Вы не вошли.
К сожалению, один из руководителей нашей компании очень любит музыку. К сожалению - потому что сама музыка любит его как друга
Поэтому у нас на корпоративе в очередной раз будет выступать любительская кавер группа из коллег, где на инструменте более-менее хорошо играет только ударник. Честно говоря, даже если бы все играли и пели хорошо, слушать их выступления принудительно каждый год не очень приятно.
Аноны, а есть тут те кто успешно отмазался от поборов на работе? На моём прошлом месте мы никогда ни на что не скидывались, а месяц назад устроился на новое и тут собирают на всё: на др, на рождение детей, на похороны... Нет, я могу помочь, если у человека очень сложная жизненная ситуация, но не в принудительной форме. Я сразу сказал, что сам не скидываюсь и не жду подарков, но меня как будто проигнорили. Тут довольно возрастной коллектив и я боюсь что начнут как-то пакостить в ответ.
Аноны, а есть тут те кто успешно отмазался от поборов на работе?
Не знаю, насколько тебе поможет мой опыт, но я на попытки что-то с меня собрать просто начинала ныть и жаловаться на жизнь и ее дороговизну, типа, так хотела поучаствовать в сборах, но ... ребенок порвал куртку, муж помял машину, кот подрал обои, а стоматолог вообще без штанов оставил и так далее. В общее нытье вклинивались призывы к коллегам одолжить мне денег до зарплаты. Через месяц наши штатные активисты-сборщики перестали даже смотреть в мою сторону.
На одной из работ, достаточно давно, мы скидывались на кофе для всех. Один сотрудник вежливо объяснил, что не пьет кофе, и не будет сдавать денег. Никто не него не обижался.
На другой работе скидывались на дни рождения, и это выглядело максимально кринжово - все тупо сдавали одну и ту же сумму, которая раз в год возвращалась к имениннику, круговорот такой. Я сказал, что не буду сдавать, а на свой день рождения, как обычно, взял отпуск. Не знаю, обиделись или нет, я оттуда довольно скоро уволился по совершенно другим причинам.
В общем и целом, если коллектив такой, что может начать пакостить в ответ, в ущерб общему рабочему процессу, могут начать пакостить по любой другой причине.
Вообще я не думаю, что надо ныть и откровенничать, просто нужно один раз понятно обозначить, что не участвуешь в этой движухе, и не отклоняться от своего заявления.
Отредактировано (2025-12-19 22:58:11)
просто нужно один раз понятно обозначить
Завидую, анон, твои коллеги понимают и запоминают понятно обозначенное( Мои каждый раз обнуляются и смотрят глазами беременной овцы "да-а? Ты уже восемь раз говорил, что не участвуешь? Ну я подумал, что уж в этот-то раз все участвуют и ты, наверняка, захочешь"
У нас есть такой коллега, который не участвует в днях рождениях, соответственно, когда все идут на кухню, не присоединяется, зато если что-то не доели в обед, пироги там остались, пицца или ещё что, то сметёт всё как чайка, так бесит каждый раз
У нас есть такой коллега, который не участвует в днях рождениях, соответственно, когда все идут на кухню, не присоединяется, зато если что-то не доели в обед, пироги там остались, пицца или ещё что, то сметёт всё как чайка, так бесит каждый раз
У нас на одной работе, без всякой привязки к дням рождения, в каждой комнате были свои сладости-печеньки к чаю.
И был сотрудник, который любил зайти в чужую комнату по делу и, как бы невзначай, что-нибудь схомячить, не много, но постоянно.
У него появилась подпольная кличка "Кризис".
- Что-то у вас печенья почти не осталось, кризис приходил?
И был сотрудник, который любил зайти в чужую комнату по делу и, как бы невзначай, что-нибудь схомячить, не много, но постоянно.
В одной из работ, у нас тоже был столик с вкусняшками и повадился один тип приходить и всё сжирать. Стали прятать в шкаф, начальница прибегала и всё сама на столик выставляла. Перестали в шкаф класть, начала возмущаться, чёй-то мы перестали носить вкусняшки, всегда же носила. Это она с этип типом мутить начала, а с какой стати мы должны были её ухожара кормить - так никто и не понял.
А в другой был общительный чудик, который утром смотрел список дней рождений, всех, кто в центральном офисе работал обзванивал и поздравлял, а потом уходил смотреть, где можно пожрать. Когда его уволили, оказалось что пиццы можно пркупать в два раза меньше, как в него входило - непонятно, но жрал со страшной скоростью.
Мы в этом году смотрели копорат московского офиса в кружочках тг, как на тусы в Капитолии.
В этом году он был посреди рабочего дня в середине недели, билеты сотрудникам из регионов не оплачивали. Короче, даже при остром желании не очень удобно на него ехать. Для детей московских коллег закуплены билеты на ёлку в Мосфильфе, ну нашим, справедливости ради, небольшие подарочки прислали. На моей прошлой работе и такого не было. Только допросы от эйчаров, почему ты не участвуешь в Тайном Санте.
Это к разговору о нг и работе.
Отредактировано (2025-12-25 07:54:16)
Мы в этом году смотрели копорат московского офиса в кружочках тг, как на тусы в Капитолии
О, я в этом году "отомстил" центральному офису за Капитолий. У них на входе в офис встречали сотрудников бокалом вина/шампанского/сока и бутером с икрой, в течение дня бегали девочки с какими-то конкурсами с подарками типа блендера, набора косметики и всего такого, потом сам корпоратив на пафосе с какими-то знаменитостями. Ну, такое почти каждый год было, кроме ковикул.
Но в этот раз я им в перерывах между страданиями отправлял кружочки типа "О, какие красивые бутерброды. К разговору о красоте, чищу зубы с видом на Эверест", "О, прикольные конкурсы, а мы тут в Непале обедаем в окружении восьмитысячников". В конце начальство сказало не портить праздничную атмосферу своим этимвсем 
Ненуачо, им можно, а мне нельзя?
на волне жопогорения сначала отнёс не в тот тред
Анон в своей сфере добился определённых успехов, на своей работе уже много лет и выпустил много проектов. Приходит новенький сотрудник. Сейчас открываю рабочий чат, а он обратился поверх моей головы к следующему человеку в цепочке, задал идиотские вопросы, из которых следует, что читал он документацию жопой, и в половине из них просто лёгким движением руки предположил, что анон написал хуйню, а он-то, лапочка, проверил с ИИ*, он точно знает. А-а-а-а-а, блядь
*Там на самом деле не совсем ИИ, но, короче, тоже не очень умная железяка. Суть в том, что он запихнул данные в той области, в которой не разбирается, в машину без учёта контекста, который он бы мог увидеть глазоньками, если бы вчитался нормально, и сразу решил, что анон дурак, зато машина ему точно сказала правильно.
Приходит новенький сотрудник.
Какой у него бэкграунд? Может, молодой еще, или работал в херовых местах, и поэтому не знает, как себя вести и что делать?
Какой у него бэкграунд? Может, молодой еще, или работал в херовых местах, и поэтому не знает, как себя вести и что делать?
Ты знаешь, хрен его знает, анон, у нас удаленка, подчиняется он не мне, т. е. я с ним практически пока не общался. Всё, что знаю, - мужик и вестерн) И честно, хрен бы с обращением к другому человеку, там в принципе можно вырулить на то, что хотел как лучше. Меня возмущает именно позиция "я не поверю анону, а поверю машине".
Меня возмущает именно позиция "я не поверю анону, а поверю машине".
За мужиками, к сожалению, такое очень часто водится, если выбор стоит между машиной и женщиной / тем кто младше по возрасту. Увы, это неизлечимо.
За мужиками, к сожалению, такое очень часто водится, если выбор стоит между машиной и женщиной / тем кто младше по возрасту. Увы, это неизлечимо.
Это всего одна из возможных причин. Может быть, этот мужик вообще не в курсе, что машина тупая, а когда его онбордили, ему об этом никто не рассказал. Так часто бывает, если онбординг плохо поставлен, а рабочий процесс автоматизирован не до конца, или если есть несколько источников правды (разной). У меня на работе тоже был случай, когда я пару чисел для отчета топ менеджеру взял из дэшборда, где был заголовок ровно с тем параметром, что мне был нужен. А оказалось, надо было число взять из ручного экселя какого-то там неизвестного мне аккаунтинг товарища, и об этом знали все, кроме меня.
Анон, мне кажется, правильное поведение - с учетом того, что человек новый и может чего-то не знать, назначить ему 1-1 для знакомства, познакомиться, и рассказать, в каких случаях ему нужно обращаться к тебе, а в каких - к машине. И заставить человека, который отвечает за машину, тоже его заонбордить нормально. И попросить руководителя машины выпустить коммуникацию, где описываются релевантные и нерелевантные случаи использования машины и возможные проблемы, а также альтернативные источники правды.
Аноны, спасибо за ответы! Не, придётся всё-таки пояснить без эвфемизмов, чтобы стало совсем смешно: анон — профессиональный переводчик. Машина — гугл-транслейт. 
гугл-транслейт
*заорал крачкой*
Да кто ж ему верит-то 
Да кто ж ему верит-то
Ну, как видишь, нашёлся
Блин, зря я кокетливо подбирал нейтральные синонимы, всё-таки иначе идиотизм ситуации полностью не описать 
Аноны, спасибо за ответы! Не, придётся всё-таки пояснить без эвфемизмов, чтобы стало совсем смешно: анон — профессиональный переводчик. Машина — гугл-транслейт.
Да, это меняет картину
тогда да, товарищ - долбоеб.
анон — профессиональный переводчик. Машина — гугл-транслейт.
В мое время фразу "строго запрещается использовать для перевода гугл-транслейт и прочие автоматические переводчики" капсом писали в методичке для новых сотрудников
Ну то есть. Понятно, что машинка — это просто инструмент, которым надо уметь пользоваться. Но бля.
Я искренне не понимаю, на какую реакцию рассчитывала коллега, громко возмущавшаяся, что ей не разрешили остаться сегодня дома. У нас удалёнка разрешена только по уважительным причинам и начальник не принял её "Не нашла дворника, согласного откопать её машину, а общественным транспортом пользоваться не умею и не собираюсь учиться" за уважительное. И вот теперь мадам стоит и орёт, что её опять прировняли ко всякому плебсу, и не уважили. Если бы она где-то за городом в сугробе сидела и реально выбраться не могла, ей бы разрешили, но коллега живёт в городе, в шаговой доступности до метро. Регулярно требует от руководства каких-то привелегий, причём не за заслуги в работе, а за "элитарность", бывает очень вежливо послана на хуй, а потом орёт об этом на весь офис под всеобщее охуевание.
общественным транспортом пользоваться не умею
Как она до своих лет-то дожила...
Не нашла дворника, согласного откопать её машину, а общественным транспортом пользоваться не умею и не собираюсь учиться
Так а такси...
Коллега, может, и противная, но как же бесит вот это «удаленка только по уважительным причинам». То есть, в принципе, работать из дома человек может, его присутствие в офисе не требуется, но только в том случае, если правильно упадёт в ножки начальнику.
общественным транспортом пользоваться не умею и не собираюсь учиться
начало тупое, конец - ещё тупее. Не только не уметь пользоваться ОТ (втф вообще, её волки в хлеву растили?), так ещё и принципиально отказываться учиться