Вы не вошли.
нас в отделе двое девушек,
Если есть отдел, у него же есть менеджер? Может, ему бы стоило знать про уровень вашего sre?
(вообще, понимаю и сочувствую, потому что сколько я в отрасли — почему-то именно у девопсов/sre самое охуевшее отношение зарплаты (от большой до очень большой) к знаниям и умению работать (от маленьких до очень маленьких) даже относительно среднего айти)
Если есть отдел, у него же есть менеджер? Может, ему бы стоило знать про уровень вашего sre?
Он знает, Я уже пару раз ходил к нему с вопросом "какого хуя?", но он тактично сливается каждый раз. Вангую, тоже ничего с ней сделать не может.
Очень сочувствую((
А я-то себе как сочувствую... Спасибо, анончик
В очередной раз выбесили коллеги, не умеющие в тайм-менеджмент. Взрослые люди, у всех высшее образование, дети, опыт работы, но, блять, каждый раз одно и то же. "Ой, а я не успел эту задачу сделать. И эту не успел. И вот эту."
Так а нахуя ты их набирал? При распределении задач при всех у тебя спрашивали, возьмешь ли ты задачу в этот спринт, успеешь, или переносим на следующий. Нет такого, чтобы на кого-то наседали с требованием взять все и сделать прямщас. Наоборот пробили тему, что если вдруг прибегут со срочной задачей, то мы тогда снимаем с себя какую-то не срочную.
Но нет, надо же сначала на все кивать, все набрать, а потом тормозить следующие этапы, потому что ты, ебанько, не вывозишь.
Аноны, хочу посоветоваться. У меня в отделе есть коллега, который откровенно филонит, занимается в рабочее время своими делами (постоянно), это ещё не считая постоянных опозданий и "болезней". Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм? Я просто не могу, как меня выбешивает эта ситуация, учитывая, что у меня работы навалом.
Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм?
Спросить-то можешь, чего бы нет.
А начальство в курсе его стиля работы?
У меня были 2 таких коллег. Про одну начальник шутканул, что держит ее на случай, если надо будет кого-то сократить. Но уволить ее не за что - больничные официальные, работу работает, хоть и не особо быстро/результативно.
Второго взяли ради ценных знаний с прошлого места работы. Я несколько раз с начальниками поднимала вопрос о его крохотной загрузке (меня бесило за такие же деньги работать значительно больше), от меня только отмахивались какими-то отговорками.
У меня в отделе есть коллега, который откровенно филонит, занимается в рабочее время своими делами (постоянно
А коллегина нагрузка при этом перераспределяется на вас?
У анона было в отделе два таких пидораса, но никто не жаловался, так что для начальства со стороны эффективность отдела существовала, поэтому никто не чесался что-то менять. Анон давно не работает с этим начальством, но у них теперь другая крайность с отслеживанием эффективности работы, что народ не разжимает булок от напряжения.
Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм? Я просто не могу, как меня выбешивает эта ситуация, учитывая, что у меня работы навалом.
Если не боишься, что окажется, что ты медленно работаешь, то мб
Аноны, хочу посоветоваться. У меня в отделе есть коллега, который откровенно филонит, занимается в рабочее время своими делами (постоянно), это ещё не считая постоянных опозданий и "болезней". Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм? Я просто не могу, как меня выбешивает эта ситуация, учитывая, что у меня работы навалом.
Спросить ты конечно можешь, чего б не спросить, но вообще-то практика показывает, что начальники преотлично понимают, кто чем и в каком количестве у них занят. И пока общая результативность не страдает, ничего не предпринимают.
У анона был в отделе такой перец, свежевыпустившийся первоустроенный. Бесконечные перекуры, видосики, подкасты и тыпы. У отдела был еженедельный план в 500 пингвинов. Начальник и зам пингвинов приводили, Анон, старший специалист и юный перец их мыли, причесывали, переворачивали и красиво выстраивали стройными рядами, а начальник и зам уводили дальше по отделам. По отслеживанию эффективности - прозрачней некуда, на каждом пингвине по итогу был именной бантик переворачивателя. И как-то непосредственного начальника и высшее начальство не беспокоило, что перец едва тянет 20% еженедельной нормы, а остальное волокут старший спец и полставочный Анон. Зато у перца список новомодных специализаций в дипломе, и диплом самый в отделе свежий.
Лично я бы к начальству с вопросами не ходил, а вот свою нагрузку потихоньку бы снижал. Во имя справедливости.
Отредактировано (2025-07-16 13:43:45)
Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм?
Я аж призадумался над твоим вопросом. Имхо - не норм (пишу как руководитель отдела). Потому что я в любом случае не буду оправдывать одного сотрудника перед другим - вы в одинаковой позиции, никто не обязан тебе отчитываться, какие задачи делает твой коллега и в каком объёме. Так что ответа от своего руководителя ты, скорее всего, не получишь.
Если хочешь обозначить проблему, лучше дождаться какого-нибудь опросника от эйчаров или руководства, это правильное место, чтобы выражать недовольство и непонимание. Если такого опроса у вас никто никогда не проводит и в целом нет места, где можно оставить фидбэк, зайди к начальнику с предложением такой опрос провести.
Как вам кажется, если я спрошу у руководителя отдела, а чем собственно у нас N занят, норм? Я просто не могу, как меня выбешивает эта ситуация, учитывая, что у меня работы навалом.
Зарплата отражает разницу в вашей работе? Может ли так быть, что ему платят три копейки, вот он и работает соответствующе
вы в одинаковой позиции, никто не обязан тебе отчитываться, какие задачи делает твой коллега и в каком объёме.
Я дранон, не ТС
То, что ты пишешь, справедливо. Но и анон с "все сгорает" тоже прав: задача менеджера еще и поддерживать рабочие отношения в команде.
ТС, я бы зашел тогда с вопросом "Вот как вижу ситуацию я, вот как воспринимаю ситуацию я. Пожалуйста, объясни как руководитель, чего я не вижу/не понимаю". И вот если после этого тебе ответят "не твоего ума дело" (ну, может мягче по форме) — я бы начал присматривать новую работу, но я очень не люблю, когда на мне пытаются ехать, что коллеги, что руководство.
И вот если после этого тебе ответят "не твоего ума дело" (ну, может мягче по форме) — я бы начал присматривать новую работу, но я очень не люблю, когда на мне пытаются ехать, что коллеги, что руководство.
Ситуаций может быть миллион. Коллега в сложные моменты затыкает жопой дыры, поэтому в остальное время дают послабления. Он работает достаточно хорошо по минимуму планки, а анон по максимуму. Его давно хотят уволить, но не могут, потому что он инвалид. В компании затянули пояса и не нанимают бэкфиллы, поэтому увольнять невыгодно, пока сотрудник не вредит. И так далее.
Но я, как руководитель, никогда это не буду рассказывать подчинённому. Потому что это идёт против рабочей иерархии. В следующий раз он спросит про другого сотрудника. Потом ему покажется, что зарплаты невыгодно распределены. И это действительно не его дело. Если он так уверен, что ему пельменей не докладывают по сравнению с другими - пусть ищет другое место, это нормальный рабочий процесс, намного более нормальный, чем руководителю рассказывать подчинённому, за что его коллеги зарплату получают.
Ну хз, видимо, зависит от сферы. В моей сфере цена найма со всеми костами такая, что я считаю, что менеджер отдела, который эскалировал ситуацию "решалось простым разговором с аноном за пивом" до "анон уволился из-за того, что ему показалось несправедливым, и теперь еше по рынку рассказывает, что в моей компании мудаки" — не очень хорлший менеджер.
Потом ему покажется, что зарплаты невыгодно распределены. И это действительно не его дело.
Если ты не можешь объяснить, почему Вася зарабатывает больше анона, может, не в аноне дело, а в том, как у вас зарплаты ставятся?
Если ты не можешь объяснить, почему Вася зарабатывает больше анона, может, не в аноне дело, а в том, как у вас зарплаты ставятся?
У меня классический айти, зп на старте объясняются простым кто на что договорился, со временем выравниваются, тут редко приходится что-то объяснять.
В моей сфере цена найма со всеми костами такая, что я считаю, что менеджер отдела, который эскалировал ситуацию "решалось простым разговором с аноном за пивом" до "анон уволился из-за того, что ему показалось несправедливым, и теперь еше по рынку рассказывает, что в моей компании мудаки" — не очень хорлший менеджер.
Менеджер, который сплетничает с подчинённым про обязанности и зарплату других подчинённых - однозначно плохой менеджер, тут моё личное мнение совпадает с мнением компании. У меня люди очень редко уходят, кстати, но, естественно, тут много факторов, не одно мое гениальное управление.
Менеджер, который сплетничает с подчинённым про обязанности и зарплату других подчинённых
Я не понимаю, почему ты вопрос "почему я работаю за себя и за васю" называешь сплетней.
Я на такое перестал вестись на пятом году рабочей жизни, но наверняка кто-то ведется, так что твой курс тоже понятен.
Но я, как руководитель, никогда это не буду рассказывать подчинённому. Потому что это идёт против рабочей иерархии.
То есть тебе абсолютно насрать на то, что устраивает, а что нет сотрудников? Что-то как-то по-диктаторски выглядит
На моей памяти даже недоумение "А чего это NN ничего не делает/делает с кучей ошибок/шабашит в рабочее время в рабочем помещении" заканчивалось плохо для меня. Меня в конце концов увольняли, а бездельников/не желающих обучаться даже элементарному/шабашников оставляли.
Отредактировано (2025-07-16 23:25:34)
Аноны, хочу посоветоваться. У меня в отделе есть коллега, который откровенно филонит, занимается в рабочее время своими делами (постоянно), это ещё не считая постоянных опозданий и "болезней".
Его нагрузка перераспределяется на тебя? Из сообщения не очевидно.
Я не понимаю, почему ты вопрос "почему я работаю за себя и за васю" называешь сплетней.
Вопрос это просто вопрос. А вот «разговор за пивом» с подчинённым, включающий в себя обсуждение, за что платят его коллеге - это сплетни.
То есть тебе абсолютно насрать на то, что устраивает, а что нет сотрудников? Что-то как-то по-диктаторски выглядит
Твой вывод вообще никак не следует из процитированного куска, как ты до него дошёл? Мне не похуй, но это не значит, что я должен рассказывать сотруднику всё подряд, чтобы его душа успокоилась, это максимально непрофессионально.
Если ко мне придут с таким вопросом, я сразу скажу, что N обсуждать мы не будем, но что не устраивает конкретно тебя? Ты перерабатываешь? Ты доделываешь за N? Тут есть, что обсудить. А у человека нет своих проблем, а просто подгорает от того, что, как ему кажется, кто-то лучше устроился - тут обсуждать нечего.
это не значит, что я должен рассказывать сотруднику всё подряд, чтобы его душа успокоилась,
Эм.... твоя задача как начальника в числе прочего обеспечить комфорт сотрудников.
Эм.... твоя задача как начальника в числе прочего обеспечить комфорт сотрудников.
Я дранон, но ты реально не видишь разницы между "пообсуждать, какой N мудак и его личные обстоятельства, которые привели к этому" и "принять жалобу о том, что у тебя слишком большая нагрузка, и думать, что с этим сделать"?
Конечно. И есть уместные способы это делать, а есть неуместные. Рассказывать сотруднику, за что его коллеге платят деньги - неуместный. Обсуждать с сотрудником его собственную нагрузку - уместный.
Ты сам бы хотел, чтобы твой начальник по запросу твоих коллег рассказывал им, что анон так работает, потому что у него мама болеет, а не увольняем мы его из уважения к прошлым заслугам и в надежде, что когда мама поправится, анон начнёт работать на прежнем уровне? Думаю, нет.