню гениальности это была точно такая же херня, как пиздить ноуты под камерами. Естественно, логи каждого движения кассы записываются, и логи возвратов можно посмотреть отдельно, просто в тот момент в магазине был бардак и не хватало людей и никто не смотрел еженедельно логи возвратов, чтобы проверить их правомерность. Но потом посмотрели. И естественно, все кассы под камерами, открутить логи+открутить запись - и всеееееее
Анону-старшкассиру потом директор очень мощно мозги ебал, как будто это у этого анона кассиры такую хуйню сделали, а не в другом магазине того же директора, к которому анон не имеет отношения  =D

#6732 2025-05-14 21:16:53

Анон

Когда человек тебе не нравится, любая мелочь в нём бесит.
Ненавистная коллега сегодня в наш кабинет заходит и спрашивает, кто в обед использовал доску для резки овощей. Я говорю, что я. И она мне говорит, что я типа потом плохо доску поставила в посудомоечную машину, так что там не крутится механизм и из-за этого потом ничего не промоется. Так что я должна пожалуйста посмотреть и поправить.
Я сказала, что вообще уже множество раз доску в машину ставила и ничего, но посмотрю.
Потом посмотрела и во-первых, не моя доска мешала механизму, а чья-то тарелка, так что сначала коллега сначала бы выяснила ситуацию, а потом докапываться шла, дура. А во вторых, если ты видишь, что в посудомоечной машине что-то мешает, у тебя что, жопа отвалится самой просто поправить этот один предмет? А не бегать по кабинетам и выяснять, кто это не так поставил посудину. Интересно, а если бы я ничего не сказала, что это моя доска, то что дальше, она бы в общем чате писала вопрос, кто это не так посуду в машину поставил? Бесит!

#6733 2025-05-14 21:22:10

Анон

Анон пишет:

А во вторых, если ты видишь, что в посудомоечной машине что-то мешает, у тебя что, жопа отвалится самой просто поправить этот один предмет?

Чтобы чел, из-за которого что-то не работает, в следующий раз точно также неправильно поставил?

#6734 2025-05-14 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы чел, из-за которого что-то не работает, в следующий раз точно также неправильно поставил?

вообще все в курсе, как посуду надо ставить. Один раз у кого-то тарелка сдвинулась в сторону и мешала, это не значит, что надо инквизицию устраивать и считать всех идиотами, которые не умеют пользоваться машиной. Коллега сама между прочим чуть менее чем никогда машину не включает и не разгружает, а если вдруг раз в пару месяцев включит, то обязательно по кабинетам опять пробежит и сообщит, что машину-то она включила уже. Молодец, возьми с полки пирожок.

#6735 2025-05-15 19:44:23

Анон

Бесит коллега, не могу просто. Много работает (объективно много), вроде даже хорошо. Но она постоянно пиздит о том, как же она много! работает! приезжает! в семь! болеет без больничного! а вы! а вы! Зачем твой подчиненный взял выходной, анон? В больницу? А почему я работаю даже когда болею? Почему ты идешь в отпуск, анон? А я вот не знаю, когда пойду в отпуск, так много работаю!

Сука, да мне похуй. Я не покушаюсь на ее право ходить на работу в корсете и добивать травмированную спину, пусть хоть вообще у себя в кабинете поселится. Я просто не понимаю, почему надо свои привычки тыкать всем в лицо с рожей великомученицы. Главное, нахуй не пошлешь из-за некоторых особенностей коллектива и отношения к ней директора, себе дороже выйдет.

#6736 2025-05-15 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Главное, нахуй не пошлешь из-за некоторых особенностей коллектива и отношения к ней директора, себе дороже выйдет.

Слушай, а если не нахуй, а очень дружелюбно рассказывать, что трудовой кодекс прямо говорит, что на больничном надо болеть, а отпуска надо брать в календарный год?

#6737 2025-05-15 19:58:05

Анон

про ТК и здравый смысл - бесполезно, человек включает свое "много работы, мноооого работы". Я не знаю, может ей в разы больше платят, но человек реально с травмированной спиной и прямой рекомендацией врача к постельному режиму идет на работу, потому что "кроме нас некому". Без нее будет сложнее, не вопрос, но не так, чтобы предприятие встало, рабочих распустили по домам, а заказчиков вообще разогнали.

#6738 2025-05-16 04:14:53

Анон

По моему опыту это звоночек людей, которые нихуя не делают, только иллюзию работы и по факту их задачи можно передать без ущерба другим. У нас была такая 'работаю из отпуска, больничного, 24/7, без меня никак' уволили, без нее стало меньше суеты и задачи оказались не на полдня с плясками, а на 20 минут работы.

#6739 2025-05-16 07:27:16

Анон

Анон пишет:

но человек реально с травмированной спиной и прямой рекомендацией врача к постельному режиму идет на работу

Я бы предположила, что дома наедине с мыслями она слишком сильно загоняется на тему здоровья и жизни. Поэтому старается забить голову работой.

#6740 2025-05-16 08:31:34

Анон

Ненавижу, когда пришедший начальник начинает выживать любыми способами людей, которые давно и добросовестно работают и пихать на эти места своих дружилок. В соседнем отделе такой пришёл, выжил женщину, которая лет двадцать там работает и это не тётьмотя с устаревшими взглядами, а энергичный, яркий и позитивный человек. И не понимаю, почему руководство соглашается менять проверенного, лояльного сотрудника на кочевника, который через год дальше утелепает, вообще не понимаю. Не, нам неплохо, эту коллегу к нам в департамент забрали, хорошим человеком больше, но тот новый мразь настоял на переводе через увольнении, так некоторые плюшки слетают, а нагадить эти кочевые очень любят. Я тоже несколько лет назад от такого цирка в другой отдел ушла, выжили, а потом дружно, всем кочевьем дальше уползли.

#6741 2025-05-16 12:51:46

Анон

Вообще мне не нравится, что приходится объяснять очевидные вещи сотрудникам. Например, что нельзя уходить в отпуск без согласования руководителя. Эта сфера с ненормированным рабочим днем и люди работают вечером, в выходные, в праздники и даже из отпуска их могут выдернуть. Неважно, что отпуск указан в графике отпусков, актуальна только договоренность с руком.

Или например, говорить сотрудникам, что если они не могут прийти на встречу/звонок или задерживаются, они должны об этом предупредить, потому что их ждут и не знают, что человек в больнице/на встрече с клиентом и т.д.

Я и сама когда-то была рептилоидом, но даже при РАС я все это понимала, а они здоровые и им нужно объяснять

#6742 2025-05-16 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Неважно, что отпуск указан в графике отпусков, актуальна только договоренность с руком.

Это по-твоему очевидные вещи?

#6743 2025-05-16 13:00:20

Анон

Ты не работал в такой сфере, поэтому для тебя это неочевидно, а это консалтинг. Если кто-то работал в консалтинге, то поймет о чем я

#6744 2025-05-16 13:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неважно, что отпуск указан в графике отпусков, актуальна только договоренность с руком.

Это по-твоему очевидные вещи?

видимо, для их "консалтинга" очевидно, что соблюдать российское законодательство "не актуально".

#6745 2025-05-16 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Если кто-то работал в консалтинге, то поймет о чем я

Я работала в консалтинге, и мы прямо заполняли график, которому потом следовали. И руководителя нужно было предупреждать, если ты не собираешься в отпуск, а так предполагалось, что ты идешь, как запланировал  O_o

#6746 2025-05-16 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Я работала в консалтинге, и мы прямо заполняли график, которому потом следовали

Та же фигня.
Не, отпуск формально согласуется с руководителем, это автоматизировано. Но "неважно, актуальна только договоренность" - это уже что-то пошиба серой бухгалтерии.

#6747 2025-05-16 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Эта сфера с ненормированным рабочим днем и люди работают вечером, в выходные, в праздники и даже из отпуска их могут выдернуть.

:smoke: Вам хотя бы сверхурочные-то оплачивают, или вы забесплатно даёте своей охуешей конторе себя в жопу ебать?

#6748 2025-05-16 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Это нарушение ТК. Вероятно, твой новый сотрудник не в курсе, что вы так работаете

#6749 2025-05-16 14:00:35

Анон

Да ладно, этот мазохист вылечил РАС, которое вообще-то не лечится, а вы ему что-то про ТК  :trollface:

#6750 2025-05-16 14:01:39

Анон

Анон пишет:

люди работают вечером, в выходные, в праздники и даже из отпуска их могут выдернуть. Неважно, что отпуск указан в графике отпусков, актуальна только договоренность с руком.

Это очевидно для рептилоида. Для нормального человека очевидна как раз обратная ситуация: вся работа вечерами/в выходные/в праздники должна быть отражена в трудовом договоре, все отпуска - по графику, все выдергивания из отпусков - отдельным приказом.
А перенос отпуска потому что работодателю надо, как раз он сам должен с работником согласовывать, а не работник должен идти на поклон к руководителю, чтобы уйти в свой законный отпуск согласно графику.
Видимо, вас давно трудовая инспекция не жучила.

Отредактировано (2025-05-16 14:06:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума