Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6851 2025-06-17 19:03:17

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:
Анон пишет:

этим вышестоящим она заявила, что просто забыла проверить почту. Ачотакова

И начальству это норм?!

Вангую, что не норм, но лезть в разборку своего подчиненного анона с его подчиненными — очень странная затея, я бы на месте начальства даже вовлекаться в это все не стал бы.

Отредактировано (2025-06-17 19:03:37)

#6852 2025-06-17 19:03:49

Анон

Анон пишет:

Но... Но... Но ты же реально не справляешься 

А как надо справляться, по-твоему  :smoke: перебычить хамку в личной беседе?

#6853 2025-06-17 19:17:31

Анон

Анон пишет:

перебычить хамку в личной беседе?

Выяснить мотивацию, попробовать свести мотивацию девы и мотивацию компании, не получилось — увольнять по тк. К эйчарам там сходить, если он сам не умеет.
Уж точно не собирать на разбор полетов свое начальство с "она плохая, она мои задачи не делает". Потому что сейчас анон свою зону ответственности (менеджмент команды), за которую ему деньги платят, сваливает на начальство, которое его наняло на эту работу.
Или что, тут кто-то считает, что анон справляется?

#6854 2025-06-17 19:21:17

Анон

Как всегда в таких случаях, все общение переводить в письменный формат, задача ставится письменно, не выполнена - напоминание  не выполнено еще раз - письменный выговор, три выговора - увольнение.
Можно еще устраивать общие совещания с другими подчиненными, где всячески возить эту наглую мордой по столу и показывать, как она не работает, и как остальным приходится делать ее работу, или простаивать и терять производительность.

#6855 2025-06-17 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Я б записала её хамство на диктофон (втайне).

Я записал несколько эпизодов, но кому их проигрывать?

Анон пишет:

А вообще нужно прямо с ней поговорить, какого хуя она добивается?

Вот это самое загадочное. Я несколько раз пытался с ней поговорить о том, что ее не устраивает, но получал невразумительные ответы типа: я вся такая прекрасная, а ты как начальник говно и я с тобой не согласна и не собираюсь тебе подчиняться. Я говорю: «Ок, если у нас такое неразрешимое противоречие, давай обсудим это с эйчарами или руководством». Она не хочет, говорит, что все бесполезно. В разговоре с руководством проблемы отрицает.
Такое впечатление, что у самурая нет цели, только путь. Т.е. это просто какая-то психопатка.

Анон пишет:

И начальству это норм?!

Не норм, ей вынесли ататат. Но начальству не норм также то, что я ничего не могу с этим сделать. Типа, люди, вы же сидите за соседними столами, посему вы не можете просто поговорить? Надо признаться, у меня на месте начальства был бы тот же вопрос.

Анон пишет:

Но... Но... Но ты же реально не справляешься 
У тебя еще и "ее подпевалы" в коллективе.

В смысле, что значит «у меня»? Я только пришел на эту работу и вообще не знал, что тут за коллектив.

Анон пишет:

либо организовать людей в наличии, либо выгнать этих и нанять новых

Ну вот мой вопрос был про то, стоит ли с порога затевать процессы увольнения сотрудника, или, может, есть какой-то способ ее успокоить, чтобы работала и не выебывалась.

#6856 2025-06-17 21:11:44

Анон

Анон пишет:

Можно еще устраивать общие совещания с другими подчиненными, где всячески возить эту наглую мордой по столу и показывать, как она не работает, и как остальным приходится делать ее работу, или простаивать и терять производительность.

Эти совещания превращаются в птичий базар ее стараниями. И сотрудники боятся конфронтаций с ней, поэтому меня не поддерживают. Я бы действовал через руководство или эйчаров, потому что к ним у нее пиетет и с ними она сразу ведет себя прилично. Но не знаю, какое впечатление это произведет. Типа, я только пришел и уже ввязался в конфликт.

#6857 2025-06-17 21:13:20

Анон

потом выяснится, что это испытание на испытательном сроке намеренно подстроено работодателем…

#6858 2025-06-17 21:37:19

Анон

Анон пишет:

Типа, я только пришел и уже ввязался в конфликт.

А что ты должен делать, если подчиненная не работает и отказывается подчиняться, хвалить ее? Это было бы еще неадекватнее.

#6859 2025-06-17 21:45:51

Анон

А ты не спрашивал у других сотрудников в команде, с прошлым руководителем она так же себя вела?

#6860 2025-06-17 22:34:08

Анон

Анон пишет:

А ты не спрашивал у других сотрудников в команде, с прошлым руководителем она так же себя вела?

Я пытался, но они морозятся и не хотят ее обсуждать. Но у меня теперь есть подозрения, почему ушел предыдущий руководитель, да  ;D

#6861 2025-06-17 22:58:22

Анон

Анон пишет:

«Ну конееечно, 
ты поручаешь эту задачу мне, а не коллегенейм, потому что меня не люююбишь, а коллегунейм люююбишь»

А что, так можно было?(с) :smoke:

#6862 2025-06-17 23:06:58

Анон

Анон пишет:

Как всегда в таких случаях, все общение переводить в письменный формат, задача ставится письменно, не выполнена - напоминание  не выполнено еще раз - письменный выговор, три выговора - увольнение.

Этот анон дело говорит. Заодно обсудить ситуацию, как она есть, с начальством и эйчарами, чтобы подстелить себе соломки (будет хуже, если она первая пойдёт к ним жаловаться, что анон плохой начальник).

#6863 2025-06-17 23:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Ну конееечно, 
ты поручаешь эту задачу мне, а не коллегенейм, потому что меня не люююбишь, а коллегунейм люююбишь»

А что, так можно было?(с) :smoke:

+++
В смысле за такое (вместе со всем остальным) не увольняют? :smoke:
Этот анон иногда просто боится, что его попросят на выход за НЕДОСТАТОЧНО хорошо сделанную работу. Нет, намеков не было, я просто с синдромом самозванца.

#6864 2025-06-18 00:04:21

Анон

У меня было такое, но я не помню точно, что делал. Но прям нахуй посылали - это да. Прям при мне может пару раз, или по рации - канал общий, беру наушник, а там меня матерят, я такая - дратути. Ещё больше мата, тишина. Работать работала, ну как-то все же, но прям чтобы что-то конкретно сделала - проблемы.
Кажется, я пришел на ее рабочее место - там все под камерами - с распечаткой ее служебных обязанностей, ею же подписанных (лист обязанностей? Хз, не РФ), дал и сказал - читай. Вот тут написано, что ты должна делать, что я тебе говорю. Если не делаешь, я пишу на тебя официальную служебную записку/доклад, простите, путаюсь в терминологии. Вроде как бланк оного у меня тоже был, не помню точно.
На тот момент на ходу притихла при виде бумаг, сказала - буду делать.
Предупреждение я в итоге так и не написала, это помню. Но к моему счастью, она скоро ушла в запой и перестала выходить на работу совсем (кассы супермаркета дикое место).

#6865 2025-06-18 05:27:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон иногда просто боится, что его попросят на выход за НЕДОСТАТОЧНО хорошо сделанную работу. Нет, намеков не было, я просто с синдромом самозванца.

Понимаю тебя! И пожимаю руку. Я 10+ лет в одной фирме, наверное расту в обязанностях и должности (ну по крайней мере в ЗП точно) и у меня все ещё синдром самозванца, что я ничего не умею и не могу....

#6866 2025-06-18 10:08:19

Анон

Анон пишет:

В смысле, что значит «у меня»? Я только пришел на эту работу и вообще не знал, что тут за коллектив.

Анон, теперь это твой коллектив. И ты должен налаживать в нем работу. А ты, по ощущениям, все еще считаешь, что это посторонние люди.
Тебе нагло саботируют работу, а ты пытаешься быть добрым и милым по отношению к тому, кто тебе портит работу и гарантировано воспринимает твою доброту, как слабость (имхо, но она права, это слабость). С тобой уже воюют, а ты пытаешься решить дело переговорами. Вспомни, что ты здесь начальник. А время быть добрым прошло ровно в тот момент, когда тебе первый раз нахамили.
Не работает человек, делает вид, что забыл, не понял, не знал - все задачи ставятся письменно, и не на почту, а под роспись (распечатать письмо не сложнее, чем его отправить), чтобы уже не было "я не знала, я забыла проверить почту", поставленные задачи не выполнены - выговор (посмотри по ТК или проконсультируйся с эйчером, как это сделать правильно), хамит в личном общении - предупреди один раз, под запись, что все ваши разговоры отныне будут записываться (это по закону так надо) и действительно их записывай, и выноси за хамство выговоры, будет жаловаться -сможешь на полном праве предъявить доказательства ее не адекватности, совещания превращаются в бардак - открытым текстом говори, что ее здесь никто не держит, если ее не устраивают ее обязанности (работает при условии, что ей поручают задачи именно из ее трудовой инструкции, а не левые). И таки поставь эйчерам задачу потихоньку готовиться к ее замене.

PS. И тебя не должно волновать, почему она так себя ведет. Просто неадекватная или метила на твое место, но взяли тебя, тебя касается только на уровне легкого любопытства "почему ебанат ебанатит". Адекватные люди говорят словами через рот, если им что-то не нравится, а не устраивают цирк с конями.

Отредактировано (2025-06-18 10:20:51)

#6867 2025-06-18 11:57:08

Анон

Анон пишет:

я вся такая прекрасная, а ты как начальник говно и я с тобой не согласна и не собираюсь тебе подчинять

Ну и все тогда, запускай процедуру увольнения (выговоры и тд).

#6868 2025-06-18 12:29:50

Анон

Анон пишет:

Выяснить мотивацию, попробовать свести мотивацию девы и мотивацию компании

Ты просто везучий, тебе не попадались клинические психопаты в коллективе. Тут все звоночки.
Такое только увольнять, причем по всей процедуре, максимально отстраненно, не ввязываясь ни в какие личные дрязги, но при этом не заметая ее поведение под ковер.

#6869 2025-06-18 14:34:57

Анон

Я несколько раз пытался с ней поговорить о том, что ее не устраивает, но получал невразумительные ответы типа: я вся такая прекрасная, а ты как начальник говно и я с тобой не согласна и не собираюсь тебе подчиняться. Я говорю: «Ок, если у нас такое неразрешимое противоречие, давай обсудим это с эйчарами или руководством». Она не хочет, говорит, что все бесполезно. В разговоре с руководством проблемы отрицает.

В моей последней конторе вот такой же прекрасной девочке хватило ровно 9мес, чтобы с потрохами сожрать нового начальника отдела. Вот все, что ты описываешь, она и делала, а начальник (с огромным опытом в своей сфере и 20летним опытом руководителя) водил вокруг неё хороводы, и все никак не мог поверить, что взрослые люди не могут нормально договориться.
Ну и что, девочка при первой же возможности спелась с новым гендиром и начальника уволили по сокращению.

#6870 2025-06-18 14:38:57

Анон

Хреново, конечно, воевать на работе; но тут уже начали и осталось только отбиваться.
Вооружаешься бумажками, правилами, параграфами, докладными записками и записями, и главное пониманием, что ты прав, а она охуела, и идёшь воевать. И со своим начальством тоже, если надо.

#6871 2025-06-18 14:42:49

Анон

Анон пишет:

начальник (с огромным опытом в своей сфере и 20летним опытом руководителя)

Анон сейчас работает с руководителем с якобы огромным опытом, но, по факту, руководитель — как руководитель — такое же говно, как и его опыт. :dontknow: Анон сам в шоке от такого поворота.

#6872 2025-06-18 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Ты просто везучий, тебе не попадались клинические психопаты в коллективе. Тут все звоночки.

У меня как раз был сотрудник, у которого на испыталке вылезла психиатрия (ну, как вылезла, он таблетки свои перестал пить, как выяснилось сильно позднее) и который вел себя с определенным флером безумия и параноидального бреда "лично ты дружишь против меня и хочешь моего провала" (на вопрос "где то, что ты делал эти три дня")
Были же времена
И да, я сотрудника увольнял (и про увольнение следующее предложение, которое ты скипнул).
Но нормальные начальники до увольнения убеждаются, что это не они тут психопаты и противоречия дейьсвительно неразрешимые. Убедились — всё, идем по ветке "увольнение".

Но я с ТС немножечко охуеваю с его лапками и "у нее подпевалы в коллективе" (штаблять за детсад), "со мной не разговаривают" и вот это всё. Еще и начальство вовлекает очень странно. То есть дева по описанию полный неадекват, но ТС проебывает примерно все полимеры

Отредактировано (2025-06-18 14:51:24)

#6873 2025-06-18 15:30:54

Анон

Да нормально всё, что вы* на ТСа окрысились. Можно подумать, быть начальником где-то учат и там есть предмет "как вести себя с психопатами". На опыте всё познаётся, и ТС сейчас нарабатывает опыт. Процессы в компании настроены хуёво, если новичок-начальник не знает, с кем можно пойти обсудить такие проблемы и как их решать, если не справляешься. Пайплайн должен быть, и не в виде "разбирайся там как-нибудь сам", а понятная процедура - фиксируешь то-то, пишешь служебку тому-то так-то, отдаёшь распоряжения сотруднице в таком-то виде.
А "неужели нельзя поговорить" вообще детский сад со стороны высокого начальства. Если сотрудница игнорирует устные распоряжения, время для "поговорить" прошло, но для увольнения надо всё правильно оформить. Не во всех странах можно взять и уволить человека одним днём с аргументацией "она охуела, хамит и нихуя не делает", это зависит от трудового законодательства. HR должен с этим помочь.

#6874 2025-06-18 15:35:19

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, быть начальником где-то учат

Да этому много где учат: от базовых управленческих навыков до разного лидерства и управления проектами.

#6875 2025-06-18 15:51:29

Анон

Анон пишет:

Да этому много где учат: от базовых управленческих навыков до разного лидерства и управления проектами.

Да нет там нигде урока "что делать, если в вашем коллективе ебаный социопат", я тебе говорю как человек, который такие курсы проходил. Тут нужна собственная крепкая кукуха и границы, ну и знания о том, как соблюсти формальности увольнения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума