Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7076 Вчера 16:54:06

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Взяли Машу, и работники думали, что на каждого (не сразу, а через некоторое время, когда Маша въедет в работу) придется по 100, это будет нормально. Но прошел год, даже больше, Маша делает 80, на остальных приходится по 110.

Почему ну нет-то? :lol: Это просто совершенно другая рабочая ситуация, связанная с описанной только именем Маша.

#7077 Вчера 16:56:19

Анон

Анон пишет:

А интересно, как долго такие Маши херачат пятилетку за три года, если зп остаётся на уровне Васиной и максимальный выхлоп - только вербальная похвала начальства?

Кого на сколько хватает, я видел тех, у кого за год начинались проблемы со здоровьем, и тех, кто после трёх лет чуть-чуть кряхтеть начинал. Но результат обычно один - Маша уходит в другую компанию, там точно так же перегружается со старта, и цикл начинается заново, пока Маша наконец не поймёт, что что-то делает не так.

#7078 Вчера 17:08:23

Анон

Анон пишет:

пока Маша наконец не поймёт, что что-то делает не так

Ну, хорошо, что они хоть не идейные...

#7079 Вчера 17:18:22

Анон

Хуже, когда идейные Маши/Васи выбиваются в начальники и начинают а) возмущаться, что у других отделов работы мало; б) отбирать работу у других отделов, вешать её на своих сотрудников (которые не были и не должны были быть с ней знакомы); в) пытаться продавить своих сотрудников работать сверхурочно в будни/выходные/отпуска/больничные; г) пытаться продавить высшее начальство пересмотреть график и из обычной офисной пятидневки сделать график сутки через сутки или сутки через двое :hanged:

#7080 Вчера 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Хуже, когда идейные Маши/Васи выбиваются в начальники

Это уже прямая ошибка руководства - перерабатывающим гиперответственным тревожникам категорически нельзя давать людей в подчинение.

#7081 Вчера 19:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то Маша утроит усилия

А интересно, как долго такие Маши херачат пятилетку за три года, если зп остаётся на уровне Васиной и максимальный выхлоп - только вербальная похвала начальства?

Тоже удивляют такие люди. Вам так важно выложиться, чтобы другие люди осуществили свои цели? Переживаете что топ-манагеры бонус меньше получат, или что владельцу компании на новый майбах не хватит? Лучше о своих нервах переживайте и сами не перерабатывайте. И почаще повторяйте, что в колхозе больше всех работала лощадь, а жил лучше всех председатель.

Скрытый текст

#7082 Вчера 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что как начальник, не раз пытался торомозить таких Маш, но почти всегда это бесполезно, Машиных тараканов нужно разгонять с психологом, не с начальником. В редких удачных случаях Маши присматривались, понимали, что можно работать во вменяемом ритме и расслаблялись.

Анон, соррян, но ты судишь со своей колокольни - с колокольни исключения  :dontknow: А в основном начальники все прекрасно знают и понимают - и им насрать, потому что не баг, а фича.

многабукоф

Отредактировано (Вчера 23:11:37)

#7083 Вчера 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Предлагает какие-то ритуалы для очистки?

Предлагает справиться с этим самому как-нибудь. Просто сделать что-нибудь чтоб перестать казаться ей человеком с плохой аурой...

#7084 Вчера 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что как начальник, не раз пытался торомозить таких Маш, но почти всегда это бесполезно, Машиных тараканов нужно разгонять с психологом, не с начальником. В редких удачных случаях Маши присматривались, понимали, что можно работать во вменяемом ритме и расслаблялись.

Лайфхак: у любого сотрудника в здоровой ситуации должен быть очень определенный и ограниченный круг задач. Маша отвечает за яблоки и яблони, но не может копать картошку или сажать цветы, потому что за картошку отвечает Петя, а за цветы - Семен Владимирович. Если Маша свои задачи все выполнила очень хорошо, Маша не может пойти копать картошку. Если Маша - выраженный трудоголик, у нее скорее всего либо низкое качество работы (невозможно быть абсолютно продуктивным 14 часов в сутки, если только индустрия не консалтинг или инвест банкинг какой-нибудь, но и там у народа бывают спокойные периоды). Если же качество работы у Маши реально высокое, можно ей вежливо предложить поискать место работы, для которого она не будет overqualified.

Отредактировано (Вчера 23:18:21)

#7085 Вчера 23:25:35

Анон

Анон пишет:

(невозможно быть абсолютно продуктивным 14 часов в сутки, если только индустрия не консалтинг или инвест банкинг какой-нибудь, но и там у народа бывают спокойные периоды)

А в консалтинге и инвест-банкинге тоже невозможно, анон - как будто бы люди, которые идут в консалтинг или инвест-банкинг, становятся роботами, лол.
Это "черные" индустрии, в которых люди периодически умирают от переработок - случается резонанс, в который раз начинаются разговоры "ой да, ужас-ужас, трагедия, пора что-то менять", ничего не меняется, едем дальше. Переработки там - абсолютная норма, о чем все в курсе. Ни к чему хорошему это не приводит - о чем тоже все в курсе. Поменяется ли хоть что-то? Боюсь, не на нашем веку

#7086 Вчера 23:46:54

Анон

Анон пишет:

А в консалтинге и инвест-банкинге тоже невозможно, анон - как будто бы люди, которые идут в консалтинг или инвест-банкинг, становятся роботами, лол.

Быть продуктивным 12 часов в день возможно, но это требует неких специальных условий - владение инструментами/фреймворками и окружение из опытных чуваков, которые тебе укажут, что эту хрень можно сделать быстрее. Типа, профессиональный художник будет рисовать Х портретов в месяц, потому что у него поставлена рука, а непрофессиональный и неумелый за то же количество времени нарисует в 5 раз меньше и притом гораздо сильнее устанет. Если ты профессионален и у тебя набита рука, ты один сделаешь за день столько же, сколько команда без таких навыков сделает за месяц, и не заметишь этого (проживешь этот день, быстро делая качественную аналитику и даже не полностью включая мозг, и будешь себя нормально чувствовать, а не захлебываться в работе). Я был и в консалтинге, и вне, и я выжил и не словил выгорание (вне видел выгоревших больше, чем в консалтинге, если не брать совсем днищные фирмы с маленькими зп, которые также занимаются аудитом - не буду показывать пальцем).

#7087 Вчера 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Я был и в консалтинге, и вне, и я выжил и не словил выгорание (вне видел выгоревших больше, чем в консалтинге, если не брать совсем днищные фирмы с маленькими зп, которые также занимаются аудитом - не буду показывать пальцем).

Я не знаю, какие магические инструменты и фреймворки помогают усваивать тонны информации 24/7, чего требует консалтинг, анон  :dontknow:
В консалтинге ты изучаешь какие-то внутренние регламенты, внезапно читаешь методологию FATF, потому что вот щас настало время, читаешь тонну, и тонну, и тонну всякой срани, знать которую тебе нужно было еще вчера (тм) - и при этом все равно остаешься консультантом из анекдота "верни мне мою собаку", кек. Консалтинг не пинал только ленивый - как человек, который в нем работал, я ко всем этим пинкам присоединяюсь, они совершенно заслужены.
И выдавать то, что в нем происходит, за норму выгодно... даже не знаю, кому, если честно. Консалтинг в том виде, в котором он существует, защищать не за что от слова совсем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума